Стеклоподъёмники
Отправлено 18 May 2015 - 16:28
Отправлено 18 May 2015 - 16:55
Скиньте клемму с акб на пару минут и всё должно восстановиться, было у меня такое...Добрый день.Ховер х5 2012,люкс.Все было хорошо,но сегодня с утра сел и все стеклоподъемники не работают,не с водительской двери,не с каждой по отдельности.Ключик после поворота ключа зажигания в приборке не гаснет.Что могло случится за ночь?Дождя не ...
Отправлено 18 May 2015 - 18:14
Сообщение отредактировал sertao: 18 May 2015 - 18:20
Отправлено 18 May 2015 - 20:45
Всем привет !!!
такое впечетление что у меня чубайс с рубильником на ток к этой двери сидит и контролирует подачу тока.
Если меняли контроллеры и не чего не поменялось я вижу 3 возможные неисправности:
1. Заедает само стекло и система контроля тока не даёт ему двигаться уходя в защиту.
2. По пути +12в. на разъёме или ещё где плохой контакт и нехватает тока на моторчике стеклоподъёмника.
3. Такае же хрень с минусовым проводом.
Способы диагностики:
1. Снять контроллер и подать 12в. на контакты мотора проконтролировав движения стекла на предмет заеданий.
Возможно в направляющие стекла что то попало и клинит.
2. Проконтролииовать на колодке контроллера двери напряжение 12в. в момент полнятия и опускания. Напряжение не должно падать меньше 10в. иначе где-то в + или в - большое сопротивление в проводе. Возможно провод плохо зажат в клемме колодки, возможно окислился или переломились жилы.
Отправлено 18 May 2015 - 20:48
Для тех, кто будет мучиться с закрытием окна...Куда питание подать чтоб закрыть окно? ...
Наиболее просто и надежно закрыть окно - подавать напряжение с АКБ прямо на клеммы моторчика стеклоподъемника (накинуть временную проводку).
Если стекло опускает - поменяли полярноть подключения - будет поднимать.
Отправлено 19 May 2015 - 05:00
Сообщение отредактировал AlexSA: 19 May 2015 - 05:04
Отправлено 19 May 2015 - 07:12
Спасибо попробую,т.к. сегодня ночью прошел небольшой дождик сел с утра завел и заднее левое окно открылось на 5-7 см. само по себе а закрыть естественно не дает,остальные также молчатСкиньте клемму с акб на пару минут и всё должно восстановиться, было у меня такое...
Отправлено 19 May 2015 - 08:18
вот можно для тех кто в танке-куда конкретно все рекомендуют подавать напряжение? Что для этого надо? Снять фишку с контактами мама и на какие-то контакты папа(их там 5 шт) подать напряжение или снять с мотора черную коробку и там уже куда то тыкать в моторчик +12 и минус с аккума?Для тех, кто будет мучиться с закрытием окна...
![]()
Наиболее просто и надежно закрыть окно - подавать напряжение с АКБ прямо на клеммы моторчика стеклоподъемника (накинуть временную проводку).
Если стекло опускает - поменяли полярноть по...
Отправлено 19 May 2015 - 08:27
Только так. Тоже предстоит проделать эту операцию с задней дверью.снять с мотора черную коробку и там уже куда то тыкать ...
Отправлено 19 May 2015 - 08:59
Снятие клеммы Акб помогло,но от части---правая сторона стеклоподъемники работают,но только непосредственно с дверей,водительский пульт молчит,заднее левое окно также приоткрыто,водительское окно не реагирует,причем кнопку блокировки игнорирует,правые с дверей открываются и закрываются как будто ее и нет.В заддней левой двери чуток было слышно что как будто пытается что то сработать но нифига.????Разбирать двери левой стороны?Смотреть на предмет окисла и т.д. погреть пропаять?Спасибо попробую,т.к. сегодня ночью прошел небольшой дождик сел с утра завел и заднее левое окно открылось на 5-7 см. само по себе а закрыть естественно не дает,остальные также молчат
Отправлено 19 May 2015 - 09:26
мотор держится на двух болтах, а как снимать эту коробку черную с мотора чтоб потом не попасть на три часа упаковывая трос на место? Может было здесь, не нашел.Только так. Тоже предстоит проделать эту операцию с задней дверью.
Отправлено 19 May 2015 - 09:36
Может было здесь, не нашел.
Как делал я:
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=633204
может пригодится.
