Перейти к содержимому

Фотография

сигнализация, центральный замок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1621

Gamp 29 сообщений
Отправлено 21 December 2013 - 00:37

Gamp
  • 29 сообщений
  • Дизель, МКПП

После снятия с охраны, когда дверь открываешь в салоне свет загорается? Если нет, то глючит концевик в двери

Да горел, только теперь новая ситуация, с брелка не снимаеться, не ставиться на охрану, открываю только ключём, при заводе машины опять начинает орать сирена, позвонил в сервис, сказали надо нажать кнопку "аварийного отключения" сказали ищи под торпедой, но я так и не нашёл эту заветную кнопку...
Great Wall H5 TD МКПП
Клубный номер 2451

Отправлено 21 December 2013 - 12:39

Sled83
  • Гости
Ховер Н3 с салон Н5, 1.5 года назад при покпке в салоне установили сигналку Старлайн (без автозапуска), примерно неделю назад стал замечать, что через неё перестали отпираться двери, то есть сигнал идёт, поворотники мигают, а двери не отпирает. С ключа и кнопки ЦЗ все работает, все двери срабатывают, а с брелка сигналки нет, причем она из запирает, но открывать не хочет (батарейки менял на обоих брелках сигнализации). Посоветуйте пожалуйста что делать?

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 21 December 2013 - 13:14

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Ховер Н3 с салон Н5, 1.5 года назад при покпке в салоне установили сигналку Старлайн (без автозапуска), примерно неделю назад стал замечать, что через неё перестали отпираться двери, то есть сигнал идёт, поворотники мигают, а двери не отпирает. С ключа и кнопки ЦЗ все работает, все двери срабатывают, а с брелка сигналки нет, причем она из запирает, но открывать не хочет (батарейки менял на обоих брелках сигнализации). Посоветуйте пожалуйста что делать?

Посмотреть как защелкнут 6-контактный разъем ЦЗ на блоке сигналки раз, проверить качество контакта зеленого и синего проводов с этого разъема (которые с предохранами) на соответствующие цепи на автомобиле это два. Больше ломаться нечему, если только сама сига не крякнулась, что маловероятно.
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Acum 23 сообщений
Отправлено 26 December 2013 - 06:29

Acum
  • 23 сообщений
  • Ожидаю приобритение
Привктствую всех, народ подскажите мне по сигналке. У меня Ховер H5 сентябрьский 2013 года Купил сигналку Starline B92 Отдал в своем городе как принято считать самым лучшим установщикам - они установили, но вот что меня не устраивает: 1. После пуска автозапуска с брелка не возможно открыть двери авто и сесть в него и поехать, то есть алгоритм такой: - Ставлю машину в режим нейтрали при включенном двигателе поднимаю ручник что-то там брелок пиликнул - вынимаю ключ, машина работает - Выхожу и закрываю стандартно кнопкой (кнопка 1) - машина глохнет и закрывается - если надо завести нажимаю кнопки 1(2сек)+3 последовательно - машина завелась - Надо попасть в автомобиль - нажимаю кнопки 1(2сек)+4 - машина глохнит - Открываю авто (кнопка 2) - Сажусь и стандартно завожу авто Как мне сказал установщик - это мол особенность Ховеров, а точнее их центрального замка - мол. машина в режиме работы после автозапуска не откроется стандартно (кнопкой 2), надо обязательно заглушить ее с брелка потом открыть и стандартно завести, это лечится типа сменой полностью центрального замка, что он не советует мне делать. Я с большим трудом поверил в эту легенду, до момента консультации с опытными камрадами которые надеюсь мне помогут разобраться (у других людей на других авто у кого не спроси после автозапуска просто открывают с брелка не глуша вставляют ключ до полуоборота и едут) - потому как обнаружил еще 1 недочет - не был установлен концевик на капот: Слова установщика на этот счет: - Концевик на капот нежелательно ставить потому что они ржавеют и их надо смазывать, никто не смазывают машина начинает орать и все жалуются - но ххх это же огромная дырка в безопасности я сиглалку то ставил для того чтобы машину не угнали и не ХХХХ ничего из под капота. До этого ездил на Рено 3 года хххх ниче не ржавело там. Он мне отвечает - мол хотите - поставим, но типа тогда будет глючить датчик температуры сиглалки - он подключен будет одним проводом - я тоже с трудом верю в эту легенду Один раз был такой глюк - на 2 день после установки сигналки - левый поворотник моргал с частотой в 2 раза быстрее, после перезапуска авто - все в норме. Опытные товарищи подскажите пожалуйста по моим вопросам надо ли мне убивать установщика или ткнуть носом в его косяки и на что именно ткнуть носом??

