Перейти к содержимому

Фотография

Н3 турбо обсуждалка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4136

Sergunka 1969 5021 сообщений
Отправлено 24 April 2015 - 16:15

Sergunka 1969
  • 5021 сообщений
  • турбо самоблок 80 %

Доброго времени суток, Турбоводы. Приобрел данный автомобиль в декабре 14 года, теперь вот решил приобрести и учетную запись на форуме
:kol_nea:

Давай вливайся и не забывай почаще отписываться . :kol_nea:

<p>a_43_4_14_11_12.gif просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/  10009907a7.png

Legalalien 77 сообщений
Отправлено 24 April 2015 - 19:32

Legalalien
  • 77 сообщений
  • H3 New Turbo

:kol_drinks:
Как впечатления? :)

Неоднозначные... Машинка интересная, большая, проходимая-это плюс. А вот качество окраски (местами под краской пыль и пузырики), большой расход, читал, что не только у меня такие проблемы (чистокровного 95 около 18 литрей по городу), и отвратительное отношение диллера после покупки-это минус. :diablo-1:

Но, как ,зараза, жарит на обгонах по трассе-просто мечта. До этого владел Фокусом 3, такого на нем я себе позволить не мог :technology_tank:

ГлебЕгорыч 1611 сообщений
Отправлено 24 April 2015 - 22:07

ГлебЕгорыч
  • 1611 сообщений
  • Cs85

большой расход, читал, что не только у меня такие проблемы (чистокровного 95 около 18 литрей по городу)

А почему так много-то? У меня за 800 км было 2 заправки, в первую было 13.75, во вторую 12.5, и то мне кажется, что это слишком много по сравнению с 10/100 в городе у других машин.

Буквально через полсотни км буду третью заправку делать, посмотрю, какой расход будет. Ну и больше 3000 оборотов не делаю до ТО-0

Круговорот китайцев: Ховер --> Чанган Юни-В --> Чанган CS85

Legalalien 77 сообщений
Отправлено 26 April 2015 - 15:26

Legalalien
  • 77 сообщений
  • H3 New Turbo

А почему так много-то? У меня за 800 км было 2 заправки, в первую было 13.75, во вторую 12.5, и то мне кажется, что это слишком много по сравнению с 10/100 в городе у других машин.

Буквально через полсотни км буду третью заправку делать, посмотрю,...

Сейчас потеплело, немного расход снизился. По городу не скажу, но трасса+город (80на 30) около 13л. Жалился диллеру, им плевать, сказали, что я выдумываю.
Я тоже стараюсь сильно не крутить, выше 3000 не поднимаю, в основном 2500.

Сообщение отредактировал Legalalien: 26 April 2015 - 15:28

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 26 April 2015 - 16:06

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Сейчас потеплело, немного расход снизился. По городу не скажу, но трасса+город (80на 30) около 13л. Жалился диллеру, им плевать, сказали, что я выдумываю.
Я тоже стараюсь сильно не крутить, выше 3000 не поднимаю, в основном 2500.

Вы еще, блин, в жару не ездили... это на счет потеплело.
Имхо, самый низкий расход от +10 до -10 и в сырую погоду.
Крутить надо как раз сильно при любом разгоне, а на постоянной скорости можно и в натяг.

Я думал, что электронная педаль придумана для экономии топлива, чтоб исключить наш главный расход - педаль жмешь, машинка не разгоняется, а бензинчик-то уходит ((((
Но похоже у вас не так(((

Поэтому так же, как и на атмосферниках, разгон должен быть на пониженных передачах, с большими оборотами
Прошу удалить мой аккаунт

Legalalien 77 сообщений
Отправлено 26 April 2015 - 16:29

Legalalien
  • 77 сообщений
  • H3 New Turbo

Вы еще, блин, в жару не ездили... это на счет потеплело.
Имхо, самый низкий расход от +10 до -10 и в сырую погоду.
Крутить надо как раз сильно при любом разгоне, а на постоянной скорости можно и в натяг.

Я думал, что электронная педаль придумана для...

