Перейти к содержимому

Фотография

Пропали габариты, вырубилась практически вся электрика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1350

B.W.D. 210 сообщений
Отправлено 15 April 2013 - 15:43

B.W.D.
  • 210 сообщений
  • Ховрентий III МКПП бензин 2.0
Неделя с перепрошитым блоком в ИРИТО. Полет нормальный. Мастер клятвенно заверил, что про сию проблему я забуду навсегда. (как бы не появились новые :AllSmail (31): )
№1973

Nick_yar 143 сообщений
Отправлено 19 April 2013 - 14:56

Nick_yar
  • 143 сообщений
  • бензин, люкс
И я сегодня словил глюк:( ЦЗ не работает и значок неисправности подушек. И как назло нет ключа на 10 чтобы скинуть клему... :)
С уважением, Николай.

Lorinser 21 сообщений
Отправлено 26 April 2013 - 08:47

Lorinser
  • 21 сообщений
  • Керосин
H5. Машине неделя. Пробег 300+км. Вчера спустя 15 мин. стоянки не захотел открываться, ничего не работает. Пришлось скидывать клему.

Nick_yar 143 сообщений
Отправлено 27 April 2013 - 21:27

Nick_yar
  • 143 сообщений
  • бензин, люкс

H5. Машине неделя. Пробег 300+км. Вчера спустя 15 мин. стоянки не захотел открываться, ничего не работает.
Пришлось скидывать клему.

На ТО-0 перепрошьемся:) Главное, ключик на 10 с собой возить...
С уважением, Николай.

B.W.D. 210 сообщений
Отправлено 29 April 2013 - 09:13

B.W.D.
  • 210 сообщений
  • Ховрентий III МКПП бензин 2.0
Ключик на 10-самая важная деталь авто :technology_tank:
№1973

121007 27 сообщений
Отправлено 13 May 2013 - 10:47

121007
  • 27 сообщений
  • бензин, мкпп
После ночи стоянки, вырубилась вся электрика, кроме бубнитолы, машина завелась, вылечил традиционно "снятие клеммы -", машина Н5 супер люкс выпуск март 2013г. (по заверениям ирито), куплена 16 апреля 2013, пробег 735 км. Спасибо форуму был информирован о возможности появления глюка и способе лечения, но все равно стремно и крайне неприятно, осадочек, понимаешь ли, остался. При покупке машины спросил у менеджера решена ли эта проблема, на что он ответил что на машинах выпуска с февраля 2013 года такого дефекта нет, а это оказывается не правда. Так что до езжу до первого то и заявлю о глюке.
1787

Михей_Краснодар 19 сообщений
Отправлено 28 May 2013 - 16:47

Михей_Краснодар
  • 19 сообщений
  • Бензин МКПП
Была подобная проблема в начале 2013г. - лечил скидыванием клемы. Позвонил официалам - сказали китайцы нашли проблему в прошивке компьютера и выпустили новую прошивку. Приехал к официалам (конец января 2013 г) и они бесплатно в течении 20 - 30 мин заменили прошивку. Больше проблем не было. 4 месяца прошло - все хорошо.

Отправлено 29 May 2013 - 22:57

-=VIRUS=-
  • Гости

Меня вчера постигла та же участь,форум не читал, приехал в гараж, вырубил массу, сразу включил и все заработало. Машине 7 дней.

Доброго времени суток, народ проблема типичная на всех ховерах 3-5 и на некоторых первых, проблема программного обеспечения модуля бортового электрооборудования, лечится перепрошивкой до версии 37, для машин на гарантии услуга бесплатная, для прошедших гарантию 1500р, не какой замены блока не требуется.

Отправлено 02 June 2013 - 08:45

mixvad
  • Гости
У мена тоже была такая проблема недавно, позвонил на бесплатную линию. Механик посоветовал снять клемму с АКБ на 10 минут и обратиться в дилерский центр для перепрошивки ВСМ. Я вот думаю, а не специально этот глюк заложен, чтобы с гарантии не снимались? Я до ховера 5 лет владел Сейфом, поэтому с гарантии сразу снялся, масла сам поменяю и т.д. Придётся ехать в сервис, перепрошивать.

BimBeer 31 сообщений
Отправлено 05 June 2013 - 19:23

BimBeer
  • 31 сообщений
  • бензин, МКПП

У мена тоже была такая проблема недавно, позвонил на бесплатную линию. Механик посоветовал снять клемму с АКБ на 10 минут и обратиться в дилерский центр для перепрошивки ВСМ. Я вот думаю, а не специально этот глюк заложен, чтобы с гарантии не снимались? Я до ховера 5 лет владел Сейфом, поэтому с гарантии сразу снялся, масла сам поменяю и т.д. Придётся ехать в сервис, перепрошивать.

Добрый день! Таже проблема, Н3, неделю езжу, вчера повырубалось все. Поехал в сервис, говорят, скинь клемму. Скинул, помогло. Поделитесь результатом прошивки, когда сделаете. Поеду в субботу на ТО-0, спрошу про новую зашивку.
С уважением и наилучшими пожеланиями Евгений
Номер в клубе 1867

ИзображениеИзображение

Я, конечно, не физик, но, полагаю, коль скоро явление существует, то, следовательно, оно возможно…

Nick_yar 143 сообщений
Отправлено 07 June 2013 - 09:16

Nick_yar
  • 143 сообщений
  • бензин, люкс
Перепрошили блок ВСМ на ТО-0, 2 недели полет нормальный.
С уважением, Николай.

