А что допуск Мерседеса это истина в последней инстанции?
Масла для Н5 дизель, опыт использования, комментарии и отзывы
Отправлено 02 February 2016 - 10:03
а зачастую там моторы по круче чем 4d20
масло подбирается не для мотора двигателя, а для конкретного автомобиля, катера, самолёта и т.д.
в один и тот же двигатель заливаются разные масла по допускам, в зависимости от того где он установлен
Отправлено 02 February 2016 - 10:03
куда ты с своим изудзу то полез )))))))про него речь не было ,щас по шапке дизелисты и тебе настучат ))))))
тем более ты льёшь масло с коммерческой линейки мобила ......
Сообщение отредактировал Temik-7777: 02 February 2016 - 10:04
Живу так чтоб Уважали а не Жалели
Отправлено 02 February 2016 - 10:06
пошла пошла тема))))))
блин какие вы все серьёзные ребятки........
даФайте жить дружно однако )))
Сообщение отредактировал Temik-7777: 02 February 2016 - 10:06
Живу так чтоб Уважали а не Жалели
Отправлено 02 February 2016 - 10:20
щас по шапке
а API это истина последней инстанции?
да
Сообщение отредактировал юрокSP: 02 February 2016 - 10:15
Отправлено 02 February 2016 - 11:09
Нет,но они одни из самых жестких.
а API это истина последней инстанции?
Если посмотреть ''паутинку'' Лубризола по АПИ и по мерсовским допускам, то можно увидеть,что мерсовские допуски в разы требовательней чем АПИ
И по требованиям ''кроют'' это самое АПИ, как бык овцу
Отправлено 02 February 2016 - 11:12
все масла оттуда пошли и присадки тоже
откуда? из пиндосии? они просто потребители. и чтоб пустить к себе на рынок продукцию, придумали эти допуски. Плюс еще хапнуть деньжат чтобы подтвердить допуск для компании. А так как много стран пляшут под дудку матрасников, то и пишут эти буковки. Это просто буквы, ничего не подтверждающие. Смотреть надо на характеристики масла, а не только на буковки...
Отправлено 02 February 2016 - 11:19
Если посмотреть ''паутинку'' Лубризола по АПИ и по мерсовским допускам, то можно увидеть,что мерсовские допуски в разы требовательней чем АПИ
в подтверждение слов?
откуда? из пиндосии?
да, именно оттуда
Отправлено 02 February 2016 - 11:31
Я о нём год назад писал,но купить не смог,дурь какую то мне несли-100% предоплата и две недели срок поставки
Я брал в клубном магазине запчестей, правда с другой ветки, приехал без звонка было в наличии.
Причем именно такого на сайте не было
для инфы www.kitzapas.ru
Отправлено 02 February 2016 - 11:40
куда ты с своим изудзу то полезЗлой ты ,ухожу отсюда
Было бы за что,пойду каску надену,щас по шапке дизелисты и тебе настучат
Отправлено 02 February 2016 - 11:59
Долго вычитывал про допуски масел,CI-4 по моему чисто экологический допуск.Я думаю надо смотреть допуск В3,В4 :Для дизельных двигателей с прямым впрыском топлива и турбонадувом.Например у SHELL два масла для легковых дизелей и легких грузовиков,полусинтетика 10-40 и синтетика 5-40 http://www.shell.com.ru/products-services/...t-car-oils.html Ни у одного нет допуска CI-4.Но есть масло для грузовиков RIMULA R6 LM с допуском CI-4 (обеспечивает низкий уровень токсичных выбросов) и стоит подешевле.Читал,что CI-4 был введен в европе по требованию экологов.Я лью Shell полусинтетика 10W-40.
Три года назад было)))
Не согласен.Я описывал масла одного производителя.И только Shell Rimula имеет CI-4.
[color=#2E8B57;]Shell Helix Diesel HX7[/color] специально разработано для высокоэффективных дизельных двигателей с турбонаддувом и промежуточным охлаждением , с непосредственным впрыском и рециркуляцией отработавших газов, не оборудованных фильтрами сажевых частиц. Масло соответствует установленным производителями автомобилей жестким требованиям по обслуживанию Характеристики Shell Helix Diesel HX7 превосходят требования следующ[color=#2E8B57;]их спецификаций: API CF; ACEA A3/B3/B4; требования MB 229.1; VW 505 00; PSA D уровень III. ................................................................................
........................................ Shell Helix Diesel Ultra[/color] специально разработано для высокоэффективных дизельных двигателей с турбонаддувом и промежуточным охлаждением, с непосредственным впрыском и рециркуляцией отработавших газов. МХарактеристики Shell Helix Diesel Ultra превосходят требования следующих спецификаций: API CF; ACEA B3/B4; BMW LL-01; требования MB 229.5; VW 505 00; Renault RN0700, RN0710; FIAT 9.55535 Z2 (соответствует требованиям)
Допуски МВ Сейчас лью Shell Helix Diesel Ultra 5W-40 MB 229.5
Сообщение отредактировал KH.Dmitriy: 02 February 2016 - 12:21
Дмитрий
Отправлено 02 February 2016 - 13:30
в подтверждение слов?
Вы о чем?
откуда? из пиндосии? они просто потребители. и чтоб пустить к себе на рынок продукцию, придумали эти допуски. Плюс еще хапнуть деньжат чтобы подтвердить допуск для компании. А так как много стран пляшут под дудку матрасников, то и пишут эти буковки. Это просто буквы, ничего не подтверждающие. Смотреть надо на характеристики масла, а не только на буковки...
Допуски АПИ одни из самых наименее требовательных.
Отправлено 02 February 2016 - 16:12
Вроде как никаких проблем
А если не вроде??? А то, как-то, неубедительно...
Отправлено 02 February 2016 - 17:06
А если не вроде??? А то, как-то, неубедительно.
Пробег 54000 км. Масло меняли каждые 7-8 тыс.км. Ни разу не доливал между заменами, уровень держится.
За все время замена прокладки ЕБЦ и клапана форсунки 4 цилиндра.
Все ТО делал у Lexxa в Вологде - http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=18030#entry263229
Он такое масло во все наши дизеля льет, никто не жаловался.
Насколько я понял из спецификации нам нужно масло АСЕА А3/В3 А3/В4 + API CI-4 / CI-4/SL. Это соответствует МВ 229.3, VW 502.00/505.00
Кстати API CI-4 это не только экология, на и работа на форсированных турбированных двигателях с ЕГР
Если лучше то дизельный вариант МВ 229.5, VW 505.00 с API CJ-4, только это дороже и уже для машин с сажевым фильром, а его у нас нет.
А так смотреть цена - качество и отсутствие подделки, Лукойл тоже вполне можно, но полагаю желательно иметь API CI-4.
В чем еще убедить?
Сообщение отредактировал Dartwraith: 02 February 2016 - 17:08
Отправлено 02 February 2016 - 17:11
За все время замена прокладки ЕБЦ
Не рановато ли замена ПГБЦ для такого пробега, сорри???
В чем еще убедить?
Да ты не понял вопроса... Просто, ты сам, как-то, неубедительно написал, применив слово "вроде" и это меня смутило...