Дак я и говорю про +10... Расход заметно снизился по сравнению с минусами, но, к сожалению, никак не получается по полной замерить только городской цикл, обязательно "выносит" на трассу... Хотя, Веневская трасса иному городу фору даст, одни горы и повороты... А сами понимаете, в гору 2 тоны тянуть нашему двиглу не просто.
А про жару... Жара так не влияет на авто, как минуса... Да еще и нет никаких потерь из-за печки, жопогрейки и так далее.

Сообщение отредактировал Legalalien: 26 April 2015 - 16:32

Отправлено 26 April 2015 - 16:35

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

А сами понимаете, в гору 2 тоны тянуть нашему двиглу не просто.

Про горы сейчас спою ту же песню:
Ехать в гору надо на пониженной. Можно, конечно, и на пятой и на шестой, тогда обратите внимание на сколько Вы открываете дроссель (давите на газ) . И почти уверен, что Вы с удивлением обнаружите, что педаль газа можно отпустить наполовину и ничего при этом не изменится... кроме расхода.

ConstZ 1747 сообщений
Отправлено 26 April 2015 - 16:56

ConstZ
  • 1747 сообщений
  • 2.0 H3.5

Я думал, что электронная педаль придумана для экономии топлива, чтоб исключить наш главный расход - педаль жмешь, машинка не разгоняется, а бензинчик-то уходит ((((

"Физика" процесса как-то не очень ясна: можно пояснить, на что расходуется ("уходит") бензин, если машина "не разгоняется"?

Отправлено 26 April 2015 - 17:05

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

"Физика" процесса как-то не очень ясна: можно пояснить, на что расходуется ("уходит") бензин, если машина "не разгоняется"?

Обычная физика с механическим дросселем, чем больше жмешь на газ, тем больше льет бензина, а разгона нет, т.к. мощности на данной скорости не хватает.
Похоже, что электронный ничем не лучше механического (((

Это с БК хорошо видно на трассе в горку, едешь с 25% дросселя, отпускаешь педаль до 12% и ничего не меняется.
Поэтому и просил эконометр, т.к. на БК ( дроссель или мгновенный расход) смотреть постоянно лень.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 26 April 2015 - 17:18

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

а разгона нет, т.к. мощности на данной скорости не хватает.

Мощность зависит только от оборотов двигателя,скорость тут не при чем
Александр

Legalalien 77 сообщений
Отправлено 26 April 2015 - 17:54

Legalalien
  • 77 сообщений
  • H3 New Turbo

Про горы сейчас спою ту же песню:
Ехать в гору надо на пониженной. Можно, конечно, и на пятой и на шестой, тогда обратите внимание на сколько Вы открываете дроссель (давите на газ) . И почти уверен, что Вы с удивлением обнаружите, что педаль газа мож...

Саш, да я вам чутка не про то... Езда по трассе, такой, скажем, как наша Веневская, практически сопаставима езде по городу в спокойном ритме. Смысл не в том как и где крутить двигло, смысл в том, что мой авто таки потребляет больше, чем его одноклассники, что само по себе слегка напрягает. Не только карман, но и разум. Повторюсь, что в спокойном ритме, а это крутить двигло от 2000 до 3000 (а это, кстати, рекомендуют многие производители для новых авто с пробегом до 10000 км.) мой авто в городе потреблял от 16 до 18 литрей (замеры производились до пробега в 2000км., потом подзабил и смирился)

ConstZ 1747 сообщений
Отправлено 26 April 2015 - 17:59

ConstZ
  • 1747 сообщений
  • 2.0 H3.5

Обычная физика с механическим дросселем, чем больше жмешь на газ, тем больше льет бензина, а разгона нет, т.к. мощности на данной скорости не хватает.
Похоже, что электронный ничем не лучше механического (((

Ещё раз - куда "больше льёт бензина"? Мимо цилиндров, прямо на улицу!? Или всё-таки в мотор? Если в мотор, то почему этот "лишний" бензин при сгорании не совершает работу ("разгона нет")? Вот эта "физика" мне непонятна.

Это с БК хорошо видно на трассе в горку, едешь с 25% дросселя, отпускаешь педаль до 12% и ничего не меняется.
Поэтому и просил эконометр, т.к. на БК ( дроссель или мгновенный расход) смотреть постоянно лень.

