Сцепление
Отправлено 05 September 2012 - 18:19
Отправлено 06 September 2012 - 05:20
Звонил официалам, сказали что сталкивались с такой проблемой, предложили заехать к ним смазать выжимной подшипник. Записался на завтра, по результатам отпишусь.вроде больше похоже на выжимной подшипник
Отправлено 06 September 2012 - 18:49
Смазать это как? Коробку с раздаткой снять это по времени часов 7-8.Звонил официалам, сказали что сталкивались с такой проблемой, предложили заехать к ним смазать выжимной подшипник. Записался на завтра, по результатам отпишусь.
У меня та же проблема, дилер выжимной заказал. Вот теперь жду.
Отправлено 06 September 2012 - 22:28
Смазать это как?
Думаю в понимании дилера, смазать - облить его ВД-40 не снимая коробки через отверстие вилки - как временная мера может и поможет...
Коробку с раздаткой снять это по времени часов 7-8.
Я тоже думаю что при снятии коробки лучше сразу поставить новый выжимной производства KOYO или NTN ...

Отправлено 10 September 2012 - 05:07
Вы правы, гарантийщики так и поступили. Результата 0. Проехал после "смазывания" 800км. Как шумел так и шумит. Уже подошло время 1 ТО, буду настаивать на замене.Думаю в понимании дилера, смазать - облить его ВД-40 не снимая коробки через отверстие вилки - как временная мера может и поможет...
Отправлено 10 September 2012 - 06:28
Отправлено 10 September 2012 - 09:25
Где таких можно увидеть, если не на СТО? ВД - 40 смазывают подшибники. ХА-ХА. Подшибник идет закрытого типа и смазка с него не куда не девается и не меняется. Если зашумел, то пипи пришел, на выброс.Вы правы, гарантийщики так и поступили. Результата 0. Проехал после "смазывания" 800км. Как шумел так и шумит. Уже подошло время 1 ТО, буду настаивать на замене.
Отправлено 10 September 2012 - 19:19
про гарантию написано в сервисной книжке. Не гарантийный случай это только диски. Подшипник, вилка, опора вилки, пружинки, маховик и прочее попадают под гарантию.Есть и у меня таже хрень ,со стуками и скрипами, ездил к гарантийщикам сказали что не гарантийный случай,(я не знаю что там у них вообще гарантийный), купил новое сцепление у Григория, но оно пока лежит, жду когда это накроется уже 10000 км накрывается и как я заметил шумы постепенно пропадают!
Сообщение отредактировал dr_dimetrix: 10 September 2012 - 19:20
Отправлено 10 September 2012 - 19:41
Алексей ездий и не парься!!! До пробега 1000км была таже песня... сейчас 2500 шума стало меньше, тем более покурил разные форумы и у многих на дизелях с механикой при обкатке появляется этот шум. Тем более заметил такую особенность при разгоне отпускаю педаль газа , нажимаю сцепление , включаю высшую передачу, и упс когда уже надо отпускать сцепление обороты двигателя не успевают падать, может поэтому и шум, а вот если делаю задержку чтобы обороты снизились и плавно сцепление отпускаю шума нет совсем!!! К дизелю после бензиновых надо привыкать и присноравливаться и будет нам счастье!!!Вы правы, гарантийщики так и поступили. Результата 0. Проехал после "смазывания" 800км. Как шумел так и шумит. Уже подошло время 1 ТО, буду настаивать на замене.
Отправлено 10 September 2012 - 19:48
Сообщение отредактировал Still: 10 September 2012 - 19:52
Отправлено 10 September 2012 - 20:51
Алексей ездий и не парься!!! До пробега 1000км была таже песня... сейчас 2500 шума стало меньше, тем более покурил разные форумы и у многих на дизелях с механикой при обкатке появляется этот шум. Тем более заметил такую особенность при разгоне отпускаю педаль газа , нажимаю сцепление , включаю высшую передачу, и упс когда уже надо отпускать сцепление обороты двигателя не успевают падать, может поэтому и шум, а вот если делаю задержку чтобы обороты снизились и плавно сцепление отпускаю шума нет совсем!!! К дизелю после бензиновых надо привыкать и присноравливаться и будет нам счастье!!!
