Перейти к содержимому

Фотография

масла для трансмиссии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2136

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 01 November 2013 - 10:26

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

тогда сапуны выводи, а то так и будешь масло менять после каждой поездке....

Да хоть шноркели ставте,всё равно вода попадёт.Только избыточное давление спасает,но это в теме "гидроподготовка".

commercial diver 242 сообщений
Отправлено 01 November 2013 - 14:01

commercial diver
  • 242 сообщений
  • бензин
к сожалению в москве и области вроде никто не занимается гидроподготовкой. а ставить шнорхель от уаза и пугать им детей не имею желания). а нормальных пока нет. самому заниматься авто некогда. проще масло менять после поездок. ((. благо хоть выход есть на масла. вывод сапунов не поможет особо. если только для проезда одной лужи. тк насасывает через сальники при разряжении.
Course Director I A P*****

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 12 November 2013 - 09:58

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT
Что то я наблюдаю много противоречий в мануале http://www.hover-club.ru/forum/topic875.html и то что, пишут клубни.

У меня при включении переднего моста, начинает подвывать - нужно заменить масло? Пробег 50 тыш, масло ни разу не менялось.

Хочу поменять масло везде, кроме АКПП и ДВИГАТЕЛЯ. Подскажите какое, сколько лить?
Что такое Шайтан машинка??? - раздаточная коробка?
Подробности
Расчет восстановительного ремонта в момент и после ДТП; Консультации по выплатам страховых компаний; Пригон и помощь в выборе авто;[

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 12 November 2013 - 12:48

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Что то я наблюдаю много противоречий в мануале [url="http://www.hover-club.ru/forum/topic875.html"]http://www.hover-

вооооооооообще разные узлы..... шайтанка на переднем мосту - она включает его, а раздатка сразу за коробкой - передаёт момент на передок.... - ну, как мог...

Хочу поменять масло везде, кроме АКПП и ДВИГАТЕЛЯ. Подскажите какое, сколько лить?

так в мануале или FAQе всё написано РУССКИМ по белому...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 12 November 2013 - 13:30

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT

вооооооооообще разные узлы..... шайтанка на переднем мосту - она включает его, а раздатка сразу за коробкой - передаёт момент на передок.... - ну, как мог...

так в мануале или FAQе всё написано РУССКИМ по белому...

Родной!!! если бы там черным по белому было написано,,

Тогда где узнать с какой переодичностью менять масло во всех узлах трансмиссии?
Подробности
Расчет восстановительного ремонта в момент и после ДТП; Консультации по выплатам страховых компаний; Пригон и помощь в выборе авто;[

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 12 November 2013 - 14:24

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Родной!!! если бы там черным по белому было написано,,

Родной ???
а как там написано ? в чем трудность ?
HOVER Н5 ДИЗЕЛЬ (GW4D20) АКПП - МКПП
Двигатель - 5,5 л. (API - CI-4, ACEA - A3\B4) 5W-30 / 10W-40
Зад. мост (по инструкции GL-5): - 2,7 л.
Пер. мост: -(GL-5) 1,8л.;
АКП (APPOLLOIL ATF RED-1K (либо RED-1)): 8 л.
МКПП (по инструкции GL-4): 2.7-3.0 л.
РК -(Mobil LT) 1,5л.;
- не по Русски ?
--- чуть-чуть подправил...

Тогда где узнать с какой переодичностью менять масло во всех узлах трансмиссии?

у вас сервисной книжки нет ?

клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 12 November 2013 - 14:49

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT

Родной ???
а как там написано ? в чем трудность ?
HOVER Н5 ДИЗЕЛЬ (GW4D20) АКПП - МКПП
Двигатель - 5,5 л. (API - CI-4, ACEA - A3\B4) 5W-30 / 10W-40
Зад. мост (по инструкции GL-5): - 2,7 л.
Пер. мост: -(GL-5) 1,8л.;
АКП (APPOLLOIL ATF RED-1K (либо RED-1)): 8 л.
МКПП (по инструкции GL-4): 2.7-3.0 л.
РК -(Mobil LT) 1,5л.;
- не по Русски ?
--- чуть-чуть подправил...

у вас сервисной книжки нет ?

Родной!- это в уважительном смысле слова - всвязи с тем, что помогаешь людям с фаркопами. :AllSmail (31): Далее...

В связи с тем, что вот эта вот чуть-чуть подправил..., а именно там была ошибка я и усомнился в написанном, а вдруг этот парень не совсем в теме. Тут уже были случаи, когда Юрок SP писал до усёру, что фильтр масляный одной N-ой марки подходит - я менял, а после 400 метров за собой шлейф всего масла тянул по двору. Поэтому и сомнения, поэтому и обращаюсь к людям которые реально меняли.

Сервисная книжка - это фуфло, не верю ей и Вам не советую.
Подробности

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 12 November 2013 - 14:55

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

В связи с тем, что вот эта вот чуть-чуть подправил..., а именно там была ошибка я и усомнился в написанном, а вдруг этот парень не совсем в теме. Тут уже были случаи, когда Юрок SP писал до усёру, что фильтр масляный одной N-ой марки подходит - я менял, а после 400 метров за собой шлейф всего масла тянул по двору. Поэтому и сомнения, поэтому и обращаюсь к людям которые реально меняли.