Дядька Ондрей 96 сообщений
Отправлено 07 June 2013 - 10:14

Дядька Ондрей
  • 96 сообщений
  • LUX / Бензин / МКПП / MOD-7
Друзья, я тоже мучался с этим гемором. В феврале перепрошили на новую ( до этого было 2 перепрошивки и смена блока ВСМ ) 3 месяца полёт нормальный. :AllSmail (31):
ПИН - 1524

Я не заправляюсь на Лукойле !

BimBeer 31 сообщений
Отправлено 09 June 2013 - 10:36

BimBeer
  • 31 сообщений
  • бензин, МКПП
Съездил на ТО-0, рассказал про проблему и про прошивку. Сказали, что пока машина на гарантии, а съемом клеммы проблема решается, сервис не имеет права менять прошивку электронного блока. Вот если клемма проблемы не решает, тогда они будут вмешиваться.
Номер в клубе 1867

ИзображениеИзображение

Я, конечно, не физик, но, полагаю, коль скоро явление существует, то, следовательно, оно возможно…

korvol 24862 сообщений
Отправлено 09 June 2013 - 10:43

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium
Отъездил полгода и 10000км, думал, сия проблема обошла меня стороной. Ан нет - вчера у Ашана пришлось попрыгать вокруг машины, не мог открыть никак. Каким-то образом потом ключом открылась, клемму скинул... На неделе поеду перепрошиваться. Уверяют по телефону, что сейчас прошивка исправленная и проблем потом не будет.

Сказали, что пока машина на гарантии, а съемом клеммы проблема решается, сервис не имеет права менять прошивку электронного блока. Вот если клемма проблемы не решает, тогда они будут вмешиваться.

А какой дилер и где? Мне только что сказали на Мытной - приезжайте, перешьём. Машина на гарантии.

Отправлено 09 June 2013 - 20:27

Prickly77
  • Гости
Добрый день, помогите проблему решить. как у всех не горят: габариты передние и задние, подсветка, Птф. Предохранители целые, реле вродь тоже, подрулевой переключатель тоже в норме. Где искать дальше? Hover Н2 бензин.

MbIJIO 388 сообщений
Отправлено 10 June 2013 - 06:06

MbIJIO
  • 388 сообщений
  • бодик , лифт подвески , 32 МТ

Добрый день, помогите проблему решить. как у всех не горят: габариты передние и задние, подсветка, Птф. Предохранители целые, реле вродь тоже, подрулевой переключатель тоже в норме. Где искать дальше? Hover Н2 бензин.

Не читал всю ветку незнаю писали или нет ) попробуй скинуть минусовую клему на сек 20 ..
У меня бывает когда перегарает передний габарит , вместе с ним перестает гореть задний габарит по той же стороне и подсветка номера, меняю габарит и все загорается)))

BimBeer 31 сообщений
Отправлено 10 June 2013 - 09:10

BimBeer
  • 31 сообщений
  • бензин, МКПП

Отъездил полгода и 10000км, думал, сия проблема обошла меня стороной. Ан нет - вчера у Ашана пришлось попрыгать вокруг машины, не мог открыть никак. Каким-то образом потом ключом открылась, клемму скинул... На неделе поеду перепрошиваться. Уверяют по телефону, что сейчас прошивка исправленная и проблем потом не будет.

А какой дилер и где? Мне только что сказали на Мытной - приезжайте, перешьём. Машина на гарантии.

"МДМ-Сервис", Грайвороновская, д. 25 в Текстилях. Вообще-то правы и те и эти. У меня такая ситуация была на новых жигулях. Сделали "Евро-3", и второй датчик СО постоянно давал ошибку. В гарантийной мастерской скинут ошибку, 500 рублей возьмут и все. Поехал в обычный сервис, мне там перезашили контроллер, отключили второй датчик, и я благополучно ездил, и проходил ТО по гарантии. Пока блок работает, гарантийный сервис не интересуется, что в нем менялось, а когда он сломается, уже будет неважно, что изменили зашивку. Вот если после зашивки выйдет из строя какой- нибудь узел по причине измененной программы, и в сервисе это докажут, то гарантийный договор будет расторгнут. А так, можно перепрошить контроллер никому не говоря, и ездить дальше.
Номер в клубе 1867

ИзображениеИзображение

Robot JORDAN 1525 сообщений
Отправлено 10 June 2013 - 09:29

Robot JORDAN
  • 1525 сообщений
  • Great Wall Hover H5 TD AT

Сказали, что пока машина на гарантии, а съемом клеммы проблема решается, сервис не имеет права менять прошивку электронного блока.

Разговаривал с людьми в ИРИТО, сказали, что съем клеммы - мера временная и надо тащить на бесплатную перепрошивку... Машина на гарантии пока что.

Не знаю кто прав.
Изображение

1621-Robot JORDAN

Михей_Краснодар 19 сообщений
Отправлено 10 June 2013 - 09:46

Михей_Краснодар
  • 19 сообщений
  • Бензин МКПП
Была такая проблема - позвонил дилеру - сразу пригласили на замену ПО. Никаких проблем с гарантией нет. Дилеры сами просили все оповещать. Самена ПО занимает около 20 мин. У меня с марта после обновления ПО проблем нет. И у любого официального дилера должен быть компьютер для обновления - не надо ехать на завод :AllSmail (31):

korvol 24862 сообщений
Отправлено 10 June 2013 - 10:41

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

"МДМ-Сервис", Грайвороновская, д. 25 в Текстилях.

Так они, наверное, не официальные дилеры, поэтому и опасаются. В Ирито без проблем шьют.

Читают эту тему: 1