Человек ведь такое животное, он ведь, зараза, ко всему привыкает. Пробег 3400 - отпускаю газ, вынимаю передачу, (обороты падают, выжимной не задействован), выжимаю сцепление и включаю передачу. В итоге шума не слышно. А если без спец навыков работать сцеплением(как положено, как учили), то шум "ХХХРРРРР......" как был, так и есть. Но чсх, не хочу я привыкать к этому беспределу! Хочу выжимать педальку на максимуме оборотов и не слышать никаких звуков недовольства механизмов.
Отправлено 11 September 2012 - 05:49
никто не подскажет? ап
Конечно ехать к ним ... Гарантию на работу и на зап.части ( если ты приобретал у них ) ещё никто не отменял.
Сообщение отредактировал Дед: 11 September 2012 - 05:50
Отправлено 11 September 2012 - 07:15
Вы писали что выжимной у Вас заказан. После замены напишите о результатах. Очень интнрнсно что это, брак подшипника или особенность конструкции.Хочу выжимать педальку на максимуме оборотов и не слышать никаких звуков недовольства механизмов.
Отправлено 11 September 2012 - 08:38
Съездил к ним, сказали что типа подшипник в коробке умирает(((Конечно ехать к ним ... Гарантию на работу и на зап.части ( если ты приобретал у них ) ещё никто не отменял.
замена: 5500 снятие-установка коробки+3500 работа+запчасть (подшипник)...
но к стати когда к ним приехал - звук пропал))) но сказали что не надолго...
хз мож разводят!? как то совпало так с заменой сцепы(((
Отправлено 11 September 2012 - 09:30
Отправлено 11 September 2012 - 09:56
У меня тоже уже бы сдохло, пробег 9000, как писал выше, уже купил от японца, только заехал я как то к знакомым в сервис, попросили проехаться, проехались сказали что нет свободного хода педали сцепления, минуты три шаманили и когда я сел, сцепление перестало трещать, перед отпусканием педали! Так что пока ездию на родном!Здрассссссьте! Вот и у меня сцепление УМИРАЕТ да нет можно сказать ЗДОХЛО хотя прошел всего 8000. Не ужели такой диск говн-ный. Или может я ездить не умею хотя стаж вождения с 1991года. И как пользоваться МКПП знаю,или нет получается думал что знаю. Выходит как в том анекдоте: стою на асфальте в лыжи обутый то ли лыжи не едут то ли я е----тый.
Отправлено 11 September 2012 - 09:57
Скорей всего Ваша вина только в том, что после покупки не проверили регулировку свободного хода педали сцепления .(Или проверили) ?Здрассссссьте! Вот и у меня сцепление УМИРАЕТ да нет можно сказать ЗДОХЛО хотя прошел всего 8000. Не ужели такой диск говн-ный. Или может я ездить не умею хотя стаж вождения с 1991года. И как пользоваться МКПП знаю,или нет получается думал что знаю. Выходит как в том анекдоте: стою на асфальте в лыжи обутый то ли лыжи не едут то ли я е----тый.
Отправлено 11 September 2012 - 10:34
Этот вопрос я задал Василию из Евроком-Авто. Цитирую.Скорей всего Ваша вина только в том, что после покупки не проверили регулировку свободного хода педали сцепления .(Или проверили) ?
Добрый день Василий. Проехал на Ховере Н5 2.4 МКПП всего 8000км сцепление сдохло. При торможении происходит какой то глухой удар сзади по кузову впечатление такое что задний мост . Первая и Задняя скорости включались при выезде с салона плохо. Сказали что притрется. До нулевого Т.О. тоесть 2000км так и не притерлось. На нулевом Т.О. ЧЁТО там регулировали так и не отрегулировали. Горе-мастер сказал что это особенности МКПП.
Сообщение отредактировал box-68: 11 September 2012 - 10:39