Перейти к содержимому

Фотография

Чип-тюнинг Ховера от АДАКТ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1358

СаняЖД 112 сообщений
Отправлено 19 September 2012 - 09:29

СаняЖД
  • 112 сообщений
  • Mitsubishi Diamante
У меня постоянная АКЦИЯ : 29 числа каждого месяца в Екатеринбурге скидки на чип-тюнинг любых авто - 20%.
Ателье по ремонту сложной автомобильной электроники
Chip-tuning-Ekaterinburg.ru

Отправлено 23 September 2012 - 22:11

vasserman
  • Гости
Здравствуйте! хочу сделать чип тюнинг Hover h3 2L, какой Мод будет лучше залить? после какого пробега адаптируются калибровки?

stalkerus13 1152 сообщений
Отправлено 23 September 2012 - 23:32

stalkerus13
  • 1152 сообщений
  • Люкс
Александр спасибо большое машинка поехала и не тупит. мод8е4 ховер Н3 2л ездю и ненарадуюсь. разгон стал хороший, двигатель работает тише, даже ручка кпп перестала дрожать от ужаса ))) теперь просто подергивается от рвения переключиться)))
Я на Драйв2
http://www.drive2.ru/r/greatwall/774720/

denkisan 129 сообщений
Отправлено 24 September 2012 - 14:15

denkisan
  • 129 сообщений

Здравствуйте! хочу сделать чип тюнинг Hover h3 2L, какой Мод будет лучше залить? после какого пробега адаптируются калибровки?

Адаптируется контроллер, а не калибровки, калибровки зашиты постоянно и не меняются. По пробегу 200-400 км, и надо учитывать, что процессор на не прогретом двигателе до достижения рабочего режима не вычисляет корректирующие коэффициенты, так что можно короткими перебежками по 5 км и месяц отъездить и 300км, проезжая ежедневно по 5км утром и с работы, но адаптироваться процессор не сможет. Поскольку двигатель может за это время и не достигать рабочего режима. Чтобы адаптироваться процессору нужно выполнение нескольких условий, прогретый двигатель, скорость движения и обороты в определённом диапазоне. Поэтому возможно адаптация произойдёт и за одну продолжительную поездку в 150км, и не произойдёт полностью за 50 поездок по 3 км. Поэтому по умолчанию обычно говорится : ориентировочно 200-300 км. Но процесс адаптации идёт непрерывно и при смене бензина, или трассового режима на езду по бездорожью, процессор будет постепенно менять расчётные коэффициенты, стараясь оптимизировать углы зажигания и состав смеси ориентируясь на сигналы датчика детонации и датчика кислорода.
И после продолжительной езды по трассе с хорошей скоростью, при въезде в город с его пробками адаптации будут меняться, правда если топливо будет неизменным по качеству, то в меньшей степени.
Делай людям добро! +79053762044 Изображение

stalkerus13 1152 сообщений
Отправлено 24 September 2012 - 20:52

stalkerus13
  • 1152 сообщений
  • Люкс
Всем привет незнаю какие там адаптации у меня все сразу стало ощутимо ездюю и никак ненарадуюсь все стало так как и должно быть с учетом веса машины 2л 122лошади . Не тупит как было а просто едет как надо. Александру респект. :padstalom_178:
Я на Драйв2
http://www.drive2.ru/r/greatwall/774720/

-=Вован=- 415 сообщений
Отправлено 24 September 2012 - 21:41

-=Вован=-
  • 415 сообщений
  • бензин, МКПП MOD 7+
Ничего про мод 8 для 7 ребер не слышно ?

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 24 September 2012 - 21:43

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III
Пока нет.

Александр спасибо большое машинка поехала и не тупит. мод8е4 ховер Н3 2л

Спасибо за отзыв.

