Так ответьте:
1. Остаются ли все адаптации после ЧТ?
2. Как влияют аптации на дальнейшую работу ЭБУ с ЧТ? (критерии простые, ХХ, динамика, расход )
3. Можно ли сбросить адаптации чайниковским "обнулением" ЭБУ (снять клемму АКБ и дать нагрузку).
4. Какие адаптации сбрасываются таким способом, а какие нет?
5. Есть ли принципиальные отличия (по тем же простым критериям) в стоковом ЭБУ и ЭБУ с ЧТ с обнуленными адаптациями у обоих и, скажем, через год без обнуления адаптаций у обоих?
Сань(Мегавольт), я отвечу, если не против.
1-Если прошивка с сохранением евронорм, то ДА. Если их не сбросили сканером, как это делаю я.
2-ХХ не меняется никак, он остаётся стоковым, если у стока не было в нём проблем, динамика улучшается(увеличивается крутящий момент мотора, примерно на 6-8%), надеюсь понятно, что это такое, не путать с лошадями. Теперь расход, расход, это вобще понятие субъективное, вот если открыть тех.хар, на пример Lacetti или Cruze, то мы увидим в разных(официальных) источниках от 6 до 11л/100км...

, сразу вопрос, кому верить. Но одно точно, если не менять манеру вождения, бензин, резину, то расход точно не увеличится от стока, а может даже и снизится, но немного. 0.5-1л. неболее.
3-НЕТ!!!
4-Вам это совсем не нужно знать, но если сильно хочется то-сбрасывается счётчик пропусков, баланс цилиндров, счётчик запусков и запускается поновой запись(перезапись) старых адаптаций новыми(замена данных).
5-Не надо путать АДАПТАЦИИ и КАЛИБРОВКИ! Адаптации расчитываются из новых калибровок, которые в тюн прошивке, как выше было сказано. ИЗМЕНЕНЫ.
А если чесно, то это вопросы, на которые допустим немцы, просто послали-бы нахауз! У них так, есть проблемы-заменим, нет проблем-досвидания.
Теперь у меня вопрос.
Вам это ЗАЧЕМ:
1-Вы собираетесь делать прошивки?
2-Вы будете проверять это на практике?
3-Вы не можете спокойно спать?
4-Вам нечем больше заняться?
5-Вы хотите стать одним из нас?
6-Что Вам, вообще ЭТО поможет понять?
Сообщение отредактировал shtift: 27 September 2012 - 13:30