Перейти к содержимому

Фотография

Отключение EGR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1879

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 20 July 2015 - 17:18

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

диагностика и считывание ошибок, это одно и то же?

Да, это одно и тоже.

Не согласен. Диагностика, это поиск неисправности, который включает в себя не только просмотр кодов ошибок, но и комплекс проверок и анализ совокупности параметров, снимаемых при определенных неисправностях.
Считывание ошибок нельзя отнести к диагностике, т.к. это только одна из составляющих анализа при проведении диагностике. По кодам ошибок можно только узнать причину по которой ЭБУ свалился в аварийный режим.
Очень часто бывает невозможно на 100% назвать неисправность только по одним кодам ошибок.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 20 July 2015 - 17:27

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Не согласен. Диагностика, это поиск неисправности, который включает в себя не только просмотр кодов ошибок, но и комплекс проверок и анализ совокупности параметров, снимаемых при определенных неисправностях.
Считывание ошибок нельзя отнести к диагнос...

Имелась ввиду не техническая сторона, а финансовая.
Технически бывает что диагностика включает в себя не только подключение сканера, но и множество других приспособ, от манометров и до осциллографа. Последнее предложение не для вас написано, а для читающих тему.

99d9abdff40c.gif

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 20 July 2015 - 18:08

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений

Имелась ввиду не техническая сторона, а финансовая.

Так то да, любая работа должна быть оплачена.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр

nivasik 978 сообщений
Отправлено 21 July 2015 - 06:51

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП
Да, я имел ввиду финансовую сторону. И я не возражаю об оплате любой работы. Вызывает недоумение факт считывания ошибки и оплата за это под видом диагностики. А это разные вещи. Звонил "диагностам" , узнавал. Мерзко как то..... С разборки вариант. Но это когда видишь состояние детали. А тут кот в мешке. Снаружи они выглядят одинаково. Что там внутри, надо вскрывать смотреть. А мозги только в работе увидишь... Пробег не о чем не говорит. Да и не известен он. Вчера плато протёр водкой. Механизм , шток, протёр, смазал слегка литолом. Всё двигается мягко. Моторчик на своих контактах показал 12 Ом. А когда поставил крышку с контактами, почему то 6-7 Ом . Загадка. Поставил Поездил . Правда по городу. Уже 80 км. Позавчера при прогоне 250 км раза три загорался ключ, при 2700-2800 оборотах, но тух при выключении зажигания. Потом и чек загорелся. Вчера чек горел после установки клапана. Проехал, завёл-заглушил пару раз и чек потух. Видимо мозги тушат чек если неисправность не повторяется какое то время. Так и на других авто сделано. Да, а сбрасывание клеммы не помогало. Чек не сбрасывался таким методом. Посмотрим, может чистка -смазка поможет...
X5 TD AT 2012г

Отправлено 23 July 2015 - 20:59

САНЯ 68
  • Гости

я же уже писал! Езжу уже пол года с заглушенным егр, заглушен прокладкой без отверстия на ВХОДЕ в клапан. чек НЕ ЗАГОРАЕТСЯ.

привет тоже посоветовали поставить прокладку на входе,какой толщины?

IAL 345 сообщений
Отправлено 24 July 2015 - 05:27

IAL
  • 345 сообщений
  • TD AT
Толщина не важна. Снимаешь штатную, вырезаешь такую же из консервной банки, делаешь отверстия под крепежные болты, ставишь на место. Можно слегка авто герметиком смазать плоскость прилегания. Ошибка загорается периодически. Откручивать там очень не удобно. Трубка жесткая, постарайся её не гнуть. Мне загнули, после этого два раза сломалась, пока не поставил в разрез резиновый патрубок.

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 24 July 2015 - 07:11

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений

Толщина не важна.
Снимаешь штатную, вырезаешь такую же из консервной банки, делаешь отверстия под крепежные болты, ставишь на место.

Прокладка на ЕГР для его глушения из консервной банки не пойдет. Она прогорит однозначно, вопрос времени.

mrandrew 50 сообщений
Отправлено 25 July 2015 - 22:58

mrandrew
  • 50 сообщений
  • дизель, мкпп
Здравствуйте Все, в апреле я тут писал про свои эксперименты с прокладками под клапан ЕГР и мигание чеков -ключиков в ходе них. Так вот пословица про дурную голову что ногам(у меня рукам) покоя не дает 100% подтвердилась. Так вот, когда я впервые снял -разобрал и почистил ЕГР, я обратил внимание на большое поперечное перемещение большой шестерни по оси. Начитавшись на форуме ужасов про заклинившие и неравномерно выработанные шестерни в разных механизмах автомобиля решил я этот люфт убрать путем одевания на ось тоненькой шайбочки. Немного покатавшись, тогда же в апреле, эксперементируя с прокладками с отверстиями разного диаметра, после того как загорелись в очередной раз все чеки-ключики обратил внимание я , что ЕГР не щелкает при глушении двигателя. Снял ЕГР, увидел , что тарелка клапана зависла в среднем положении. Когда ослабил болты крышки, шток с тарелкой щелкнув стал на место. Ну я сразу понял, в чем дело. Шайбочка, из-за которой подклинило клапан, была ликвидирована, ЕГР собран и установлен на место. Ключик и чек потухли сами. Установил сразу глухую прокладку. Покатался пару дней - все отлично, ничего не загорается. Однако остановился на варианте прокладки с отверстием 5 мм. С тех пор пробег более 3000 км- полет нормальный. Прокладка на ЕГР для его глушения из консервной банки не пойдет. Она прогорит однозначно, вопрос времени. [/quote] На помойках бывает попадаются бачки из нержавейки от старых стиралок. Я из такой нержи сразу "кучу" прокладок нарезал с разными отверстиями....

