Аккумулятор и все,что с ним связано.
Отправлено 14 December 2013 - 10:03
Александр
Отправлено 14 December 2013 - 10:15
Геныч в 5а полностью зарядит твой аккум, только вопрос за сколько часов...
Примерная емкость АКБ = максимальному току отдачи гены.
К примеру жигули: гена 50А, аккум 55а/ч.
тоесть почти за час он его зарядит?
Отправлено 14 December 2013 - 12:15
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 14 December 2013 - 12:51
добавлю - длиннее 306мм. брать не стоит - гиморно будет его туда запихнуть...Не знаю куда внести эти размеры. Где-то спрашивали.
АКБ на ховер размеры родного: 278*175*190см.
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 14 December 2013 - 13:21
Если дунешь 70а в АКБ120ач, то быстрее сдохнет акб, а не генератор.в режиме зарядки разряженной АКБ (плюс нагрузка, но тут это не важно), Геныч в 70А (у него обмотка по сечению мельче и диоды слабее) будет греться сильнее 120-и амперного и вероятность выхода его из строя заметно повышается!
СААБ генератор около 80а, акб 55ач. Шведы лохи, они не знают. То же было на ауди80. Речи, конечно, нет о неразумных пределах типа акб мульен ач и автомобильного генератора. Хотя у нас в полку тырили аккумуляторы с мигов и ставили в жигули, подключая, вроде, полбатареи, там напруга другая.Примерная емкость АКБ = максимальному току отдачи гены.К примеру жигули: гена 50А, аккум 55а/ч.
Две минуты в гугле:
Максимальная величина зарядного тока составляет от 0.2 до 0.3 емкости аккумулятора. Например, если емкость аккумулятора равна 100 А*час, то ток заряда такого свинцового аккумулятора не может превышать 20 А или 30 А (это решает производитель). Самая старая и самая распространенная рекомендация относительно зарядного тока свинцового аккумулятора: "10 процентов от емкости", верна и сегодня
Ну сколько можно тут в теме придуманную ахинею писать? Сложно в инете поискать? Ведь кто-нибудь поверит в то, что тут понаписано..
Если за час, то до помойного состояния. К этому:тоесть почти за час он его зарядит?
Метод быстрой зарядки аккумулятора позволяет полностью зарядить свинцовый аккумулятор примерно за 6 часов (при начальном токе 20% от емкости). Быстрый заряд чаще применяется при эксплуатации аккумуляторов в циклическом режиме.
Надо добавить, что полностью акб на машине не разряжается, если не стоял неделю с фарами, ну это особый случай)) Так что всякие "полные" разрядки и соответственно нужда в зарядке от полной разрядки прямо на машине это скорее гипотетические случаи.
Яков, №1452
Отправлено 14 December 2013 - 13:32
Отправлено 14 December 2013 - 14:15
всё просто для тех кто определился какой брать в магазине....писец, проблема с аккумулятором решается через магазин, покупкой нового аккумулятора
вспомнил - не знаю какой гена у меня был в опеле, но акум туда шёл от 44 до 70Ah.... поставил 66 мулу - 5 лет ездил без проблем...
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 14 December 2013 - 14:40
Нет конечно. АКБ в силу достаточно своеобразных электро-химических процессов не способна принимать заряд на бешеных амперажах при нормальном напряжении. Как и генератор тебе не выдаст максимум на ХХ.тоесть почти за час он его зарядит?
Есть же нормы, есть максимальные пределы для всего в том числе и для системы электропитания автомобиля.
Я не пойму смысл последних размышлений, на хрена велосипед изобретать если производитель указывает номинал АКБ для авто? Ну ладно по халяве чего-то там найти, или кризис в магазине купить нельзя.... но в наше время...
Помню были времена когда просто нереально было найти АКБ в продаже, а 130 дыбануть с автобазы были лазейки, ездили с такими в багажнике, но это не от ума, а от суровой реальности.
Кто пошаристее, переделывали эти 130 путем перетаскивания пластин в родные 55 корпуса и не от того что место в багажнике жалко, а от того что он будет сыт в отличии от 130...
Величина емкости аккумулятора устанавливаемого в автомобиль - должна обеспечить пуск заведомо исправного двигателя в пределах температур из инструкции по эксплуатации авто.
Для северных стран и южных это будут явно разные емкости, но производитель уже позаботился о том, чтоб клуб любителей этого авто не ломал голову на тему - зачем козе баян.
Александр
Отправлено 14 December 2013 - 15:52
Ответь на вопрос: у кого сопротивление больше,- у АКБ или у ламп и электродвигателей?- в режиме зарядки разряженной АКБ (плюс нагрузка, но тут это не важно),
132ой таскал по молодости, чтоб после суток музыки на природе можно было завестись и уехать.Кто пошаристее, переделывали эти 130 путем перетаскивания пластин в родные 55 корпуса и не от того что место в багажнике жалко, а от того что он будет сыт в отличии от 130...
130ый тоже будет сыт от 55ого генератора , - как сам говоришь,- дело только во времени.
Отправлено 14 December 2013 - 17:06
Олег, не во времени, в бензине. Генератора 55а хватит для быстрой зарядки и 130го и 55го. 55й будет брать меньший ток, ну не будет он никогда брать все 55а с генератора, если реле-регулятор исправно. А 130й побольшев 2.5 раза чем 55й, соответственно, топлива больше уйдет. Все.130ый тоже будет сыт от 55ого генератора , - как сам говоришь,- дело только во времени
Время зарядки при одном и том же напряжении одинаково для акб любой емкости. Ток при этом разный.
