Перейти к содержимому

Фотография

Консультации и решения вопросов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1717

ОЛИВАР 882 сообщений
Отправлено 24 December 2010 - 23:00

ОЛИВАР
  • 882 сообщений
  • Форд Куга2 Дизель 180л

1 декабря купил, 19 сгорела :padstalom_178:
есть ли статистка типа этой?
Любопытна причина, ибо на адекватную экспертизу расчитывать не приходится. Грустно, машина-то сильно понравилась :kol_crazy:

Можно по конкретней?По Логанам прочел,а что у вас произошло,расскажите по подробней.
Роман Изображение

Вофка Петрович 679 сообщений
Отправлено 24 December 2010 - 23:01

Вофка Петрович
  • 679 сообщений
  • конструктор для души

1 декабря купил, 19 сгорела :padstalom_178:
есть ли статистка типа этой?
Любопытна причина, ибо на адекватную экспертизу расчитывать не приходится. Грустно, машина-то сильно понравилась :kol_crazy:

Про то что поджигать пытались слышал, а вот чтоб сама...Даже на *красном* форуме такого не видел вроде...

Отправлено 24 December 2010 - 23:34

ShurikOss
  • Гости
Задачка:
Дано: Ховер Н2 2007г., бензин, супер люкс. Все ТО 100%. Состояние-отличное (с/блоки задней оси просили внимания, но к случаю отношения не имеют) Пробег 46500 км.
Ситуация: Междугородняя трасса местного значения, движение на подъём (около 1,5 км) на 4 передаче. Уклон 12% , на вершине около 8 % . Скорость около 80 км/ч, на вершине 68-72 км/ч. За бортом -27 по цельсию. Из э/оборудования работают магнитола (радио), теплодуйка на скорости чуть выше средней (4 зарубки), возможно обогрев з.стекла/зеркал (включал периодически - обмерзали). В салоне нештаных запахов/звуков/сигнализаций на панеле и проч. не наблюдалось. На снежном отвале (на обочине справа) заметил нехарактерные для включенных световых приборов отблески(похожие на поворотник)...изумился...заинтересовался...остановился. Вышел, заглянул под арку правого переднего колеса...@!!!...костёр!!! На раме романтично и размерянно горело...пластмассово-плавно изредка капая откуда-то сверху...с низкого старта рванул вприпрыжку вокруг авто - заглушил движок - багажник(огнетушитель) - попытка открыть капот. Упс. Заклинил (намертво). Забегая вперёд - удалось открыть багром с третьей попытки группе брутальных мужчин в костюмах пожарных (прибывших почти вовремя - как Красная Армия в фильме про Чапаева). К слову - на форуме где-то была тема про огнетушители. Подтверждаю - штатные - годятся только для эффектного тушения окурков. Пять машин с неравнодушными (отдельное огромное СПАСИБО за посильную помощь) были укомплетованы этим г..@м - у всех пшик на 2 сек.
Итого: выгорел моторный отсек чуть больше, чем полностью, салон закидали снегом, так, что в мусорку - только торпедо
Вопрос: Пытался нагуглить статистику. Горит на самом-то деле всё: от Мерсов и бмв, до отечественного автопрома. Пример по реношкам выше. По Ховерам: 2 случая: в Украине и подмосковье, в обоих случаях - коротыш в э/проводке. Где?!!?
Буду пытаться восстановить Гаврика- -дюже понравился. Но вот подарок под Новый Год нерадостный :padstalom_178:

An64 9155 сообщений
Отправлено 25 December 2010 - 00:07

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium
Да уж, принимай соболезнования.... Не хорошо, да ещё под НГ....

ОЛИВАР 882 сообщений
Отправлено 25 December 2010 - 00:10

ОЛИВАР
  • 882 сообщений
  • Форд Куга2 Дизель 180л
Искренне сочувствую,по моему мнению искать причину в марке авто бессмысленно...похоже причина общего характера для любой машины...
Роман Изображение

Базилио 1906 сообщений
Отправлено 25 December 2010 - 13:36

Базилио
  • 1906 сообщений
  • ГБО,Мод-под-Газ,МКПП,СБ,ГП-4.55.

Итого: выгорел моторный отсек чуть больше, чем полностью, салон закидали снегом, так, что в мусорку - только торпедо
Вопрос: Пытался нагуглить статистику. Горит на самом-то деле всё: от Мерсов и бмв, до отечественного автопрома. Пример по реношкам выше. По Ховерам: 2 случая: в Украине и подмосковье, в обоих случаях - коротыш в э/проводке. Где?!!?
Буду пытаться восстановить Гаврика- -дюже понравился. Но вот подарок под Новый Год нерадостный :padstalom_178:
[/quote

]
Сочувствую, и понимаю как ни кто другой, так как у меня тоже подарок на НГ, в виде ДТП.
Василий. Десантник должен стрелять как ковбой, а бегать как его лошадь.

Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html

Отправлено 25 December 2010 - 16:50

Дениска
  • Гости

Задачка:
Дано: Ховер Н2 2007г., бензин, супер люкс. Все ТО 100%. Состояние-отличное (с/блоки задней оси просили внимания, но к случаю отношения не имеют) Пробег 46500 км.
Ситуация: Междугородняя трасса местного значения, движение на подъём (около 1,5 км) на 4 передаче. Уклон 12% , на вершине около 8 % . Скорость около 80 км/ч, на вершине 68-72 км/ч. За бортом -27 по цельсию. Из э/оборудования работают магнитола (радио), теплодуйка на скорости чуть выше средней (4 зарубки), возможно обогрев з.стекла/зеркал (включал периодически - обмерзали). В салоне нештаных запахов/звуков/сигнализаций на панеле и проч. не наблюдалось. На снежном отвале (на обочине справа) заметил нехарактерные для включенных световых приборов отблески(похожие на поворотник)...изумился...заинтересовался...остановился. Вышел, заглянул под арку правого переднего колеса...@!!!...костёр!!! На раме романтично и размерянно горело...пластмассово-плавно изредка капая откуда-то сверху...с низкого старта рванул вприпрыжку вокруг авто - заглушил движок - багажник(огнетушитель) - попытка открыть капот. Упс. Заклинил (намертво). Забегая вперёд - удалось открыть багром с третьей попытки группе брутальных мужчин в костюмах пожарных (прибывших почти вовремя - как Красная Армия в фильме про Чапаева). К слову - на форуме где-то была тема про огнетушители. Подтверждаю - штатные - годятся только для эффектного тушения окурков. Пять машин с неравнодушными (отдельное огромное СПАСИБО за посильную помощь) были укомплетованы этим г..@м - у всех пшик на 2 сек.

Хочу дать совет как человек, служащий более 13 лет в госпожнадзоре и в т.ч. занимающийся дознанием по пожарам. В данном случае будет проводиться проверка по факту пожара и выноситься постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления. Т.к. как ни крути виноват в пожаре владелец (водитель) потому что: 1. Перед выездом должен убедиться в исправности авто (очень удобная отговорка гайцев, ну моих коллег тоже к сожалению), 2. 100% ТО - это сказка для лохов. Когда я продавал Логана мне предлагали за недорого поставить все отметки о ТО, но я отказался, т.к. продавал другу. А из практики авто горят 98% - к.з. проводки (причины разные: неправильно поставили сигналку, подогрев и т.п.), 1,5% - поджоги, 0,5%-неосторожное обращение с огнем (курение, некоторые со спичкой в бак заглядывают бензин проверить). Что бы установить где и как коротнуло, а в данном случае это наверняка К.З. (возможна еще утечка бензина с попадание на нагретые детали, но последствия при этом были бы гораздо серъезнее) надо требовать проведения экспертизы. В каждой области есть ИПЛ (испытательная пожарная лаборатория) и надо просить дознавателя провести изъятие проводки авто и направление ее на экспертизу, если будет отказываться писать жалобу в прокуратуру. После жалобы прокураторские 100% отменяют решение дознавателя. Ну а вообще то это все так для себя, т.к. предъявлять некому (читай выше почему). Я уже зарекся покупать машины Б.У. и всем советую. Проводка наверняка иссохлась, пробег скручен на 100000 минимум. А так прими конечно мои искренние соболезнования.

Базилио 1906 сообщений
Отправлено 25 December 2010 - 17:10

Базилио
  • 1906 сообщений
Что касается проводки на машине то она довольно странная. У меня + провод в некоторых местах изоляция просто рассыпалась(перематал изолентой), а вот минусовой провод просто в отличном состоянии, нет бы наоборот. Хотя машине 2 года 3 месяца.

Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html

ЗлОлик 14 сообщений
Отправлено 25 December 2010 - 20:31

ЗлОлик
  • 14 сообщений
Бывалые ховероводы! Помогите советом. Знаю, что где-то тут подкрылки уже обсуждались, но некогда читать все 80 страниц форума, так как я слегка в панике и запчасти если чего в магазин сдавать срочно. Вчера не особо заморачивась о необходимости купила на своего нового Ховрюшу подкрылк пластиковые (проивзодитель Новлайн). поехала сегодня ставить. В сервисе возле дома не заморачиваясь согласились поставить, но отправили за локерными саморезами, коих у них в наличии не было. Искать саморезы по району было влом, да и дождь у нас в Москве проливной. Поехала в свой старый сервис, где иногда свою шкоду чинила. Мат про то за каким .... на Ховер ставить подкрылки услышала еще по телефону, но приперлась. тут мне подкрылки ставить отказались категорически, сказали что крылья слишком тонкие, все изорвут, они будут выпирать и я все равно заставлю их снимать обратно. Говорят у вас хороший антикор, антигравийка и нормальные заводские подкрылки, типа прекрасно езжайте дальше. И вроде успокаивает тот факт, что денег в сервисе брать не хотят - отговаривают. Вот что теперь делать? Упереться найти саморезы и все таки поставить или сдать их обратно а попозже сделать жидкие? Выручайте советом, не покиньте в муках сомнений пожалуйста!
Изображение

Изображение

Я верю в честность президентов и в неподкупность постовых. В заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых (С)

Базилио 1906 сообщений
Отправлено 25 December 2010 - 20:38

Базилио
  • 1906 сообщений

Бывалые ховероводы! Помогите советом. Знаю, что где-то тут подкрылки уже обсуждались, но некогда читать все 80 страниц форума, так как я слегка в панике и запчасти если чего в магазин сдавать срочно.
Вчера не особо заморачивась о необходимости купила на своего нового Ховрюшу подкрылк пластиковые (проивзодитель Новлайн). поехала сегодня ставить. В сервисе возле дома не заморачиваясь согласились поставить, но отправили за локерными саморезами, коих у них в наличии не было.
Искать саморезы по району было влом, да и дождь у нас в Москве проливной. Поехала в свой старый сервис, где иногда свою шкоду чинила. Мат про то за каким .... на Ховер ставить подкрылки услышала еще по телефону, но приперлась.
тут мне подкрылки ставить отказались категорически, сказали что крылья слишком тонкие, все изорвут, они будут выпирать и я все равно заставлю их снимать обратно. Говорят у вас хороший антикор, антигравийка и нормальные заводские подкрылки, типа прекрасно езжайте дальше. И вроде успокаивает тот факт, что денег в сервисе брать не хотят - отговаривают.
Вот что теперь делать? Упереться найти саморезы и все таки поставить или сдать их обратно а попозже сделать жидкие?
Выручайте советом, не покиньте в муках сомнений пожалуйста!

Во первых профиль не заполнен и не известно какая машина. Во вторых у меня на Н2 стоят нештатные локера но крепятся они не на голое крыло, а там есть спец.крепления. А какие ставить решает каждый для себя. Мне к примеру нравятся нештатные.

Моряк68 64 сообщений
Отправлено 25 December 2010 - 20:38

Моряк68
  • 64 сообщений
  • МКПП, 2010 г.в. 2л.

Бывалые ховероводы! Помогите советом. Знаю, что где-то тут подкрылки уже обсуждались, но некогда читать все 80 страниц форума, так как я слегка в панике и запчасти если чего в магазин сдавать срочно.
Вчера не особо заморачивась о необходимости купила на своего нового Ховрюшу подкрылк пластиковые (проивзодитель Новлайн). поехала сегодня ставить. В сервисе возле дома не заморачиваясь согласились поставить, но отправили за локерными саморезами, коих у них в наличии не было.
Искать саморезы по району было влом, да и дождь у нас в Москве проливной. Поехала в свой старый сервис, где иногда свою шкоду чинила. Мат про то за каким .... на Ховер ставить подкрылки услышала еще по телефону, но приперлась.
тут мне подкрылки ставить отказались категорически, сказали что крылья слишком тонкие, все изорвут, они будут выпирать и я все равно заставлю их снимать обратно. Говорят у вас хороший антикор, антигравийка и нормальные заводские подкрылки, типа прекрасно езжайте дальше. И вроде успокаивает тот факт, что денег в сервисе брать не хотят - отговаривают.
Вот что теперь делать? Упереться найти саморезы и все таки поставить или сдать их обратно а попозже сделать жидкие?

Я при покупке в салоне заказал полный антикор и подкрылки.

greambell 739 сообщений
Отправлено 25 December 2010 - 20:46

greambell
  • 739 сообщений
  • 1
ЗлОлик, скажу кратко - Ставь! :padstalom_178:

Базилио 1906 сообщений
Отправлено 25 December 2010 - 20:58

Базилио
  • 1906 сообщений

IMGP3995.jpg_2.jpg Под цифрами 1 локер крепится к креплениям к которым и крепится штатные локера( к крылу ни какие саморезы закручивать не надо). Под цифрами 2 это места крепления к бамперу а он пластмасс и гнить не будет. Красным обозначена ширина локера, штатный уже в раза три. Так что мастера не спецы, крыло портить не надо, просто надо купить крепления куда будут шурупы заворачиваться(как они выглядят объяснить не могу). За фото извиняюсь, как получилось нарисовать так получилось по другому пока не умею.

