Да стартер крутит но почему то не заводится а вот когда гаснут свечи она заводится, уже проводил над этим эксперементы.Что и стартер не крутит?
Аккумулятор и все,что с ним связано.
Отправлено 16 December 2013 - 19:39
Отправлено 16 December 2013 - 19:45
может у тебя и старый акум был в порядке, а проблемы были именно с генератором ? и вот он накрылся совсем - совпадение....Господа хорошие!!! Еще раз вопрос:
Стоял у меня родной 75А аккум "Extra Start" - убит почти в ноль, заряжал раз в неделю, с автозапуска не заводился, но с ключа заводил, и причем без промедления, один как то раз не завелся , вот я и плюнул. А плюнул из-за того ,что мне удобно заводить с автозапуска, а аккуму не хватает мощи, чтоб его завести с автозапуска - поэтому сигналка и отказывается с автозапуска заводить.
Ставлю 95А, как у "Хомы", завожу с автозапуска в этот момент включены:
- фары ближнего света,
- 300 Вт "теплушка" в виде свечей накала на в систему охлаждения,
- печка,
- может был и магнитофон. 2 МИНУТЫ РАБОТЫ И ГЛОХНЕТ.Загорается лампочка "аккумулятор" - т.е. зарядки нет.
Вопрос ко всем: - кто пишет, что аккум был разряжен, кто вот как "h7TT" - говорит большая нагрузка на потребителях - я не спорю - Вы спецы, но я заводился на убитом аккуме - у меня было все включено и я ездил и проблем не было, ставлю новый аккум и проблема. Считаю "Extra Start" - более убитым, чем новая варта 95 А. Боюсь проблема в другом.
И еще нюанс - пишите пожалуйста общедоступным языком для простых типа меня обывателей и без фраз типа: "крякнул", "ГОПНул", "стопорнул".
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 16 December 2013 - 19:46
Не понял, что снимаешь, протираешь. Девайс? Если при неснятой клемме есть напряжение между минусом и кузовом, проверяй массы на двигатель и кузов. тыкни свою лампочку на двигатель и на кузов.Народ а у меня вот такой девайс с аком.... Снимаю, протираю, беру лампочку с проводками прикладываю к минусу и на корпус....горит....
У меня как-то так было. Контакт минуса с мотором хороший, а с кузовом плохой. Разница вольта 4. Мотор при этом заводился без проблем. датчики на приборке скакали при вкл-выкл фар.
Яков, №1452
Отправлено 16 December 2013 - 19:50
Смотря какую лампочку, если 5вт ную, то она от минуса и на корпус еле, но горит, это называется, типа, ток, покоя (эбу, цз, сигналка и др), без допоборудования порядка 0.05А, а с ним и до 0.15А доходитНарод а у меня вот такой девайс с аком.... Снимаю, протираю, беру лампочку с проводками прикладываю к минусу и на корпус....горит.... прикладываю к плюсу и на корпус тоже ...горит... ВОПРОС!!! И когда он крякнет??? Езжу на нем(после старого хозяина) уже пол года,вааабще ни каких нареканий....... мороз был до -20 заводил норм. Чего ждать??? или забить???
Сколько хочешь, я даже всем советую обнулять ЭБУ вместо ЧТ :)))Всем привет.У меня к вам вопрос.Не знаю обсуждалось или нет честно не хочется 67 страниц перечитывать.Может и сколько наш ховер стоять без аккумулятора?А то я сейчас не езжу на нем а акум опять сдох.Будет стоять до весны.Кроме мультитроникса полный сток.
