Перейти к содержимому

Фотография

Стеклоподъёмники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3157

muwytka1 83 сообщений
Отправлено 20 May 2015 - 11:38

muwytka1
  • 83 сообщений
  • дизель,акпп

Ага... понятно.
Что мы имеем, разъём в котором 6 контактов. на двух должно быть постоянно +12в. и земля. 1шт. сигнал управления и остальные на кнопку.
Так вот +12 должно быть на разъёме постоянно ищи куда он пропадает. В стойки двери под пробкой ещё...

спасибо !!! вечером буду искать

Sander73 22 сообщений
Отправлено 20 May 2015 - 12:07

Sander73
  • 22 сообщений
  • бензин,2.4,МКПП

Всем привет! Извиняюсь за долгое отсутствие. Проблемы со стеклоподъемниками возникли следующие. В один прекрасный апрельский день (на улице дождь) водительское окно приоткрыл, но, подняв кнопку на водительском блоке кнопок, стекло не поднялось. Н...

что было в итоге???у меня такая же беда случилась(

Виталий78 26 сообщений
Отправлено 21 May 2015 - 13:40

Виталий78
  • 26 сообщений
  • Дизель
Сегодня столкнулся с подобной проблемой, открыл водительское, проветрился, не закрыть! доехал до места закрыл машину с опущенным окном,сходил по делам- открываю машину пробую поднять-вуаля поднялось. пробую все окна с водительского ни одно больше не работает. пробую на пассажирских - не работает. проверил предохранители-все целые. может где шлейф контачит?

Vavil19 312 сообщений
Отправлено 21 May 2015 - 15:37

Vavil19
  • 312 сообщений
  • hover 5 TD A.
Привет всем. Машина 2012 г. Позавчера глюк правой задней двери .На ходу сама открылась. Сегодня водительская, не реагировала, потом пока ходил открылась задняя правая, сел завел. все закрылось. Вот хрень то блин. Выходить приходиться часто, теперь боязно. Буду пробовать отключать заднюю правую.
T358OP64.png
Вавилов Иван 8 926два восемь восемь 916два
1290-ый
Skype chicho10001

slavik gopin 535 сообщений
Отправлено 21 May 2015 - 16:45

slavik gopin
  • 535 сообщений
  • 2.4мкпп,ГП4,55,2НИРФИ,ГБО,лифт

проверил предохранители-все целые.

Могу сказать больше:" У меня при вытаскивании обоих предохранителей стеклоподъёмников всё продолжает исправно работать со всех кнопок включая брелок.Что и от чего они там предохраняют дному китайскому богу известно.По-видемому у многих такая же байда,раз горит контролёр,а не пред."

Виталий78 26 сообщений
Отправлено 21 May 2015 - 20:13

Виталий78
  • 26 сообщений
  • Дизель

Могу сказать больше:" У меня при вытаскивании обоих предохранителей стеклоподъёмников всё продолжает исправно работать со всех кнопок включая брелок.Что и от чего они там предохраняют дному китайскому богу известно.По-видемому у многих такая же...

Самое интересное, тока что ездил по делам все работало!
заработал датчик дождя, но села батарейка в брелке и машину было не завести)

scitalec 47 сообщений
Отправлено 28 May 2015 - 21:48

scitalec
  • 47 сообщений
  • 2.4 л., бензин, МКПП
НУЖЕН СТЕКЛОПОДЪЕМНИК В СБОРЕ (ЭЛЕКТРО) ПЕРЕДНЕЙ ПРАВОЙ ДВЕРИ HOVER H5. У КОГО ЕСТЬ СГОРЕВШИЙ, У МЕНЯ РАСПУСТИЛСЯ ТРОСИК И ПОЛОМАЛ КОЛЕСИКО НА РЕЙКЕ. ТАК, ЧТО МЕНЯ В ОСНОВНОМ ИНТЕРЕСУЕТ ТА ЧАСТЬ МЕХАНИЗМА, ГДЕ РАБОТАЮТ ТРОСИКИ И ОНИ САМИ.
Изображениекандалакша
Изображение ВЯЧЕСЛАВ
Изображение

