Мда! Что при сдаче экзамена, что в лесу, не очень приятно рычаг в руках наблюдать.....Я когда здавал на права у нас была раздолбанная пятерка , Ну вот выполняю элементы на площадке, остается последний элемент заезд в ворота пытаюсь включить заднюю скорость, а рычаг отваливается и остается у меня в руке. Я думаю если заглушу или дернусь запорят с экзаменом, вот держу выжатым сцепление а рычагом в окно машу инструктору (хорошо открыто было). А они стоят не поймут , думают крыша поехала у меня , что еще и придуриваюсь. Но потом инструктор подбежал и воткнул его обратно. Кончилось все хорошо права получил!!
Болтанка обо всём
Отправлено 28 May 2013 - 18:29
Отправлено 28 May 2013 - 19:00
Отправлено 28 May 2013 - 21:52
Жень спасибо мы знали и верили в тебяКостя и Серёга, я для вас заказал (Bluetooth ELM327 V1.5 OBD2 OBDII Version Auto Diagnostic Interface Scanner Tool), осталось только дождаться и будет вам счастье. Выглядеть содержимое будет так : http://www.ebay.com/itm/321121201252?item=...em=&vxp=mtr
Отправлено 29 May 2013 - 04:34
Жень, Костик рассказал нам про эту суперштуку! можно будет попозже тоже заказать? (после того, как Костик с Серёгой опробуют))))Костя и Серёга, я для вас заказал (Bluetooth ELM327 V1.5 OBD2 OBDII Version Auto Diagnostic Interface Scanner Tool), осталось только дождаться и будет вам счастье. Выглядеть содержимое будет так : http://www.ebay.com/itm/321121201252?item=...em=&vxp=mtr
Отправлено 29 May 2013 - 16:28
Надо будет, может, на след. неделе встретиться и заценить:-) заодно повидатьсяПривет, конечно можно, кстати, я уже юзаю эту штуковину!!!
Не угадал, это блютуз бортовой компьютер, выводящий всю полагающуюсю инфу на телефон, мне так отрекламировано было:-)Привет !! И Я тоже хочу, правда проглядел когда это обсуждали. Но так понимаю блютуз приемник выводящий звук через штатную акустику.
Отправлено 29 May 2013 - 16:32
Неа, неправильно. Купив эту штуковину получаем хороший бортовик. Нужен только телефон с андроидом симбианом или виндой, и меньше чем за 500 руб. Получаем функционал стоимостью от 3000 руб.Привет !! И Я тоже хочу, правда проглядел когда это обсуждали. Но так понимаю блютуз приемник выводящий звук через штатную акустику.
Отправлено 29 May 2013 - 17:48
Парни, тоже такое хоцца!!! Примите от меня заказ плиз!!!Неа, неправильно. Купив эту штуковину получаем хороший бортовик. Нужен только телефон с андроидом симбианом или виндой, и меньше чем за 500 руб. Получаем функционал стоимостью от 3000 руб.
Евгений
- Клубный номер - 1844
Отправлено 29 May 2013 - 23:06
Позволю немного не согласиться на счёт ;бортовика; прежде всего это-диагностический адаптер OBD - 2 ( II ) ELM 327 ver 1.5 Bluetooth (диагностика с PC или ANDROID) для американских, японских, европейских (вкл ВАЗ, УАЗ) автомобилей проще говоря сканер.Программа предназначена для получения и отображения диагностической информации о работе двигателя через интерфейс OBD-II.Неа, неправильно. Купив эту штуковину получаем хороший бортовик. Нужен только телефон с андроидом симбианом или виндой, и меньше чем за 500 руб. Получаем функционал стоимостью от 3000 руб.
Для подключения нужен OBD-II bluetooth адаптер.
Собственно программа умеет получать всю информацию по интерфейсу OBD2.
Имеется 7 настраиваемых экранов. Можно выводить информацию в виде графиков, цифровых значений, циферблата. Есть несколько предопределённых виджетов, можно создавать свои.
Программа умеет отображать текущие параметры работы двигателя, отображать и расшифровывать коды ошибок, стирать ошибки из ЭБУ автомобиля(погасить ламочку check engine на приборной панели).
подробное описание стандартных параметров есть на википедии en.wikipedia.org/wiki/OBD-II_PIDs
Можно настроить алармы на различные значения датчиков, например температура охл.жидкости, обороты двигателя, скорость.
