Перейти к содержимому

Фотография

Отключение EGR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1879

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 14 October 2015 - 09:14

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Вот и поговорили.
Тогда не считайте, что ваши теории кому то интересны.
Спора нет , а есть рассуждения.
Флудите дальше.

Рассуждения и теория у вас. У меня реальные авто, одна из них моя, с внедренными прокладками. До установки, ключик мозг выносил и машина подтраивала. А у знакомого вообще не ехала, больше 30-40 разогнать не мог, ключ и чек горели у него.

Резюмирую вышесказанное-если наепнулся клапан егр, а менять его вы не хотите, то прокладка решает эту проблему.

99d9abdff40c.gif

nivasik 978 сообщений
Отправлено 14 October 2015 - 09:33

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

Рассуждения и теория у вас. У меня реальные авто, одна из них моя, с внедренными прокладками. До установки, ключик мозг выносил и машина подтраивала. А у знакомого вообще не ехала, больше 30-40 разогнать не мог, ключ и чек горели у него.

Резюмирую в...

Почему забываете добавить- ".. отключение програмно , в мозгах, ЕГР "?
Вот только это спасёт от загорания ключа и т.п.
Для справки-в Москве =10 тыров.
И тем не менее...
Если клапан наипнулся, он будет в закрытом положении! зачем тогда прокладка? хоть с дыркой , хоть без?
Что она даёт???
Тогда в придачу надо и тарелку клапана выламывать. А про это никто не сообщает....

Сообщение отредактировал nivasik: 14 October 2015 - 09:34

X5 TD AT 2012г

Отправлено 14 October 2015 - 09:37

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Почему забываете добавить- ".. отключение програмно , в мозгах, ЕГР "?
Вот только это спасёт от загорания ключа и т.п.
Для справки-в Москве =10 тыров.
И тем не менее...
Если клапан наипнулся, он будет в закрытом положении! зачем тогда п...

Программно ни у кого не отключен. У меня просто приоткрывался на холостом. У знакомого заклинил в открытом положении, поэтому вообще не ехала и трудно запускалась. У третьего как и у меня мозг выносил ключик и при горящем ключе тупой разгон был и подтраивание.

99d9abdff40c.gif

nivasik 978 сообщений
Отправлено 14 October 2015 - 09:52

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

Программно ни у кого не отключен. У меня просто приоткрывался на холостом. У знакомого заклинил в открытом положении, поэтому вообще не ехала и трудно запускалась. У третьего как и у меня мозг выносил ключик и при горящем ключе тупой разгон был и под...

Ну вот видите, поломки то у всех разные. И " универсальное" средство -"ставь прокладку" не поможет, если не учитывать причину отказа ЕГР и причину загорания ключа.
Либо сразу комплекс- клапан выломать-поставить прокладку-програмно отключить ЕГР.
Вот мне это видится так.
Какие изменения произойдут в камере сгорания после этого , оставим за кадром.
X5 TD AT 2012г

джедай 6179 сообщений
Отправлено 14 October 2015 - 10:20

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

Ну вот видите, поломки то у всех разные. И " универсальное" средство -"ставь прокладку" не поможет, если не учитывать причину отказа ЕГР и причину загорания ключа.
Либо сразу комплекс- клапан выломать-поставить прокладку-програмно...

согласен на все 100!...
а в камере сгорания повысится температура , приблизительно на 5-7 град , отсюда повышается риск пробоя прокладки, особенно если и чип присуствует

Другой

Отправлено 14 October 2015 - 10:34

xxxxx
  • Гости
Я вообще не понимаю этих "колхозов" с дырявыми прокладками, ИМХО... В чём проблема заменить на новый???

Отправлено 14 October 2015 - 10:51

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Либо сразу комплекс- клапан выломать-поставить прокладку-програмно...

В 99,9% случаев клапан выходит из строя механически, поэтому прокладка решает проблему. Прогар у нас не из за температуры, а из за косоглазых бракоделов. У бензинок рабочая температура в разы выше, а прогаров не больше.

А вообще я ответил о прокладке Михаил21, наверное проще и дешевле поставить прокладку и посмотреть помогло или нет, чем чиповать и так же потом посмотреть.

Я вообще не понимаю этих "колхозов" с дырявыми прокладками, ИМХО... В чём проблема заменить на новый???

Проблема в том что эта пои6ень стоит около 20 тыров, а от нее только вред мотору. Сделана она заради зайчиков в лесу.

Сообщение отредактировал Гринёв 63rus: 14 October 2015 - 10:38

99d9abdff40c.gif

nivasik 978 сообщений
Отправлено 14 October 2015 - 10:53

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

Цена!!!! Блин.....А так больше ничего.
X5 TD AT 2012г

Отправлено 14 October 2015 - 11:00

xxxxx
  • Гости

В 99,9% случаев клапан выходит из строя механически, поэтому прокладка решает проблему. Прогар у нас не из за температуры, а из за косоглазых бракоделов. У бензинок рабочая температура в разы выше, а прогаров не больше.

А вообще я ответил о прокладк...

