Давай вливайся и не забывай почаще отписываться .Доброго времени суток, Турбоводы. Приобрел данный автомобиль в декабре 14 года, теперь вот решил приобрести и учетную запись на форуме
Н3 турбо обсуждалка
Отправлено 24 April 2015 - 16:15
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 24 April 2015 - 19:32
Неоднозначные... Машинка интересная, большая, проходимая-это плюс. А вот качество окраски (местами под краской пыль и пузырики), большой расход, читал, что не только у меня такие проблемы (чистокровного 95 около 18 литрей по городу), и отвратительное отношение диллера после покупки-это минус.
![]()
Как впечатления? :)
Но, как ,зараза, жарит на обгонах по трассе-просто мечта. До этого владел Фокусом 3, такого на нем я себе позволить не мог
Отправлено 24 April 2015 - 22:07
А почему так много-то? У меня за 800 км было 2 заправки, в первую было 13.75, во вторую 12.5, и то мне кажется, что это слишком много по сравнению с 10/100 в городе у других машин.большой расход, читал, что не только у меня такие проблемы (чистокровного 95 около 18 литрей по городу)
Буквально через полсотни км буду третью заправку делать, посмотрю, какой расход будет. Ну и больше 3000 оборотов не делаю до ТО-0
Круговорот китайцев: Ховер --> Чанган Юни-В --> Чанган CS85
Отправлено 26 April 2015 - 15:26
Сейчас потеплело, немного расход снизился. По городу не скажу, но трасса+город (80на 30) около 13л. Жалился диллеру, им плевать, сказали, что я выдумываю.А почему так много-то? У меня за 800 км было 2 заправки, в первую было 13.75, во вторую 12.5, и то мне кажется, что это слишком много по сравнению с 10/100 в городе у других машин.
Буквально через полсотни км буду третью заправку делать, посмотрю,...
Я тоже стараюсь сильно не крутить, выше 3000 не поднимаю, в основном 2500.
Сообщение отредактировал Legalalien: 26 April 2015 - 15:28
Отправлено 26 April 2015 - 16:06
Вы еще, блин, в жару не ездили... это на счет потеплело.Сейчас потеплело, немного расход снизился. По городу не скажу, но трасса+город (80на 30) около 13л. Жалился диллеру, им плевать, сказали, что я выдумываю.
Я тоже стараюсь сильно не крутить, выше 3000 не поднимаю, в основном 2500.
Имхо, самый низкий расход от +10 до -10 и в сырую погоду.
Крутить надо как раз сильно при любом разгоне, а на постоянной скорости можно и в натяг.
Я думал, что электронная педаль придумана для экономии топлива, чтоб исключить наш главный расход - педаль жмешь, машинка не разгоняется, а бензинчик-то уходит ((((
Но похоже у вас не так(((
Поэтому так же, как и на атмосферниках, разгон должен быть на пониженных передачах, с большими оборотами
Отправлено 26 April 2015 - 16:29
Дак я и говорю про +10... Расход заметно снизился по сравнению с минусами, но, к сожалению, никак не получается по полной замерить только городской цикл, обязательно "выносит" на трассу... Хотя, Веневская трасса иному городу фору даст, одни горы и повороты... А сами понимаете, в гору 2 тоны тянуть нашему двиглу не просто.Вы еще, блин, в жару не ездили... это на счет потеплело.
Имхо, самый низкий расход от +10 до -10 и в сырую погоду.
Крутить надо как раз сильно при любом разгоне, а на постоянной скорости можно и в натяг.
Я думал, что электронная педаль придумана для...
А про жару... Жара так не влияет на авто, как минуса... Да еще и нет никаких потерь из-за печки, жопогрейки и так далее.
Сообщение отредактировал Legalalien: 26 April 2015 - 16:32
Отправлено 26 April 2015 - 16:35
Про горы сейчас спою ту же песню:А сами понимаете, в гору 2 тоны тянуть нашему двиглу не просто.
Ехать в гору надо на пониженной. Можно, конечно, и на пятой и на шестой, тогда обратите внимание на сколько Вы открываете дроссель (давите на газ) . И почти уверен, что Вы с удивлением обнаружите, что педаль газа можно отпустить наполовину и ничего при этом не изменится... кроме расхода.
Отправлено 26 April 2015 - 16:56
"Физика" процесса как-то не очень ясна: можно пояснить, на что расходуется ("уходит") бензин, если машина "не разгоняется"?Я думал, что электронная педаль придумана для экономии топлива, чтоб исключить наш главный расход - педаль жмешь, машинка не разгоняется, а бензинчик-то уходит ((((
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 26 April 2015 - 17:05
Обычная физика с механическим дросселем, чем больше жмешь на газ, тем больше льет бензина, а разгона нет, т.к. мощности на данной скорости не хватает."Физика" процесса как-то не очень ясна: можно пояснить, на что расходуется ("уходит") бензин, если машина "не разгоняется"?
