Да хоть шноркели ставте,всё равно вода попадёт.Только избыточное давление спасает,но это в теме "гидроподготовка".тогда сапуны выводи, а то так и будешь масло менять после каждой поездке....
масла для трансмиссии
Отправлено 01 November 2013 - 10:26
Отправлено 01 November 2013 - 14:01
Отправлено 12 November 2013 - 09:58
У меня при включении переднего моста, начинает подвывать - нужно заменить масло? Пробег 50 тыш, масло ни разу не менялось.
Хочу поменять масло везде, кроме АКПП и ДВИГАТЕЛЯ. Подскажите какое, сколько лить?
Что такое Шайтан машинка??? - раздаточная коробка?
Отправлено 12 November 2013 - 12:48
вооооооооообще разные узлы..... шайтанка на переднем мосту - она включает его, а раздатка сразу за коробкой - передаёт момент на передок.... - ну, как мог...Что то я наблюдаю много противоречий в мануале [url="http://www.hover-club.ru/forum/topic875.html"]http://www.hover-
так в мануале или FAQе всё написано РУССКИМ по белому...Хочу поменять масло везде, кроме АКПП и ДВИГАТЕЛЯ. Подскажите какое, сколько лить?
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 12 November 2013 - 13:30
вооооооооообще разные узлы..... шайтанка на переднем мосту - она включает его, а раздатка сразу за коробкой - передаёт момент на передок.... - ну, как мог...
так в мануале или FAQе всё написано РУССКИМ по белому...
Родной!!! если бы там черным по белому было написано,,
Тогда где узнать с какой переодичностью менять масло во всех узлах трансмиссии?
Отправлено 12 November 2013 - 14:24
Родной ???Родной!!! если бы там черным по белому было написано,,
а как там написано ? в чем трудность ?
HOVER Н5 ДИЗЕЛЬ (GW4D20) АКПП - МКПП
Двигатель - 5,5 л. (API - CI-4, ACEA - A3\B4) 5W-30 / 10W-40
Зад. мост (по инструкции GL-5): - 2,7 л.
Пер. мост: -(GL-5) 1,8л.;
АКП (APPOLLOIL ATF RED-1K (либо RED-1)): 8 л.
МКПП (по инструкции GL-4): 2.7-3.0 л.
РК -(Mobil LT) 1,5л.;
- не по Русски ?
--- чуть-чуть подправил...
у вас сервисной книжки нет ?Тогда где узнать с какой переодичностью менять масло во всех узлах трансмиссии?
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 12 November 2013 - 14:49
Родной ???
а как там написано ? в чем трудность ?
HOVER Н5 ДИЗЕЛЬ (GW4D20) АКПП - МКПП
Двигатель - 5,5 л. (API - CI-4, ACEA - A3\B4) 5W-30 / 10W-40
Зад. мост (по инструкции GL-5): - 2,7 л.
Пер. мост: -(GL-5) 1,8л.;
АКП (APPOLLOIL ATF RED-1K (либо RED-1)): 8 л.
МКПП (по инструкции GL-4): 2.7-3.0 л.
РК -(Mobil LT) 1,5л.;
- не по Русски ?
--- чуть-чуть подправил...
у вас сервисной книжки нет ?
Родной!- это в уважительном смысле слова - всвязи с тем, что помогаешь людям с фаркопами.
В связи с тем, что вот эта вот чуть-чуть подправил..., а именно там была ошибка я и усомнился в написанном, а вдруг этот парень не совсем в теме. Тут уже были случаи, когда Юрок SP писал до усёру, что фильтр масляный одной N-ой марки подходит - я менял, а после 400 метров за собой шлейф всего масла тянул по двору. Поэтому и сомнения, поэтому и обращаюсь к людям которые реально меняли.
Сервисная книжка - это фуфло, не верю ей и Вам не советую.
Отправлено 12 November 2013 - 14:55
я поменял (пит и обьём жидкостей смотрел по FAQу и в "сервисной") везде для успокоения души на пробеге около 20т.км. - с завода, бывало, лили не пойми что...В связи с тем, что вот эта вот чуть-чуть подправил..., а именно там была ошибка я и усомнился в написанном, а вдруг этот парень не совсем в теме. Тут уже были случаи, когда Юрок SP писал до усёру, что фильтр масляный одной N-ой марки подходит - я менял, а после 400 метров за собой шлейф всего масла тянул по двору. Поэтому и сомнения, поэтому и обращаюсь к людям которые реально меняли.
