Перейти к содержимому

Меняем Лампочки На Светодиоды.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1427

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 29 November 2016 - 11:54

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

хз что там у китов может быть написано ... может и наколол ...

а ты полярность соблюдал, когда светодиоды вставлял ?

Сообщение отредактировал Wolf SPb: 29 November 2016 - 11:54

Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 29 November 2016 - 12:02

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"

скинь клемму с аккума на недолго ...

а ты полярность соблюдал, когда светодиоды вставлял ?

Два обязательных  условия! Ну, если диоды с обманкой, конечно...

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

Кряк ( Александр ) 6069 сообщений
Отправлено 29 November 2016 - 14:08

Кряк ( Александр )
  • 6069 сообщений
  • Бензин, 2 С/Б, Л/П, АТ 30,5, ЧИП
Обманка обычно 250-280 Ом... мощность от 1 Ватта. Керамика.

Сообщение отредактировал Кряк ( Александр ): 29 November 2016 - 14:09

Подпись!
T701EY750.png

2820_sztp.gif
Из всех возможных решений выбирай самое доброе.

Не самое обещающее, не самое рациональное, не самое прогрессивное и уж, конечно, не самое эффективное.

Клубный номер - 2186

8-916-979-33-02

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 29 November 2016 - 14:38

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Два обязательных  условия! Ну, если диоды с обманкой, конечно...

что с обманкой, что без -  полярность в любом случае нуно соблюдать ...

Сообщение отредактировал Wolf SPb: 29 November 2016 - 14:38

Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 29 November 2016 - 16:07

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Если без драйвера то нужно соблюдать, если лампочка с драйвером, то пофигу.

99d9abdff40c.gif

korvol 24862 сообщений
Отправлено 29 November 2016 - 16:07

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Если лампы с хорошей начинкой (стабилизатором), то полярность не важна. Но только один раз такие пришли с Али, у остальных, которые заказывал, полярность была важна. 

klotos 252 сообщений
Отправлено 29 November 2016 - 16:22

klotos
  • 252 сообщений
  • New Турбо Люкс ГБО

Обманка обычно 250-280 Ом... мощность от 1 Ватта. Керамика.

50-120 Ом в зависимости от упоротости ВСМ Н5-го

...если нет встроенного в лампу выпрямительного моста

Если без драйвера то нужно соблюдать, если лампочка с драйвером, то пофигу.

Драйвер не при чем в данном случае. Зависит от наличия выпрямительного моста в лампе

Если лампы с хорошей начинкой (стабилизатором), то полярность не важна. Но только один раз такие пришли с Али, у остальных, которые заказывал, полярность была важна. 

см.выше

Ссылка на мой профиль на Драйве.

Отправлено 29 November 2016 - 18:56

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Драйвер не при чем в данном случае. Зависит от наличия выпрямительного моста в лампе
Мост, стабилизатор-все это и есть драйвер. Ему пох на полярность, на напряжение. Главное правильно подобрать ток потребления.

99d9abdff40c.gif

klotos 252 сообщений
Отправлено 29 November 2016 - 19:13

klotos
  • 252 сообщений
  • New Турбо Люкс ГБО

Мост, стабилизатор-все это и есть драйвер. Ему пох на полярность, на напряжение. Главное правильно подобрать ток потребления.

Какую-то х-ю написали. Честно, некогда комментировать.

Сообщение отредактировал klotos: 29 November 2016 - 19:16

korvol 24862 сообщений
Отправлено 29 November 2016 - 21:57

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Мост, стабилизатор-все это и есть драйвер. Ему пох на полярность, на напряжение.
У нас принято драйверами называть источник тока. Стабилизированный источник тока - это как раз то, что и нужно светодиоду для долгой безбедной работы. Разные схемы могут быть, с мостом полярность не важна, но его не везде ставят. А китаёзы часто ставят просто стабилизатор напряжения, а он не спасает светодиод от преждевременной гибели, т.к. не может обеспечить нужный ток. 

Отправлено 30 November 2016 - 03:26

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Какую-то х-ю написали. Честно, некогда комментировать.

Тыц

Себе в противотуманки, на китайские лампочки, ставил такие драйверы 350мА.

RLD1-1.jpg

Сообщение отредактировал Гринёв 63rus: 30 November 2016 - 03:34

99d9abdff40c.gif

klotos 252 сообщений
Отправлено 30 November 2016 - 04:36

klotos
  • 252 сообщений
  • New Турбо Люкс ГБО

Тыц

Себе в противотуманки, на китайские лампочки, ставил такие драйверы 350мА.

ИзображениеRLD1-1.jpg

Драйвер - в общем случае называется электрическая схема стабилизатора тока или напряжения. В частном - микросхема. Схема может иметь мост, а может и не иметь. Лампы без драйверов, на резисторах тоже могут иметь мост, но это не значит, что они, имея мост, станут стабилизированными. Тыкать ссылками на китайскую продукцию я бы стал в последнюю очередь.

Отправлено 30 November 2016 - 05:31

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Драйвер - в общем случае называется электрическая схема стабилизатора тока или напряжения. В частном - микросхема. Схема может иметь мост, а может и не иметь. Лампы без драйверов, на резисторах тоже могут иметь мост, но это не значит, что они, имея мост, станут стабилизированными. Тыкать ссылками на китайскую продукцию я бы стал в последнюю очередь.

