Перейти к содержимому

Провалы и особенности работы мотора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2503

Баска 293 сообщений
Отправлено 06 December 2012 - 15:43

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП
Помню, когда в Москве из салона выехал, по мкаду крутанулся, заправился, поехал резину зимнею искать, с начало думал солярку летнею залил, тупит не едет машина. Вернулся в салон эти придурки, успокоили типо обкатка притрется…. Вот тогда посетила эта фраза «будь проклят тот день когда сел за баранку этого пылесоса» В Уфе ТО проходил, там сразу сказали все такие кто приезжал на ТО. В Якутск приехал, показал машину, «Кулибину» он сразу сказал что, что то перегревается ищи. И кто бы знал что это долбанный клапан.. РАСХОДНИК видь навел, ему спасибо.
Будь проклят день когда я сел за баранку этого пылесоса.

AlexJ Н5 D AT 730 сообщений
Отправлено 06 December 2012 - 15:47

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

играют давлением в рампе, углом и временем открытия форсы

Во-во, давлением можно доиграться

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 06 December 2012 - 16:34

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Во-во вы тут боретесь, а я из за вас машину всё купить не могу :kol_crazy:

чё не понятно-то - нужно клапан менять, тачку покупай - хороший аппарат, ну на крайняк прошъёшся...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

domoi 814 сообщений
Отправлено 06 December 2012 - 17:20

domoi
  • 814 сообщений
  • TD AT

Во-во вы тут боретесь, а я из за вас машину всё купить не могу :kol_crazy:

конечно пукупай, мне пока без чипа и без клапана нравиться,но все же клапан жду когда появятся

У нас сегодня потеплело -17 было, у меня радиатор полностью закрыт, (открутил радиатор сверху и по размеру радиатора вставил картон), «одьялко» челябинское автотепло, стекло лобовое второе стоит, раз даже термостат включался, провала рывков не наблюдаю, спокойно проскакиваю в лево, отличный старт, и на холодную выезжаю из гаража нормально. В пробке двигается хорошо, не раздражает.

а как в прбке себя видет, обячно с холостых .где то за тысячу невозможно дозировать ,дергается
HOVER H5 TD AT Номер 1457

ayam 2712 сообщений
Отправлено 06 December 2012 - 17:27

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
В упор не пойму, а кому в пробке турбояма мешает?

Яков, №1452

Баска 293 сообщений
Отправлено 06 December 2012 - 17:37

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП

а как в прбке себя видет, обячно с холостых .где то за тысячу невозможно дозировать ,дергается

ПОСМОТРИ,
http://video.yandex.ru/users/melafonmak/view/1/

ayam 2712 сообщений
Отправлено 06 December 2012 - 17:54

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

ПОСМОТРИ

Я анализировал Ваши видеозаписи. Ну как мог. Стрелка тахометра проскакивает зону турбоямы без особого набора скорости на спидометре.
Я уже писал про свое наблюдение на холодном моторе, когда происходит нечто похожее при педали в пол - мотор раскручивается до 2000 не передавая все усилие на трансмиссию, и происходит это в долю секунды (как на нейтрали), а потом пошел разгон и типа никакой турбоямы. На прогретой коробке 100% усилие с мотора передается на трансмиссию сразу же от ХХ, поэтому турбояма сказывается.
Возможно, у Вас АКПП всегда ведет себя так, как у меня непрогретая? Очень похоже по динамике стрелок тахометра и спидометра.

Кто знает, у нас АКПП управляется электричеством или гидравликой? Вроде адаптивная должна быть электрическая. Тогда, возможно, можно перепрошить блок управления АКПП. У нас там нету датчика температуры масла АКПП? Если есть, то им поиграть, как будто коробка все время холодная.

Яков, №1452

Баска 293 сообщений
Отправлено 06 December 2012 - 18:14

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП
учитывайте что, авто шлифует и еще включается передок, потом разгон, в пробке конечно приходиться «микронить» по педали, но можно двигаться без рывка.
На оборотах 1000-1100 скорость 10км.+ пробуксовка+включение передка.

Кто знает, у нас АКПП управляется электричеством или гидравликой? Вроде адаптивная должна быть электрическая. Тогда, возможно, можно перепрошить блок управления АКПП. У нас там нету датчика температуры масла АКПП? Если есть, то им поиграть, как будто коробка все время холодная.