Сервисная книжка - это фуфло, не верю ей и Вам не советую.
поправил только то, что добавил МКПП и убрал нижнюю строку - двигатель 4,3 л - не соответствует нашему двиглу, - администрацию попросил подправить......
клубый № 1256
Отправлено 12 November 2013 - 16:01
я поменял (пит и обьём жидкостей смотрел по FAQу и в "сервисной") везде для успокоения души на пробеге около 20т.км. - с завода, бывало, лили не пойми что...
поправил только то, что добавил МКПП и убрал нижнюю строку - двигатель 4,3 л - не соответствует нашему двиглу, - администрацию попросил подправить......
ОООО..... видишь))))
А вязкость какую надо взять в мосты и прочее? я вот щас на маркете смотрю, там столько видов вязкости....
"Если муфта силиконовая то минералка,
если электро то синтетика,
если лсд то спец масло для лсд"- это правильно?
И я так понимаю если у нас гидротрансформатор, то у нас муфта электрическая?
Отправлено 12 November 2013 - 18:09
РК - (Mobil LT) 1,5л. - я налил 2 л., а из заливного отверстия так и не потекло....ОООО..... видишь))))
А вязкость какую надо взять в мосты и прочее? я вот щас на маркете смотрю, там столько видов вязкости....
"Если муфта силиконовая то минералка,
если электро то синтетика,
если лсд то спец масло для лсд"- это правильно?
И я так понимаю если у нас гидротрансформатор, то у нас муфта электрическая?
для мостов я взял ZIC которое было в магазине, если часто по говнам гоняете то лучше погуще масло залить...
клубый № 1256
Отправлено 13 November 2013 - 09:25
РК - (Mobil LT) 1,5л. - я налил 2 л., а из заливного отверстия так и не потекло....
для мостов я взял ZIC которое было в магазине, если часто по говнам гоняете то лучше погуще масло залить...
А правильно лить надо 1.5 литра? или все таки по заливную пробку...пока не потечет?
Отправлено 13 November 2013 - 10:06
Отправлено 13 November 2013 - 11:35
Подскажите какое, сколько лить?
те чё тут справочное бюро? читай мануал и форум , не умеешь читать.... гони машину в сервис, там те чё надо куда надо и сколько надо набулькают
Отправлено 13 November 2013 - 14:05
информация противоречива...., я тут народ по поводу этого уже доставал, в итоге оставил залитые 2 литра...А правильно лить надо 1.5 литра? или все таки по заливную пробку...пока не потечет?
клубый № 1256
Отправлено 13 November 2013 - 21:57
Действительно всё сто раз написано: в КПП и РК GL-4 (ТМ-4), в мосты GL-5 (ТМ-5), или везде GL-4/5. А минеральное/полусинтетическое/синтетическое и марка - по вкусу и карману, главное брать не поддельное в надежных магазинах. Уважаемые люди рекомендуют в коробку минералку, но мне показалось, что на холодную очень плохо втыкается.Прочитал всю тему так и не понял какое же все таки нужно лить масло в КПП, РК, и мосты! Также подскажите приобрел Ховер 5 дизель на механике пробег пока еще 500 км нужно ли сразу при ТО0 поменять все масла или нет!
Менять сразу - вдруг там его вообще его нет или вода.
Отправлено 13 November 2013 - 22:16
Уважаемые люди рекомендуют в коробку минералку, но мне показалось, что на холодную очень плохо втыкается.
Так и есть. С 80в-90 зимой трудно 1 и 2 передачи на ходу втыкать. А с 75в-90 летом в жару коробка жестче работает - сильнее шумит. Посему меняю масло посезонно, заодно отстаивая его от микро-опилок.
Отправлено 13 November 2013 - 22:23
угу не все могут себе ее позволить :)Сезонная замена масла это круто!
Отправлено 13 November 2013 - 22:28
Особенно с полугодовым отстаиванием от микро-опилок!Сезонная замена масла это круто!