К чему этот ваш пост, не совсем понятно. Я вам привел ссылку про токовые драйверы для диодов, которые продляют жизнь наших ламп. При чем тут китай, тоже не совсем понятно, там есть схемы и для самостоятельного изготовления и готовые решения, как отечественного производителя, так и импортного. У меня стоят конечно китайские, полярность для них неважна, как на входе так и на выходе, функцию свою выполняют, стоимость невысокая. Тем паче наше ведро тоже родилось в китае :smile171:

Сообщение отредактировал Гринёв 63rus: 30 November 2016 - 05:33

99d9abdff40c.gif

klotos 252 сообщений
Отправлено 30 November 2016 - 05:36

klotos
  • 252 сообщений
  • New Турбо Люкс ГБО

Я просто пытался объяснить, что процитированное - бред дилетанта. Видимо, бесполезно. Тратить время не бесполезные споры считаю нерациональным.

Отправлено 30 November 2016 - 05:42

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Драйвера брал в местном магазине электронных компонентов по 50 рублей. Лампочки заказывал с китая за 150 пара. Итого вышло 250 рублей и 20 минут собственного труда. Покупка хороших лампочек со встроенными драйверами обойдется минимум в полторы тысячи.

Я просто пытался объяснить, что процитированное - бред дилетанта. Видимо, бесполезно. Тратить время не бесполезные споры считаю нерациональным.

Я с вами и не спорю, описал собственный бюджетный способ решения проблемы с перегоранием диодных ламп. Вам не понравилось слово "драйвер", я привел ссылку что оно есть и его понимает не только гугл, а и в магазинах торгующих электроникой. 

К сему откланиваюсь, дела зовут :kol_smile3:

99d9abdff40c.gif

korvol 24862 сообщений
Отправлено 30 November 2016 - 08:32

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Вам не понравилось слово "драйвер", я привел ссылку что оно есть и его понимает не только гугл, а и в магазинах торгующих электроникой. 
Да что вы спорите... Например, в 80-е годы слово "драйвер" в СССР обозначало только водителя автомобиля. :kol_smile3:  При этом, понятное дело, существовали источники тока, стабилизаторы и т.д. Но потом вдруг стало модно употреблять импортные словечки, в т.ч. в области электроники, вот и распространилось... И возникает вот такая путаница - "драйверами" могут называть разные по принципу действия электронные устройства . Вот и в экономике есть "драйверы роста"! :smile171:

Портят нам язык и путаницу вносят...

klotos 252 сообщений
Отправлено 30 November 2016 - 11:59

klotos
  • 252 сообщений
  • New Турбо Люкс ГБО

Да что вы спорите... Например, в 80-е годы слово "драйвер" в СССР обозначало только водителя автомобиля. :kol_smile3:  При этом, понятное дело, существовали источники тока, стабилизаторы и т.д. Но потом вдруг стало модно употреxxxx импортные словечки, в т.ч. в области электроники, вот и распространилось... И возникает вот такая путаница - "драйверами" могут называть разные по принципу действия электронные устройства . Вот и в экономике есть "драйверы роста"! :smile171:

Портят нам язык и путаницу вносят...

Мы не спорим об этимологии слова драйвер. Я хотел пояснить, что сама электронная схема может быть без моста и утверждение "Ему пох на полярность" считаю в корне не верным и возмутительным). В то же время я делаю лампы без "драйвера", но с мостом, что опровергает тезис "Если без драйвера то нужно соблюдать, если лампочка с драйвером, то пофигу."

Отправлено 30 November 2016 - 12:16

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Мы не спорим об этимологии слова драйвер. Я хотел пояснить, что сама электронная схема может быть без моста и утверждение "Ему пох на полярность" считаю в корне не верным и возмутительным). В то же время я делаю лампы без "драйвера", но с мостом, что опровергает тезис "Если без драйвера то нужно соблюдать, если лампочка с драйвером, то пофигу."

Оть теперь понятно усе :kol_friends: Я вас не понял вначале, извините :kol_smile3:

Сообщение отредактировал Гринёв 63rus: 30 November 2016 - 12:16

99d9abdff40c.gif

спортсмен 92 сообщений
Отправлено 30 November 2016 - 22:06

спортсмен
  • 92 сообщений
  • МКПП, бензин
Парни хорош ругаться:kol_drinks:. Лучче подскажите, есть смысл ставить светодиодные лампы на ближний свет. Только давайте на русском языке изъясняться, без заумных терминов:smoke: Просто свет ближний вааще конкретная катастрофа. Вот и задумываюсь что лучьше, ксенон, или светодиоды и можно ли вообще и имеет ли смысл. Сейчас смотрел есть много разных ламп, что можете посоветовать??? Всем спасибо.

Отправлено 01 December 2016 - 03:13

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

спортсмен,Не будет хорошо светить ни ксенон ни диоды. Оптика заточена под галоген. Купите хорошие лампы и все. 

99d9abdff40c.gif

Читают эту тему: 1