Перейти к содержимому

Проблемы с тормозной системой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1403

voprak 230 сообщений
Отправлено 26 March 2016 - 15:48

voprak
  • 230 сообщений
  • H5 TD 2.0 AT белый и H5 2.4 чёрный
Ребят всем спасибо БОЛЬШОЕ кто откликнулся, а отдельное спасибо Пусику. Только что вернулся из сервиса был приговорен главный тормозной цилиндр. Заказал в Exist жду. Правильно я заказал вот под этим номером 3505100XK02XA?

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 26 March 2016 - 16:36

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD

Изображение

Лишь бы пластиковый не пришёл,типа этого

Сообщение отредактировал Д.А.В: 26 March 2016 - 16:41

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

voprak 230 сообщений
Отправлено 26 March 2016 - 17:26

voprak
  • 230 сообщений

Изображение

Лишь бы пластиковый не пришёл,типа этого

Да уж вот это чудо. Думаю что на ощупь можно булет определить пластик или металл

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 26 March 2016 - 19:11

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD
Хотел написать пластилиновый,но не суть, качество запчастей оставляет желать лучшего, порой с разборки качественней возьмешь

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

Дмитрий 3577 1732 сообщений
Отправлено 26 March 2016 - 22:38

Дмитрий 3577
  • 1732 сообщений
  • HOVER H-5, RENAULT DUSTER 1.5 DCI

На ексисте  настоятельно не рекомендую вам запчасти заказывать, именно  оригинальные на ховер, они с.....ки мне стойки стабилизатора б/у т.е. восстановленные пытались, как оригинал впарить мать их!!! Больше там ничего не буду покупать.

Ребят всем спасибо БОЛЬШОЕ кто откликнулся, а отдельное спасибо Пусику. Только что вернулся из сервиса был приговорен главный тормозной цилиндр. Заказал в Exist жду. Правильно я заказал вот под этим номером 3505100XK02XA

Сообщение отредактировал Дмитрий 3577: 26 March 2016 - 22:39

5836d90c59459.gif
bazaauto.gif]

veps 3140 сообщений
Отправлено 27 March 2016 - 11:43

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3
Палыч а от куда иму взяться? Система герметичная и торможение создается давлением ноги (жидкости), поэтому от давления появляется течь а не забор воздуха

А Вы , батенька , сами то тормоза прокачивали с помошником? Это когда один откручивает прокачной штуцер, другой нажимает на педаль тормоза и ДЕРЖИТ её нажатой пока первый не завернёт штуцер и только тогда отпускает? Как думаете что будет если первый отпустит педаль раньше? Воздух засосёт в систему только в путь! Или Вы где-то в конструкции ГТЦ обратный клапан видели? Любая негерметичность в системе ведёт к завоздушиванию и это азы, которые ещё в автошколе разъясняют.

Сообщение отредактировал veps: 27 March 2016 - 11:44

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 27 March 2016 - 13:45

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"

Всё равно, нифига не понял. Как может быть течь при герметичной системе? Нонсенс..

Система герметичная и торможение создается давлением ноги (жидкости), поэтому от давления появляется течь

Значит система УЖЕ не герметична!

Любая негерметичность в системе ведёт к завоздушиванию

Вот тут, как говорится +100500!!

Этим объясняется так же завоздушивание рабочего тормозного цилиндра левого (и не только!) суппорта у многих (у меня тоже). Педаль с каждым торможением (не всегда, бывает и полгода норм!) становится более мягкой (особенно, если нажать педаль тормоза после длительной стоянки в мороз). Прокачка только этого суппорта восстанавливает функционал тормозов полностью.

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 27 March 2016 - 15:39

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП

Ребята вы меня удивляете !!!

Система герметична, герметична и еще раз герметична --- откуда там взялся воздух???

Палыч и не путайте заправку и замену ТЗ с тем когда система не один год в работе. Откуда там воздуху надуть???

Я повторяю это байка от царя гороха и вы все до сих пор верите и ведетися на это.

Вепс если система как вы пишете не герметична воздух может взяться только тогда и течь появиться --- логично. Негерметична если !!!

Ну подвигайте своими извилинами чуток --- система замкнутая.

Сообщение отредактировал Пусик: 27 March 2016 - 15:40

1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

veps 3140 сообщений
Отправлено 27 March 2016 - 18:22

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Ребята вы меня удивляете !!!
Я повторяю свой вопрос:

А Вы , батенька , сами то тормоза прокачивали с помошником?
Ибо понятия о том как работает гидропривод тормозов у Вас явно нет. И не надо писать ерунду . Если есть утечка- при каждом ОТПУСКАНИИ педали тормоза воздух через место утечки проникает в систему.

Дед 646 сообщений
Отправлено 27 March 2016 - 18:33

Дед
  • 646 сообщений
  • Ниссан Кашкай бензин 1,6л МКПП

Ну чего Вы спорите ? Если система исправна , она герметична , если нет , то идёт подсос воздуха в систему . Пишете одно и тоже и не в состоянии понять друг друга .

