Перейти к содержимому

Фотография

Сцепление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4378

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 05 September 2012 - 11:07

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Тот что в маховике стоит
Александр

stafford 12443 сообщений
Отправлено 05 September 2012 - 18:19

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
вай. Саш, разве может при выжиме сцепления шуметь подшипник первичного вала? вроде больше похоже на выжимной подшипник
здесь stafford, в миру Алексей

Алексей74 58 сообщений
Отправлено 06 September 2012 - 05:20

Алексей74
  • 58 сообщений
  • дизель, МКПП

вроде больше похоже на выжимной подшипник

Звонил официалам, сказали что сталкивались с такой проблемой, предложили заехать к ним смазать выжимной подшипник. Записался на завтра, по результатам отпишусь.

dr_dimetrix 73 сообщений
Отправлено 06 September 2012 - 18:49

dr_dimetrix
  • 73 сообщений
  • дизель МКПП, подогрев ФГО Номакон

Звонил официалам, сказали что сталкивались с такой проблемой, предложили заехать к ним смазать выжимной подшипник. Записался на завтра, по результатам отпишусь.

Смазать это как? Коробку с раздаткой снять это по времени часов 7-8.

У меня та же проблема, дилер выжимной заказал. Вот теперь жду.

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 06 September 2012 - 22:28

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT

Смазать это как?

Думаю в понимании дилера, смазать - облить его ВД-40 не снимая коробки через отверстие вилки - как временная мера может и поможет...

Коробку с раздаткой снять это по времени часов 7-8.

Я тоже думаю что при снятии коробки лучше сразу поставить новый выжимной производства KOYO или NTN ...
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

Алексей74 58 сообщений
Отправлено 10 September 2012 - 05:07

Алексей74
  • 58 сообщений
  • дизель, МКПП

Думаю в понимании дилера, смазать - облить его ВД-40 не снимая коробки через отверстие вилки - как временная мера может и поможет...

Вы правы, гарантийщики так и поступили. Результата 0. Проехал после "смазывания" 800км. Как шумел так и шумит. Уже подошло время 1 ТО, буду настаивать на замене.

Диего 1793 сообщений
Отправлено 10 September 2012 - 06:28

Диего
  • 1793 сообщений
  • Ford explorer
Есть и у меня таже хрень ,со стуками и скрипами, ездил к гарантийщикам сказали что не гарантийный случай,(я не знаю что там у них вообще гарантийный), купил новое сцепление у Григория, но оно пока лежит, жду когда это накроется уже 10000 км накрывается и как я заметил шумы постепенно пропадают!
Жизнь прекрасна когда в теме!

crowes47 241 сообщений
Отправлено 10 September 2012 - 09:25

crowes47
  • 241 сообщений
  • SL

Вы правы, гарантийщики так и поступили. Результата 0. Проехал после "смазывания" 800км. Как шумел так и шумит. Уже подошло время 1 ТО, буду настаивать на замене.

Где таких можно увидеть, если не на СТО? ВД - 40 смазывают подшибники. ХА-ХА. Подшибник идет закрытого типа и смазка с него не куда не девается и не меняется. Если зашумел, то пипи пришел, на выброс.

dr_dimetrix 73 сообщений
Отправлено 10 September 2012 - 19:19

dr_dimetrix
  • 73 сообщений

Есть и у меня таже хрень ,со стуками и скрипами, ездил к гарантийщикам сказали что не гарантийный случай,(я не знаю что там у них вообще гарантийный), купил новое сцепление у Григория, но оно пока лежит, жду когда это накроется уже 10000 км накрывается и как я заметил шумы постепенно пропадают!

про гарантию написано в сервисной книжке. Не гарантийный случай это только диски. Подшипник, вилка, опора вилки, пружинки, маховик и прочее попадают под гарантию.

Сообщение отредактировал dr_dimetrix: 10 September 2012 - 19:20

лисс66 96 сообщений
Отправлено 10 September 2012 - 19:41

лисс66
  • 96 сообщений
  • дизель мкпп 6 2л. 150лс.