Показания "экономера" - суть разрежение во впускном коллекторе. Неужели БК не отображает этот параметр? Опять же, в примере выше, что при 25% открытии заслонки, что при 12% - разрежение может быть одним и тем же (оно ещё и от оборотов сильно зависит), а значит и расход воздуха (и бензина) один и тот же. Так почему должно что-то меняться?

Отправлено 26 April 2015 - 18:40

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Ещё раз - куда "больше льёт бензина"? Мимо цилиндров, прямо на улицу!? Или всё-таки в мотор? Если в мотор, то почему этот "лишний" бензин при сгорании не совершает работу ("разгона нет")? Вот эта "физика" мне непонятна.

Ты меня удивляешь. Ты нарисовал себе идеальный двигатель, который потребляет на ХХ идеальное стехиометрическое число, а в мощностных режимах до 12-и.
На самом деле может быть и 10 и даже меньше.
Куда бензин девается - мне самому не ясно. Но, нажимая на газ он течет в цилиндры, а двигун сожрет и 30л на сотню без следов, даже свечи не почернеют.

Постоянно слышу тут слово "тупление", т.е. когда жмешь на газ, а машина разгоняется непропорционально газу, вот тупление и повышенный расход - это почти одно и тоже.
Я уже пытался тебе это донести на примере детонации, неудачно, правда :)))

Ты нарисовал себе идеальный двигатель

Под "идеальным", пожалуй можно подписать двигатель бесконечной мощности.
Когда газ (стехиометрическое число) абсолютно пропорционален оборотам двигателя под любой нагрузкой.
И там, действительно, чем выше передача (ниже обороты), тем меньше расход.
А у нас на 4-й иногда экономнее ехать, чем на пятой, а разгоняться экономнее на 3-й

Сообщение отредактировал Александр2120: 26 April 2015 - 18:56

ConstZ 1747 сообщений
Отправлено 26 April 2015 - 19:51

ConstZ
  • 1747 сообщений
  • 2.0 H3.5

Ты меня удивляешь. Ты нарисовал себе идеальный двигатель, который потребляет на ХХ идеальное стехиометрическое число, а в мощностных режимах до 12-и. На самом деле может быть и 10 и даже меньше. Куда бензин девается - мне самому не ясно. Но, нажимая на газ он течет в цилиндры, а двигун сожрет и 30л на сотню без следов, даже свечи не почернеют.

Это ты меня постоянно удивляешь! Двигатель с электронной системой управления, удовлетворяющий современным нормам "Евро", не работает на обогащённых смесях. Для него "мощностной" режим - это стехиометрическая смесь, в остальных режимах смесь обеднена до предела.

Постоянно слышу тут слово "тупление", т.е. когда жмешь на газ, а машина разгоняется непропорционально газу, вот тупление и повышенный расход - это почти одно и тоже.

Кто сказал, что машина должна разгоняться пропорционально нажатию педали акселератора? Это и есть "идеал" к которому стремится ЭБУ с "электрозаслонкой", именно благодаря ей и можно добиться тождественности "газ=ускорение". С механической заслонкой так не получается: у шофёра нет возможности оценить потребление воздуха, ЭБУ пытается подстроиться под всасываемый объём, а он может оказаться одинаковым, что при 50% открытии заслонки, что при 100%. Влияние проходного сечения заслонки на расход воздуха сильно зависит от оборотов. Не вижу никакой связи "тупления" с повышенным расходом.

И там, действительно, чем выше передача (ниже обороты), тем меньше расход.
А у нас на 4-й иногда экономнее ехать, чем на пятой, а разгоняться экономнее на 3-й

А куда же делись "насосные потери"? Чем ниже обороты двигателя - тем выше его КПД. Поэтому и делают так много передач. :)

2140 8487 сообщений
Отправлено 26 April 2015 - 20:06

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин
Гы, как говорил Великий В.И.Ленин (145-летие которого отмечали 22 апреля)... "практика - критерий истины"© Есть БК, есть у него функция показа мгновенного расхода топлива... так вот, по нему, как-раз и хорошо видна ЗАВИСИМОСТЬ расхода топлива от степени нажатия ТАПКОЙ на педаль...

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы 

Отправлено 27 April 2015 - 05:13

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

не вижу никакой связи "тупления" с повышенным расходом.