Вы куда то совсем в дебри лезете, зачем это лишнее поверьте машина не узнаваемая после устранения не исправности вакуумного разряжения. Будете ездить и забудете про АКПП.
Ну конечно если это не цель в жизни, что ни будь прошить.

У меня жена любит сом ной спорить до скандала, в смысле не по семейному, примерно как некоторые в теме, но даже она когда приехала утром из садика, первый вопрос был «ты чего с машиной сделал» - она едет.

Все спасибо за внимание до завтра. Приятно было пообщаться.

ayam 2712 сообщений
Отправлено 06 December 2012 - 18:29

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

учитывайте что, авто шлифует и еще включается передок, потом разгон, в пробке конечно приходиться «микронить» по педали, но можно двигаться без рывка.

На всех видео? Ну не знаю, холодную не насилую, только потестил на асфальте, проверил вышеописанную динамику. А горячую не удается заставить шлифовать. Если только где снег некатаный или чистый лед. А! В повороте газ в пол и занос прекращается, но тоже без ощущения пробуксовки.
Для пробки плохое включение педали газа, при малейшем нажатии подает газу чуть больше требуемого, приходится как на трамвае, где мотор вкл-выкл. Связано, наверное, с шаговиком заслонки. А турбояма - не представляю, кто в пробке держит обороты больше 2000 и кому при этом не хватает разгона на турбояме. Наоборот, турбояма в пробке дает больший ход педали при меньшей динамике и позволяет точнее регулировать разгон.

Баска, Я не ради спора или прошить че нибудь. От турбоямы с удовольствием избавлюсь. Просто видео Ваше, ИМХО, не показывает отсутствие турбоямы, а показывает работу холодной акпп (у меня во всяком случае так). Если клапан нас спасет, буду очень рад. Жду результатов первых тестов с нетерпением.

Яков, №1452

Krauh 29 сообщений
Отправлено 06 December 2012 - 18:46

Krauh
  • 29 сообщений
  • TD AКПП

чё не понятно-то - нужно клапан менять, тачку покупай - хороший аппарат, ну на крайняк прошъёшся...

Это понятно что куплю, только непонятно клапаны всем пришлют или потом всё заказывать начнут, или гонца в поднебесную

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 06 December 2012 - 18:57

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Это понятно что куплю, только непонятно клапаны всем пришлют или потом всё заказывать начнут, или гонца в поднебесную

когда купишь тогда и заморачивайся, может на тот момент сам проиводитель что нибудь сделает - вроде новые насосы пошли, но как они себя поведут хрен его знает... а если хочешь заранее приготовится свяжись с Баской...

На всех видео? Ну не знаю, холодную не насилую, только потестил на асфальте, проверил вышеописанную динамику. А горячую не удается заставить шлифовать. Если только где снег некатаный или чистый лед. А! В повороте газ в пол и занос прекращается, но тоже без ощущения пробуксовки.
Для пробки плохое включение педали газа, при малейшем нажатии подает газу чуть больше требуемого, приходится как на трамвае, где мотор вкл-выкл. Связано, наверное, с шаговиком заслонки. А турбояма - не представляю, кто в пробке держит обороты больше 2000 и кому при этом не хватает разгона на турбояме. Наоборот, турбояма в пробке дает больший ход педали при меньшей динамике и позволяет точнее регулировать разгон.

Баска, Я не ради спора или прошить че нибудь. От турбоямы с удовольствием избавлюсь. Просто видео Ваше, ИМХО, не показывает отсутствие турбоямы, а показывает работу холодной акпп (у меня во всяком случае так). Если клапан нас спасет, буду очень рад. Жду результатов первых тестов с нетерпением.