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 26 December 2013 - 07:28

Dima_k
  • 3799 сообщений

По порядку. ЦЗ должен открывать, концевик капота- даже если он рассыперся в труху, то датчик температуры все равно будет работать, поскольку они подключены по одному каналу параллельно. Либо добивай корявых установщиков, либо заплати в районе штуки (я бы столько взял за ету перекомутацию) другим установщикам

Да, и так отвлеченно. Бывает, что сига не открывает двери на некоторых авто если защелкнут водительский ремень безопастности или там обманка вставлена. Но на Ховерах такого не наблюдалось, может в 13 году уже поставили эту функцию ХЗ...

Acum 23 сообщений
Отправлено 26 December 2013 - 07:39

Acum
  • 23 сообщений
  • Ожидаю приобритение
Спасибо за быстрый ответ, Подскажите еще вот что: - У меня забрали запасной ключ, и сказали что он де-то установлен в авто вместе с обходником в целях автозапуска, так и должно быть??? или может они просто должны были чип вытащить, а ключ отдать. На вопрос установщику - как быть если я потеряю ключи брилок и ключ родной от ховера - ответ типа не теряй или приезжай разберемся У меня защелкнуты по умолчанию задние ремни - чтобы не бринчали, сегодня попробую отщелкну и проверю откроет или нет.

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 26 December 2013 - 07:48

Dima_k
  • 3799 сообщений

Спасибо за быстрый ответ,
Подскажите еще вот что:
- У меня забрали запасной ключ, и сказали что он де-то установлен в авто вместе с обходником в целях автозапуска, так и должно быть??? или может они п...

По ключу регламента нет. Как на берегу договариваешься. По умолчанию ключ зашивается целиком всборе. Да и нафига он нужен без чипа...

Acum 23 сообщений
Отправлено 26 December 2013 - 11:32

Acum
  • 23 сообщений
  • Ожидаю приобритение
Вообщем расстегнул я все ремни - один фиг ситуация такая же. не открывает центр замок при автозапущенном авто

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 26 December 2013 - 13:24

Dima_k
  • 3799 сообщений

Вообщем расстегнул я все ремни - один фиг ситуация такая же. не открывает центр замок при автозапущенном авто

Могу посоветовать из наиболее простого.. это сбросить сигу на заводские настройки. Вдруг накосячили там или глюк сига словила. После сброса тебе нужно будет перенастроить только три функции по второй таблице: 4 - вар3, 9 - вар4, 11 - вар4 (если установщики не совсем дибилы то 4, по тахометру).
Если не заработает, читай пост выше

elka-xaker 39 сообщений
Отправлено 02 January 2014 - 20:41

elka-xaker
  • 39 сообщений
  • бензин,мкпп,2007,
Когда вылезаю из авто,машина сама закрывается(не всегда),и не открывается,только с ключа возможно открыть,к этому привык уже))).а теперь рядом с машиной стою, и дверь закрываю,и сразу Ц.З. срабатывает,тоесть теперь без доп ключа мне не ходить,может у кого была такая ситуация?за последние 2-3 месяца,ховер радует все больше и больше(((

AlexJ Н5 D AT 730 сообщений
Отправлено 02 January 2014 - 20:44

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

Когда вылезаю из авто,машина сама закрывается(не всегда),и не открывается,только с ключа возможно открыть,к этому привык уже))).а теперь рядом с машиной стою, и дверь закрываю,и сразу Ц.З. срабатывает...

