Multitronics и другие
Отправлено 04 December 2013 - 16:08
Отправлено 05 December 2013 - 16:45
Порядок: снять обшивку двери, снять зеркало, разобрать зеркало, установить, проложить проводку через штатную гофру двери , протяжка выйдет в окно у пола, закрытое паралоном.Пипка внизу зеркала - датчик температуры от мультитроникса. Как-то так:

Отправлено 05 December 2013 - 18:18
Зимой то он точно врать не будет, а вот летом, на солнышке... Ну, жизнь покажет, отпишись летом.Наконец-то перенес датчик наружней температуры в то проверенное место, где он врать не будет ни на ходу ни в пробках. А именно в левое зеркало заднего вида.
...
Виктор 9265922191
Отправлено 05 December 2013 - 18:21
Наконец-то перенес датчик наружней температуры в то проверенное место, где он врать не будет ни на ходу ни в пробках
А я датчик температуры запихнул под левый фальшпорог. Протянул почти до задней арки. Не врет пока.
П.С. Дверь уж очень разбирать не хотелось, а лень двигатель прогресса.
Отправлено 05 December 2013 - 18:39
Зимой то он точно врать не будет, а вот летом, на солнышке... Ну, жизнь покажет, отпишись летом.
жизнь уже показала, на предыдущей машине штатный датчик температуры был установлен именнно так с завода и не врал
Отправлено 05 December 2013 - 19:37
Димас, респект тебе!!! Докапался же...
Да давно уже хотел, каждый день столько машин ремонтируешь, что для своей все остается на этапе "надо бы сделать...ладно.... завтра", хотя условия все созданы, делай-не хочу
Отправлено 06 December 2013 - 07:52
У многих так выставлено и у меня на Н5. Работает. Расход это не первичпый показатель. Ты его пытался калебровать? По инструкции?Товарищи, кто-нибудь разобрался с последней прошивкой? Залил версию e32B, не понял в чем отличие просто от е32. Выставил протокол OBD2Q подпротакол №1 по автомату выставился как и было, теперь плохо показывает расход (то показывает, то нет).
Отправлено 07 December 2013 - 01:43
Отправлено 07 December 2013 - 20:05
Датчик, в сырую, дождливую или снежную погоду, показывает действительную температуру воздуха тогда, когда он сухой.Наконец-то перенес датчик наружней температуры в то проверенное место, где он врать не будет ни на ходу ни в пробках.
А именно в левое зеркало заднего вида.
Иначе он будет показывать "точку росы" или что-то подобное, но температуру воздуха. Зимой и в межсезонье твой гарантированно будет мокрым.
В России климат специфичный.
Отправлено 11 December 2013 - 18:42
Отправлено 11 December 2013 - 18:56
А какой нибуть БК показывает давления масла в двигателе? Двигатель бензин 2л.
Что бы давление масла показывать ему нужен датчик, а у ховера только выключатель лампочки.
Отправлено 12 December 2013 - 16:19
Ну а если поставить датчик давления?Что бы давление масла показывать ему нужен датчик, а у ховера только выключатель лампочки.
Отправлено 12 December 2013 - 16:42
Отправлено 12 December 2013 - 17:07
Датчик, в сырую, дождливую или снежную погоду, показывает действительную температуру воздуха тогда, когда он сухой.
Иначе он будет показывать "точку росы" или что-то подобное, но температуру воздуха. Зимой и в межсезонье твой гарантированно будет мокрым.
В России климат специфичный.
Ух ты! А в Москве что законы физики уже отменили? У вас что вода на улице отличается по температуре от вохдуха? Повторюсь для тех кто на бронепоезде, у меня на предыдущей машине датчик температуры стоял ШТАТНО С ЗАВОДА и не врал.
Коллеги, а кто-нибудь добился того, чтобы Мульт ТС750 на бензиновом Ховере Н5 показывал масовый расход воздуха MAF и расчетную нагрузку на двигатель? Если да, то на каком протоколе?
У меня на Aveo и OBD2P и Q не получилось. А хотелось бы эти параметры видеть.
Мульт покупал с августовской версией, прошился последней версией от 19.11.3013.
На Ховере НЕТ датчика массового расхода воздуха, у нас стоит датчик абсолютного давления и мульт его видит.
Отправлено 12 December 2013 - 20:29
Ну а если поставить датчик давления?
Датчик поставить не проблема, а вот как научить "мультик" его видеть, вот это вопрос. Мне кажется нет у него такой функции. Если только прибор отдельный вкорячить, типа вот этого http://www.autogauge-spb.ru/index.php?productID=717
Отправлено 12 December 2013 - 21:57
Отправлено 13 December 2013 - 18:42
У меня была похожая ситуация: мультик бормотал про ошибку ДК, а чек не горел. Поехал на диагностику и диагноз мультика подтвердился. После замены ДК ошибка исчезла.Парни, подскажите пожалуйста... короче с морозами у меня начал замерзать тросик газульки и по утрам и вечерам (на работу с работы) начались танцы с бубнами по разрабатыванию газульки.... Но вопрос не в этом. Как то утром при очередных танцах загорелся чек и мультик сказал что ошибка 505 неисправность датчика холостого хода, так вот я её стер с того мультика (upl 1057), чек потух, НО при каждом пуске двигателя мультик снова говорит об этой ошибке, чек больше не загорается, опять стираю, завожу -опять говорит про ошибку.... как от этого избавиться? трос смазал, теперь все норм двигается, провода на датчике в норме, клему не снимал....
Отправлено 13 December 2013 - 20:15
Цитата(электромеханик @ 9.11.2013, 19:24) *
У меня в Мульте нет такого параметра "непрерывность поездки". ТС-750 считает средний расход за каждую поездку и количество часов между поездками на этот показатель не влияет.
То что ты не нашел - не значит что его там нет. В 750 есть...."настройки" - "средние" вроде как, перед последней строкой вроде режима "демо".
И как???????
Отправлено 13 December 2013 - 21:30
вот инфа .... вдруг прочитает :
инструкция по ТС750 http://www.multitronics.ru/files/vc731_tc750/VC731_TC750.pdf
страница 38 ... Непрерывность поездки - время непрерывания поездки (мин) ....
" Расчеты в дисплее Дисплее Средние/За поездку не прерываются, если двигатель остановлен менее указанного времени." ...

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!