Отправлено 16 December 2013 - 19:53
Саша, поясни еще раз, что там за токи будут в лампочке параллельно проводу с палец, соединяющему минус акб, мотор и кузов? если конечно контакт нормальныйто она от минуса и на корпус еле, но горит, это называется, типа, ток, покоя
Яков, №1452
Отправлено 16 December 2013 - 20:03
Значит до весны можно не париться?А акум надо домой оттащить?Смотря какую лампочку, если 5вт ную, то она от минуса и на корпус еле, но горит, это называется, типа, ток, покоя (эбу, цз, сигналка и др), без допоборудования порядка 0.05А, а с ним и до 0.15А доходит
Сколько хочешь, я даже всем советую обнулять ЭБУ вместо ЧТ :)))
Отправлено 16 December 2013 - 20:09
конечно, АКБ в теплое место, закрой его хорошенько, чтобы кислотой не дышать.Значит до весны можно не париться?А акум надо домой оттащить?
Он просто непонятно написал, снимаешь минусовую клемму, подносишь к ней и кузову мелкую лампочку, а она блин, горит (еле-еле, правда).Саша, поясни еще раз, что там за токи будут в лампочке параллельно проводу с палец, соединяющему минус акб, мотор и кузов? если конечно контакт нормальный
Почему горит - я уже написал
Отправлено 16 December 2013 - 20:12
Понятно. Только это лучше амперметром делать. Во избежание. Не Жигули все таки.Он просто непонятно написал, снимаешь минусовую клемму, подносишь мелкую лампочку
Яков, №1452
Отправлено 16 December 2013 - 20:48
Акум. снимаю полностью.... пробую ломпочкой 12в. тычу в клемму - и на корпус акум.(пластиковый) Горит. тычу в клемму + и на корпус акум. Горит. Но правда горит еле еле в обоих случаях.Не понял, что снимаешь, протираешь. Девайс? Если при неснятой клемме есть напряжение между минусом и кузовом, проверяй массы на двигатель и кузов. тыкни свою лампочку на двигатель и на кузов.
У меня как-то так было. Контакт минуса с мотором хороший, а с кузовом плохой. Разница вольта 4. Мотор при этом заводился без проблем. датчики на приборке скакали при вкл-выкл фар.
Отправлено 16 December 2013 - 21:00
тычу в клемму - и на корпус акум.(пластиковый) Горит. тычу в клемму + и на корпус акум. Горит.
Яков, №1452
Отправлено 16 December 2013 - 21:00
Теперь меня запуталАкум. снимаю полностью.... пробую ломпочкой 12в. тычу в клемму - и на корпус акум.(пластиковый) Горит. тычу в клемму + и на корпус акум. Горит. Но правда горит еле еле в обоих случаях.
что значит полностью снимаешь? - снимаешь с него две клеммы и убираешь их?
какой лампочкой ты тыкаешь? Пробником что ли за 50р ? (на одном конце иголка, на другом проводок с крокодильчиком?
Отправлено 16 December 2013 - 21:02
ааа! а может у него емкостной какой пробник? с батарейкой? дак вроде частоты в акб нету... да не, вроде лампочка написано. кислота, значит.Пробником что ли
Яков, №1452
Отправлено 16 December 2013 - 21:03
если так, лучше аккуратно выбросить и проверить напряжение зарядки на новой АКБсрочно мой корпус акб хозяйственным мылом (щелочь). и потщательнее. он в кислоте. и к штанам не прислоняй, через пару недель могут появиться дырки)))
Отправлено 16 December 2013 - 21:05
полность из под капота его вынимаю,ставлю на стол(протираюТеперь меня запутал
что значит полностью снимаешь? - снимаешь с него две клеммы и убираешь их?
какой лампочкой ты тыкаешь? Пробником что ли за 50р ? (на одном конце иголка, на другом проводок с крокодильчиком?
Отправлено 19 December 2013 - 11:11
Отправлено 19 December 2013 - 12:14
Если АКБ крутит стартер и завидится в течении короткого времени , то зачем АКБ менять.Вот если бы не крутил стартер вот тогда нужно менять (а сначало прежде чем менять разобраться в исправности АКБ, проверить заряд АКБ и т.д.)Дожидаюсь окончания нагрева и запускаю двигатель. Запускается не с пол оборота, конечно, но уверенно.
Менять аккумулятор?
Отправлено 22 December 2013 - 19:34