У всех такая ситуация. Ключ не бросай в машине.

2140 8487 сообщений
Отправлено 02 January 2014 - 20:45

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин
Это "нормально" для Н2... Вот тут про это почитай: http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=26...%EB%FC%ED%FB%E9

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы 

elka-xaker 39 сообщений
Отправлено 02 January 2014 - 20:54

elka-xaker
  • 39 сообщений
  • бензин,мкпп,2007,
ХХааххааа))))нормально,))))у меня частный участок,вышел,завел,пошел домой кофе пить,через мин 10-15 в прогретую.наверняка есть какой нибудь провод,который можно отрезать,или чего нибудь с проводкой похимичить,или Ц.З. вообще отключить тогда.

2140 8487 сообщений
Отправлено 02 January 2014 - 21:04

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин
Можно проще... :36_1_64:
- за 100 руб сделать болванку ключа и прикрепить её где-нибудь на раме (если с собой её носить влом);
- надеть на сидушки чехлы из НАТУРАЛЬНОГО материала... и забыть об этой проблеме.

Ну, а если "попал", то почитать тут:
http://www.hover-club.ru/forum/topic6661.html

Я Vik на Красном

Отправлено 02 January 2014 - 21:16

yakov11
  • Гости
Ключи в машине обычно ни когда не оставляю,а вот по поводу того что закрывается-да. Если машину с сигнализации снял и не хлопнул водительской дверью то через несколько минут обязательно закроется.

DADHI 505 сообщений
Отправлено 02 January 2014 - 21:24

DADHI
  • 505 сообщений
  • Great Wall Hover H5 TD AT
Пока Бог миловал.
Евгений
Подробнее
ИзображениеИзображениеИзображение Клубень № 1315

2140 8487 сообщений
Отправлено 02 January 2014 - 21:25

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин
yakov11, то что ты описал, НОРМАЛЬНАЯ работа ЦЗ. Если сам замок кнопкой на ключе открыл, а водительскую дверь нет, то замки автоматически закроются через 10-15 сек. Тоже самое, если открыл задние двери, или дверь багажника, а водительскую нет. Тут же речь идёт о САМОПРОИЗВОЛЬНОМ закрытии дверей на Н2 от статического электричества. На Н3/Н5, к счастью, такого не наблюдается.

Я Vik на Красном

stafford 12443 сообщений
Отправлено 02 January 2014 - 21:48

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
На Н3 тоже наблюдается. Радовался, что меня это миновало, но на даче .... сработал гнида. Благо в ключнице второй ключ, ее в машине не оставляю. И один раз закрылись на заведенной, благо багажник был открыт. Так что срабатывает и на Н3, вот от статики ли?
здесь stafford, в миру Алексей

AlexJ Н5 D AT 730 сообщений
Отправлено 02 January 2014 - 23:10

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

yakov11, то что ты описал, НОРМАЛЬНАЯ работа ЦЗ.
Если сам замок кнопкой на ключе открыл, а водительскую дверь нет, то замки автоматически закроются через 10-15 сек. Тоже самое, если открыл задние двер...

Точно так у меня на Н5. И дверь багажника через несколько минут блокируется всегда. Снимается блокировка открытием любой двери

dmvivanov 801 сообщений
Отправлено 02 January 2014 - 23:18

dmvivanov
  • 801 сообщений
  • H5
Дверь багажника- тема отдельная. А вот закрываться не должна после открытия любой из дверей. Если на какую-то дверь не реагирует, проверьте- загорается ли свет. У ховеров не всегда все концевики с завода присутствуют под резинкой.)))
Дмитрий H5 чёрный на мешалке

Читают эту тему: 29