Куй проссышь, кому верить.... Джедай пишет, что без него ПГБЦ пробивает, ты - что с ним вредно... Разработчики, получается, заведомо вредят мотору??? :AllSmail (31):

Отправлено 14 October 2015 - 11:05

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Куй проссышь, кому верить.... Джедай пишет, что без него ПГБЦ пробивает, ты - что с ним вредно... Разработчики, получается, заведомо вредят мотору??? :AllSmail (31):

Валер, егр сделан ради требований евро4. А дальше догадаться несложно. Он соединяет впускной и выпускной ресиверы, не пойму только с какого перепуга температура станет выше, если мы прокладкой перекрываем поток раскаленных выхлопных газов поступающих во впуск. Логичнее, что наоборот снизится или по крайней мере не увеличится 100пудово.

99d9abdff40c.gif

Отправлено 14 October 2015 - 11:17

xxxxx
  • Гости

Валер, егр сделан ради требований евро4. А дальше догадаться несложно. Он соединяет впускной и выпускной ресиверы, не пойму только с какого перепуга температура станет выше, если мы прокладкой перекрываем поток раскаленных выхлопных газов поступающих...

Гриш, я не сомневаюсь в твоей компетенции по этому вопросу (как-никак, а на СТО трудишься), просто собираю инфу на, ТТТ, будущее...

nivasik 978 сообщений
Отправлено 14 October 2015 - 11:27

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

А вообще я ответил о прокладк...

Извините, но вы опять не в колею попадаете.
Клапан ЕГР в 99,9% случаев выходит из строя в состояние трупа "электрически". Механическая часть чистится, смазывается.
Только не сводить чистку к банальной промывке растворителем тарелки и околотарелочного пространства, а с полной разборкой,
прочисткой электрической части (плато) , механики, и главное ! штока в том месте, где он ходит во втулке . Вот в этом месте шток начинает туго двигаться и зависать.
Мозги это видят и выдают ключ. При этом ЕГР при глушении двигателя прекрасно щёлкает три раза. , т. к. сила приложена другая.
Существенная разница между бензиновыми двигателями и дизельными в давлении в камере сгорания и уж затем , как фактор , температура.
И уж сколько приведено причин, по которым клапан ЕГР нужен, особенно на турбированных двигателях, а вы всё про зайчиков в лесу.......

И цена ЕГР несколько другая- http://www.irito-parts.ru/Catalog/ShowProd...ategoryId=36524

Валер, егр сделан ради требований евро4. А дальше догадаться несложно. Он соединяет впускной и выпускной ресиверы, не пойму только с какого перепуга температура станет выше, если мы прокладкой перекрываем поток раскаленных выхлопных газов поступающих...

Вы действительно не понимаете , что выхлопные газы не горячие, т. к. проходят через охладитель?,
-что повышении температуры в голове связано с избытком кислорода?
Если вы работаете на СТО, я не хотел бы к вам попадать на ремонт.....
X5 TD AT 2012г

Отправлено 14 October 2015 - 11:29

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Извините, но вы опять не в колею попадаете.
Клапан ЕГР в 99,9% случаев выходит из строя в состояние трупа "электрически". Механическая часть чистится, смазывается.
Только не сводить чистку к банальной промывке растворителем тарелки и...

Опять вы теориями сыпете. Я вам про реальный опыт пишу и этот опыт говорит о том что прокладка помогает. Кстати и здесь на форуме есть пару человек реализовавших прокладку и благодаривших за это. По поводу цены, в ирито цена в разы выше других контор, того же экзиста например.
Засим откланяюсь, утомлять начинает беспредметный спор.

99d9abdff40c.gif

nivasik 978 сообщений
Отправлено 14 October 2015 - 11:35

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

Опять вы теориями сыпете. Я вам про реальный опыт пишу и этот опыт говорит о том что прокладка помогает. Кстати и здесь на форуме есть пару человек реализовавших прокладку и благодаривших за это. По поводу цены, в ирито цена в разы выше других контор...

Да от чего же она помогает??!!
От растраты денег на новый? Не более того!
На 2800-3000 об.мин. клапан ЕГР закрыт! Следовательно, исходя из вашей логики, зайчики в лесу дохнут как в газовой камере!
А у вас там дырка.... зайчики живы, а вот двигатель получает запрограммированную смесь, для таких оборотов??
X5 TD AT 2012г

джедай 6179 сообщений
Отправлено 14 October 2015 - 11:47

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

Валер, егр сделан ради требований евро4. ...

вот это полная хрень, т.к. и на Евро2, и на Евро3 движках егр присутствует . Пример- дизеля Митсубиси, Тойота.

Другой

Отправлено 14 October 2015 - 12:06

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Да от чего же она помогает??!!
От растраты денег на новый? Не более того!
На 2800-3000 об.мин. клапан ЕГР закрыт! Следовательно, исходя из вашей логики, зайчики в лесу дохнут как в газовой камере!
А у вас там дырка.... зайчики ж...

