даже если заливаеш не полный бак?
Да, сколько залил столько и скажет.
Отправлено 18 November 2013 - 21:18
даже если заливаеш не полный бак?
Отправлено 19 November 2013 - 07:08
Да страные у нас БК что хочет то и делает, хочет проговаривает хочет показывает, но это сильно не нпрягаят, хотя в сервисной службе сказали что должен проговаривать только при заправке до полного бака.Да, сколько залил столько и скажет.
Отправлено 19 November 2013 - 07:54
Прошивка пока родная.
Отправлено 19 November 2013 - 08:05
Ок попробую OBD2P,а покупал где то в июле.Если покупал недавно, то очевидно у тебя прошивка более новая, и протокол нужно устанавливать OBD2P.
Установишь, сравни с Авео. Сколько и какие параметры показывает на дисплее тип1. Особенно параметры первичные: Температура, Скорость, Обороты, Мгновенный расход топлива.
Отправлено 19 November 2013 - 08:45
На сайте Multitronics есть архив обновлений с датами, и рекомендации по выбору протокола к конкретному Ховеру.Ок попробую OBD2P,а покупал где то в июле.
Отправлено 19 November 2013 - 08:53
Да почитал на сайте БК что изменилось за последний год немного параметров добавилось нужно будет обновиться.Спасибо за напоминаниеНа сайте Multitronics есть архив обновлений с датами, и рекомендации по выбору протокола к конкретному Ховеру.
http://www.multitronics.ru/vc731_tc750_e32/
http://www.multitronics.ru/greatwall/
Отправлено 20 November 2013 - 07:21
Отправлено 20 November 2013 - 07:29
Кто что думает по этому поводу.
Отправлено 20 November 2013 - 07:37
Может это не глюки. Протокол CAN, не изменился? Задай вопрос производителю, предварительно ещё раз провести обновление, для чистоты эксперимента:-).Вчера обновил новую прошивку и получил глюки:
1. Не одектвано начал показывать мгновенный расход (с 0,5 л показывает 4,7л )
2. Температура за место 0 -1 стал показывать +10 +12 градусов (температуру можно выставить понимаю)
Так вчём дело непойму параметры все прежние и поправки,может ли быть что нужно с новой прошивкой заново корректировать БК или что то с ним не ладное твориться?
Отправлено 20 November 2013 - 07:40
Да протокол остался преждний и настройки прежние , пробувал раза три прошивать всё тоже самое происходит непонятно почему, скорей всего так и зделаю позвоню в службу поддержки БК.Может это не глюки. Протокол CAN, не изменился? Задай вопрос производителю, предварительно ещё раз провести обновление, для чистоты эксперимента:-).
ХочетсяА зачем вообще полез? Смысла вообще нет никакого обновлять ПО, кроме гемора.
Отправлено 20 November 2013 - 07:51
Хочется
Отправлено 20 November 2013 - 09:43
Прежде чем удалять старую прошивку,нужно было её скопировать к себе на комп.Всем привет,
Вчера обновил новую прошивку и получил глюки:
1. Не одектвано начал показывать мгновенный расход (с 0,5 л показывает 4,7л )
2. Температура за место 0 -1 стал показывать +10 +12 градусов (температуру можно выставить понимаю)
Так вчём дело непойму параметры все прежние и поправки,может ли быть что нужно с новой прошивкой заново корректировать БК или что то с ним не ладное твориться?
Кто что думает по этому поводу.
P.S. Готов установить старую прошивку но её у меня нет на сайте производителя не смотрел, да и не хочется отказываться от новой прошивки (установленной)
Отправлено 20 November 2013 - 10:14
Порошивки есть на сайте мультика в архивах по датам и восстановить старую прошивку не сложно, вопрос стоял почему такое произошло?(не провильные показания со старыми настройками)Прежде чем удалять старую прошивку,нужно было её скопировать к себе на комп.
Отправлено 20 November 2013 - 15:57
Сегодня поставил протокол OBD2P.Немного проехал,скорость показывает правильно,появились параметры,давление во впускном коллекторе и температура в нём,но теперь не показывает шаги РХХ и расход на 100 км показывает 750 литров,а мгновенный расход при этом на холостых 09л.Если покупал недавно, то очевидно у тебя прошивка более новая, и протокол нужно устанавливать OBD2P.
Установишь, сравни с Авео. Сколько и какие параметры показывает на дисплее тип1. Особенно параметры первичные: Температура, Скорость, Обороты, Мгновенный расход топлива.
Отправлено 20 November 2013 - 18:59
У меня вот после последнего обновления появилось значение объема бака под газ. Так что теперь выставлен объем для бензина и для газа. Ради этого стоило обновляться, лично для меня...А зачем вообще полез? Смысла вообще нет никакого обновлять ПО, кроме гемора.
Виктор 9265922191
Отправлено 21 November 2013 - 08:16
Рано ты что-то сдался. На пол-дороге:-)Установил старую прошивку и всё заработало как раньше.
P.S. в службу тех поддержки не звонил
Нормально, РХХ действительно нет. А ВК показывает и температуру и давление. Что касается расхода, сейчас для тебя главное, что показания есть! Их нужно настраивать, тогда показания будут корректными. Читай мануал: калибровка скорости, расхода и т.д...поставил протокол OBD2P. ,скорость показывает правильно,появились параметры,давление во впускном коллекторе и температура в нём,но теперь не показывает шаги РХХ и расход на 100 км показывает 750 литров,а мгновенный расход при этом на холостых 09л.
Отправлено 21 November 2013 - 11:16
Да я не сдался буду эксперементировать но чуть попозжее сейчас времени пока на эксперементы нету, о эксперементах отпишусь ждите.Рано ты что-то сдался. На пол-дороге:-)
Нужно было бы поменять тип, подтип протокола. Поиграться этими параметрами, как написано в мануале.
Я бы производителю написал
Отправлено 24 November 2013 - 19:41
А как он показывает бак на газ? У вас установлен поплавок?У меня вот после последнего обновления появилось значение объема бака под газ. Так что теперь выставлен объем для бензина и для газа. Ради этого стоило обновляться, лично для меня...
Отправлено 25 November 2013 - 05:23
У меня бак расчетный, что на бензин, что на газ. Заправляюсь всегда до полного, поэтому несложно пару кнопок после заправки нажать. Расход показывает очень точно.А как он показывает бак на газ? У вас установлен поплавок?
А расход на газу показывает? Просто я тоже вчера поставил себе газ и хочу понять как это работает.
Виктор 9265922191