Проблемы с запуском БЕНЗИНОВОГО двигателя зимой
Отправлено 09 January 2015 - 07:30
Отправлено 09 January 2015 - 07:48
Живу так чтоб Уважали а не Жалели
Отправлено 09 January 2015 - 07:59
Ну, скажем, ограничения по температуре у нас нет.Доброго времени суток Всем!
Вчера было -28. Машина два дня стояла. Не смог завести, чихал, пытался, но аккум сдох. Black Horse аккум ( 2,5 месяца эксплуатации, шел как штатный) поставил на зарядку 6 часов. Стал заводить, чихает, но не схватывает....
Ясно, что ты залил двигун, потом все выгорело.
Советую еще раз обнулить ЭБУ, т.к. что он там наадаптировал с такой смесью...
Советую к первому пуску на морозе отнестись очень ответствено
- включить ближний свет
- включать зажигание раза два, секунд по 10 минимум.
Ну а потом, выжать сцепление и... с богом.
Только больше 10 секунд не крутить, потом уже свечи вытаскивать..
Есть у нас хороший режим продувки цилиндров, газ в пол и стартер - топливо в этом режиме не подается.
Если в АКБ уверен, то можно с него и начать холодный пуск, чтоб масло разогнать и свечи прогреть.
Отправлено 09 January 2015 - 08:44
Отправлено 09 January 2015 - 09:08
Отправлено 09 January 2015 - 09:57
Советую к первому пуску на морозе отнестись очень ответствено
- включить ближний свет
- включать зажигание раза два, секунд по 10 минимум.
Ну а потом, выжать сцепление и... с богом.
Только больше 10 секунд не крутить, потом уже свечи вытаскивать..
Есть у нас хороший режим продувки цилиндров, газ в пол и стартер - топливо в этом режиме не подается.
Если в АКБ уверен, то можно с него и начать холодный пуск, чтоб масло разогнать и свечи прогреть.
Считаю, что
Хотелось бы уточнить, "у нас" - это владельцев "Января" или Delphi? Лично у меня штатное ЭБУ ни о какой "продувке" не знает: я этот режим имитирую при запуске, т. к. лень менять ДПКВ, и считаю полезным провернуть пару раз коленвал для нагнетания масла в каналы. Этот режим невозможно использовать для "сушки" свечей, только для небольшого "проветривания"!
Это про "Январь" или Delphi? На штатной системе газ нужно не "отпустить", а тупо "бросить" после одного-двух оборотов коленвала.Добавлю, что еще предложили объединить последние два пункта
Выжимаем газ и сцепление, крутим стартер, газ отпускаем.
Но у меня так не вышло, завестись я завелся конечно, но двигун успел набрать 3 тыс оборотов перед ХХ, что далеко не айс, такая нагрузка зимой почти без смазки.
И ничего "двигуну" не будет от 3 тысяч оборотов, или уже забыли как в "прошлой жизни" Жигули на подсосе заводили? Тем более что пара оборотов коленвала вхолостую уже "протолкнуло"
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 09 January 2015 - 10:03
Отправлено 09 January 2015 - 10:21
Режим "продувки" - отечественное изобретение, если он и реализован, то только на Январе. В штатном ЭБУ ничего такого нет: я пробовал "на горячем" с педалью "в пол" заводить и не отпускать, - завёлся, а обороты в отсечку упёрлись.На счет режима "продувки"- есть и на стоке и на Январе, а "у нас" - это на нашем форуме, где, типа, Ховеры.
На счет, есть ли искра в режиме пуска с открытым дросселем - точно не уверен, если ты уточнишь, буду признателен.
"Выключение искры" на каких-то определённых режимах и одновременная подача топлива - нонсенс! ... или это нужно для "запуска" каталитического нейтрализатора?
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 09 January 2015 - 10:33
Извини, но ничего не понялРежим "продувки" - отечественное изобретение, если он и реализован, то только на Январе. В штатном ЭБУ ничего такого нет: я пробовал "на горячем" с педалью "в пол" заводить и не отпускать, - завёлся, а обороты в отсечку упёрлись."Выключение искры" на каких-то определённых режимах и одновременная подача топлива - нонсенс! ... или это нужно для "запуска" каталитического нейтрализатора?
- режим продувки есть почти на всех инжекторных двигателях и у нас всех есть ( и у тебя есть, это твой метод - выжать газ, пустить стартер, потом отпустить газ, только что о нем сам писал)
- на счет подачи топлива без искры... - это явно не режим продувки, о чем ты?
Отправлено 09 January 2015 - 11:13
просто катаюсь!Звонил в ИРИТО, мастер сказал, что для бензиновых пофиг температура, лишь бы аккум был полностью заряжён и масло соответствующее, типа ДТОЖ не причем (если исправный конечно)
Ёперный бабай,- я пошёл отсюда,- а то сейчас как научат,- вообще хрен стронешься.