Похоже, что электронный ничем не лучше механического (((
Это с БК хорошо видно на трассе в горку, едешь с 25% дросселя, отпускаешь педаль до 12% и ничего не меняется.
Поэтому и просил эконометр, т.к. на БК ( дроссель или мгновенный расход) смотреть постоянно лень.
Отправлено 26 April 2015 - 17:18
Мощность зависит только от оборотов двигателя,скорость тут не при чема разгона нет, т.к. мощности на данной скорости не хватает.
Отправлено 26 April 2015 - 17:54
Саш, да я вам чутка не про то... Езда по трассе, такой, скажем, как наша Веневская, практически сопаставима езде по городу в спокойном ритме. Смысл не в том как и где крутить двигло, смысл в том, что мой авто таки потребляет больше, чем его одноклассники, что само по себе слегка напрягает. Не только карман, но и разум. Повторюсь, что в спокойном ритме, а это крутить двигло от 2000 до 3000 (а это, кстати, рекомендуют многие производители для новых авто с пробегом до 10000 км.) мой авто в городе потреблял от 16 до 18 литрей (замеры производились до пробега в 2000км., потом подзабил и смирился)Про горы сейчас спою ту же песню:
Ехать в гору надо на пониженной. Можно, конечно, и на пятой и на шестой, тогда обратите внимание на сколько Вы открываете дроссель (давите на газ) . И почти уверен, что Вы с удивлением обнаружите, что педаль газа мож...
Отправлено 26 April 2015 - 17:59
Ещё раз - куда "больше льёт бензина"? Мимо цилиндров, прямо на улицу!? Или всё-таки в мотор? Если в мотор, то почему этот "лишний" бензин при сгорании не совершает работу ("разгона нет")? Вот эта "физика" мне непонятна.Обычная физика с механическим дросселем, чем больше жмешь на газ, тем больше льет бензина, а разгона нет, т.к. мощности на данной скорости не хватает.
Похоже, что электронный ничем не лучше механического (((
Показания "экономера" - суть разрежение во впускном коллекторе. Неужели БК не отображает этот параметр? Опять же, в примере выше, что при 25% открытии заслонки, что при 12% - разрежение может быть одним и тем же (оно ещё и от оборотов сильно зависит), а значит и расход воздуха (и бензина) один и тот же. Так почему должно что-то меняться?Это с БК хорошо видно на трассе в горку, едешь с 25% дросселя, отпускаешь педаль до 12% и ничего не меняется.
Поэтому и просил эконометр, т.к. на БК ( дроссель или мгновенный расход) смотреть постоянно лень.
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 26 April 2015 - 18:40
Ты меня удивляешь. Ты нарисовал себе идеальный двигатель, который потребляет на ХХ идеальное стехиометрическое число, а в мощностных режимах до 12-и.Ещё раз - куда "больше льёт бензина"? Мимо цилиндров, прямо на улицу!? Или всё-таки в мотор? Если в мотор, то почему этот "лишний" бензин при сгорании не совершает работу ("разгона нет")? Вот эта "физика" мне непонятна.
На самом деле может быть и 10 и даже меньше.
Куда бензин девается - мне самому не ясно. Но, нажимая на газ он течет в цилиндры, а двигун сожрет и 30л на сотню без следов, даже свечи не почернеют.
Постоянно слышу тут слово "тупление", т.е. когда жмешь на газ, а машина разгоняется непропорционально газу, вот тупление и повышенный расход - это почти одно и тоже.
Я уже пытался тебе это донести на примере детонации, неудачно, правда :)))
Под "идеальным", пожалуй можно подписать двигатель бесконечной мощности.Ты нарисовал себе идеальный двигатель
Когда газ (стехиометрическое число) абсолютно пропорционален оборотам двигателя под любой нагрузкой.
И там, действительно, чем выше передача (ниже обороты), тем меньше расход.
А у нас на 4-й иногда экономнее ехать, чем на пятой, а разгоняться экономнее на 3-й
Сообщение отредактировал Александр2120: 26 April 2015 - 18:56
Отправлено 26 April 2015 - 19:51
Это ты меня постоянно удивляешь! Двигатель с электронной системой управления, удовлетворяющий современным нормам "Евро", не работает на обогащённых смесях. Для него "мощностной" режим - это стехиометрическая смесь, в остальных режимах смесь обеднена до предела.Ты меня удивляешь. Ты нарисовал себе идеальный двигатель, который потребляет на ХХ идеальное стехиометрическое число, а в мощностных режимах до 12-и. На самом деле может быть и 10 и даже меньше. Куда бензин девается - мне самому не ясно. Но, нажимая на газ он течет в цилиндры, а двигун сожрет и 30л на сотню без следов, даже свечи не почернеют.
