Перейти к содержимому

Фотография

Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4934

prapor222 875 сообщений
Отправлено 07 April 2015 - 10:46

prapor222
  • Партнёры
  • 875 сообщений
  • Дизель, АКПП.

Вы говорите "сейчас болты идут другой прочности",а какой другой,в цифрах пожалуйста и чем отличие от старых?

У старых прочность 10.9 у новых 12.9
Иван. 8-917-пять8девять-2восем-1девять.

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 07 April 2015 - 10:55

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Зачем пинать, только благодарности

+100500 как говорится:)
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 07 April 2015 - 12:17

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

У старых прочность 10.9 у новых 12.9

Ну,не фига се,значит я оказался прав,когда рвал болты.Производитель признал свою ошибку.

Айрат 16rus 338 сообщений
Отправлено 07 April 2015 - 12:47

Айрат 16rus
  • 338 сообщений
  • H5TD-АКП-14г.

относительно всего о...

Я имел опыт эксплуатации без холодильника и с закольцованным масл. радиатором.(убрал паразитов с системы церкуляции)
Термостат на 82. Система была стабильна.
Тоесть без паразитов температура и прогрев стабилен.
Собираю упрощенную систему. Проверю, отпишусь.

FunTic 295 сообщений
Отправлено 07 April 2015 - 14:08

FunTic
  • 295 сообщений
  • GW H5 TD AT
А где у нас расположен датчик температуры двигателя? У меня при включении печки температура двигателя (по панели приборов) существенно падает, что противоречит следующему утверждению

Надо учитывать конструктивную особенность нашего двигателя, что охлажденный антифриз поступающий из печки попадает непосредственно на регулирующий элемент термостата, и термостат закрывается, переводя работу системы охлаждения разогретого двигателя на работу по внутреннему кругу, а так как схема циркуляции по внутреннему кругу "ущербна" и хороша только для быстрого прогрева двигателя, то это ведет к снижению теплоотвода от работающего двигателя.

Айрат 16rus 338 сообщений
Отправлено 07 April 2015 - 20:26

Айрат 16rus
  • 338 сообщений
  • H5TD-АКП-14г.

А где у нас расположен датчик температуры двигателя? У меня при включении печки температура двигателя (по панели приборов) существенно падает, что противоречит следующему утверждению

Датчик стоит на головке сзади возле вакуумного насоса.

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 07 April 2015 - 20:43

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
  • мкпп.дизель,ЧТ Full,Бодик ,Лифт .32/

Ну,не фига се,значит я оказался прав,когда рвал болты.Производитель признал свою ошибку.

Ну 12,9 тоже плывут.может только цыфра и поменялась,а болт остался такимже.
Просто Дмитрий.

orjolvjcheslav 369 сообщений
Отправлено 08 April 2015 - 06:10

orjolvjcheslav
  • 369 сообщений
  • TD AT

Айрат 16rus правильно написал датчик стоит на головке сзади возле вакуумного насоса.
По балансу температуры
Количество теплоты которое может отвести от двигателя радиатор печки при температуре 80 градусов составляет 6 кВт в час.
Количество теплоты которое может отвести от двигателя радиатор печки при температуре 80 градусов составляет 80 кВт в час.
Количество теплоты которое образуется при работе двигателя и поступает в систему охлаждения двигателя составляет
при холостом ходе 2-3 кВт в час, при полной нагрузке 60-70 кВт в час.

Если двигатель работает с частичной нагрузкой и система охлаждения исправна, то при стабильной работе, циркуляция ОЖ происходит, и по малому кругу, и частично по большому кругу, поддерживается стабильная работа системы при температуре 80-83 градуса.
При включении печки, естественно начинается активный теплоотвод через радиатор печки ОЖ начинает остывать, на выходе из печки ОЖ температура может изменяться в больших пределах от 20 до 70 градусов в зависимости от температуры наружного воздуха. Данный поток ОЖ воздействует на управляющий элемент клапана темостата, и большой круг прикрывается, температура ОЖ падает, потому что пришла порция холодной ОЖ, но сам двигатель при этом разогретый, а ОЖ движется по малому кругу(теплоотдача от двигателя к ОЖ минимальна), затем температура ОЖ возрастает так как радиатор печки не позволяет отвести всё тепло от двигателя, в отличее основного радиатора. При этом наблюдается колебание температуры, на БК можно это проследить по градусам, по стрелочному индикатору на панели приборов это выглядит как перемещение стрелки температуры в районе 9 часов на толщину стрелки вверх, вниз. А если остановить двигатель в данный момент, то температура на стоящей машине будет повышаться так как идет теплоотдача от двигателя к ОЖ, и разогретая жидкость поднимается в головку блока, где стоит термодатчик, это также косьвенно говорит о неэфективной работе системы охлаждения так как тепловая энергия в двигателе накапливается и плохо отводиться. Хочется добавить, что колебания температуры можно наблюдать достаточно редко так как работа двигателя в стабильном режиме (постояннная нагрузка, газ, и обороты, скорость) не предусмотрена.

Если температура при включении печки существенно падает?
1) в холодное время года, работа двигателя с малой нагрузкой может не компенсировать теплоотвод радиатора печки и температура ОЖ падает и это нормально.
2) в термостате установлена втулка с прорезями которая выполняет роль экрана и защищает управляющий элемент термостата от воздействия холодного потока ОЖ. Если прорези установлены вертикально, экран достаточно хорошо работает и колебаний температуры почти не будет, если прорези горизонтально, экран работает плохо.

