Перейти к содержимому

Фотография

Multitronics и другие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2299

Отправлено 04 December 2013 - 16:08

neperpbl3
  • Гости
Провел диагностику Great Wall Deer G3. ELM327 не заработал (Torque, ScanmasterPro). Зато заработала программа VCDS-лайт (Вася) VAG-COM через обычный кабель K-line. Возможно данная информация комуто поможет с Great Wall HOVER. grate_wall.png grate_wall1.png

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 05 December 2013 - 16:45

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8
Наконец-то перенес датчик наружней температуры в то проверенное место, где он врать не будет ни на ходу ни в пробках. А именно в левое зеркало заднего вида.
Порядок: снять обшивку двери, снять зеркало, разобрать зеркало, установить, проложить проводку через штатную гофру двери , протяжка выйдет в окно у пола, закрытое паралоном.Пипка внизу зеркала - датчик температуры от мультитроникса. Как-то так:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 05 December 2013 - 18:18

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

Наконец-то перенес датчик наружней температуры в то проверенное место, где он врать не будет ни на ходу ни в пробках. А именно в левое зеркало заднего вида.
...

Зимой то он точно врать не будет, а вот летом, на солнышке... Ну, жизнь покажет, отпишись летом.

Виктор 9265922191

Demon75 535 сообщений
Отправлено 05 December 2013 - 18:21

Demon75
  • 535 сообщений
  • Дизель АКПП

Наконец-то перенес датчик наружней температуры в то проверенное место, где он врать не будет ни на ходу ни в пробках

А я датчик температуры запихнул под левый фальшпорог. Протянул почти до задней арки. Не врет пока.
П.С. Дверь уж очень разбирать не хотелось, а лень двигатель прогресса. :36_1_64:
Ищите и обрящите!

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 05 December 2013 - 18:39

Dima_k
  • 3799 сообщений

Зимой то он точно врать не будет, а вот летом, на солнышке... Ну, жизнь покажет, отпишись летом.

жизнь уже показала, на предыдущей машине штатный датчик температуры был установлен именнно так с завода и не врал

Дмитрий Андреевич 156 сообщений
Отправлено 05 December 2013 - 18:55

Дмитрий Андреевич
  • 156 сообщений
  • бензин,МКПП,защита,БК-750,MOD8

жизнь уже показала, на предыдущей машине штатный датчик температуры был установлен именнно так с завода и не врал

Димас, респект тебе!!! Докапался же...
Изображение

Мой клубный номерок 1577

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 05 December 2013 - 19:37

Dima_k
  • 3799 сообщений

Димас, респект тебе!!! Докапался же...

Да давно уже хотел, каждый день столько машин ремонтируешь, что для своей все остается на этапе "надо бы сделать...ладно.... завтра", хотя условия все созданы, делай-не хочу

КАС_Н5 450 сообщений
Отправлено 06 December 2013 - 07:52

КАС_Н5
  • 450 сообщений
  • 2,4 МКПП,ГП-4.55,СБ-НИРФИ

Товарищи, кто-нибудь разобрался с последней прошивкой? Залил версию e32B, не понял в чем отличие просто от е32. Выставил протокол OBD2Q подпротакол №1 по автомату выставился как и было, теперь плохо показывает расход (то показывает, то нет).

У многих так выставлено и у меня на Н5. Работает. Расход это не первичпый показатель. Ты его пытался калебровать? По инструкции?

Отправлено 07 December 2013 - 01:43

dorohovd
  • Гости
Коллеги, а кто-нибудь добился того, чтобы Мульт ТС750 на бензиновом Ховере Н5 показывал масовый расход воздуха MAF и расчетную нагрузку на двигатель? Если да, то на каком протоколе? У меня на Aveo и OBD2P и Q не получилось. А хотелось бы эти параметры видеть. Мульт покупал с августовской версией, прошился последней версией от 19.11.3013.

КАС_Н5 450 сообщений
Отправлено 07 December 2013 - 20:05

КАС_Н5
  • 450 сообщений
  • 2,4 МКПП,ГП-4.55,СБ-НИРФИ

Наконец-то перенес датчик наружней температуры в то проверенное место, где он врать не будет ни на ходу ни в пробках.
А именно в левое зеркало заднего вида.
Изображение

Датчик, в сырую, дождливую или снежную погоду, показывает действительную температуру воздуха тогда, когда он сухой.
Иначе он будет показывать "точку росы" или что-то подобное, но температуру воздуха. Зимой и в межсезонье твой гарантированно будет мокрым.
В России климат специфичный.

ако2 22 сообщений
Отправлено 11 December 2013 - 18:42

ако2
  • 22 сообщений
А какой нибуть БК показывает давления масла в двигателе? Двигатель бензин 2л.

Demon75 535 сообщений
Отправлено 11 December 2013 - 18:56

Demon75
  • 535 сообщений
  • Дизель АКПП

А какой нибуть БК показывает давления масла в двигателе? Двигатель бензин 2л.

Что бы давление масла показывать ему нужен датчик, а у ховера только выключатель лампочки.
Ищите и обрящите!

