Перейти к содержимому

Фотография

Аккумулятор и все,что с ним связано.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3012

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 14 December 2013 - 10:03

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35
Геныч в 5а полностью зарядит твой аккум, только вопрос за сколько часов... Примерная емкость АКБ = максимальному току отдачи гены. К примеру жигули: гена 50А, аккум 55а/ч.

Александр

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 14 December 2013 - 10:15

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT

Геныч в 5а полностью зарядит твой аккум, только вопрос за сколько часов...
Примерная емкость АКБ = максимальному току отдачи гены.
К примеру жигули: гена 50А, аккум 55а/ч.

тоесть почти за час он его зарядит?
Подробности
Расчет восстановительного ремонта в момент и после ДТП; Консультации по выплатам страховых компаний; Пригон и помощь в выборе авто;[

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 14 December 2013 - 12:15

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.
Не знаю куда внести эти размеры. Где-то спрашивали. АКБ на ховер размеры родного: 278*175*190см.

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 14 December 2013 - 12:51

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Не знаю куда внести эти размеры. Где-то спрашивали.
АКБ на ховер размеры родного: 278*175*190см.

добавлю - длиннее 306мм. брать не стоит - гиморно будет его туда запихнуть...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

ayam 2712 сообщений
Отправлено 14 December 2013 - 13:21

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

в режиме зарядки разряженной АКБ (плюс нагрузка, но тут это не важно), Геныч в 70А (у него обмотка по сечению мельче и диоды слабее) будет греться сильнее 120-и амперного и вероятность выхода его из строя заметно повышается!

Если дунешь 70а в АКБ120ач, то быстрее сдохнет акб, а не генератор.

Примерная емкость АКБ = максимальному току отдачи гены.К примеру жигули: гена 50А, аккум 55а/ч.

СААБ генератор около 80а, акб 55ач. Шведы лохи, они не знают. То же было на ауди80. Речи, конечно, нет о неразумных пределах типа акб мульен ач и автомобильного генератора. Хотя у нас в полку тырили аккумуляторы с мигов и ставили в жигули, подключая, вроде, полбатареи, там напруга другая.

Две минуты в гугле:

Максимальная величина зарядного тока составляет от 0.2 до 0.3 емкости аккумулятора. Например, если емкость аккумулятора равна 100 А*час, то ток заряда такого свинцового аккумулятора не может превышать 20 А или 30 А (это решает производитель). Самая старая и самая распространенная рекомендация относительно зарядного тока свинцового аккумулятора: "10 процентов от емкости", верна и сегодня

Ну сколько можно тут в теме придуманную ахинею писать? Сложно в инете поискать? Ведь кто-нибудь поверит в то, что тут понаписано..

Если за час, то до помойного состояния. К этому:

Метод быстрой зарядки аккумулятора позволяет полностью зарядить свинцовый аккумулятор примерно за 6 часов (при начальном токе 20% от емкости). Быстрый заряд чаще применяется при эксплуатации аккумуляторов в циклическом режиме.

Надо добавить, что полностью акб на машине не разряжается, если не стоял неделю с фарами, ну это особый случай)) Так что всякие "полные" разрядки и соответственно нужда в зарядке от полной разрядки прямо на машине это скорее гипотетические случаи.

Яков, №1452

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 14 December 2013 - 13:32

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
писец, проблема с аккумулятором решается через магазин, покупкой нового аккумулятора

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 14 December 2013 - 14:15

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

писец, проблема с аккумулятором решается через магазин, покупкой нового аккумулятора

всё просто для тех кто определился какой брать в магазине....
вспомнил - не знаю какой гена у меня был в опеле, но акум туда шёл от 44 до 70Ah.... поставил 66 мулу - 5 лет ездил без проблем...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 14 December 2013 - 14:40

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35

Нет конечно. АКБ в силу достаточно своеобразных электро-химических процессов не способна принимать заряд на бешеных амперажах при нормальном напряжении. Как и генератор тебе не выдаст максимум на ХХ.
Есть же нормы, есть максимальные пределы для всего в том числе и для системы электропитания автомобиля.