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 08 April 2015 - 08:20

Росомаха
  • 1285 сообщений
  • TD, МТ, руль и много чего ещё.

Количество теплоты которое может отвести от двигателя радиатор печки при температуре 80 градусов составляет 6 кВт в час.
Количество теплоты которое может отвести от двигателя радиатор печки при температуре 80 градусов составляет 80 кВт в час.

Слова одинаковые, цифры разные.

Степан телефон в личке, БЖ на драйве.

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 08 April 2015 - 08:31

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Слова одинаковые, цифры разные.

Степа, скорее всего должно быть так:
Количество теплоты которое может отвести от двигателя радиатор ОХЛАЖДЕНИЯ печки при температуре 80 градусов составляет 80 кВт в час.
Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

orjolvjcheslav 369 сообщений
Отправлено 08 April 2015 - 12:44

orjolvjcheslav
  • 369 сообщений
  • TD AT

Степа, скорее всего должно быть так:
Количество теплоты которое может отвести от двигателя радиатор ОХЛАЖДЕНИЯ [s]печки[/s...

Да совершенно верно, имелся ввиду радиатор охлаждения, скопировал предыдущую строку и не поправил текст.

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 08 April 2015 - 13:24

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

Айрат 16rus правильно написал датчик стоит на головке сзади возле вакуумного насоса.
По балансу температуры
Количество теп...

Хочется добавить, что колебания температуры можно наблюдать достаточно редко так как работа двигателя в стабильном режиме (постояннная нагрузка, газ, и обороты, скорость) не предусмотрена.
Как это не предусмотрена?Что нам ехать по трассе непрерывно километров 100 нельзя,надо тормозить и ускорятся и останавливаться глуша двигатель каждый километр?

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 08 April 2015 - 13:29

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Хочется добавить, что колебания температуры можно наблюдать достаточно редко так как работа двигателя в стабильном режиме (постояннная нагрузка, газ, и обороты, скорость) не предусмотрена.
Как это не предусмотрена?Что нам ехать по трассе непрерывно к...

тоже немного не понял фразу ... или запятых не хватает, или точек??? ...
для примера ... выехал на трассу .. включил круиз и едешь с постоянной скоростью ...
Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 08 April 2015 - 14:08

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt
А если остановить двигатель в данный момент, то температура на стоящей машине будет повышаться так как идет теплоотдача от двигателя к ОЖ, и разогретая жидкость поднимается в головку блока, где стоит термодатчик, это также косьвенно говорит о неэфективной работе системы охлаждения так как тепловая энергия в двигателе накапливается и плохо отводиться А вот это вообще "перл".Назовите мне хоть один двигатель у которого после остановки работает помпа-сохраняя циркуляцию и вентилятор радиатора. 2) в термостате установлена втулка с прорезями которая выполняет роль экрана и защищает управляющий элемент термостата от воздействия холодного потока ОЖ. Если прорези установлены вертикально, экран достаточно хорошо работает и колебаний температуры почти не будет, если прорези горизонтально, экран работает плохо. А это где? Какие такие прорези?

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 08 April 2015 - 14:14

Rus_lan
  • 1378 сообщений
  • Pajero Sport III 2.4 DI-D AT

Назовите мне хоть один двигатель у которого после остановки работает помпа-сохраняя циркуляцию и вентилятор радиатора.

У меня на Опеле с двигателем 2.0 экотек, после остановки всегда несколько минут работал вентилятор радиатора при остановленной помпе.
H5 ТD AT Русский с китайцем - братья навек!

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 08 April 2015 - 14:17

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

У меня на Опеле с двигателем 2.0 экотек, после остановки всегда несколько минут работал вентилятор радиатора при остановленной помпе.

При остановленной помпе-вот,вот.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 08 April 2015 - 14:21

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

на тд ат тоже так работает при температуре ОЖ выше 93 град и при выкл зажигании

Другой

FunTic 295 сообщений
Отправлено 08 April 2015 - 15:22

FunTic
  • 295 сообщений
  • GW H5 TD AT
Я конечно не спец и цифр у меня нет... но как мне кажется производительность помпы такая, что даже на ХХ струя охлаждайки долетает до 4 цилиндра... И разница в пару градусов между 1 и 4 цилиндрами роли не играет. PS: Пробег больше 110 ткм, без чиптюнинха, езжу быстро и каждый день... ТТТ прокладка жива. PPS: А еще на рисунке обозначен МАСЛООХЛАДИТЕЛЬ... Так эта хрень охлаждает масло? Я думал этот теплообменник для подогрева фильтра... типа подготовка к суровым российским морозам...

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 08 April 2015 - 16:49

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Принимайте в свои ряды, "прожигателей прокладок", и меня.
Пробег 50 т.км, чип лайт, эксплуатация в режиме скоростей 100-120 км/ч, не более, редко - редко обгоны до 140 км/ч, езда трасса город...

прочитал вашу "теорию о несовершенстве системы охлаждения", а ведь СО здесь совершенно не при чём, и двигатель у вас исправно работала, пока вы в него не влезли с "полезными" доработками

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 08 April 2015 - 19:15

Росомаха
  • 1285 сообщений
  • TD, МТ, руль и много чего ещё.
Юр, ты про подогреватель или про свечи и форсунки?

Степан телефон в личке, БЖ на драйве.

Читают эту тему: 92