voprak 230 сообщений
Отправлено 02 August 2015 - 15:33

voprak
  • 230 сообщений
  • H5 TD 2.0 AT белый и H5 2.4 чёрный
Народ подскажите пожалуйста как снять фишку с ЕГР? Тяну просто не снимается.

Отправлено 02 August 2015 - 15:42

xxxxx
  • Гости

Народ подскажите пожалуйста как снять фишку с ЕГР? Тяну просто не снимается.

Насколько я помню - фиксатор надо нажать.

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 02 August 2015 - 15:45

Rus_lan
  • 1378 сообщений
  • Pajero Sport III 2.4 DI-D AT
Все разъёмы на авто имеют замочки с боку.Надо найти с кокой стороны, нажать и тянуть..
H5 ТD AT Русский с китайцем - братья навек!

voprak 230 сообщений
Отправлено 02 August 2015 - 17:36

voprak
  • 230 сообщений
Спасибо, понял попробую.

prapor222 875 сообщений
Отправлено 02 August 2015 - 20:21

prapor222
  • Партнёры
  • 875 сообщений
  • Дизель, АКПП.

Спасибо, понял попробую.

Желтая скоба на фишке, сдвигаешь ее к моторному щиту и легко снимаешь фишку.
Иван. 8-917-пять8девять-2восем-1девять.

voprak 230 сообщений
Отправлено 03 August 2015 - 07:29

voprak
  • 230 сообщений

Желтая скоба на фишке, сдвигаешь ее к моторному щиту и легко снимаешь фишку.

Спасибо большое.

Отправлено 03 August 2015 - 07:45

xxxxx
  • Гости

Спасибо большое.

Снял???

voprak 230 сообщений
Отправлено 03 August 2015 - 12:30

voprak
  • 230 сообщений

Снял???

Пока нет, сейчас на работе, вечером попробую.

KH.Dmitriy 2748 сообщений
Отправлено 04 August 2015 - 20:23

KH.Dmitriy
  • 2748 сообщений
  • 2.0 TD AT. Hover H2. Largus Cross
Мужики подкиньте умную мысль. При езде на скорости 65-70 км идёт звук как будто железачки на ветру друг об друга звенят, не звонко не колокольчик) сигнала стаймером, ключ вытащил закрываю машину, при нажатии кнопки из под капота кратковременный звук трещетки. Сегодня гнал по трассе, тормознул по нужде, машина работает, не закрывал,опять этот звук трещетки уже продолжительный. Может в этот момент включался вентилятор, не обратил внимание. Почему звук трещетки появляется при нажатии кнопки брелка? ЕГР ? Али другая проблема?

Дмитрий 

int2146655 589 сообщений
Отправлено 05 August 2015 - 09:56

int2146655
  • Партнёры
  • 589 сообщений
  • 2.0TD AT, SY New Actyon 2.0TD AT

Мужики подкиньте умную мысль. При езде на скорости 65-70 км идёт звук как будто железачки на ветру друг об друга звенят, не звонко не колокольчик) сигнала стаймером, ключ вытащил закрываю машину, при нажатии кнопки из под капота кратковременный звук ...

Очень похоже на ЕГР
Компьютерная диагностика и чип-тюнинг в Москве 8 800 250 27 44, +7 906 797 9966 Александр. Принимаются кредитные карты Visa, Mastercard.

KH.Dmitriy 2748 сообщений
Отправлено 05 August 2015 - 10:03

KH.Dmitriy
  • 2748 сообщений
  • 2.0 TD AT. Hover H2. Largus Cross

Очень похоже на ЕГР

Ждать конца. Чистить? Менять? глушить напрочь?

Дмитрий 

Отправлено 05 August 2015 - 10:12

xxxxx
  • Гости

Ждать конца. Чистить? Менять? глушить напрочь?

Дим, я бы прочистил (делов на 15 минут с перекурами), а потом, если не поможет, либо менять, либо глушить...
Сколько на одометре??? Чистил его раньше???

Я, если ЕГР наипнётся, буду только менять и никаких заглушек, но это ИМХО, конечно...

Сообщение отредактировал Сибиряк: 05 August 2015 - 10:13

Читают эту тему: 2