Я не пойму смысл последних размышлений, на хрена велосипед изобретать если производитель указывает номинал АКБ для авто? Ну ладно по халяве чего-то там найти, или кризис в магазине купить нельзя.... но в наше время...
Помню были времена когда просто нереально было найти АКБ в продаже, а 130 дыбануть с автобазы были лазейки, ездили с такими в багажнике, но это не от ума, а от суровой реальности.
Кто пошаристее, переделывали эти 130 путем перетаскивания пластин в родные 55 корпуса и не от того что место в багажнике жалко, а от того что он будет сыт в отличии от 130...
Величина емкости аккумулятора устанавливаемого в автомобиль - должна обеспечить пуск заведомо исправного двигателя в пределах температур из инструкции по эксплуатации авто.
Для северных стран и южных это будут явно разные емкости, но производитель уже позаботился о том, чтоб клуб любителей этого авто не ломал голову на тему - зачем козе баян.

Александр

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 14 December 2013 - 15:52

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

- в режиме зарядки разряженной АКБ (плюс нагрузка, но тут это не важно),

Ответь на вопрос: у кого сопротивление больше,- у АКБ или у ламп и электродвигателей?

Кто пошаристее, переделывали эти 130 путем перетаскивания пластин в родные 55 корпуса и не от того что место в багажнике жалко, а от того что он будет сыт в отличии от 130...

132ой таскал по молодости, чтоб после суток музыки на природе можно было завестись и уехать.
130ый тоже будет сыт от 55ого генератора , - как сам говоришь,- дело только во времени.
Олег Изображение

ayam 2712 сообщений
Отправлено 14 December 2013 - 17:06

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

130ый тоже будет сыт от 55ого генератора , - как сам говоришь,- дело только во времени

Олег, не во времени, в бензине. Генератора 55а хватит для быстрой зарядки и 130го и 55го. 55й будет брать меньший ток, ну не будет он никогда брать все 55а с генератора, если реле-регулятор исправно. А 130й побольшев 2.5 раза чем 55й, соответственно, топлива больше уйдет. Все.
Время зарядки при одном и том же напряжении одинаково для акб любой емкости. Ток при этом разный.

132ой таскал по молодости

гыгы что удавалось спи...ть, то и катали)))

Яков, №1452

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 15 December 2013 - 12:57

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

И, если, действительно, пусковой ток у Оптимы не падает даже при - 40,

сегодня при -15 заводился, небольшое тупление стартера было.
тут не поймешь из-за полусинтетики это 10W40 или Оптима таки на мороз реагирует

Это не твой бред теоретик?

Попался бы мне этом "практик" с большой буквы Ж
Прошу удалить мой аккаунт

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 16 December 2013 - 09:07

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT

Александр, хватит ерунду нести! Мост сгорел не из-за зарядки аккума, а из-за превышенной нагрузки на потребителях.
Видно ты с галстука никогда не заводил с "в ноль" севшим аккумом, но генычи почему-то не летели при этом.

Господа хорошие!!! Еще раз вопрос:

Стоял у меня родной 75А аккум "Extra Start" - убит почти в ноль, заряжал раз в неделю, с автозапуска не заводился, но с ключа заводил, и причем без промедления, один как то раз не завелся , вот я и плюнул. А плюнул из-за того ,что мне удобно заводить с автозапуска, а аккуму не хватает мощи, чтоб его завести с автозапуска - поэтому сигналка и отказывается с автозапуска заводить.

Ставлю 95А, как у "Хомы", завожу с автозапуска в этот момент включены:
- фары ближнего света,
- 300 Вт "теплушка" в виде свечей накала на в систему охлаждения,
- печка,
- может был и магнитофон. 2 МИНУТЫ РАБОТЫ И ГЛОХНЕТ.Загорается лампочка "аккумулятор" - т.е. зарядки нет.

Вопрос ко всем: - кто пишет, что аккум был разряжен, кто вот как "h7TT" - говорит большая нагрузка на потребителях - я не спорю - Вы спецы, но я заводился на убитом аккуме - у меня было все включено и я ездил и проблем не было, ставлю новый аккум и проблема. Считаю "Extra Start" - более убитым, чем новая варта 95 А. Боюсь проблема в другом.

И еще нюанс - пишите пожалуйста общедоступным языком для простых типа меня обывателей и без фраз типа: "крякнул", "ГОПНул", "стопорнул".
Подробности
Расчет восстановительного ремонта в момент и после ДТП; Консультации по выплатам страховых компаний; Пригон и помощь в выборе авто;[

Отправлено 16 December 2013 - 09:18

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

МИНУТЫ РАБОТЫ И ГЛОХНЕТ.Загорается лампочка "аккумулятор" - т.е. зарядки нет.

