хз что там у китов может быть написано ... может и наколол ...
а ты полярность соблюдал, когда светодиоды вставлял ?
Сообщение отредактировал Wolf SPb: 29 November 2016 - 11:54
Отправлено 29 November 2016 - 11:54
хз что там у китов может быть написано ... может и наколол ...
Сообщение отредактировал Wolf SPb: 29 November 2016 - 11:54

Отправлено 29 November 2016 - 12:02
скинь клемму с аккума на недолго ...
Два обязательных условия! Ну, если диоды с обманкой, конечно...
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 29 November 2016 - 14:08
Сообщение отредактировал Кряк ( Александр ): 29 November 2016 - 14:09
Отправлено 29 November 2016 - 14:38
Два обязательных условия! Ну, если диоды с обманкой, конечно...
что с обманкой, что без - полярность в любом случае нуно соблюдать ...
Сообщение отредактировал Wolf SPb: 29 November 2016 - 14:38

Отправлено 29 November 2016 - 16:07
что с обманкой, что без - полярность в любом случае нуно соблюдать ...Если лампы с хорошей начинкой (стабилизатором), то полярность не важна. Но только один раз такие пришли с Али, у остальных, которые заказывал, полярность была важна.
Отправлено 29 November 2016 - 16:22
Обманка обычно 250-280 Ом... мощность от 1 Ватта. Керамика.
50-120 Ом в зависимости от упоротости ВСМ Н5-го
что с обманкой, что без - полярность в любом случае нуно соблюдать ...
...если нет встроенного в лампу выпрямительного моста
Если без драйвера то нужно соблюдать, если лампочка с драйвером, то пофигу.
Драйвер не при чем в данном случае. Зависит от наличия выпрямительного моста в лампе
Если лампы с хорошей начинкой (стабилизатором), то полярность не важна. Но только один раз такие пришли с Али, у остальных, которые заказывал, полярность была важна.
см.выше
Ссылка на мой профиль на Драйве.
Отправлено 29 November 2016 - 19:13
Мост, стабилизатор-все это и есть драйвер. Ему пох на полярность, на напряжение. Главное правильно подобрать ток потребления.
Какую-то х-ю написали. Честно, некогда комментировать.
Сообщение отредактировал klotos: 29 November 2016 - 19:16
Отправлено 29 November 2016 - 21:57
Мост, стабилизатор-все это и есть драйвер. Ему пох на полярность, на напряжение.У нас принято драйверами называть источник тока. Стабилизированный источник тока - это как раз то, что и нужно светодиоду для долгой безбедной работы. Разные схемы могут быть, с мостом полярность не важна, но его не везде ставят. А китаёзы часто ставят просто стабилизатор напряжения, а он не спасает светодиод от преждевременной гибели, т.к. не может обеспечить нужный ток.
Отправлено 30 November 2016 - 04:36
Драйвер - в общем случае называется электрическая схема стабилизатора тока или напряжения. В частном - микросхема. Схема может иметь мост, а может и не иметь. Лампы без драйверов, на резисторах тоже могут иметь мост, но это не значит, что они, имея мост, станут стабилизированными. Тыкать ссылками на китайскую продукцию я бы стал в последнюю очередь.
Отправлено 30 November 2016 - 05:31
Драйвер - в общем случае называется электрическая схема стабилизатора тока или напряжения. В частном - микросхема. Схема может иметь мост, а может и не иметь. Лампы без драйверов, на резисторах тоже могут иметь мост, но это не значит, что они, имея мост, станут стабилизированными. Тыкать ссылками на китайскую продукцию я бы стал в последнюю очередь.
К чему этот ваш пост, не совсем понятно. Я вам привел ссылку про токовые драйверы для диодов, которые продляют жизнь наших ламп. При чем тут китай, тоже не совсем понятно, там есть схемы и для самостоятельного изготовления и готовые решения, как отечественного производителя, так и импортного. У меня стоят конечно китайские, полярность для них неважна, как на входе так и на выходе, функцию свою выполняют, стоимость невысокая. Тем паче наше ведро тоже родилось в китае ![]()
Сообщение отредактировал Гринёв 63rus: 30 November 2016 - 05:33
Отправлено 30 November 2016 - 05:36
Мост, стабилизатор-все это и есть драйвер. Ему пох на полярность, на напряжение. Главное правильно подобрать ток потребления.
Я просто пытался объяснить, что процитированное - бред дилетанта. Видимо, бесполезно. Тратить время не бесполезные споры считаю нерациональным.
Отправлено 30 November 2016 - 05:42
Драйвера брал в местном магазине электронных компонентов по 50 рублей. Лампочки заказывал с китая за 150 пара. Итого вышло 250 рублей и 20 минут собственного труда. Покупка хороших лампочек со встроенными драйверами обойдется минимум в полторы тысячи.
Я просто пытался объяснить, что процитированное - бред дилетанта. Видимо, бесполезно. Тратить время не бесполезные споры считаю нерациональным.
Я с вами и не спорю, описал собственный бюджетный способ решения проблемы с перегоранием диодных ламп. Вам не понравилось слово "драйвер", я привел ссылку что оно есть и его понимает не только гугл, а и в магазинах торгующих электроникой.
К сему откланиваюсь, дела зовут ![]()
Отправлено 30 November 2016 - 08:32
Вам не понравилось слово "драйвер", я привел ссылку что оно есть и его понимает не только гугл, а и в магазинах торгующих электроникой.Да что вы спорите... Например, в 80-е годы слово "драйвер" в СССР обозначало только водителя автомобиля.
Портят нам язык и путаницу вносят...
Отправлено 30 November 2016 - 11:59
Да что вы спорите... Например, в 80-е годы слово "драйвер" в СССР обозначало только водителя автомобиля.
При этом, понятное дело, существовали источники тока, стабилизаторы и т.д. Но потом вдруг стало модно употреxxxx импортные словечки, в т.ч. в области электроники, вот и распространилось... И возникает вот такая путаница - "драйверами" могут называть разные по принципу действия электронные устройства . Вот и в экономике есть "драйверы роста"!
Портят нам язык и путаницу вносят...
Мы не спорим об этимологии слова драйвер. Я хотел пояснить, что сама электронная схема может быть без моста и утверждение "Ему пох на полярность" считаю в корне не верным и возмутительным). В то же время я делаю лампы без "драйвера", но с мостом, что опровергает тезис "Если без драйвера то нужно соблюдать, если лампочка с драйвером, то пофигу."
Отправлено 30 November 2016 - 12:16
Мы не спорим об этимологии слова драйвер. Я хотел пояснить, что сама электронная схема может быть без моста и утверждение "Ему пох на полярность" считаю в корне не верным и возмутительным). В то же время я делаю лампы без "драйвера", но с мостом, что опровергает тезис "Если без драйвера то нужно соблюдать, если лампочка с драйвером, то пофигу."
Оть теперь понятно усе
Я вас не понял вначале, извините ![]()
Сообщение отредактировал Гринёв 63rus: 30 November 2016 - 12:16
Отправлено 30 November 2016 - 22:06