Вот тут будет полезно сравнение с Карбюратором.
У него подача топлива линейно связано с расходом воздуха. К-т пропорциональности определяется номиналом жиклера..
Допустим, заклинила вторичная камера. Машина начинает тупить, а расход падает!!
Сколько на газ не жми.
На распределенном впрыске с механическим дросселем машина тупит, народ начинает пережимать газ и появляется лишний расход (((

С электронным, судя по расходам в этой теме, тоже самое (((
Хотя, казалось бы, электронный это панацея от перерасхода.

Короче, Карбюратор рулит !!!! :technology_tank: :kol_drinks:
Оставили бы лямбда зонды, вместо винта качества поставили бы клапан, управляемый ЭБУ,
И даже бы в Евро4 попадали :-) :-) :-) :-)

Сообщение отредактировал Александр2120: 27 April 2015 - 05:14

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 27 April 2015 - 06:55

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35
Мир знает много таких систем. Особенно отличились в этом направлении немцы. Были еще более интересные идеи механического впрыска у Ауди, но, есть большое "НО", если эта система "захондрила"... проще убить чем лечить. В данном случае, не знание тех. части и не умение пользоваться механизмом, НЕ является недостатком оного.

Александр

Отправлено 27 April 2015 - 07:26

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Мир знает много таких систем. Особенно отличились в этом направлении немцы. Были еще более интересные идеи механического впрыска у Ауди, но, есть большое "НО", если эта система "захондрила"... проще убить чем лечить.
В данном случ...

Согласен. Но тут напрашивается аналогия сравнения хирургии с психиатрией:
- поменял орган или вырезал лишнее
- до смерти лечишь уколами, таблетками и заговорами (напоминает ЧТ, извиняюсь)
Я за хирургию (тьфу-тьфу-тьфу) :ranting_w:

Добавлю, что я сразу пересел с простого Карба на "наше" и пропустил всю эволюцию.

Поэтому меня до сих пор "распределенный впрыск" "нашей" конструкции напрягает.
Я, например, считаю, что расход по трассе (не выше 120-и) должен быть ниже 10л, а в городе не больше 16 (совсем верхний предел, постоянная пробка) у всех моделей.
С наддувом - тем более.
Когда расход получается больше - сказать и помочь иногда нечем, только поменять все!!!
Т.е. "наша" система очень плохо диагностируема :((((

Sergunka 1969 5021 сообщений
Отправлено 27 April 2015 - 07:33

Sergunka 1969
  • 5021 сообщений
  • турбо самоблок 80 %

Я за хирургию (тьфу-тьфу-тьфу) :ranting_w:

Добавлю, что я ...

Согласен на все 100 . Одно заметил - расход стал падать . Подкрадываюсь а 10000 пробега ( прилагается )

Я за хирургию (тьфу-тьфу-тьфу) :smile60:

Добавлю, что я ...

Согласен на все 100 . Одно заметил - расход стал падать . Подкрадываюсь а 10000 пробега ( прилагается )

<p>a_43_4_14_11_12.gif просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/  10009907a7.png

ConstZ 1747 сообщений
Отправлено 27 April 2015 - 07:46

ConstZ
  • 1747 сообщений
  • 2.0 H3.5

Добавлю, что я сразу пересел с простого Карба на "наше" и пропустил всю эволюцию.

Это точно - "пропустил"! Может тебе это покажется странным, но от карбюратора отказались раньше, чем от трамблёра. А потом один жиклёр одну форсунку променяли на четыре, стали возвращать отработанные газы в камеру сгорания, управлять геометрией впускного коллектора и "двигать" фазы газораспределения. И всё это, в основном, ради экологии, а мы, оказывается, можем в Евро-4 на карбюраторе уложиться.

Я, например, считаю, что расход по трассе (не выше 120-и) должен быть ниже 10л, а в городе не больше 16 (совсем верхний предел, постоянная пробка) у всех моделей.

Расход на высокой скорости в большей степени зависит от аэродинамики, а в городе - от массы автомобиля. Во всех случаях Hover будет аутсайдером по сравнению с более низкими и лёгкими машинами. Только "Патриотоводы" могут нам завидовать!

Читают эту тему: 9