Перейти к содержимому

Фотография

Аккумулятор и все,что с ним связано.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3012

MAX1414 679 сообщений
Отправлено 16 December 2013 - 19:26

MAX1414
  • 679 сообщений
  • TD 2.0 АКПП

Что и стартер не крутит?

Да стартер крутит но почему то не заводится а вот когда гаснут свечи она заводится, уже проводил над этим эксперементы.
Изображение
тел. : 8 (925) 905-три-семь-три-пять Максим № в Hover-Club 2083

Андрей Н5 19 сообщений
Отправлено 16 December 2013 - 19:39

Андрей Н5
  • 19 сообщений
  • бензин,МКПП 2,4
Народ а у меня вот такой девайс с аком.... Снимаю, протираю, беру лампочку с проводками прикладываю к минусу и на корпус....горит.... прикладываю к плюсу и на корпус тоже ...горит... ВОПРОС!!! И когда он крякнет??? Езжу на нем(после старого хозяина) уже пол года,вааабще ни каких нареканий....... мороз был до -20 заводил норм. Чего ждать??? или забить???

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 16 December 2013 - 19:45

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Господа хорошие!!! Еще раз вопрос:

Стоял у меня родной 75А аккум "Extra Start" - убит почти в ноль, заряжал раз в неделю, с автозапуска не заводился, но с ключа заводил, и причем без промедления, один как то раз не завелся , вот я и плюнул. А плюнул из-за того ,что мне удобно заводить с автозапуска, а аккуму не хватает мощи, чтоб его завести с автозапуска - поэтому сигналка и отказывается с автозапуска заводить.

Ставлю 95А, как у "Хомы", завожу с автозапуска в этот момент включены:
- фары ближнего света,
- 300 Вт "теплушка" в виде свечей накала на в систему охлаждения,
- печка,
- может был и магнитофон. 2 МИНУТЫ РАБОТЫ И ГЛОХНЕТ.Загорается лампочка "аккумулятор" - т.е. зарядки нет.

Вопрос ко всем: - кто пишет, что аккум был разряжен, кто вот как "h7TT" - говорит большая нагрузка на потребителях - я не спорю - Вы спецы, но я заводился на убитом аккуме - у меня было все включено и я ездил и проблем не было, ставлю новый аккум и проблема. Считаю "Extra Start" - более убитым, чем новая варта 95 А. Боюсь проблема в другом.

И еще нюанс - пишите пожалуйста общедоступным языком для простых типа меня обывателей и без фраз типа: "крякнул", "ГОПНул", "стопорнул".

может у тебя и старый акум был в порядке, а проблемы были именно с генератором ? и вот он накрылся совсем - совпадение....

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

ayam 2712 сообщений
Отправлено 16 December 2013 - 19:46

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

Народ а у меня вот такой девайс с аком.... Снимаю, протираю, беру лампочку с проводками прикладываю к минусу и на корпус....горит....

Не понял, что снимаешь, протираешь. Девайс? Если при неснятой клемме есть напряжение между минусом и кузовом, проверяй массы на двигатель и кузов. тыкни свою лампочку на двигатель и на кузов.
У меня как-то так было. Контакт минуса с мотором хороший, а с кузовом плохой. Разница вольта 4. Мотор при этом заводился без проблем. датчики на приборке скакали при вкл-выкл фар.

Яков, №1452

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 16 December 2013 - 19:50

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Народ а у меня вот такой девайс с аком.... Снимаю, протираю, беру лампочку с проводками прикладываю к минусу и на корпус....горит.... прикладываю к плюсу и на корпус тоже ...горит... ВОПРОС!!! И когда он крякнет??? Езжу на нем(после старого хозяина) уже пол года,вааабще ни каких нареканий....... мороз был до -20 заводил норм. Чего ждать??? или забить???

Смотря какую лампочку, если 5вт ную, то она от минуса и на корпус еле, но горит, это называется, типа, ток, покоя (эбу, цз, сигналка и др), без допоборудования порядка 0.05А, а с ним и до 0.15А доходит

Всем привет.У меня к вам вопрос.Не знаю обсуждалось или нет честно не хочется 67 страниц перечитывать.Может и сколько наш ховер стоять без аккумулятора?А то я сейчас не езжу на нем а акум опять сдох.Будет стоять до весны.Кроме мультитроникса полный сток.

Сколько хочешь, я даже всем советую обнулять ЭБУ вместо ЧТ :)))
Прошу удалить мой аккаунт

ayam 2712 сообщений
Отправлено 16 December 2013 - 19:53

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

то она от минуса и на корпус еле, но горит, это называется, типа, ток, покоя

Саша, поясни еще раз, что там за токи будут в лампочке параллельно проводу с палец, соединяющему минус акб, мотор и кузов? если конечно контакт нормальный

Яков, №1452

Юрец 46 243 сообщений
Отправлено 16 December 2013 - 20:03

Юрец 46
  • 243 сообщений
  • Hover H3 2.0 бензин 122 л.с Люкс

Смотря какую лампочку, если 5вт ную, то она от минуса и на корпус еле, но горит, это называется, типа, ток, покоя (эбу, цз, сигналка и др), без допоборудования порядка 0.05А, а с ним и до 0.15А доходит

Сколько хочешь, я даже всем советую обнулять ЭБУ вместо ЧТ :)))

Значит до весны можно не париться?А акум надо домой оттащить?
ИзображениеЮРИЙ

Отправлено 16 December 2013 - 20:09

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Значит до весны можно не париться?А акум надо домой оттащить?

конечно, АКБ в теплое место, закрой его хорошенько, чтобы кислотой не дышать.