вы всю тему читали? у меня не АКПП а механика и таже хрень с провалом и у все других (почти)... так причём тут АКПП - ДА НЕ ПРИЧЁМ!!!!! когда машина не прогретая на 40 включаю 4 и она плавно разгоняется, а когда на горячую хочется выйти и толкать...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 06 December 2012 - 18:57

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

клапыны пришлют тем, кто заказывал...ещё спасибо оромное надо сказать Алексею, что согласился с китаем вести переговоры и заниматься рассылкой...
я на своём форуме больше погода подобным занимался имея с того только головную боль...а некоторые даже спасибо не сказали...больше нехочу

Другой

сержул73 276 сообщений
Отправлено 06 December 2012 - 19:01

сержул73
  • 276 сообщений
  • TD AT
разница с твоим в том что после нажатия на гашетку сразу появляется тяга и оч хорошо осусяется а какой набор скорости должен быть в пределах 1500-2000??
Изображение

Demon75 535 сообщений
Отправлено 06 December 2012 - 20:58

Demon75
  • 535 сообщений
  • Дизель АКПП
Привет всем! Парни после изобретения штуцера из болта в замен клапана, моя машинка стала резвее, правда она чипанутая у меня, а стало еще лучше. Но бесперебойная работа тормозов меня озадачила. Сегодня пошел дальше, в магазе купил клапан от ВАЗа. Продавец сказал это топливный клапан обратки, черная бобка такая круглая, с выходами с обоих сторон, около 30 мм. в диаметре. Врезал его в шланг выше тройника на вакуумник и аккум. правда пришлось исхитриться, потому что выходы у клапана 6 мм. а шланг 9 мм. Я одел на выходы куски тонкого шланга, а поверх них уже родной шланг, и хомутами обжал. Тормоза заработали корректно, на холостых оборотах, на втором десятке полных нажатий на педаль лампочка стала подмаргивать, но полностью так и не загорелась. На заглушенном движке загорелась после седьмого полного нажатия на педаль. А динамика осталась прежней, т.к. трубка идущая на управление турбиной клапаном не перекрывается. Цена вопроса 20 руб. всего. И я так подумал, может и не нужен другой клапан? :kol_crazy: ПыС. Клапан сделан под бензин, так что думаю от масла ему ничего не будет плохо. :kol_sad:
Ищите и обрящите!

джедай 6179 сообщений
Отправлено 06 December 2012 - 22:05

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
Слышали все, что сказал Демон75-й(чипованный)?...машина ещё лучше поехала, причём это ощутимо заметно.

Другой

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 06 December 2012 - 22:07

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Интересно кто его зачиповал?
Александр

freeman 68 сообщений
Отправлено 06 December 2012 - 22:26

freeman
  • 68 сообщений
  • Дизель, АКПП
Да какая разница кто его зачиповал, чиповать технически не исправный автомобиль это тупо! А александ int именно этим и занимается. Я не против чипа, но я перед этим хотел сначала найти причину неправильной работы авто. Причина найдена. Вот теперь интересно загнать на стенд исправный авто и снять с него показания. И подвергнуть его чипу.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 06 December 2012 - 22:29

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Вы то откуда знаете чем Александр занимается,с лампой стояли?Всезнаюший вы наш,смотрю вы все знаете кто и что
Александр

freeman 68 сообщений
Отправлено 06 December 2012 - 23:50

freeman
  • 68 сообщений
  • Дизель, АКПП
А вот теперь подумайте сами!!! Человек поедет чиповать машину к Александру если у него и так всё прекрасно работает? НЕТ! А едут те кого уже просто достала тупизна машины, а это неисправные машины!!!

Temik-7777 6986 сообщений
Отправлено 06 December 2012 - 23:55

Temik-7777
  • Организаторы
  • 6986 сообщений
  • 5-ка дизельная
Ребятки ну давайте выскажу мнение скажем так независимого не то что эксперта а промто юзера который дизелей в недельку видет на раз и катается на них! после чипа диезль выдаёт то что бензиночка не модет ,ДА на оборотах но су...а как уверенно то а !!!!! ребятки катался на штате МКПП и АКПП и на чипах двух версий !!!! блин дизелёк по чипу меняется так сильно в отличии от бензина , тоесть если бензин да он РЕАЛЬНО ЧУВСТВУЕТ разницу после Ч.П то дизель садится реально в НОВЫЙ авто ! а вот какими силами и.т.д это достигается в больштнстве случев Юзеров это не столько волнует , сколько получения того что они даже не ожидали от своего авто ! это ИМХО и не стоит меня пинать гыыыыыыыы))))))))))))))

Живу так чтоб Уважали а не Жалели

https://instagram.com/hover_center?igshid=z4qqfio460m5

Читают эту тему: 2