Сообщение отредактировал Мегавольт: 24 September 2012 - 21:45

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

spec@ 21 сообщений
Отправлено 25 September 2012 - 08:12

spec@
  • 21 сообщений
Кстати об адаптациях.Второй д.к начинает работать при полностью прогретом двигателе не ранее чем через 3 минуты.Сбить старые адаптации очень проблематично. Яркий пример.На машине с завода была забита обратка.Долгосрочная коррекция 25% и ошибка переобогащения смеси. После устранения проблемы-прочистки обратки пришлось крутить движек во всех режимах более часа т к лезла все та же ошибка. Скажу простым языком - блоки делфи долгопомнящие :padstalom_178:
Н.Новгород диагностика и настройка ЭСУД +7(904)798 43 54 с уважением Сергей!

denkisan 129 сообщений
Отправлено 25 September 2012 - 08:53

denkisan
  • 129 сообщений
Любой блок долговременные коррекции изменяет довольно долго, пробег в 200-400км это несколько часов работы двигателя,(хоть Бош , Сименс, Дэлфай или Дэнсо и т.п.) а после нештатных состояний и устранения дефектов, которые приводили к некорректной работе, обычно производится либо сброс ЭБУ с инициализацией, либо сброс адаптаций, либо инициализация, у каждого производителя ЭБУ это называется по своему, но суть процедуры одинакова- установить все коэффициенты коррекции в единичку, т.е. значения прописанные в калибровках без поправок, а уж если прошивка оптимальна, то коррекции во время ездовых циклов будут плавать около единички, если же есть неисправность или калибровки не оптимальны, то адаптация будет идти до предельных границ, обычно плюс-минус 25% и в память запишется ошибка.
Делай людям добро! +79053762044 Изображение

Topsub 83 сообщений
Отправлено 26 September 2012 - 17:06

Topsub
  • 83 сообщений
  • бензин, МКПП МОД 7
ховер3, прочиповался в Сыктывкаре у yaudi(Константин) МОД 8, прошел после этого 2000км.
Сильных изменений не ощутил, да дигатель стал подхватывать на низах, еще кой-какие улучшения, но что бы прямо восторгаться...нет.
На обратном пути заехал и прочиповал на МОД 7, совсем другое дело, прошел уже 2500км, машина ведет себя более резво, особено чувствуется на старте, стала как бы это сказать, резвая что ли, обороты набирает быстро, да и ездить стало на ней поприятней, изменился ли расход сказать не могу не засекал
Да, Костя сказал, что к моему ЭБУ видемо подошла больше прошивка МОД 7, у меня PBJA.
Ну, вот, как то так. спрашивайте.

BessKa 288 сообщений
Отправлено 26 September 2012 - 22:21

BessKa
  • 288 сообщений
  • бензин, МКПП, 2.0, SLux, 31МТ, СиБи
22 сентября перепрошилась у Александра - на данный момент (300 км еще не отъездила) могу отметить: лучше стал держать низкие обороты (особенно заметно в пробке на 0-1-2 передаче). Ниже стали обороты на равных скоростях (до и после) на вскидку оборотов на 300. К сожалению, рейд 29 у меня отменился, т.ч. в грязи пока потестировать не удастся. Откатаю 300-400 км (пока пробк не позволяют) и отпишусь о последующих впечатлениях.
ИзображениеИзображение
Екатерина 8.903.185.21.62

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 26 September 2012 - 22:27

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Про обороты вы зря написали,неповерят
Александр

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 27 September 2012 - 07:26

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35

Про обороты вы зря написали,неповерят

Ну почему зря, пусть все знают, как чип-тюнинг убавляет один зуб в ГП или даже колеса увеличивает в диаметре. А версия Трофи, координально увеличивает дорожный просвет автомобиля.
Пусть я буду казаться ворчуном, как Александр, но бред только пожалуйста не пишите.

Сообщение отредактировал AV_S: 27 September 2012 - 07:33

Александр

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 27 September 2012 - 07:44

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
можно было бы заметить, что не один человек уже писал про смещение .. другой вопрос- почему галюцинация стала массовой.. :technology_tank:

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 27 September 2012 - 08:07

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

можно было бы заметить, что не один человек уже писал про смещение ..
другой вопрос- почему галюцинация стала массовой..

:kol_crazy:

Может ЧТ так уже глубоко залез (за пределы ЭБУ), что и реальные обороты стал "редактировать" :technology_tank:
Или они колеса незаметно сдувают? :)

ЗЫ
Хотя, повторюсь,
механика - неоспоримая наука, все приводы от двигуна к колесам жесткие и соотношение обороты-скорость зависят только от диаметра колес, ГП и передачи.
И только в двух темах (ЧТ и ГП) эту науку опровергают.