Кто сказал, что машина должна разгоняться пропорционально нажатию педали акселератора? Это и есть "идеал" к которому стремится ЭБУ с "электрозаслонкой", именно благодаря ей и можно добиться тождественности "газ=ускорение". С механической заслонкой так не получается: у шофёра нет возможности оценить потребление воздуха, ЭБУ пытается подстроиться под всасываемый объём, а он может оказаться одинаковым, что при 50% открытии заслонки, что при 100%. Влияние проходного сечения заслонки на расход воздуха сильно зависит от оборотов. Не вижу никакой связи "тупления" с повышенным расходом.Постоянно слышу тут слово "тупление", т.е. когда жмешь на газ, а машина разгоняется непропорционально газу, вот тупление и повышенный расход - это почти одно и тоже.
А куда же делись "насосные потери"? Чем ниже обороты двигателя - тем выше его КПД. Поэтому и делают так много передач. :)И там, действительно, чем выше передача (ниже обороты), тем меньше расход.
А у нас на 4-й иногда экономнее ехать, чем на пятой, а разгоняться экономнее на 3-й
Отправлено 26 April 2015 - 20:06
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 27 April 2015 - 05:13
Вот тут будет полезно сравнение с Карбюратором.не вижу никакой связи "тупления" с повышенным расходом.
У него подача топлива линейно связано с расходом воздуха. К-т пропорциональности определяется номиналом жиклера..
Допустим, заклинила вторичная камера. Машина начинает тупить, а расход падает!!
Сколько на газ не жми.
На распределенном впрыске с механическим дросселем машина тупит, народ начинает пережимать газ и появляется лишний расход (((
С электронным, судя по расходам в этой теме, тоже самое (((
Хотя, казалось бы, электронный это панацея от перерасхода.
Короче, Карбюратор рулит !!!!
Оставили бы лямбда зонды, вместо винта качества поставили бы клапан, управляемый ЭБУ,
И даже бы в Евро4 попадали :-) :-) :-) :-)
Сообщение отредактировал Александр2120: 27 April 2015 - 05:14
Отправлено 27 April 2015 - 06:55
Александр
Отправлено 27 April 2015 - 07:26
Согласен. Но тут напрашивается аналогия сравнения хирургии с психиатрией:Мир знает много таких систем. Особенно отличились в этом направлении немцы. Были еще более интересные идеи механического впрыска у Ауди, но, есть большое "НО", если эта система "захондрила"... проще убить чем лечить.
В данном случ...
- поменял орган или вырезал лишнее
- до смерти лечишь уколами, таблетками и заговорами (напоминает ЧТ, извиняюсь)
Я за хирургию (тьфу-тьфу-тьфу)
Добавлю, что я сразу пересел с простого Карба на "наше" и пропустил всю эволюцию.
Поэтому меня до сих пор "распределенный впрыск" "нашей" конструкции напрягает.
Я, например, считаю, что расход по трассе (не выше 120-и) должен быть ниже 10л, а в городе не больше 16 (совсем верхний предел, постоянная пробка) у всех моделей.
С наддувом - тем более.
Когда расход получается больше - сказать и помочь иногда нечем, только поменять все!!!
Т.е. "наша" система очень плохо диагностируема :((((
Отправлено 27 April 2015 - 07:33
Согласен на все 100 . Одно заметил - расход стал падать . Подкрадываюсь а 10000 пробега ( прилагается )Согласен. Но тут напрашивается аналогия сравнения хирургии с психиатрией:
Я за хирургию (тьфу-тьфу-тьфу)![]()
Добавлю, что я ...
Согласен на все 100 . Одно заметил - расход стал падать . Подкрадываюсь а 10000 пробега ( прилагается )Согласен. Но тут напрашивается аналогия сравнения хирургии с психиатрией:
Я за хирургию (тьфу-тьфу-тьфу)![]()
Добавлю, что я ...
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 27 April 2015 - 07:46
Это точно - "пропустил"! Может тебе это покажется странным, но от карбюратора отказались раньше, чем от трамблёра. А потомДобавлю, что я сразу пересел с простого Карба на "наше" и пропустил всю эволюцию.
Расход на высокой скорости в большей степени зависит от аэродинамики, а в городе - от массы автомобиля. Во всех случаях Hover будет аутсайдером по сравнению с более низкими и лёгкими машинами. Только "Патриотоводы" могут нам завидовать!Я, например, считаю, что расход по трассе (не выше 120-и) должен быть ниже 10л, а в городе не больше 16 (совсем верхний предел, постоянная пробка) у всех моделей.