Алексей ездий и не парься!!! До пробега 1000км была таже песня... сейчас 2500 шума стало меньше, тем более покурил разные форумы и у многих на дизелях с механикой при обкатке появляется этот шум. Тем более заметил такую особенность при разгоне отпускаю педаль газа , нажимаю сцепление , включаю высшую передачу, и упс когда уже надо отпускать сцепление обороты двигателя не успевают падать, может поэтому и шум, а вот если делаю задержку чтобы обороты снизились и плавно сцепление отпускаю шума нет совсем!!! К дизелю после бензиновых надо привыкать и присноравливаться и будет нам счастье!!!

Still 130 сообщений
Отправлено 10 September 2012 - 19:48

Still
  • 130 сообщений
Добрый день (вечер/ночь) соклубники! Поменял сегодня сцепление в сборе (вернее в сервисе поменяли). Сцепление Exedy MBK-2029, по совету с форума. Когда выехал с сервиса, все было супер, тока положительные эмоции - сопли слюни и т.п. вопчем машина ожила. Но радость закончилась через 15км, появился шум (незнаю как его описать), вопчем выжимаешь педаль сцепления шум проподает, отпускаешь-появляется! Что делать? куда "копать" бежать? ехать обратно в сервис? или типа притрется? (((

Сообщение отредактировал Still: 10 September 2012 - 19:52

АНДРЕЙИзображение
Изображение Hover H3 L (тёмносерый) 2011г, MOD7

dr_dimetrix 73 сообщений
Отправлено 10 September 2012 - 20:51

dr_dimetrix
  • 73 сообщений

Алексей ездий и не парься!!! До пробега 1000км была таже песня... сейчас 2500 шума стало меньше, тем более покурил разные форумы и у многих на дизелях с механикой при обкатке появляется этот шум. Тем более заметил такую особенность при разгоне отпускаю педаль газа , нажимаю сцепление , включаю высшую передачу, и упс когда уже надо отпускать сцепление обороты двигателя не успевают падать, может поэтому и шум, а вот если делаю задержку чтобы обороты снизились и плавно сцепление отпускаю шума нет совсем!!! К дизелю после бензиновых надо привыкать и присноравливаться и будет нам счастье!!!

Человек ведь такое животное, он ведь, зараза, ко всему привыкает. Пробег 3400 - отпускаю газ, вынимаю передачу, (обороты падают, выжимной не задействован), выжимаю сцепление и включаю передачу. В итоге шума не слышно. А если без спец навыков работать сцеплением(как положено, как учили), то шум "ХХХРРРРР......" как был, так и есть. Но чсх, не хочу я привыкать к этому беспределу! Хочу выжимать педальку на максимуме оборотов и не слышать никаких звуков недовольства механизмов.

Still 130 сообщений
Отправлено 11 September 2012 - 05:23

Still
  • 130 сообщений
никто не подскажет? ап
АНДРЕЙИзображение

Дед 646 сообщений
Отправлено 11 September 2012 - 05:49

Дед
  • 646 сообщений
  • Ниссан Кашкай бензин 1,6л МКПП

никто не подскажет? ап

Конечно ехать к ним ... Гарантию на работу и на зап.части ( если ты приобретал у них ) ещё никто не отменял.

Сообщение отредактировал Дед: 11 September 2012 - 05:50

Боги не засчитывают в счёт жизни время , проведённое за рулём ХОВЕРА. Алексей

Алексей74 58 сообщений
Отправлено 11 September 2012 - 07:15

Алексей74
  • 58 сообщений
  • дизель, МКПП

Хочу выжимать педальку на максимуме оборотов и не слышать никаких звуков недовольства механизмов.

Вы писали что выжимной у Вас заказан. После замены напишите о результатах. Очень интнрнсно что это, брак подшипника или особенность конструкции.