Но с другой стороны, сам с детства помню, если при определенной скорости обороты стали больше, то надо регулировать клапана.
Может есть какая алхимическая зависимость отношения (скорость)/(обороты) от мощности движка? :)
Прошу удалить мой аккаунт

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 27 September 2012 - 08:13

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
да ни кто ее не опровергает.. просто каждый прочитанное воспринимает по своему. отсюда и начинается "верю-не верю".. есть просто констатация факта ("лучше с низов берет", "4 передаче при 90 км/ч-2700/2800 об" и т.д.) а есть ОБЪЯСНЕНИЕ (линейная зависимость, время достижения, инертность датчика и т.д.) с точки зрения механики всего этого. кому надо, ну и очень хочется-кричит "бред" и начинает читать остальным теорию кому не надо-просто ездит и радуется. прежде чем продолжить спор (это для тех, кому очень уж нравится рассказывать про бред остальными говоримый), давайте разберемся может: многим ли из тех, кто прочиповал машины интересно почему машина стала лучше ехать.. из-за меньшего времени достижения результата, из за датчика или еще почему.. могу предположить, что 50% все равно.. они просто рады, что едет машина лучше. если уж так хочется объяснить все с точки зрения науки-вперед. только не нужно через одного написавшего отзыв говорить "бред, гон, реклама, неправда, не может быть". просто пусть будут объяснения. сухие и конкретные, как сама механика.

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

Отправлено 27 September 2012 - 08:25

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

50% все равно.. они просто рады, что едет машина лучше.

Понимаю, что выхватил из текста... :)
Если хотите объективной информации, то хорошо бы создать тему, про остальные 50%, которые после 1тыс. км. уже не радуются ЧТ.

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 27 September 2012 - 08:36

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

которые после 1тыс. км. уже не радуются ЧТ.

интересно почему не радуются.. что бы создать такую тему-необходимо понимать есть ли такие, много ли таких "нерадостных" если почитать отзывы, то что то там не особо наблюдаются посты о том, что после 1000км у тех кто чиповал стало все плохо.
да и фраза моя была о том, что этим 50% может быть и интересно "почему" стало так и им нужны объяснения с точки зрения науки.

Если хотите объективной информации

я вхожу в первые 50%.. проехала уже гораздо больше 1000 с чипом и ( вот идиотка :technology_tank: ) продалжаю радоваться. научные объяснения почему "машина стала лучше с низов брать" лично мне на данный момент не интересны. может быть когда нибудь..
для остальных могу создать тему исключительно для выяснения этих причин. но только объяснений, а не рассказов о том, что все кто про это говорит-бредят

Отправлено 27 September 2012 - 08:38

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

интересно почему не радуются.. что бы создать такую тему-необходимо понимать есть ли такие, много ли таких "нерадостных" если почитать отзывы, то что то там не особо наблюдаются посты о том, что после 1000км у тех кто чиповал стало все плохо.

Например:

Прошил МОД8... по трассе прошел 180 км, расход 10.2 скорость до 160.
Впечатления по сравнению с МОД7 - Пропал резкий звук движка в районе 3000 об, приемистость движка впечатлила, особенно на больших скоростях.
Изначально, после прошивки разницы не почувствовал, пока не вышел на трассу )))) Одним словом, обновляйтесь, не пожалеете!!!
Испытания в городских условиях буду проводить в течении следующей недели., потом отпишусь о впечатлениях и расходе.
Огромное спасибо команде разработчиков и Володе (berw)!!!

Я сначала и вправду был очарован МОД8, но после адаптаций.... я понял, что счастье это СТОК!!!! Откатился в сток перед отпуском, откатал два месяца по стране... СТОК РУЛИТ!!! )))))))))))))) Ща хочу попробовать компрессор, тут я думаю будет реальный прирост...

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 27 September 2012 - 08:38

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
еще примеры? помнится кто то тоже был не очень доволен МОД8. им больше нравится МОД7. и они на него вернулись. но не на сток. если конечно интересно.. мне пришлось поставить стоковый блок на некоторое время, когда с расходом разбирались.. ни разу не пожалела еще, что чиповала.. а проехала уже тысяч 30 на нем.. будем считать эти 2 мнения из сотни показателем? это явно не 50%..

Читают эту тему: 5