ако2 22 сообщений
Отправлено 12 December 2013 - 16:19

ако2
  • 22 сообщений

Что бы давление масла показывать ему нужен датчик, а у ховера только выключатель лампочки.

Ну а если поставить датчик давления?

GPGriffin 292 сообщений
Отправлено 12 December 2013 - 16:42

GPGriffin
  • 292 сообщений
  • 2007 2.4MT Январь
Я может плохо тему читал, диагностика/отображение нашего ABS с мультиком TC740 работает?

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 12 December 2013 - 17:07

Dima_k
  • 3799 сообщений

Датчик, в сырую, дождливую или снежную погоду, показывает действительную температуру воздуха тогда, когда он сухой.
Иначе он будет показывать "точку росы" или что-то подобное, но температуру воздуха. Зимой и в межсезонье твой гарантированно будет мокрым.
В России климат специфичный.

Ух ты! А в Москве что законы физики уже отменили? У вас что вода на улице отличается по температуре от вохдуха? Повторюсь для тех кто на бронепоезде, у меня на предыдущей машине датчик температуры стоял ШТАТНО С ЗАВОДА и не врал.

Коллеги, а кто-нибудь добился того, чтобы Мульт ТС750 на бензиновом Ховере Н5 показывал масовый расход воздуха MAF и расчетную нагрузку на двигатель? Если да, то на каком протоколе?
У меня на Aveo и OBD2P и Q не получилось. А хотелось бы эти параметры видеть.
Мульт покупал с августовской версией, прошился последней версией от 19.11.3013.

На Ховере НЕТ датчика массового расхода воздуха, у нас стоит датчик абсолютного давления и мульт его видит.

Demon75 535 сообщений
Отправлено 12 December 2013 - 20:29

Demon75
  • 535 сообщений
  • Дизель АКПП

Ну а если поставить датчик давления?

Датчик поставить не проблема, а вот как научить "мультик" его видеть, вот это вопрос. Мне кажется нет у него такой функции. Если только прибор отдельный вкорячить, типа вот этого http://www.autogauge-spb.ru/index.php?productID=717
Ищите и обрящите!

RiBa4ok 623 сообщений
Отправлено 12 December 2013 - 21:57

RiBa4ok
  • 623 сообщений
  • Бензин 2.4 шампанское, 2014
Парни, подскажите пожалуйста... короче с морозами у меня начал замерзать тросик газульки и по утрам и вечерам (на работу с работы) начались танцы с бубнами по разрабатыванию газульки.... Но вопрос не в этом. Как то утром при очередных танцах загорелся чек и мультик сказал что ошибка 505 неисправность датчика холостого хода, так вот я её стер с того мультика (upl 1057), чек потух, НО при каждом пуске двигателя мультик снова говорит об этой ошибке, чек больше не загорается, опять стираю, завожу -опять говорит про ошибку.... как от этого избавиться? трос смазал, теперь все норм двигается, провода на датчике в норме, клему не снимал....

514368bd235c1.gif

электромеханик 867 сообщений
Отправлено 13 December 2013 - 18:42

электромеханик
  • 867 сообщений
  • бензин мкпп 2,0

Парни, подскажите пожалуйста... короче с морозами у меня начал замерзать тросик газульки и по утрам и вечерам (на работу с работы) начались танцы с бубнами по разрабатыванию газульки.... Но вопрос не в этом. Как то утром при очередных танцах загорелся чек и мультик сказал что ошибка 505 неисправность датчика холостого хода, так вот я её стер с того мультика (upl 1057), чек потух, НО при каждом пуске двигателя мультик снова говорит об этой ошибке, чек больше не загорается, опять стираю, завожу -опять говорит про ошибку.... как от этого избавиться? трос смазал, теперь все норм двигается, провода на датчике в норме, клему не снимал....

У меня была похожая ситуация: мультик бормотал про ошибку ДК, а чек не горел. Поехал на диагностику и диагноз мультика подтвердился. После замены ДК ошибка исчезла.

Сергей
клубный №1815    rsgsign226.gif
519e5bd42f844.gif
gdegreat-wall.gif

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 13 December 2013 - 20:15

Dima_k
  • 3799 сообщений

Цитата(электромеханик @ 9.11.2013, 19:24) *
У меня в Мульте нет такого параметра "непрерывность поездки". ТС-750 считает средний расход за каждую поездку и количество часов между поездками на этот показатель не влияет.

То что ты не нашел - не значит что его там нет. В 750 есть...."настройки" - "средние" вроде как, перед последней строкой вроде режима "демо".

И как???????

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 13 December 2013 - 21:30

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite
Dima_k, чел похоже живет по принципу "чукча не читатель, чукча писатель ..." ...

вот инфа .... вдруг прочитает :
инструкция по ТС750 http://www.multitronics.ru/files/vc731_tc750/VC731_TC750.pdf
страница 38 ... Непрерывность поездки - время непрерывания поездки (мин) ....
" Расчеты в дисплее Дисплее Средние/За поездку не прерываются, если двигатель остановлен менее указанного времени." ...
Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Читают эту тему: 7