Пропали габариты, вырубилась практически вся электрика
Отправлено 15 April 2013 - 15:43
Отправлено 19 April 2013 - 14:56
Отправлено 26 April 2013 - 08:47
Отправлено 27 April 2013 - 21:27
H5. Машине неделя. Пробег 300+км. Вчера спустя 15 мин. стоянки не захотел открываться, ничего не работает.
Пришлось скидывать клему.
На ТО-0 перепрошьемся:) Главное, ключик на 10 с собой возить...
Отправлено 13 May 2013 - 10:47
Отправлено 28 May 2013 - 16:47
Отправлено 29 May 2013 - 22:57
Доброго времени суток, народ проблема типичная на всех ховерах 3-5 и на некоторых первых, проблема программного обеспечения модуля бортового электрооборудования, лечится перепрошивкой до версии 37, для машин на гарантии услуга бесплатная, для прошедших гарантию 1500р, не какой замены блока не требуется.Меня вчера постигла та же участь,форум не читал, приехал в гараж, вырубил массу, сразу включил и все заработало. Машине 7 дней.
Отправлено 02 June 2013 - 08:45
Отправлено 05 June 2013 - 19:23
У мена тоже была такая проблема недавно, позвонил на бесплатную линию. Механик посоветовал снять клемму с АКБ на 10 минут и обратиться в дилерский центр для перепрошивки ВСМ. Я вот думаю, а не специально этот глюк заложен, чтобы с гарантии не снимались? Я до ховера 5 лет владел Сейфом, поэтому с гарантии сразу снялся, масла сам поменяю и т.д. Придётся ехать в сервис, перепрошивать.
Добрый день! Таже проблема, Н3, неделю езжу, вчера повырубалось все. Поехал в сервис, говорят, скинь клемму. Скинул, помогло. Поделитесь результатом прошивки, когда сделаете. Поеду в субботу на ТО-0, спрошу про новую зашивку.
Отправлено 07 June 2013 - 09:16
Отправлено 07 June 2013 - 10:14
Я не заправляюсь на Лукойле !
Отправлено 09 June 2013 - 10:36
Отправлено 09 June 2013 - 10:43
А какой дилер и где? Мне только что сказали на Мытной - приезжайте, перешьём. Машина на гарантии.Сказали, что пока машина на гарантии, а съемом клеммы проблема решается, сервис не имеет права менять прошивку электронного блока. Вот если клемма проблемы не решает, тогда они будут вмешиваться.
Отправлено 09 June 2013 - 20:27
Отправлено 10 June 2013 - 06:06
Не читал всю ветку незнаю писали или нет ) попробуй скинуть минусовую клему на сек 20 ..Добрый день, помогите проблему решить. как у всех не горят: габариты передние и задние, подсветка, Птф. Предохранители целые, реле вродь тоже, подрулевой переключатель тоже в норме. Где искать дальше? Hover Н2 бензин.
У меня бывает когда перегарает передний габарит , вместе с ним перестает гореть задний габарит по той же стороне и подсветка номера, меняю габарит и все загорается)))
Отправлено 10 June 2013 - 09:10
Отъездил полгода и 10000км, думал, сия проблема обошла меня стороной. Ан нет - вчера у Ашана пришлось попрыгать вокруг машины, не мог открыть никак. Каким-то образом потом ключом открылась, клемму скинул... На неделе поеду перепрошиваться. Уверяют по телефону, что сейчас прошивка исправленная и проблем потом не будет.
А какой дилер и где? Мне только что сказали на Мытной - приезжайте, перешьём. Машина на гарантии.
"МДМ-Сервис", Грайвороновская, д. 25 в Текстилях. Вообще-то правы и те и эти. У меня такая ситуация была на новых жигулях. Сделали "Евро-3", и второй датчик СО постоянно давал ошибку. В гарантийной мастерской скинут ошибку, 500 рублей возьмут и все. Поехал в обычный сервис, мне там перезашили контроллер, отключили второй датчик, и я благополучно ездил, и проходил ТО по гарантии. Пока блок работает, гарантийный сервис не интересуется, что в нем менялось, а когда он сломается, уже будет неважно, что изменили зашивку. Вот если после зашивки выйдет из строя какой- нибудь узел по причине измененной программы, и в сервисе это докажут, то гарантийный договор будет расторгнут. А так, можно перепрошить контроллер никому не говоря, и ездить дальше.
Отправлено 10 June 2013 - 09:29
Сказали, что пока машина на гарантии, а съемом клеммы проблема решается, сервис не имеет права менять прошивку электронного блока.
Разговаривал с людьми в ИРИТО, сказали, что съем клеммы - мера временная и надо тащить на бесплатную перепрошивку... Машина на гарантии пока что.
Не знаю кто прав.
Отправлено 10 June 2013 - 09:46
Отправлено 10 June 2013 - 10:41
Так они, наверное, не официальные дилеры, поэтому и опасаются. В Ирито без проблем шьют."МДМ-Сервис", Грайвороновская, д. 25 в Текстилях.