Можно загрузить или самому настроить расширенный набор OBD2_PIDов, определяемых производителем автомобиля.
Программа умеет автоматически отправлять логи значений датчиков на web сервер и после можно посмотреть маршрут и значения датчиков в разное время.
Приемущество OBD-2 сканера – ELM327 связывается с любой машиной, поддерживающей спецификации OBD II, не зависимо от протокола связи и марки авто. Как правило, это все американские машины, выпущенные с 1996 года и европейские (японские) - начиная с 2001 года, дизель - с 2004г.
ELM327 поддерживает все протоколы OBD II:
ISO 9141-2 (5 baud init, 10.4 Kb)
ISO 14230-4 KWP (5 baud init, 10.4 Kb / fast init, 10.4 Kb )
ISO 15765-4 CAN (11/29 bit ID, 500/250 Kbaud )
SAE J1850 PWM (41.6 Kbaud)
SAE J1850 VPW (10.4 Kbaud)
Чтение ошибок и их расшифровка (DTC память)
Стирание ошибок (погасить лампочку MIL – Check Engine)
Чтение параметров в режиме реального времени (температура ОЖ, датчик воздуха, обороты, и т.д)
Диагностировать ABS (тормоза) и АКП (коробка передач) - не на всех моделях
Построение графиков
Чтение VIN номера кузова
И другое, так как возможности адаптера напрямую зависят от используемого программного обеспечения. Но в целом, любое из них позволяет читать, стирать и расшифровывать ошибки, отображать показания датчиков, строить графики и т.д.
Есть сложившееся мнение, что OBD-II сканер ELM327 может читать только ЭБУ двигателя, но это не всегда так. Спецификации EOBD также описывают автоматическую коробку передач и ABS, но они не обязательные – поэтому производители автомобилей включают их поддержку на свое усмотрение. Как то так.С уважением Александр
Отправлено 30 May 2013 - 00:07
Да какая разница, как его обозвать, главное, что вся необходимая информация у меня перед глазами :Позволю немного не согласиться на счёт ;бортовика; прежде всего это-диагностический адаптер OBD - 2 ( II ) ELM 327 ver 1.5 Bluetooth (диагностика с PC или ANDROID) для американских, японских, европейских (вкл ВАЗ, УАЗ) автомобилей проще говоря сканер.Программа предназначена для получения и отображения диагностической информации о работе двигателя через интерфейс OBD-II.
Напряжение бортовой сети,
Обороты двигателя
Остаток топлива в баке
Прогноз пробега на остатке топлива
Расход в час
Расход на 100 км (за поездку)
Расход на 100 км (средний)
Расчетная нагрузка на двигатель
Пробег (за поездку)
Скорость
Температура воздуха во впускном коллекторе
Температура охлаждающей жидкости двигателя
Угол опережения зажигания
Диагностика (3003 кода ошибок) и ещё куча всяких данных...
Кстати, у меня китайский автомобиль, но эта штуковина работает и работает прекрасно (при встрече 1-го всем желающим продемонстрирую), а главное это цена (я сравниваю с Multitronics TC 740). Я никого не агитирую, просто поделился своей радостью, что эта штуковина реально работает !!!
Отправлено 30 May 2013 - 06:13
Да какая разница, как его обозвать, главное, что вся необходимая информация у меня перед глазами :
Напряжение бортовой сети,
Обороты двигателя
Остаток топлива в баке
Прогноз пробега на остатке топлива
Расход в час
Расход на 100 км (за поездку)
Расход на 100 км (средний)
Расчетная нагрузка на двигатель
Пробег (за поездку)
Скорость
Температура воздуха во впускном коллекторе
Температура охлаждающей жидкости двигателя
Угол опережения зажигания
Диагностика (3003 кода ошибок) и ещё куча всяких данных...
Кстати, у меня китайский автомобиль, но эта штуковина работает и работает прекрасно (при встрече 1-го всем желающим продемонстрирую), а главное это цена (я сравниваю с Multitronics TC 740). Я никого не агитирую, просто поделился своей радостью, что эта штуковина реально работает !!!
Так.Я что-то не допонял.. А ПОЧЕМУ У МЕНЯ ЕЩЁ НЕТ ТАКОЙ ХРЕНОВИНЫ??????
Так. Парни, закажите и мне, эту хренотень! А то у меня куча ошибок в машине, хочу посмотреть их.
