Покупаю HOVER в Москве,подскажите как перевести деньги на счёт в автосалоне с надёжным и не грабительским процентом за перевод.Наличными перевозить такую сумму не хочу и не буду,поделитесь пожалуйста опытом.
Скажу сразу - не мучайся, свой процент с тебя банки возьмут в любом случае.
Если не хочешь везти наличку, то есть всего два пути.
1. Менеджер присылает тебе полный счеты за машину, и ты его оплачиваешь из Смоленска. Процент с тебя берут за перевод приличный. Приезжаешь в Москву, и забираешь машину. Правда, стремно? Машину и не видел...
2. Оплата покупки машины банковской картой, после осмотра машины в "живую". НО... Не принимают наши автосалоны банковские карты!? Это им не выгодно, они теряют проценты. Поэтому перекладывают эти проценты на покупателя - заставляют в банкоматах снимать с карты наличку, и оплачивать покупку авто уже наличкой.
Лихо придумано!
К тому же, в автосалоне может и не стоять "твой" банкомат, а стоять немного другой с грабительскими процентами. Это называется - бизнес.
Советую обратиться к Василию из салона "Евроком-Авто-Трейд" с вопросом какие банкоматы у них в салоне стоят, и какую сумму можно без проблем снять с карты. Это самый надежный менеджер из официальных дилеров. Отвечает честно (ну почти честно... менеджеру по другому нельзя). Его сообщение ниже твоего.
Сам я недавно все же решил везти в Москву наличку. Все прошло удачно.