Отправлено 09 January 2015 - 11:18
Отправлено 09 January 2015 - 11:43
Извини, но ничего не понял
- режим продувки есть почти на всех инжекторных двигателях и у нас всех есть ( и у тебя есть, это твой метод - выжать газ, пустить стартер, потом отпустить газ, только что о нем сам писал) ...
Специально выделил жирным курсивом:
Я не знаю на счёт реализации на "всех инжекторных двигателях", достоверно известно только о "нашемарках". Более того, у большинства современных автомобилей "электронная педаль" и нет прямой связи с дроссельной заслонкой: можно вжать педаль в пол, а ЭБУ приоткроет заслонку только на 10%, т. к. посчитает что именно столько нужно в сложившихся обстоятельствах.Режим "продувки" - отечественное изобретение, если он и реализован, то только на Январе. В штатном ЭБУ ничего такого нет: я пробовал "на горячем" с педалью "в пол" заводить и не отпускать, - завёлся, а обороты в отсечку ...
Ещё раз: у Delphi "честной" продувки нет, - бензин подаётся при любом положении заслонки, только при запуске "на холодную" его количества недостаточно для воспламенения, происходит "проветривание" цилиндров относительно обеднённой топливо-воздушной смесью. Именно поэтому практически невозможно "просушить" уже залитые свечи. "Просушка" реализована на некоторых "нашемарках" - там действительно при нажатии "педаль в пол" топливо не подаётся, а искра есть.
P.S. Судя по тону местного модератора, все эти сообщения скоро пропадут, т. к. диссонируют с его авторитетным мнением :(
Отправлено 09 January 2015 - 11:59
Так, к слову, очень любопытна реальная вязкость синтетики при -30 и на сколько она отличается от органики при -30.
Просто у меня всегда была, есть и будет органика 10_40 и стоит электронный манометр.
Так вот, что в -20, что в +30 в первую секунду после пуска он показывает 6атм, потом постепенно снижается в оборотами и прогревом.
Другими словами, по манометру я не вижу разницы при пуске в -20 и +30.
Интересно, конечно, проверить синтетику, она что будет 2 атм выдавать вне зависимости от сезона и прогрева?
То, что давление 6атм держится в любую погоду достаточно долго (до прогрева), говорит лишь о том, что открылся редукционный клапан и масляный фильтр не работает, т. к. масло идёт в обход! Повторить наблюдение за давление синтетического масла после пуска двигателя пока не могу. Скажу лишь, что "нормальные" (ПАО) синтетические и даже "гидрокряк", имеют высокий "индекс вязкости", "бытовой" смысл которого в том, что консистенция масла меняется незначительно: она практически одинакова что в -20, что +80. Это я прекрасно ощущаю - стартёр крутит одинаково непринуждённо как в жару, так и в мороз.
Отправлено 09 January 2015 - 12:32
Про редукционный клапан я не подумал (хотя, сам вчера про него упоминал) спасибо за мысль.То, что давление 6атм держится в любую погоду достаточно долго (до прогрева), говорит лишь о том, что открылся редукционный клапан и масляный фильтр не работает, т. к. масло идёт в обход! Повторить наблюдение за дав...
Т.е. похоже, наш шатный редукционный клапан (не в фильтре, а на двигуне) на 6атм, а у тех, у кого зимой масло из под фильтра выдавливается, давление больше.
Это версия, конечно.
Отправлено 09 January 2015 - 19:06
Например, на "нашемарке" по имени Нива, ставится же не российский ЭБУ, а фирмы Бош. Там, на инжекторах без электронной педали газа, режим "продувки" (с газом в пол) предусмотрен 100%.Я не знаю на счёт реализации на "всех инжекторных двигателях", достоверно известно только о "нашемарках".
На Ховере, за два года, ни разу не пришлось попробовать этот режим. Педаль газа вообще никогда не трогаю при заводке, исправные "мозги" сами знают чего сколько куда подать. Только сцепление выжимаю.
Отправлено 09 January 2015 - 19:18
Ещё раз: у Delphi "честной" продувки нет, - бензин подаётся при любом положении заслонки
Подтверждаю. А твой оппонент как всегда пипибол
Отправлено 10 January 2015 - 10:41
Отправлено 10 January 2015 - 10:52
Отправлено 10 January 2015 - 11:23
Это я на опережение, мои "гаражисты" убеждают меня в обратном, я и посчитал что и сейчас кто то станет говорить что электроника лучше знает. :)А кто-то разве спорил что карбы в мороз лучше заводятся??
И вообще я намекал что что то с двигателем не то, нужно смотреть.