Ник на Zello karanak
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отправлено 30 May 2013 - 12:16
Убыстрѐнный темп современного мира, сумасшедшие скорости, непрерывное движение, поиски, работа, заботы, семья. Всё это нависло над нами, толкает нас вперёд, не давая остановиться ни на секунду. Закат в пролѐте улицы едва ли заставит нас остановиться на мгновение. Нам нет времени отвлекаться на это.
Задумайтесь, когда в последний раз вы, мчась по автомагистрали, сворачивали на обочину, чтобы просто полюбоваться природной красотой мира, вздохнуть полной грудью чистый утренний воздух, или просто постоять, наблюдая закат солнца? Редко и давно. А когда вы, проезжая мимо стоявших на обочине машин, на аварийке, с поднятым капотом, останавливались чтобы спросить, нужна ли помощь. Ещё реже. А может человеку, сидящему там нужна медицинская помощь. Или просто гаечный ключ или совет.
К чему я это? Просто пару дней назад произошла со мной одна история, которая заставила задуматься.
Несколько дней назад мне "посчастливилось" прокатиться до города Нелидово, в Тверской области. Почему "посчастливилось"? Кто бывал в тех краях, за Ржевом, кто проезжал по трассе М9, тот меня поймёт. Кто не был там, скажу одно - дороги там НЕТ. То, что было раньше федеральной трассой Москва-Рига, нынче колхозная дорога из песка, щебня, глины, со множеством ям и оврагов. Полное или частичное отсутствие обочины и твёрдого покрытия дополняют картину.
До города я добрался без происшествий, не спеша проползая эти 100 км от Ржева до Нелидова. В самом городе уже было интереснее. В 50 метрах от площади, на проезжей части, на пешеходном переходе, стояла поперёк полосы белая волга, уткнувшись передним колесом в бордюр. Фонари погашены, "аварийка" не работала, никаких признаков движения. Проезжая мимо, я сбавил скорость. За рулём сидел мужчина лет 40-45. Я бы даже сказал, не сидел - лежал. На первый взгляд - спал крепким сном. Через 30-40 метров от машины находилась стоянка такси. Ни таксисты, ни прохожие не обращали никакого внимания на машину. Всем было "фиолетово". Я набрал дежурную часть и сообщил о машине.
Позже, от знакомого сотрудника полиции я узнал, что водитель белой волги был мертвецки пьян. Он и правда спал. Всё хорошо, что хорошо кончается. Хорошо, что он наехал на пустой пешеходный переход, не сбив никого. Хорошо, что сам не врезался в фонарный столб. А ещё лучше, что он был просто пьян, а не лежал с сердечным приступом. Ведь никто не подошёл к нему! Но речь не о нём. Это так, мелкое происшествие. Свой долг я выполнил. И считаю это правильным решением.
Обратно в Тверь мне пришлось возвращаться поздно вечером. Снова проклятая трасса М9, кочки, огромные грязевые лужи, отсутствие обочин...
Белый внедорожник на аварийке, стоящий почти у края обрыва обочины я заметил из далека. Дорога была узкая - с обеих сторон шоссе почти отсутствовала твёрдая обочина. Машина стояла левыми колёсами на проезжей части, тем самым создавая помеху для движения, правые колёса утопали в жиже обочины. Я сбавил скорость, пропуская встречные автомобили и начал объезжать препятствие в виде белой тойоты. И тут обратил внимание, что оба левых колеса спущены. Я проехал немного вперёд, включил аварийку и пошёл к тойоте. С места водителя вылезла девушка лет 27-30, у неё были перепачканы руки, лицо, одежда. Сзади, на пассажирском сидении сидело ещё 2 человека - девушка того же возраста и мальчик лет 5-6.
