М@РИШК@, И никак не избавиться от конденсата?
Не завелся. Глохнет Ховрюша 5 ТД А
Отправлено 18 February 2016 - 17:19
Сигнализация стоит StarLine, подключена функция остановки двигателя, после вытаскивания ключа из замка зажигания. Нравится
Что это за функция такая?
Включи турбо таймер, а это гэээээ отключи, и напишешь как машина будет работать.
Намутил с сигналкой !!! Приведи ее функции в стандартный вид.
Сообщение отредактировал Пусик: 18 February 2016 - 17:35
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 19 February 2016 - 07:59
Я тоже склонен к сигналке... Если с одного тыка заводится, а на следующий день крутит и не схватывает, значит что-то блокирует... Надо бы выяснить каким образом сигналка подключена и какую цепь размыкает при глушении мотора. Далее, найти эту точку и соединить напрямую, попробовать так.
Сообщение отредактировал kozzzq: 19 February 2016 - 07:59
Отправлено 19 February 2016 - 14:51
Я тоже склонен к сигналке... Если с одного тыка заводится, а на следующий день крутит и не схватывает, значит что-то блокирует... Надо бы выяснить каким образом сигналка подключена и какую цепь размыкает при глушении мотора. Далее, найти эту точку и соединить напрямую, попробовать так.
Ага!!! Была такая печаль...
Отправлено 19 February 2016 - 15:03
Я тоже склонен к сигналке...А как сигналка может то блокировать ,то нет при одних и тех же условиях можете пояснить?
Отправлено 19 February 2016 - 17:58
Тогда бы значок горел на приборке,а тут не горит,так что мимо
Отправлено 19 February 2016 - 19:24
Гринёв 63rus, Ну это к окулисту надо
Саш, поверь опыту, моргающую херь мало кто замечает, хоть в иномарках, хоть в тазах. Все смотрят на джеки чана, не горит-заипок, горит-писец. А иммобик никто не видит в упор.
Отправлено 20 February 2016 - 06:55
А какое отношение батарейка в пульте имеет к иммобилайзеру?У знакомого иммобилайзер голову ипал, батарейку в родном пульте сменили и все прошло.
Отправлено 05 July 2016 - 07:39
Всем добрый день. С осени машина ездила нормально, зимой заводилась отлично. По весне, в мае, загорелся ключик. Машина иногда отказывалась трогаться на подъеме. Ездил на диагностику, на Сормовскую, сняли ошибку сказали "нарушение связи чипа ключа с иммобилайзером". Неделю ездил нормально, опять загорелся ключик. Машина иногда очень медленно трогалась с места и в гору и на ровной дороге. А на днях вообще перестала ехать, до дома еле доехал несколько раз глох. Сейчас заводится, троит, дергается и через 5-15 секунд глохнет. На педаль акселератора не реагирует. Поменял топливные фильтры ФТО и ФГО. Результата нет. Кто что посоветует. До диагностики если только на эвакуаторе , накладно. Заранее спасибо.
Отправлено 05 July 2016 - 09:05
Zloi prorab, ну [color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]"нарушение связи чипа ключа с иммобилайзером" точно с проблемой трогания с места ничего не имеет общего ...[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]смотрите EGR в первую очередь ...[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]недавно у знакомого на дизельке H5 накрылся клапан IMV на тнвд - похожие симптомы были ...[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]P/S/ а вообще лучше всего диагностика ...[/color]

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 05 July 2016 - 10:10
ЭБУ перешло в аварийный режим.... искать причину сканером
![]()
ну вот неймется обладателям бензиновых чехоток ... ну не могут они просто пройти мимо и не отписаться в дизельных темах ... ![]()

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 05 July 2016 - 11:34
смотрите EGR в первую очередь
Точно, разобрал ЕГР, а тарелочка отдельно. Будем лечить.
Сообщение отредактировал Zloi prorab: 05 July 2016 - 11:36
Отправлено 05 July 2016 - 12:01
Точно, разобрал ЕГР, а тарелочка отдельно. Будем лечить.
Удачи! Инфа по лечению уже имеется!
Евгений
- Клубный номер - 1844
Отправлено 28 December 2016 - 13:04
Всем спасибо клапан ЕГР вылечил. Аргоном приварил тарелочку, все почистил, собрал завелась с пол пинка.
По поводу трогания в гору и на подъеме была проблема, в сервисе снимали ошибку: связь чипа ключа и иммобилайзера. Ездил проверял АКПП, нассали в уши, чуть не попал на 46 килорублей. А проблема оказалась действительно в связи чипа ключа с иммобилайзером, вернее в его отсутствие в ключе. Из за этого машина переходила в аварийный режим и не хотела нормально ездить. Поменял ключь, снял ошибку и теперь все нормально забыл про эту проблему.
А теперь прошу помощи, помогите клубни. Вчера отездил весь день нормально, уже под вечер остановился у магазина, а когда стал заводить машина еле завелась после долгой работы стартера. доехал до дома (2км) нормально. На следующий день хотел завести машину, но никаких признаков жизни ни чихания ни пукания. Топливо к форсункам поступает, свечи накаливания прозвонил все рабочие (сопротивление 1,2-1,3), напряжение к ним приходит, ремень ГРМ в норме, пробовал завести с эфиром, результат нулевой.
Кто что подскажет???
Отправлено 28 December 2016 - 13:36
Топливо к форсункам поступает
Смотри топливо "от форсунок".. В обратку сколько льёт..
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.