пишите пожалуйста общедоступным языком

Ты тогда тоже уточни, фраза не ясная, сначала зажигается лампочка АКБ, а потом через какое-то время глохнет или, как ты написал?
Если, как ты написал, так у всех

MAX1414 679 сообщений
Отправлено 16 December 2013 - 09:25

MAX1414
  • 679 сообщений
  • TD 2.0 АКПП

Господа хорошие!!! Еще раз вопрос:

Стоял у меня родной 75А аккум "Extra Start" - убит почти в ноль, заряжал раз в неделю, с автозапуска не заводился, но с ключа заводил, и причем без промедления, один как то раз не завелся , вот я и плюнул. А плюнул из-за того ,что мне удобно заводить с автозапуска, а аккуму не хватает мощи, чтоб его завести с автозапуска - поэтому сигналка и отказывается с автозапуска заводить.

У меня стоя тоже Extra Start 75А, с автозапуска сигналки запускался, вот только есть маленький нюанс , когда заводишь с ключа ты не дожидаешься когда погаснут свечи накала на движке, а вот с сигналки она ждёт когда погаснут свечи накала а потом только запускает стартер двигателя, Может быть в этом причина что глохнет через пару минут. Но мне акум Extra Start 75А тоже не понравился хотя год откатал на нём сейчас стоит титан 75ач. пока доволен, а возможна причина что и геныч сразу не заряжает АКБ и поэтому глохнет (не хватает мощьности) это как один из множества вариантов, попробуй поставить другой АКБ на время что бы посмотреть как да что.
Удачи!!!
Изображение
тел. : 8 (925) 905-три-семь-три-пять Максим № в Hover-Club 2083

Отправлено 16 December 2013 - 09:48

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

а вот с сигналки она ждёт когда погаснут свечи накала а потом только запускает стартер двигателя, Может быть в этом причина что глохнет через пару минут

Казалось бы логичнее ждать, когда погаснут.
ИМХО это тема уже не про АКБ.
Единственное ключевое слово - АКБ менялись и система обесточивалась. Надо обращаться к установщикам сигналки, может какие настройки обнулились?

MAX1414 679 сообщений
Отправлено 16 December 2013 - 09:55

MAX1414
  • 679 сообщений
  • TD 2.0 АКПП

Единственное ключевое слово - АКБ менялись и система обесточивалась. Надо обращаться к установщикам сигналки, может какие настройки обнулились?

Да возможно настройки в сигналке могут так влиять(вероятность процентов на 80-90). Можно попробувать сигналку заново настроить на авто запуск.
Изображение

Demon75 535 сообщений
Отправлено 16 December 2013 - 15:32

Demon75
  • 535 сообщений
  • Дизель АКПП

а вот с сигналки она ждёт когда погаснут свечи накала а потом только запускает стартер двигателя,

Вот как раз сигналка не ждет пока свечи отработают, а запускается с определенной задержкой. Обычно по холоду свечи не успевают отработать при автозапуске. Проверял специально не отходя от машины.
Ищите и обрящите!

MAX1414 679 сообщений
Отправлено 16 December 2013 - 15:36

MAX1414
  • 679 сообщений
  • TD 2.0 АКПП

Вот как раз сигналка не ждет пока свечи отработают, а запускается с определенной задержкой. Обычно по холоду свечи не успевают отработать при автозапуске. Проверял специально не отходя от машины.

У меня ждёт пока свечи не погаснут она не заводится, проверено. Пробувал даже ключом на зажженых свечах она тоже не заводится пока свечи не погаснут.
Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 16 December 2013 - 17:03

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Пробувал даже ключом на зажженых свечах она тоже не заводится

Что и стартер не крутит?
Александр

Юрец 46 243 сообщений
Отправлено 16 December 2013 - 19:24

Юрец 46
  • 243 сообщений
  • Hover H3 2.0 бензин 122 л.с Люкс
Всем привет.У меня к вам вопрос.Не знаю обсуждалось или нет честно не хочется 67 страниц перечитывать.Может и сколько наш ховер стоять без аккумулятора?А то я сейчас не езжу на нем а акум опять сдох.Будет стоять до весны.Кроме мультитроникса полный сток.
ИзображениеЮРИЙ

Читают эту тему: 3