Мляя, прокладка ставится чтобы при нае6нутом клапане не горел ключ и машина нормально ехала. Для каких целей ставят егр

Кому интересно можно в гугле набрать "польза или вред egr" поиск выдаст тьму сайтов, на которых смысл всех споров и выводов-клапан вред мотору, но польза природе.

99d9abdff40c.gif

nivasik 978 сообщений
Отправлено 14 October 2015 - 12:30

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

Мляя, прокладка ставится чтобы при нае6нутом клапане не горел ключ и машина нормально ехала. Для каких целей ставят егр

Кому интересно можно в гугле набрать "польза или вред egr" поиск выдаст ...

Действительно, мляяяяя......
Вы стебётесь?
Чтобы при наипнутом ЕГР не горел ключ, надо мозгам об этом рассказать, а не прокладку ставить.
А если он у вас програмно не отключен, но стоит прокладка, а вы думаете, что ЕГР нипнут, а ключ не горит из -за прокладки то он у вас ра-бо-та-ет!
Вот только газы идут по дырке в "6-7мм". Но мозги об этом не знают! Им пиливать на это! они отслеживают положение механизма ЕГР.
Вы приводите ссылку, но сомневаюсь, что вы её прочли до конца.....
Ибо- "Идея состоит в том, что на определенных режимах работы часть выхлопных газов по трубопроводу перепускается во всасывающий коллектор. На холостом ходу у дизельных двигателей клапан обеспечивает 50% воздуха для смесеобразования. При повышении оборотов двигателя, клапан начинает прикрываться, вплоть до полного закрытия при максимальной нагрузке. На бензиновых двигателях egr_2EGR подает 5-10% объема рабочего воздуха при средних нагрузках.
Клапан закрыт при прогреве двигателя, холостом ходу и максимальной нагрузке."
это оттуда. "Ваша " дырка ЭТО делает??
И ещё- "Когда система EGR выходит из строя, то большинство автовладельцев ремонту глушение системы. Ставится прокладка из жаропрочного материала,
препятствующая перетоку выхлопных газов во впускной коллектор. По незнанию, большинство считает, что этот метод безвреден.
Это может привести к увеличению температуры в цилиндрах и появлению трещин в головке блока цилиндров.
На турбо-дизеле это может стать причиной повышенного износа турбины.

Если вы все же не желаете ее ремонтировать, то в современных системах управления двигателем необходимо еще вносить изменения в программу электронного блока управления."
Это оттуда же. Вы это читали?? Это же из вашей ссылки!

По поводу отношения ЕГР к турбине.
У меня барахлил ЕГР. В это время турбина при сбросе газа "хохотала" и "хрюкала" с визгом.
После чистки ЕГР она перестала это делать.
Что произошло с турбиной??
X5 TD AT 2012г

Отправлено 14 October 2015 - 12:32

xxxxx
  • Гости

Действительно, мляяяяя......
Вы стебётесь?
Чтобы при наипнутом ЕГР не горел ключ, надо мозгам об этом рассказать, а не прокладку ставить.
А если он у вас програмно не отключен, но стоит прокладка, а вы думаете, что ЕГР нипнут, а ключ не горит из -з...

Т.е., если не ставить новый ЕГР и отключить его программно, то всех этих печалек, нежелательных для наших движков, можно избежать??? Или я не прав???

nivasik 978 сообщений
Отправлено 14 October 2015 - 12:48

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

Т.е., если не ставить новый ЕГР и отключить его программно, то всех этих печалек, нежелательных для наших движков, можно избежать??? Или я не прав???

Насколько я понимаю "это дело", отключив програмно ЕГР вы :
1. Оставите его в закрытом состоянии ( если не выломаете тарелку клапана).
2. Избавитесь от горящего ключа и чека.
3. Получите таки печальки в виде сломанной турбины, прогоревшей прокладки , ну может и ещё с чем повезёт....
Но выгадаете:
1. Стоимость нового ЕГР.
2. Уменьшение провала на средних оборотах.
В деньгах посчитайте сами применительно к своим магазинам.
Пы.Сы.
Чтоб снизить вероятность печалек и делают дырку в заглушке. Но првильно ли работает двигатель при этом -вопрос....

Сообщение отредактировал nivasik: 14 October 2015 - 12:51

X5 TD AT 2012г

Отправлено 14 October 2015 - 12:55

xxxxx
  • Гости

Насколько я понимаю "это дело", отключив програмно ЕГР вы :
1. Оставите его в закрытом состоянии ( если не выломаете тарелку клапана).
2. Избавитесь от горящего ключа и чека.
3. Получите таки печальки в виде сломанной турбины, прогоревшей п...

Спасибо!!! :AllSmail (31):
Мнимая экономия в деньгах, могущая повлечь такие печальные и более дорогие последствия, явно, не по мне... Да и обманывать потом будущего покупателя авто не позволит советское воспитание.

Попутно, вопрос к Григорию... Гриш, а как у тебя за столь малый пробег смог наипнуться ЕГР??? Или ты его умышленно заменил "бубликом", пытаясь нанести вред природе???

Сообщение отредактировал Сибиряк: 14 October 2015 - 12:58

Читают эту тему: 0