Что же получается? Она пробила на яме оба колеса, остановилась. Попыталась что-то сделать сама, но поняв, что это всё пустая трата времени, стала голосовать. Она промахала рукой 2 (!) часа. Никто не остановился помочь. А трасса очень оживлённая. Кто будет останавливаться ночью на безлюдной трассе? Никто. Потом она просто села в машину и решила дождаться утра. Запаски у неё не оказалось, как и домкрата. Только балонник. Скинув пиджак (хорошая была мысль), я взялся им помочь. Пока я откручивал заднее колесо, меня несколько раз обдали грязью и водой проезжавшие мимо большегрузы. Как я возненавидел в тот момент Прибалтов! Эти уроды почти не сбавляли скорость, проносясь мимо нас, обкидывая нас всем этим дорожным говном. Через 20 минут я уже просто обтекал. Провозился я больше часа с двумя колёсами. Пришлось искать и сооружать из подручных средств (моя запаска, камни, пни, коряги) подставку под заднее колесо, чтобы передвинуть домкрат и снять ещё и переднее колесо за раз. Когда я загружал в свою машину оба пробитых колеса, с меня стекала грязь. Я был насквозь мокрый. Редко кто из водителей сбавлял скорость, проезжая мимо нас. Убил один Hunter, подготовленный, весь в обвесе, бравый хлопец. Жаль, я не смог разглядеть наклейку, к какому клубу он относится. При встрече бы разбить ему фейс и сломать обе ноги. Он просто ПРОСКАКАЛ мимо нас на бешенной скорости, по моему, пытаясь впрыгнуть в каждую лужу. Видно это
забава для него была. Бог ему судья. Он окатил меня так, как не смогли до него все большегрузы-прибалты вместе взятые. В таком вот виде мы (я и девушка-водитель внедорожника-страдальца) поехали искать в сторону Ржева круглосуточный шиномонтаж. Спасибо чехлам, купленным в клубе 4х4профи. Спасибо ребятам (Паше и Алексею), что вовремя мне их продали, иначе передние сидения прошли бы ещё и химчистку.
Автосервис мы нашли во Ржеве, проехав по трассе около 40 км. Нужно было видеть их лицо, когда подкатил Ховер, весь в грязи, а из него вылез хозяин - парень в рубашке и галстуке, но не чище самой машины. Эта была та ещё картина. Колеса нам сделали быстро. Вернулись к тойоте мы тоже быстро. Ещё час и оба колеса стояли на месте. Рубашку с галстуком я снял и вроде выбросил, или оставил в багажнике тойтоты - не помню. В машине была водолазка, я её напялил, а вот мокрые и грязные брюки пришлось оставить. Не ехать же в плавках. Уже светало, когда мы всё закончили. Девушки горячо поблагодарили, предлагая деньги за работу, рубашку и бензин. Я не взял. Тогда Оксана (так звали владелицу белого внедорожника) попросила мой номер телефона, сказала ,что как-нибудь накормит меня обедом в Твери. Номерок я дал. Не жалко.
Домой я приехал уставший как демон. На работу я не пошёл в тот день - болела спина и поднялась температура.
А теперь скажите мне, друзья: ПОЧЕМУ мы так себя ведём? Почему никогда не обращаем внимания на других и думаем только о себе? Лишь бы нам было хорошо. Сегодня ты проехал мимо "аварийки", завтра также проедут мимо тебя. Почему на дороге мы не уступаем машинам скорой помощи и другим спец. службам? Да, мир жесток, эгоистичен, и просто равнодушен к нам. Но зачем делать его ещё хуже? Просто задумайтесь над этим. Сделайте выводы.
Я не обращаюсь лично к вам. Я уверен на 100%, что многие из вас не останутся равнодушными к чужому горю или беде и всегда придут на помощь.
Ник на Zello karanak
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отправлено 30 May 2013 - 19:04
МОЛОДЕЦ, Олег, УВАЖАЮ !!! Это ведь действительно большая редкость, когда от души, а не по таксистски - за деньги .НАКИПЕЛО
Убыстрѐнный темп современного мира, сумасшедшие скорости, непрерывное движение, поиски, работа, заботы, семья. Всё это нависло над нами, толкает нас вперёд, не давая остановиться ни на секунду. Закат в пролѐте улицы едва ли заставит нас остановиться на мгновение. Нам нет времени отвлекаться на это.
Задумайтесь, когда в последний раз вы, мчась по автомагистрали, сворачивали на обочину, чтобы просто полюбоваться природной красотой мира, вздохнуть полной грудью чистый утренний воздух, или просто постоять, наблюдая закат солнца? Редко и давно. А когда вы, проезжая мимо стоявших на обочине машин, на аварийке, с поднятым капотом, останавливались чтобы спросить, нужна ли помощь. Ещё реже. А может человеку, сидящему там нужна медицинская помощь. Или просто гаечный ключ или совет.
Отправлено 04 June 2013 - 08:45
Евгений
- Клубный номер - 1844
Отправлено 05 June 2013 - 12:53
http://www.hover-club.ru/forum/user1554.html