Still 130 сообщений
Отправлено 11 September 2012 - 08:38

Still
  • 130 сообщений

Конечно ехать к ним ... Гарантию на работу и на зап.части ( если ты приобретал у них ) ещё никто не отменял.

Съездил к ним, сказали что типа подшипник в коробке умирает(((
замена: 5500 снятие-установка коробки+3500 работа+запчасть (подшипник)...
но к стати когда к ним приехал - звук пропал))) но сказали что не надолго...
хз мож разводят!? как то совпало так с заменой сцепы(((
АНДРЕЙИзображение

box-68 184 сообщений
Отправлено 11 September 2012 - 09:30

box-68
  • 184 сообщений
  • 2,4 МКПП люкс
Здрассссссьте! Вот и у меня сцепление УМИРАЕТ да нет можно сказать ЗДОХЛО хотя прошел всего 8000. Не ужели такой диск говн-ный. Или может я ездить не умею хотя стаж вождения с 1991года. И как пользоваться МКПП знаю,или нет получается думал что знаю. Выходит как в том анекдоте: стою на асфальте в лыжи обутый то ли лыжи не едут то ли я е----тый.
Подробнее
ИзображениеСАША № 1229
ИзображениеИзображение Г.П. 4.88 зад НИРФИ (перед ДАК 90/100 +ХАБы) EVRO 2

Диего 1793 сообщений
Отправлено 11 September 2012 - 09:56

Диего
  • 1793 сообщений
  • Ford explorer

Здрассссссьте! Вот и у меня сцепление УМИРАЕТ да нет можно сказать ЗДОХЛО хотя прошел всего 8000. Не ужели такой диск говн-ный. Или может я ездить не умею хотя стаж вождения с 1991года. И как пользоваться МКПП знаю,или нет получается думал что знаю. Выходит как в том анекдоте: стою на асфальте в лыжи обутый то ли лыжи не едут то ли я е----тый.

У меня тоже уже бы сдохло, пробег 9000, как писал выше, уже купил от японца, только заехал я как то к знакомым в сервис, попросили проехаться, проехались сказали что нет свободного хода педали сцепления, минуты три шаманили и когда я сел, сцепление перестало трещать, перед отпусканием педали! Так что пока ездию на родном!
Жизнь прекрасна когда в теме!

veps 3140 сообщений
Отправлено 11 September 2012 - 09:57

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Скорей всего Ваша вина только в том, что после покупки не проверили регулировку свободного хода педали сцепления .(Или проверили) ?

box-68 184 сообщений
Отправлено 11 September 2012 - 10:34

box-68
  • 184 сообщений
  • 2,4 МКПП люкс

Скорей всего Ваша вина только в том, что после покупки не проверили регулировку свободного хода педали сцепления .(Или проверили) ?

Этот вопрос я задал Василию из Евроком-Авто. Цитирую.
Добрый день Василий. Проехал на Ховере Н5 2.4 МКПП всего 8000км сцепление сдохло. При торможении происходит какой то глухой удар сзади по кузову впечатление такое что задний мост . Первая и Задняя скорости включались при выезде с салона плохо. Сказали что притрется. До нулевого Т.О. тоесть 2000км так и не притерлось. На нулевом Т.О. ЧЁТО там регулировали так и не отрегулировали. Горе-мастер сказал что это особенности МКПП. :kol_yes: Возникает вопрос случай гарантийный или вы скажите мне надо ездить научиться. И вопрос номер 2 зачем я к вам приезжал на нулевое Т.О. если ни каких протяжек и регулировок получается никто не делал ЗАМЕНА масла значит тоже под вопросом.Наверное надо снять розовые очки,выкинуть из головы миф о какой то гарантии. И показать вам :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

Сообщение отредактировал box-68: 11 September 2012 - 10:39

Подробнее
ИзображениеСАША № 1229
ИзображениеИзображение Г.П. 4.88 зад НИРФИ (перед ДАК 90/100 +ХАБы) EVRO 2

Читают эту тему: 2