Боги не засчитывают в счёт жизни время , проведённое за рулём ХОВЕРА. Алексей

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 27 March 2016 - 18:54

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"

Я повторяю это байка от царя гороха и вы все до сих пор верите и ведетися на это.

Я себе глаза не выколю и руки, при прокачке одного суппорта (завоздушивается с левой стороны), не оторву! А вот течи ТЖ с него нет.

Палыч и не путайте заправку и замену ТЗ с тем когда система не один год в работе.

Я про замену ТЖ вообще не говорил. Я про процесс эксплуатации, когда (

Педаль с каждым торможением (не всегда, бывает и полгода норм!) становится более мягкой (особенно, если нажать педаль тормоза после длительной стоянки в мороз).

Если система исправна , она герметична , если нет , то идёт подсос воздуха в систему .

В том то и дело, что герметична- соплей нет нигде. И на суппорте, который засасывает воздух, тоже сухо.

Отправлено 27 March 2016 - 19:06

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП

Но если сухо у вас у всех тогда воздух откуда??? объясните мне тупому!!!

b]veps[/b], 

А Вы , батенька , сами то тормоза прокачивали с помошником?

А вам Вепс еще учиться надо, к сведению у меня были случаи когда я один без помощника прокачивал тормоза. Захочешь домой найдешь способ......Лично для вас еще раз повторяю система герметичная и давлением вашей ноги и не сжимаемостью жидкости машина тормозит.

Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!

veps 3140 сообщений
Отправлено 27 March 2016 - 19:28

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

.Лично для вас еще раз повторяю система герметичная
Это не так. Если бы это было так то тормозная жидкость использовалась весь срок службы авто без замены. И учиться никогда не поздно. Я только за. 

Отправлено 27 March 2016 - 19:35

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП

Извените Вепс то я вас не пойму никак. Тормозная система жидкость нагревается охлаждается на металлических частях и бачке возможно появление конденсата, а что из этого вытекает не мне вам обьяснять. Поэтому ее надо менять или будешь менять более дорогостоящие и трудоемкие детали.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 27 March 2016 - 21:35

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Но если сухо у вас у всех тогда воздух откуда??? объясните мне тупому!!!
Вот сам и ответил откуда постом выше,а система не герметичная ни разу
Александр

veps 3140 сообщений
Отправлено 27 March 2016 - 23:03

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Тормозная система жидкость нагревается охлаждается на металлических частях и бачке возможно появление конденсата,
Конденсат в жидкости? В Вашей вселенной другие законы физики? Так если система замкнутая и герметичная как бороться с изменением давления при изменении температуры? Для этого и существует в ГТЦ перепускное отверстие , которое и перераспределяет жидкость между гидроприводом и бачком (рессивером). А бачок через вентиляционное отверстие в крышке сообщается с атмосферой . Таким образом система-жидкость в ГТЦ перед поршнем-трубопровод-РТЦ (упрощённо) становиться герметичной только при нажатии на педаль и в тот момент, когда поршень ГТЦ пройдёт перепускное отверстие. А при отпущенной педали система не замкнута и не герметична т.к. сообщается с атмосферой. Вот нечего мне делать было как такие элементарные вопросы разжёвывать! Учите матчасть!  

voprak 230 сообщений
Отправлено 28 March 2016 - 05:07

voprak
  • 230 сообщений
Да. подкинул я тему для размышления. Так что в итоги может быть и не ГТЦ? Просто пока ещё не ремонтировал, жду запчасть, а то может перед заменой попробовать качнуть?

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 28 March 2016 - 06:32

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"

может перед заменой попробовать качнуть?

Прокачай, попробуй, только передние суппорта. С проверкой тормозов после того, как прокачаешь один. Так поймёшь- какой завоздушивается (если причина в этом). Я так вычислил передний левый суппорт. Только начинает педаль становиться ватной- прокачиваю его, и всё приходит в норму.

Дед 646 сообщений
Отправлено 28 March 2016 - 08:21

Дед
  • 646 сообщений
  • Ниссан Кашкай бензин 1,6л МКПП

А когда стоишь на месте (на заведённом двигателе ) и держишь ногу на тормозе ( не с большим усилием , а так , что бы машина не покатилась ) тормозная педаль "уходит" в полик , не совсем , а хотя бы немного ? Если да , то это ГТЦ ( перепускает ) , если нет , то надо искать причину в другом . А мягкая педаль тормоза "говорит" о воздухе в системе .

Сообщение отредактировал Дед: 28 March 2016 - 08:23

Боги не засчитывают в счёт жизни время , проведённое за рулём ХОВЕРА. Алексей

Отправлено 28 March 2016 - 08:37

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
Обьясните мне плиз если течи нет, бачок полный откуда воздух в системе???

Читают эту тему: 1