ЗлОлик 14 сообщений
Отправлено 25 December 2010 - 21:35

ЗлОлик
  • 14 сообщений
Базилио спасибо за совет. Насчет штатных у меня и были сомнения, уж больно не серьезно выглядят, даже на малолитражки такого не ставят. Так что наверное поеду завтра искать локерные саморезы и ставить подкрылки. Только если можно подробнее насчет крепления для шурупов (что за зверь и если не как выглядаят, то как называются, чтоб в магазе спросить правильно, а то над нами девушками и так там все время издеваются).

IMGP3995.jpg_2.jpg Под цифрами 1 локер крепится к креплениям к которым и крепится штатные локера( к крылу ни какие саморезы закручивать не надо). Под цифрами 2 это места крепления к бамперу а он пластмасс и гнить не будет. Красным обозначена ширина локера, штатный уже в раза три. Так что мастера не спецы, крыло портить не надо, просто надо купить крепления куда будут шурупы заворачиваться(как они выглядят объяснить не могу). За фото извиняюсь, как получилось нарисовать так получилось по другому пока не умею.

я так понимаю, что фото вашей после ДТП? Мои соболезноваания, это просто ужастик.
Изображение

Изображение

Я верю в честность президентов и в неподкупность постовых. В заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых (С)

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 26 December 2010 - 10:27

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Сегодня обнаружил, сидя на пассажирском сидении, что на левую ногу дует горячий воздух, а на правую холодный! :kol_crazy:
И жена всё молчала, прям партизанских кровей, блин :padstalom_178: Когда обогрев с ног выключаешь, холодный все равно остаётся.

Читай по теме (заслонка нар. воздуха)!
Олег Изображение

ОЛИВАР 882 сообщений
Отправлено 26 December 2010 - 19:35

ОЛИВАР
  • 882 сообщений
  • Форд Куга2 Дизель 180л
Руль косит вправо,хорошо так косит,походу сход-развал надо делать,а он в предпродажку не входит?Просто если в салоне делать за деньги,то мне дешевле его на стороне сделать. И еще - при разгоне зад машины всегда сносит вправо,может это как то быть связано с косым рулем?
Роман Изображение

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 26 December 2010 - 19:44

Сергей С
  • 3303 сообщений
  • MAZDA CX-5, Митсубиси L-200

Руль косит вправо,хорошо так косит,походу сход-развал надо делать,а он в предпродажку не входит?Просто если в салоне делать за деньги,то мне дешевле его на стороне сделать.
И еще - при разгоне зад машины всегда сносит вправо,может это как то быть связано с косым рулем?

При продаже они тебе обязаны предоставить машину в полностью отрегулированом и протянутом виде.
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

Отправлено 26 December 2010 - 19:46

М.А.А.
  • Гости

Руль косит вправо,хорошо так косит,походу сход-развал надо делать,а он в предпродажку не входит?Просто если в салоне делать за деньги,то мне дешевле его на стороне сделать.
И еще - при разгоне зад машины всегда сносит вправо,может это как то быть связано с косым рулем?

Куда уклон туда и сносит....
Хотя при ровной постановке колес проверь сколько до него от брызговика слева и справа.И напиши сюда....
Было на многих авто смещение колеса в сторону брызговика не 2-3 см...Проверь.
Это уже будет заводской брак установки подвески...

ОЛИВАР 882 сообщений
Отправлено 26 December 2010 - 20:00

ОЛИВАР
  • 882 сообщений
  • Форд Куга2 Дизель 180л

При продаже они тебе обязаны предоставить машину в полностью отрегулированом и протянутом виде.

Ну что ж попробую пробить Балтик на исправление за их счет на первом ТО....

Куда уклон туда и сносит....
Хотя при ровной постановке колес проверь сколько до него от брызговика слева и справа.И напиши сюда....
Было на многих авто смещение колеса в сторону брызговика не 2-3 см...Проверь.
Это уже будет заводской брак установки подвески...

Как мерить - от края брызговика до шины по горизонту?
Роман Изображение

Отправлено 26 December 2010 - 20:09

М.А.А.
  • Гости
Горизонтально по оси ступицы от среза брызговика до колеса или центра колпака ступицы. Разницу и так и эдак высчитаешь.

Читают эту тему: 1