Как то некорректно,мне тоже хотелось бы разобраться,так как слежу за ходом с самого развития,оказывается не все так гладко
А гладко и быть не может. Идёт постоянный процесс модернизации как железа так и софта.
Да и топливо везде разное. Задача пользователя: сделать замечания, прислать блок и подождать какое-то время. Всегда на телефоне и готов выслушать каждого.
Я всегда заливал и буду заливать 92 бензин! У нас так то степень сжатия 10!!! А ты езди на 95, если хочешь!!! 
Василий, углы подправлю и всё будет хорошо.
Я рад бы 92-ой,но на нем у меня детонация. А вот на 95-ом все ОК!
Как вы это обьясните?, я думаю все дело в ЧТ,или это у чип тюнеров надо спросить, но сознаются ли они?
Это говорит о том, что у вас правильный 95-й, но не везде так.
Мне тоже кажется что чип тюнеры меняют что то с УОЗ в калибровках на более ранние углы,как раньше с карбюратором,от этого и резвее едет,но звенит,более позднее-тупит,но без детонации.Но это я так, аналогию просто привел
Это отдельный, долгий разговор, что меняют и зачем. Любой тюнинг должен чувствоваться задницей водителя. Если не чувствуется и нужно прибегать к приборам, которые его хоть как-то обнаружат - то зачем нужен такой тюнинг? Если в ховере установлен Январь - приборы не нужны!