гыгы что удавалось спи...ть, то и катали)))132ой таскал по молодости
Яков, №1452
Отправлено 15 December 2013 - 12:57
сегодня при -15 заводился, небольшое тупление стартера было.И, если, действительно, пусковой ток у Оптимы не падает даже при - 40,
тут не поймешь из-за полусинтетики это 10W40 или Оптима таки на мороз реагирует
Попался бы мне этом "практик" с большой буквы ЖЭто не твой бред теоретик?
Отправлено 16 December 2013 - 09:07
Александр, хватит ерунду нести! Мост сгорел не из-за зарядки аккума, а из-за превышенной нагрузки на потребителях.
Видно ты с галстука никогда не заводил с "в ноль" севшим аккумом, но генычи почему-то не летели при этом.
Господа хорошие!!! Еще раз вопрос:
Стоял у меня родной 75А аккум "Extra Start" - убит почти в ноль, заряжал раз в неделю, с автозапуска не заводился, но с ключа заводил, и причем без промедления, один как то раз не завелся , вот я и плюнул. А плюнул из-за того ,что мне удобно заводить с автозапуска, а аккуму не хватает мощи, чтоб его завести с автозапуска - поэтому сигналка и отказывается с автозапуска заводить.
Ставлю 95А, как у "Хомы", завожу с автозапуска в этот момент включены:
- фары ближнего света,
- 300 Вт "теплушка" в виде свечей накала на в систему охлаждения,
- печка,
- может был и магнитофон. 2 МИНУТЫ РАБОТЫ И ГЛОХНЕТ.Загорается лампочка "аккумулятор" - т.е. зарядки нет.
Вопрос ко всем: - кто пишет, что аккум был разряжен, кто вот как "h7TT" - говорит большая нагрузка на потребителях - я не спорю - Вы спецы, но я заводился на убитом аккуме - у меня было все включено и я ездил и проблем не было, ставлю новый аккум и проблема. Считаю "Extra Start" - более убитым, чем новая варта 95 А. Боюсь проблема в другом.
И еще нюанс - пишите пожалуйста общедоступным языком для простых типа меня обывателей и без фраз типа: "крякнул", "ГОПНул", "стопорнул".
Отправлено 16 December 2013 - 09:18
МИНУТЫ РАБОТЫ И ГЛОХНЕТ.Загорается лампочка "аккумулятор" - т.е. зарядки нет.
Ты тогда тоже уточни, фраза не ясная, сначала зажигается лампочка АКБ, а потом через какое-то время глохнет или, как ты написал?пишите пожалуйста общедоступным языком
Если, как ты написал, так у всех
Отправлено 16 December 2013 - 09:25
У меня стоя тоже Extra Start 75А, с автозапуска сигналки запускался, вот только есть маленький нюанс , когда заводишь с ключа ты не дожидаешься когда погаснут свечи накала на движке, а вот с сигналки она ждёт когда погаснут свечи накала а потом только запускает стартер двигателя, Может быть в этом причина что глохнет через пару минут. Но мне акум Extra Start 75А тоже не понравился хотя год откатал на нём сейчас стоит титан 75ач. пока доволен, а возможна причина что и геныч сразу не заряжает АКБ и поэтому глохнет (не хватает мощьности) это как один из множества вариантов, попробуй поставить другой АКБ на время что бы посмотреть как да что.Господа хорошие!!! Еще раз вопрос:
Стоял у меня родной 75А аккум "Extra Start" - убит почти в ноль, заряжал раз в неделю, с автозапуска не заводился, но с ключа заводил, и причем без промедления, один как то раз не завелся , вот я и плюнул. А плюнул из-за того ,что мне удобно заводить с автозапуска, а аккуму не хватает мощи, чтоб его завести с автозапуска - поэтому сигналка и отказывается с автозапуска заводить.
Удачи!!!
Отправлено 16 December 2013 - 09:48
Казалось бы логичнее ждать, когда погаснут.а вот с сигналки она ждёт когда погаснут свечи накала а потом только запускает стартер двигателя, Может быть в этом причина что глохнет через пару минут
ИМХО это тема уже не про АКБ.
Единственное ключевое слово - АКБ менялись и система обесточивалась. Надо обращаться к установщикам сигналки, может какие настройки обнулились?
Отправлено 16 December 2013 - 09:55
Да возможно настройки в сигналке могут так влиять(вероятность процентов на 80-90). Можно попробувать сигналку заново настроить на авто запуск.Единственное ключевое слово - АКБ менялись и система обесточивалась. Надо обращаться к установщикам сигналки, может какие настройки обнулились?
Отправлено 16 December 2013 - 15:32
а вот с сигналки она ждёт когда погаснут свечи накала а потом только запускает стартер двигателя,
Вот как раз сигналка не ждет пока свечи отработают, а запускается с определенной задержкой. Обычно по холоду свечи не успевают отработать при автозапуске. Проверял специально не отходя от машины.
Отправлено 16 December 2013 - 15:36
У меня ждёт пока свечи не погаснут она не заводится, проверено. Пробувал даже ключом на зажженых свечах она тоже не заводится пока свечи не погаснут.Вот как раз сигналка не ждет пока свечи отработают, а запускается с определенной задержкой. Обычно по холоду свечи не успевают отработать при автозапуске. Проверял специально не отходя от машины.
Отправлено 16 December 2013 - 17:03
Что и стартер не крутит?Пробувал даже ключом на зажженых свечах она тоже не заводится