Отправлено 19 May 2015 - 11:22
Почитав форум проблему локализовал в сп задней левой двери,отключив в стойке разъем остальные подъемники заработали в штатном режиме.Собственно вопрос,как закрыть окно задней левой двери,не разбирая обшивки,на какой из проводов надо подать плюс,на улице дождь и холодища возможности разбирать дверь сейчас нет,там 10 разноцветных проводов.И возможно ли это сделать таким образом,не сгорит ли моторчик.Снятие клеммы Акб помогло,но от части---правая сторона стеклоподъемники работают,но только непосредственно с дверей,водительский пульт молчит,заднее левое окно также приоткрыто,водительское окно не реагирует,причем кнопку блокировки игнорирует,правые...
Отправлено 19 May 2015 - 12:12
Выше написано. Только на контакты мотора. Либо разбирать, либр скотчем и пленкой залепить.как закрыть окно задней левой двери,
Отправлено 19 May 2015 - 12:40
Даа, печально.Т.е. в любом случае проходит через контроллер,даже с вод. пульта?Спасибо всем за советы и форуму в целом.Буду снимать обшивку..Скотч и пакет не прокатит.машина стоит во дворе многоэтажки.Выше написано. Только на контакты мотора. Либо разбирать, либр скотчем и пленкой залепить.
Сообщение отредактировал John_VM: 19 May 2015 - 12:42
Отправлено 19 May 2015 - 12:42
Да. Все проводчки в разъеме идут на контроллер и уже после него на моторчик.в любом случае проходит через контроллер
Отправлено 20 May 2015 - 07:52
Если меняли контроллеры и не чего не поменялось я вижу 3 возможные неисправности:
спасибо за отзыв на мою проблему , со стеклом все нормально ,ток напрямую к мотору подаю стекло поднимется и опускается ,я конечно не электрик может что не так делаю но взял на себя эту роль и обычной контролькой проверил кнопку именно с кнопки поступает коротко временный ток ,то есть нажал ток поступил и тут же кончился ,причем как с двери пассажира так и с двери водителя .
Отправлено 20 May 2015 - 08:46
Тогда, как я раньше отмечал что контроллкр двери может работать автономно от центрального надо начать с того что отключить линию управления от центрального контролера в разъёме находящегося в стойки двери или непосредственно на разъёме в двери (где удобней), оставив питание.спасибо за отзыв на мою проблему , со стеклом все нормально ,ток напрямую к мотор...
Попробовать управлять стеклом с кнопки двери если неисправность повторяется то это однозначно контроллер двери. В нём стоит плата контроля тока через мотор вот она и не даёт закрыть стекло думая что происходит превышение тока как в верхнем/нижнем положении стекла. Отсюда и нужно исходить.
Далее, котнроллер обучаем верхнему и нижнему положени т.е. надо несколько траз поднять и опустить стекло до упора не отпуская кнопку в крайних положениях несколько секунд пока не сработает защита )должен быть слышен щелчёк сработки реле, он тихий). Контроллер запомнит эти положения и ток защиты мотора.
Возможно в контроллере двери от влаги сгнили дорожки или переходные отверстия как у меня тогда надо разбирать чинить.
Отправлено 20 May 2015 - 09:02
повторюсь стекло до упора про бывал ,не чего не выходит , может я что то не понимаю но причем тут контроллер если я его отключил ,тоесть я сделал так : от кнопки идут провода на контроллер я отсоединяю провода от контроллера , тоесть контроллер,стеклоподъемник отключен полностью ,к этим проводам я тупа вешаю контрольку с лампой и нажимаю кнопку лампа моргнула и потухла.тоесть я хочу сказать что ток пропадает еще до контроллера .Тогда, как я раньше отмечал что контроллкр двери может работать автономно от центрального надо начать с того что отключить линию управления от центрального контролера в разъёме находящегося в стойки двери или непосредственно на разъёме в двери (где у...
у меня три новых контроллера ,два с ирито и один с китая выписывал .все на эту дверь !!!повторюсь стекло до упора про бывал ,не чего не выходит , может я что то не понимаю но причем тут контроллер если я его отключил ,тоесть я сделал так : от кнопки идут провода на контроллер я отсоединяю провода от контроллера , тоесть контроллер,стекл...
Сообщение отредактировал muwytka1: 20 May 2015 - 09:04
Отправлено 20 May 2015 - 10:29
к этим проводам я тупа вешаю контрольку с лампой и нажимаю кнопку лампа моргнула и потухла.тоесть я хочу сказать что ток пропадает еще до контроллера .
Ага... понятно.
Что мы имеем, разъём в котором 6 контактов. на двух должно быть постоянно +12в. и земля. 1шт. сигнал управления и остальные на кнопку.
Так вот +12 должно быть на разъёме постоянно ищи куда он пропадает. В стойки двери под пробкой ещё один соединительный разъём может в нём засада. Т.е. нужно идти по цепи и искать куда пропадает +12.