igaist 3969 сообщений
Отправлено 01 June 2015 - 23:25

igaist
  • Партнёры
  • 3969 сообщений
  • лифт,боди 31 тапки салонH5люк
сегодня тоже столкнулся, с проблемой стекло подъемника, только водительский двери - Не работал вообще. Пару раз выкл и вкл зажигание. Все заработало, но водительский не работает как надо: Открывается окно до конца без проблем, но закрыть автоматом окно не возможно - окно закрывается и опускается до половины. Как будто срабатывает датчик "экстренной остановки" Если держать кнопку не отпуская - подъемник не опускается (закрывается полностью). Была такая проблема год назад. (Разбирал дверь поглядел ничего не нашел - собрал все работает). Что сломалось? Разъем? Датчик может какой?) Скорее всего датчик "доводки" окна? Где он находится?)

Павел igaist

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 02 June 2015 - 06:56

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

сегодня тоже столкнулся, с проблемой стекло подъемника, только водительский двери - Не работал вообще. Пару раз выкл и вкл зажигание. Все заработало, но водительский не работает как надо: Открывается окно до конца без проблем, но закрыть автоматом ...

Там не датчик, а контроллер. А останавливается за счет изменения тока, стекло туже идет-ток больше, контроллер отключает сразу.

99d9abdff40c.gif

laservis 7 сообщений
Отправлено 02 June 2015 - 08:42

laservis
  • 7 сообщений
  • бензин, МКПП
Ну вот и уменя стряслось, :kol_smile3: пишу больше для статистики, форум прочитал (ВЕСЬ!!!), будем решать что делать дальше, когда будет время... На сегодняшний день: Полыхнула левая - задняя, отключена; Не работает водительская; Остальные работают штатно, как с места, так и с пульта. В целом причина понятна, влага, коррозия и все сопутствующие прелести. Буду смотреть, что там живого осталось, исходя из этого решу, что делать. Спасибо всем за бесценную информацию, даже устал читать 56 страниц с интерактивными переходами. Если, что то получится отпишусь, сам я инженер - электронщик, и с паяльником и с осцилографами всякими, и программаторами проблем нет, проблема с временем.

Сообщение отредактировал laservis: 02 June 2015 - 08:46

Александр57 471 сообщений
Отправлено 05 June 2015 - 15:41

Александр57
  • 471 сообщений
Пополняю печальную статистику проблем со стеклоподъемниками. Вчера днем сел в машину и не смог опустить ни одного стекла, кроме как переднего пассажирского, да и то с его кнопки. Блок кнопок на водительской двери не работает. Сегодня был у официалов (неофициалы напрочь отказались делать). Чего-то там электрик включал-выключал, смотрел в комп и...молчал, не разговоришь его. Потом выдал, что модули управления стеклоподъемниками "ушли в аварию". Короче под замену три модуля. Они стоят где-то по 4500 каждый. Мдя, попал так попал. Но и это ещё не все. После того, как электрик там поколдовал и на пассажирской двери окно открываться перестало. Перечитал тему, но так понял, что у всех эта проблема вызвана разными причинами. Нашел коды этих модулей, но вот засада, нигде их в полном комплекте нет. Видать проблемка ещё та, раз народ чуть ли не в очередь за этими модулями стоит. Машина 2011 года. Пробег 36 тысяч. Пока проблем с ней не было, но когда-то, видимо, и им начинаться
Изображение

Изображение

stafford 12443 сообщений
Отправлено 05 June 2015 - 16:14

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
Александр, обратись к Святому, думаю выручит. Ну или к Диме Коту, с разбора все же дешевше, да и машинка поди не гарантийная У меня вообще подсветка половины спидометра потухла, не горят 2 диода, но блин покупать всю комбинацию зеленая душит. Тоже видимо придется с разбора брать

Сообщение отредактировал stafford: 05 June 2015 - 16:15

здесь stafford, в миру Алексей

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 05 June 2015 - 16:45

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

Пополняю печальную статистику проблем со стеклоподъемниками. Вчера днем сел в машину и не смог опустить ни одного стекла, кроме как переднего пассажирского, да и то с его кнопки. Блок кнопок на водительской двери не работает. Сегодня был у официалов ...