Сервисная книжка - это фуфло, не верю ей и Вам не советую.

я поменял (пит и обьём жидкостей смотрел по FAQу и в "сервисной") везде для успокоения души на пробеге около 20т.км. - с завода, бывало, лили не пойми что...
поправил только то, что добавил МКПП и убрал нижнюю строку - двигатель 4,3 л - не соответствует нашему двиглу, - администрацию попросил подправить......

клубый № 1256

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 12 November 2013 - 16:01

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT

я поменял (пит и обьём жидкостей смотрел по FAQу и в "сервисной") везде для успокоения души на пробеге около 20т.км. - с завода, бывало, лили не пойми что...
поправил только то, что добавил МКПП и убрал нижнюю строку - двигатель 4,3 л - не соответствует нашему двиглу, - администрацию попросил подправить......

ОООО..... видишь))))
А вязкость какую надо взять в мосты и прочее? я вот щас на маркете смотрю, там столько видов вязкости....

"Если муфта силиконовая то минералка,
если электро то синтетика,
если лсд то спец масло для лсд"- это правильно?
И я так понимаю если у нас гидротрансформатор, то у нас муфта электрическая?
Подробности

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 12 November 2013 - 18:09

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

ОООО..... видишь))))
А вязкость какую надо взять в мосты и прочее? я вот щас на маркете смотрю, там столько видов вязкости....

"Если муфта силиконовая то минералка,
если электро то синтетика,
если лсд то спец масло для лсд"- это правильно?
И я так понимаю если у нас гидротрансформатор, то у нас муфта электрическая?

РК - (Mobil LT) 1,5л. - я налил 2 л., а из заливного отверстия так и не потекло....
для мостов я взял ZIC которое было в магазине, если часто по говнам гоняете то лучше погуще масло залить...

клубый № 1256

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 13 November 2013 - 09:25

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT

РК - (Mobil LT) 1,5л. - я налил 2 л., а из заливного отверстия так и не потекло....
для мостов я взял ZIC которое было в магазине, если часто по говнам гоняете то лучше погуще масло залить...

А правильно лить надо 1.5 литра? или все таки по заливную пробку...пока не потечет?
Подробности

Константин К. 14 сообщений
Отправлено 13 November 2013 - 10:06

Константин К.
  • 14 сообщений
  • дизель МКПП
Прочитал всю тему так и не понял какое же все таки нужно лить масло в КПП, РК, и мосты! Также подскажите приобрел Ховер 5 дизель на механике пробег пока еще 500 км нужно ли сразу при ТО0 поменять все масла или нет!

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 13 November 2013 - 11:35

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Подскажите какое, сколько лить?

те чё тут справочное бюро? читай мануал и форум , не умеешь читать.... гони машину в сервис, там те чё надо куда надо и сколько надо набулькают

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 13 November 2013 - 14:05

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

А правильно лить надо 1.5 литра? или все таки по заливную пробку...пока не потечет?

информация противоречива...., я тут народ по поводу этого уже доставал, в итоге оставил залитые 2 литра...

клубый № 1256

hoverянин 162 сообщений
Отправлено 13 November 2013 - 21:57

hoverянин
  • 162 сообщений
  • TD АКПП 2014

Прочитал всю тему так и не понял какое же все таки нужно лить масло в КПП, РК, и мосты! Также подскажите приобрел Ховер 5 дизель на механике пробег пока еще 500 км нужно ли сразу при ТО0 поменять все масла или нет!

Действительно всё сто раз написано: в КПП и РК GL-4 (ТМ-4), в мосты GL-5 (ТМ-5), или везде GL-4/5. А минеральное/полусинтетическое/синтетическое и марка - по вкусу и карману, главное брать не поддельное в надежных магазинах. Уважаемые люди рекомендуют в коробку минералку, но мне показалось, что на холодную очень плохо втыкается.
Менять сразу - вдруг там его вообще его нет или вода.

Амур 166 сообщений
Отправлено 13 November 2013 - 22:16

Амур
  • 166 сообщений
  • 2008 2.4 Euro-2 ГП4.22

Уважаемые люди рекомендуют в коробку минералку, но мне показалось, что на холодную очень плохо втыкается.

Так и есть. С 80в-90 зимой трудно 1 и 2 передачи на ходу втыкать. А с 75в-90 летом в жару коробка жестче работает - сильнее шумит. Посему меняю масло посезонно, заодно отстаивая его от микро-опилок.
Андрей

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 13 November 2013 - 22:22

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Сезонная замена масла это круто!
Александр

course 830 сообщений
Отправлено 13 November 2013 - 22:23

course
  • 830 сообщений
  • TLC80 FullTime 2*Lock 4.5 АКПП

угу не все могут себе ее позволить :)

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 13 November 2013 - 22:25

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Так фильтруй и заливай заново :padstalom_178:
Александр

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 13 November 2013 - 22:28

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

Особенно с полугодовым отстаиванием от микро-опилок!

Читают эту тему: 2