Саша, поясни еще раз, что там за токи будут в лампочке параллельно проводу с палец, соединяющему минус акб, мотор и кузов? если конечно контакт нормальный

Он просто непонятно написал, снимаешь минусовую клемму, подносишь к ней и кузову мелкую лампочку, а она блин, горит (еле-еле, правда).
Почему горит - я уже написал

ayam 2712 сообщений
Отправлено 16 December 2013 - 20:12

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

Он просто непонятно написал, снимаешь минусовую клемму, подносишь мелкую лампочку

Понятно. Только это лучше амперметром делать. Во избежание. Не Жигули все таки.

Яков, №1452

Андрей Н5 19 сообщений
Отправлено 16 December 2013 - 20:48

Андрей Н5
  • 19 сообщений
  • бензин,МКПП 2,4

Не понял, что снимаешь, протираешь. Девайс? Если при неснятой клемме есть напряжение между минусом и кузовом, проверяй массы на двигатель и кузов. тыкни свою лампочку на двигатель и на кузов.
У меня как-то так было. Контакт минуса с мотором хороший, а с кузовом плохой. Разница вольта 4. Мотор при этом заводился без проблем. датчики на приборке скакали при вкл-выкл фар.

Акум. снимаю полностью.... пробую ломпочкой 12в. тычу в клемму - и на корпус акум.(пластиковый) Горит. тычу в клемму + и на корпус акум. Горит. Но правда горит еле еле в обоих случаях.

ayam 2712 сообщений
Отправлено 16 December 2013 - 21:00

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

тычу в клемму - и на корпус акум.(пластиковый) Горит. тычу в клемму + и на корпус акум. Горит.

:rolleyes: срочно мой корпус акб хозяйственным мылом (щелочь). и потщательнее. он в кислоте. и к штанам не прислоняй, через пару недель могут появиться дырки)))

Яков, №1452

Отправлено 16 December 2013 - 21:00

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Акум. снимаю полностью.... пробую ломпочкой 12в. тычу в клемму - и на корпус акум.(пластиковый) Горит. тычу в клемму + и на корпус акум. Горит. Но правда горит еле еле в обоих случаях.

Теперь меня запутал
что значит полностью снимаешь? - снимаешь с него две клеммы и убираешь их?
какой лампочкой ты тыкаешь? Пробником что ли за 50р ? (на одном конце иголка, на другом проводок с крокодильчиком?

ayam 2712 сообщений
Отправлено 16 December 2013 - 21:02

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
Подумал и решил добавить - снаружи мыть надо)))

Пробником что ли

ааа! а может у него емкостной какой пробник? с батарейкой? дак вроде частоты в акб нету... да не, вроде лампочка написано. кислота, значит.

Яков, №1452

Отправлено 16 December 2013 - 21:03

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

срочно мой корпус акб хозяйственным мылом (щелочь). и потщательнее. он в кислоте. и к штанам не прислоняй, через пару недель могут появиться дырки)))

если так, лучше аккуратно выбросить и проверить напряжение зарядки на новой АКБ

Андрей Н5 19 сообщений
Отправлено 16 December 2013 - 21:05

Андрей Н5
  • 19 сообщений
  • бензин,МКПП 2,4

Теперь меня запутал
что значит полностью снимаешь? - снимаешь с него две клеммы и убираешь их?
какой лампочкой ты тыкаешь? Пробником что ли за 50р ? (на одном конце иголка, на другом проводок с крокодильчиком?

полность из под капота его вынимаю,ставлю на стол(протираю :rolleyes: ) брал обычную маленькую лампочку 12в. и 2 проводочка тоненьких и НАЧИНАЛ ТЫКАТЬ и удивлятся :diablo-1: что пробивает и с - на корпус акум. и с + на корпус акум.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 17 December 2013 - 00:07

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

конечно, АКБ в теплое место,

Аккумуляторы всю жизнь в прохладном месте зимой хранили,- в погребе или на балконе, для минимального саморазряда и выпаривания воды....впрочем это практика и теоретикам наверное не подходит.
Олег Изображение

stereotom 681 сообщений
Отправлено 19 December 2013 - 11:11

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT
Прошу еще раз совета. Бздю я насчет аккумулятора. Значит так. На улице -5. Включаю зажигание (активируется климат, музыка), начинают греть свечи дизельные. Замеряю напряжение - 11.8. Выключаю зажигание и включаю еще раз (свечи опять греют) - напряжение 11.2. Дожидаюсь окончания нагрева и запускаю двигатель. Запускается не с пол оборота, конечно, но уверенно. И вопрос. Менять аккумулятор?

MAX1414 679 сообщений
Отправлено 19 December 2013 - 12:14

MAX1414
  • 679 сообщений
  • TD 2.0 АКПП

Дожидаюсь окончания нагрева и запускаю двигатель. Запускается не с пол оборота, конечно, но уверенно.
Менять аккумулятор?

Если АКБ крутит стартер и завидится в течении короткого времени , то зачем АКБ менять.Вот если бы не крутил стартер вот тогда нужно менять (а сначало прежде чем менять разобраться в исправности АКБ, проверить заряд АКБ и т.д.)
Изображение
тел. : 8 (925) 905-три-семь-три-пять Максим № в Hover-Club 2083

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 19 December 2013 - 18:23

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Бздю я насчет аккумулятора.

Не бзди! :kol_smile3: пока нормально!
Олег Изображение

Костя Я 1160 сообщений
Отправлено 22 December 2013 - 19:34

Костя Я
  • Гости
  • 1160 сообщений
парни, а какой аккум у нас вообще должен быть? ёмкость и пусковой ток? инструкции нет, поиском не нашёл.

Читают эту тему: 2