Саш,фигня,не могли все контроллеры накрытся одновременно.Скорее всего накрылся один и "мутит"остальные.Вскрывай обивку дверей и по очереди отключай разъёмы от приводов,при отключении неисправного всё заработает.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 05 June 2015 - 17:35

Rus_lan
  • 1378 сообщений
  • Pajero Sport III 2.4 DI-D AT
Не надо сразу обшивку вскрывать. Для начала сбрось клему аккумулятора на несколько минут. Могут все ожить кроме неисправного. Потом переходники к задним дверям находятся в стойках под резинками там можно разъединить если задняя не работает.
H5 ТD AT Русский с китайцем - братья навек!

Отправлено 05 June 2015 - 18:28

Александр57
  • 471 сообщений
Спасибо всем за участие и советы. Клему сбрасывал, но не помогло. Этот фокус не всегда действует. Попробую ещё покумекать, может что-то и выгорит.
Изображение

Изображение

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 05 June 2015 - 18:45

Rus_lan
  • 1378 сообщений
  • Pajero Sport III 2.4 DI-D AT

Спасибо всем за участие и советы. Клему сбрасывал, но не помогло. Этот фокус не всегда действует. Попробую ещё покумекать, может что-то и выгорит.

Я сбрасывал несколько раз, результат был разный.
H5 ТD AT Русский с китайцем - братья навек!

Отправлено 05 June 2015 - 19:08

Александр57
  • 471 сообщений
Rus lan! Сбрасывали плюсовую клему? Я сегодня утром тоже минут на 5 скинул. Ничего не изменилось. Видимо надо идти методом тыка и как посоветовал Николай Кимры поочердно отключать и пробовать. Хотя надежда умирает последней, да и жаба душит не по мелочи. Выкинуть такую сумму для меня сейчас уму непостижимо, но попробую ещёраз с клемой завтра. Скину подольше, на часок - два? А что? А вдруг? :)))
Изображение

Изображение

AAV 92 сообщений
Отправлено 05 June 2015 - 19:10

AAV
  • 92 сообщений
  • бензин, МКПП, МОД8
Всё-таки нужно попробовать поотключать разъемы в стойках. Где они находятся - здесь в теме было, и даже с фотографиями. Отключать по одному разъему, после отключения сбрасывать клемму с аккумулятора, затем проверять работоспособность всех стеклоподъемников. Если по-прежнему не работают, воткнуть разъем обратно и перейти к другой стойке, по той же последовательности (отключить разъем - сбросить клемму с АКБ - одеть клемму АКБ - проверить все СП). Если заработали, то на отключённой колодке вынуть красно-синий тонкий провод. Заизолировать наконечник и подключить разъем обратно. В итоге должно быть так: отключенный не работает, все остальные СП работают как со своих кнопок, так и с водительского пульта. Вот теперь можно спокойно ездить, пока не найдётся время вплотную заняться ремонтом или заменой неисправного контроллера СП. Правда, если неисправность в водительской двери - тогда как оно там будет, не знаю. У меня умер СП в задней левой. Вся последовательность действий и цвет подлежащего отключению провода была найдена в этой теме, от себя ничего не добавил :kol_crazy:

1841

Отправлено 05 June 2015 - 19:13

Александр57
  • 471 сообщений
Спасибо, AAV. Я обязательно попробую этот алгоритм действий
Изображение

Изображение

AAV 92 сообщений
Отправлено 05 June 2015 - 20:03

AAV
  • 92 сообщений