Свечи и ВВ провода на Ховер
Отправлено 20 October 2013 - 14:54
Отправлено 20 October 2013 - 15:20
Отправлено 20 October 2013 - 17:13
Да потому что все напутано и противоречий... В факе указаны свечи только про H2, одни пишут что на H5 ставят 16, другие пишут 20, третьи пишут свечи между ховерами 2, 3 и 5 моделями разные не подходят... но я так и не понял какие свечи для H3 лучше и есть ли реальное снижение расхода между иридиум и ТТ.
Я хочу все же понять где истина.
Истину самому искать!
Где заправляться, какой бензин, стиль вождения, пробег за год, где ездить, какие аолёса, ......! Всё влияет на расход. Я не заморачиваюсь - были торчки, сейчас NGK и без притензий.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 20 October 2013 - 17:30
Истина в том, что свечи должны быть исправны и подходить по калильному числу. Все. Остальное от лукавого. Не будет никакого снижения расхода топлива. Восторги в отзывах возникают тогда, когда поставили наконец то рабочий комплект вместо слегка нерабочего и машина заработала... всего лишь в штатном режиме. Сам проходил, вот поставил эти - платиновые, или иридиевые, или 4-х электродные, денег стоят, и кажется что машина резвей стала, и ест меньше. А положа руку на сердце, понимаешь - всего лишь работает, как ей и положено. Смесь поджигается от искры, искру обеспечит любая исправная свеча. Мощность и энергия искры, длительность искрового разряда от свечи никак не зависят, это раньше формируется, в низковольтной части. А самовнушение, это такая сила......
Виктор 9265922191
Отправлено 20 October 2013 - 17:37
Отправлено 20 October 2013 - 18:06
Ну куда же без нее, скучно будет.... алхимия какая- то присутствует...
Виктор 9265922191
Отправлено 20 October 2013 - 19:09
Отправлено 20 October 2013 - 19:18
На двиг. 4G69 S4N дилер ставит свечи Torch K6RF-11 , аналог Denso K16PR-U11 ,NGK BKR5E-11 (это указано в актах работ и расходниках). Попробовал все - особыхДа потому что все напутано и противоречий... В факе указаны свечи только про H2, одни пишут что на H5 ставят 16, другие пишут 20, третьи пишут свечи между ховерами 2, 3 и 5 моделями разные не подходят... но я так и не понял какие свечи для H3 лучше и есть ли реальное снижение расхода между иридиум и ТТ.
различий не увидел ( газ в пол начинает тупить ). Поставил Denso K20TT ,обмазал катушку зажигания густой силиконовой смазкой (мало-ли утечка) , пока доволен - не тупит , работает мягче на холостых (вибрация пропала ) , разгон после 120 стал динамичнее . Пока жду вероятного ухудшения работы после адаптаций .
Отправлено 20 October 2013 - 19:42
спасибоКак говорит Саша Мегавольт они слишком горячие - не то калильное число. для нас надо с индексом 6 а не 5. - bkr6e-11
опять же. есть NGK 2756 BKR6E-11 и есть NGK 6465 VL14-BKR6E-11 какие наши?Как говорит Саша Мегавольт они слишком горячие - не то калильное число. для нас надо с индексом 6 а не 5. - bkr6e-11
Отправлено 20 October 2013 - 19:52
Отправлено 20 October 2013 - 20:09
А можете ваши впечатления по каждым свечам?ездил я сначала на торчах ,потом НЖК 5 ,потом денсо ТТ16 ,потом денсо ТТ20 , вобщем больше всего мне понравились ТТ16 , на 95 бензин мне кажется это идеальный вариант .Сейчас стоят ТТ16 и больше даже нет желания экспериментировать .
PS: Странно что вам понравилось больше ТТ16, а не ТТ20. Люди наоборот писали что чем больше число, тем лучше.
Читаем к примеру эту статью: http://www.autocries.ru/kak-vibrat-svechi.html и большинство глупых вопросов сразу отпадут (если вы, конечно, не милиционер и вам повторять 2 раза не нужно)
Эту я статью раньше читал. Теория конечно хорошо, на как в реальности для нашей машинки это совсем другое. Например по этой статье можно понять, что самой лучшей будет Beru Ultra-X Platin, хотя здесь она не особенно пользуется спросом. Вначале темы вроде кто то покупал, но почему то данная свеча не стала топовой для наших машин и люди больше предпочитают Денсо, чем Беру.
Мне не хочется впустую переплачивать за свечи, но если брать более дорогую модель, то знаешь, что эта переплата стоит этого... По форуму у меня сложилось впечатление, что самое оптимальное для H3 это ТТ, т.к. она приближена максимально к иридиумовым и не надо переплачивать в 3 раза за иридиум, а с учетом неважного качества бензина у нас, то можно 3 раза поменять, т.о. ТТ оказывается более экономным вариантом при отдинаковых тех. параметрах.
Но не понятно все же как с расходом топлива между ними ...
2All: Странно что на форуме никто не пробовал рекомендуемый мне на сервисе иридиумый вариант: NGK 5689 (BCPR6EIX).
Кто нибудь про данную модель свечи может сказать, как она по сравнению с 20ТТ или IK20 или рекламируемой в статье Beru Ultra-X Platin?
Отправлено 20 October 2013 - 20:52
....и добавить нечего!Истина в том, что свечи должны быть исправны и подходить по калильному числу. Все. Остальное от лукавого. Не будет никакого снижения расхода топлива. Восторги в отзывах возникают тогда, когда поставили наконец то рабочий комплект вместо слегка нерабочего и машина заработала... всего лишь в штатном режиме. Сам проходил, вот поставил эти - платиновые, или иридиевые, или 4-х электродные, денег стоят, и кажется что машина резвей стала, и ест меньше. А положа руку на сердце, понимаешь - всего лишь работает, как ей и положено. Смесь поджигается от искры, искру обеспечит любая исправная свеча. Мощность и энергия искры, длительность искрового разряда от свечи никак не зависят, это раньше формируется, в низковольтной части. А самовнушение, это такая сила...
Отправлено 20 October 2013 - 20:57
А ты посоветуй (заставь) админов эту тему всю потереть, оставить подходящий список свечей с одинаковыми характеристиками, но разных производителей .... подешевле.....и добавить нечего!
Потом это сообщение... и всех, кто еще, что напишет - банить