и как печка к стоку +/-/= ?А вот, если сделать как у меня
Модернизация системы охлаждения
Отправлено 29 September 2015 - 14:38
как была, так и осталась, но у меня и была... Африка.и как печка к стоку +/-/= ?
Отправлено 29 September 2015 - 15:44
"Со штатной магистрали питается редуктор ГБО, с заглушки около 4-го цилиндра печка, обратки через тройник собраны в штатную"
А чтобы не снижался поток ОЖ через печку, в шланг на 16 от редуктора ГБО до тройника для снижения проходного сечения вставлю проходную гайку на 8
Отправлено 29 September 2015 - 15:48
образец заглушки или чертёж или контакты слесаря можете написать? слишком дорого выходит родную запчасть искатьс заглушки около 4-го цилиндра печка
Отправлено 29 September 2015 - 15:58
Уже год лежит, не могу собраться.
Отправлено 29 September 2015 - 16:26
Так и есть. На входе пусть ставят те, кому не лень потекший радиатор отопителя менятьСаш,только помпу ставь на обратку
Зажимал хомутом сам патрубок, в сильный мороз недогрев редуктора, а если чуть ослабить, то отопитель не греет... вот такая была печалька. В итоге намаялся и в этом году всё переделал.в шланг на 16 от редуктора ГБО до тройника для снижения проходного сечения вставлю проходную гайку на 8
Александр
Отправлено 29 September 2015 - 18:28
у тебя, небось, и резинка клапана в крышке радиатора выломана?Так и есть. На входе пусть ставят те, кому не лень потекший радиатор отопителя менять :)
Чтобы давление не поднимать, от греха
Отправлено 29 September 2015 - 18:56
А при чем тут резинка клапана,разговор идет как правильно помпу поставитьу тебя, небось, и резинка клапана в крышке радиатора выломана?
Отправлено 29 September 2015 - 20:47
при том, что аргумент про повышенное давление, это... - у тебя было раньше любимое словоА при чем тут резинка клапана,разговор идет как правильно помпу поставить
если ставить помпу в печную магистраль, то только перед печкой, и я и другие проходили это в прошлых жизнях :)))
т.к. если в печке пробка или засор, помпа ее не высосет.
А вообще, если бы я себе ставил, то выбрал бы самое удобное и простое у себя место, неважно до или после.
Отправлено 29 September 2015 - 20:57
Так у нее и нет такой задачи что то высасывать,она ставится для других целейт.к. если в печке пробка или засор, помпа ее не высосет.
Отправлено 29 September 2015 - 20:59
вот именно, там обычная крыльчатка и она "высасывать" не умеетТак у нее и нет такой задачи что то высасывать,она ставится для других целей
Отправлено 29 September 2015 - 21:02
Отправлено 29 September 2015 - 21:06
На мой взгляд, самое удобное место - это сразу после штуцера под термостатомА вообще, если бы я себе ставил, то выбрал бы самое удобное и простое у себя место, неважно до или после
легко все доступно и поворот как раз на 90град
Отправлено 30 September 2015 - 10:05
Умеет, еще как! У меня такая на катере стоит, для откачки воды. Дует будь здоров!!!вот именно, там обычная крыльчатка и она "высасывать" не умеет
Отправлено 02 October 2015 - 10:23
Отправлено 02 October 2015 - 10:28
подскажите , подогрев дроселя , с левый стороны двс выход а с правой стороны от дроселя вход ?
Снимал левый патрубок с подогрева, при замене ОЖ текло сперва из него а не из подогрева, видимо левый патрубок вход в подогрев.
Клубный номер 2606
Отправлено 02 October 2015 - 10:35
Со стороны термостата втекает (с левой - вход (если на двигун смотреть), если нет перепутки под коллектором)подскажите , подогрев дроселя , с левый стороны двс выход а с правой стороны от дроселя вход ?