Легкий лифт Ховера
Отправлено 06 March 2012 - 21:15
Отправлено 06 March 2012 - 21:18
у меня этот комплект стоит. полет нормальныйставлю этот комплект и что дальше надо с машиной сделать, то есть развал, шаровые, удлинение задней поперечной тяги, на сколько крутить торсионы...?
Kayaba 344279 Амортизатор газовый, передний "Excel-G"
Kayaba 344410 Амортизатор газовый, задний "Excel-G"
Kayaba RA 5305 Пружина подвески задней
торсионы крутить -смотрите сами, что бы морда не выше попы была. примерно на 4-6 оборотов наверное (сложно сказать, ведь ни кто не знает какая сейчас разница), а там "на глаз". после-сход развал
у меня шаровая под рычаг была переставлена
и мост опущен на 1 см
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 06 March 2012 - 21:29
не.. Лешка как ее тогда еле выбил и переставил, так она там и стоит...Маш,надеюсь шаровую вернула на место?
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 10 March 2012 - 19:38
Не смеши....у нас нет пружин спереди....у нас ТОРСИОНЫ!Вcем привет! Про заднюю подвеску более менее всё ясно а вот с передними КYB 344279 КАКИЕ пружины ставить?
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 10 March 2012 - 21:50
Не кипятись ))) Я когда с ховером и его торсионной подвеской связался, а меня тоже куча вопосов встало. Спасибо форуму и ребятам, что теперь сам могу помогать первопроходцам )) Инфы на форуме за неделю не перелопатить. А слово "торсион" для меня с приходом ховера стало вообще первобытным, и только когда начал лазить под авто, всё стало понятно )) А когда решил обходится без сервисов (делать своими руками всё) то тогда начало всё прояснятся еще более ясно.Менять кого? торсионы?.... а накручивать их не пробовали?
@boroda@, а ты не стесняйся, спрашивай, поможем\подскажем. На то он и форум. Гугл и вики тоже часто в помощь по терминам.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Торсион
http://ru.wikipedia.org/wiki/Торсионная_подвеска
Чуть выше Борода увидишь какой комплект я себе собираюсь ставить (уже завтра забираю с эксиса). Думаю он будет неплохим (спасибо Грише за советы в подборе подвески) (правда у меня цель - увеличение клиренса ну и 31-32 муды)
Сообщение отредактировал МАРАДЁР: 10 March 2012 - 21:58
Отправлено 10 March 2012 - 21:58
Спасибо за пониманиеНе кипятись ))) Я когда с ховером и его торсионной подвеской связался, а меня тоже куча вопосов встало. Спасибо форуму и ребятам, что теперь сам могу помогать первопроходцам )) Инфы на форуме за неделю не перелопатить. А слово "торсион" для меня с приходом ховера стало вообще первобытным, и только когда начал лазить под авто, всё стало понятно )) А когда решил обходится без сервисов (делать своими руками всё) то тогда начало всё прояснятся еще более ясно.
@boroda@, а ты не стесняйся, спрашивай, поможем\подскажем. На то он и форум. Гугл и вики тоже часто в помощь по терминам.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Торсион
http://ru.wikipedia.org/wiki/Торсионная_подвеска
Чуть выше Борода увидишь какой комплект я себе собираюсь ставить (уже завтра забираю с эксиса). Думаю он будет неплохим (спасибо Грише за советы в подборе подвески)
Отправлено 13 March 2012 - 23:36
Сообщение отредактировал Отшельник: 13 March 2012 - 23:44
ремонт электрооборудования и проводки,
диагностика, ЧИПТЮНИНГ оф. прошивками от АДАКТ .
Сохранение оф. гарантии , клубням скидки.
8 906 584 три один 9 пять . С уважением, Дмитрий.
Отправлено 14 March 2012 - 00:43
Я укатал родные пружины. Машинка стала пробиваться из-за низкой посадки, лечил проставками. Машина приподнилась около 3см. И амы поставил кони. Но вот стройка добивает мои пружины. Машина по просвету со стоковым Н3 вровень. Надо пружинки менять. Думаю теперь перемерять нет смысла.Кто знает на практике, подскажите пожалуйста на сколько приподнимется зад , если поставлю:
1. пружины каяба 5305 + аммо КОНИ ?
2. стоковые пружины+жигулевские проставки (тонкие) + аммо КОНИ
Мне нужно в финале чтобы общая высота автомобиля поднялась не более 5 сантиметров , уложусь? а то после лифта в гараж с багажником не въеду по высоте ....
В моём бортжурнале тему про Коников глянь. Мож что пригодится.
Отправлено 14 March 2012 - 00:49
ремонт электрооборудования и проводки,
диагностика, ЧИПТЮНИНГ оф. прошивками от АДАКТ .
Сохранение оф. гарантии , клубням скидки.
8 906 584 три один 9 пять . С уважением, Дмитрий.
Отправлено 14 March 2012 - 07:32
Кто знает на практике, подскажите пожалуйста на сколько приподнимется зад , если поставлю:
1. пружины каяба 5305 + аммо КОНИ ?
2. стоковые пружины+жигулевские проставки (тонкие) + аммо КОНИ
Мне нужно в финале чтобы общая высота автомобиля поднялась не более 5 сантиметров , уложусь? а то после лифта в гараж с багажником не въеду по высоте ....
1. примерно на 5см (от 4х до 6ти см в зависимости от степени просажености и положения торсионов)
2. примерно на высоту проставок минус 1-1,5см.
Лучше ставить не жигулевские, а что то более надежное, тут вроде обещали сделать проставки любой высоты с болтовым креплением в нашу чашку:
http://www.hover-club.ru/forum/topic13151.html
Лучше рассматривай первый вариант, второй временный, китайские пружины не только просаживаются но и лопаются, знаю людей у кого лопнули одновременно две шт.
Под 5305 через пару лет тоже попросятся проставки, но эти пружины еще никто не умудрился сломать!
Я вчера поставил красненькие газовые однотрубные Monomax на передок, пока впечатления очень положительные, ожидал что машина станет жоще, но ничего подобного японцы не обманули:
"1. Саморегулируемый амортизатор Многоступенчатая система сжатия позволяет амортизатору настраиваться на движение полностью автоматически. В легких дорожных условиях амортизаторы позволяют ощущать максимальный комфорт. Как только усложняются дорожные условия, амортизатор мгновенно реагирует более жесткой настройкой, усиливая контакт колес с дорогой и контроль управления."

Отправлено 14 March 2012 - 09:00
Да не не забросил. Нет пока изменений. Могу конечно описать как из жилого в не жилое перевести квартиру, да стены снести да отделать под магазинчик. Короче я в полном загрузе и машиной не занимаюсь.Ибрагим М., да я смотрел твой журнал, жаль что ты его забросил ...
Скоро буду убитый бампер менять да стекло водителя. Пофотаю. Если получится хорошо выложу мурзилку.
Отправлено 14 March 2012 - 11:20