Перейти к содержимому

Фотография

Чип-тюнинг Ховера от АДАКТ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1358

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 27 September 2012 - 08:49

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

еще примеры?

Вообще, это не мое дело искать примеры :)
А дело администрации, если она считает себя объективной :)
ЗЫ
Вона, например, у вас тема связи с администрацией сутки на замке :)
Может ее и не открывать больше? :)
ЗЫ2
Можете мое сообщение сжечь, я не обижусь :technology_tank:

Сообщение отредактировал Александр2120: 27 September 2012 - 08:49

Прошу удалить мой аккаунт

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 27 September 2012 - 08:52

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
кстати по поводу цитат..
забыл Саша добавить..

МОД8 рассчитан на хороший бензин... у нас такого просто нет )))) Поэтому после адаптаций (около 500 км пробега) машинка начинает дохнуть, т.е отказывается ехать при оборотах свыше 3000, звук такой, как будто УОЗ градусов на 30 выше положенного )))) После сброса адаптаций все встает на свои места, машинка прет как танк... но проезжаем примерно 300 - 500 км и все!... Полный затык.
Для исключения случайностей, проводил подобный наблюдения в течении 3000 км, периодически скидывая адаптации... Подозреваем ОЧЕНЬ не качественный бензин.
Откатился в сток, проехал после отката 700 км, машинка радует.... Вывод: остаюсь на стоке....
Если бы у МОД8 отключили ВСЕ адаптации, был бы вариант для бензина Газпромнефти )))))

От заправки зависит работа движка при любой прошивке )))) Просто некоторые прошивки ооочень требовательны к топливу, а некоторые не очень, например МОД8 требователен, сток не требователен.... У нас в регионе топливо на самом деле полное г...но, это я вам как работник Росстандарта говорю.... ))))))

Можете мое сообщение сжечь, я не обижусь

зачем? у нас вроде диалог спокойный и конструктивный..

ЗЫ, тему пойду посмотрю.. я не закрывала.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 27 September 2012 - 08:58

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
Саша был один из немногих, у кого не срослось..

Вообще, это не мое дело искать примеры :)
А дело администрации, если она считает себя объективной :)

ну почему же.. если люди САМИ ЗАХОТЯТ -сами могут и сказать о своем желании иметь такую тему.

если она считает себя объективной

в чем? в том, что если у 1 человека из, к примеру, 20, не срослось-нужна новая тема?
Начинался разговор с того, что если интересны причины того, что "машины" у многих вдруг "стали ехать" причины можно вполне обсудить с точки зрения науки. что бы раз и навсегда закончить с обвинениями в галюцинациях и бреде. только вот дела.. все равно все будут писать так, как чувствуют..
а не научными терминами..

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

Topsub 83 сообщений
Отправлено 27 September 2012 - 09:09

Topsub
  • 83 сообщений
  • бензин, МКПП МОД 7

Понимаю, что выхватил из текста... :)
Если хотите объективной информации, то хорошо бы создать тему, про остальные 50%, которые после 1тыс. км. уже не радуются ЧТ.

Знаете, Александр, я может и не великий механик и не сильно разбираюсь в нюансах, но я проехал на мод 7 больше 2500 км, мне пока очень нравится и я, доволен!

Отправлено 27 September 2012 - 09:18

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Знаете, Александр, я может и не великий механик и не сильно разбираюсь в нюансах, но я проехал на мод 7 больше 2500 км, мне пока очень нравится и я, доволен!

Я тоже не великий. Просто я спрашивал-спрашивал и так и не получил ответа:
Хороший и плохой бензин - тут все ясно, плохой всегда плохо :(

Но. Вопрос был:
1. Остаются ли все адаптации после ЧТ?
Если остаются, то плохим бензином или еще чем, можно убить любую хорошую идею.
2. Можно ли сбросить адаптации чайниковским "обнулением" ЭБУ (снять клемму АКБ и дать нагрузку)
3. Какие адаптации сбрасываются таким способом, а какие нет?

Речь идет, конечно, о самых простых и понятных, то, что их там до черта - писать не надо :).

denkisan 129 сообщений
Отправлено 27 September 2012 - 10:41

denkisan
  • 129 сообщений
Не надо забывать о том, что не зависимо от того сток в ЭБУ или тюнинговые калибровки , железо и датчики продолжают жить и отказывать, деградировать или изнашиваться в обычном порядке. Не надо валить всё в кучу, и искать все причины в смене прошивки. Если на прошитом моторе вы получаете лучшую динамику, то и требования к железу , свечам, расходникам более высокие. И никогда не поверю, что сток лучше чем МОДы, надо подробно смотреть машину. А у нас чаще получается, что по умолчанию чиптюнинг всё лечит! На что уж у нас в Татарстане бензин "отличный", но ни один из прошитых, проехав не одну тысячу км не попросил вернуть сток, хотя это всегда возможно и бесплатно.
Делай людям добро! +79053762044 Изображение

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 27 September 2012 - 10:46

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35
Эко Вас завертело, господа. Если я поддержал Александра (Wanderer) и написал сообщение, что от чипа зависимость оборотов и скорости не меняется, а утверждать обратное "бред". То из этого вообще никак не вытекает связи с негативным отношением к чипу. И давайте разберем по полочкам, правильно Марийка сказала, всё должно быть точным, потому как форум технический. Невозможно изменений в зависимости реальные обороты - реальная скорость без внесения изменений в конструкцию автомобиля и (или) смены колес на другой диаметр, и даже клапана тут не помогут. Другое дело, что на 0 (опять же, она всегда была нейтралью) передаче, обороты стали ниже. Не надо путать мух с котлетами. И уж если человек взялся написать что-то, то надо бы сначала в этом разобраться. Про обортоы ХХ после чипа исписано десятки сообщений, а вот чье-то новое, вообще кому-то на форуме нужно? Флуд, да. Технически обоснованного высказывания нет. Марийка, сотри пожалуйста, после улегания страстей, в этом посту всё что выше, включая эту строчку. Кстати, лично я, очень доволен чипом. Пробег на 6-ке и 7-ке уже более 80 т.км. И с нетерпением жду, когда-же Адакт разродится 8-кой на семериберные.

Александр

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 27 September 2012 - 10:49

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

Марийка, сотри пожалуйста, после улегания страстей, в этом посту всё что выше, включая эту строчку.

хорошо Саша :technology_tank:

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 27 September 2012 - 11:01

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
вообще речь была о том, что человек то же написал про обороты и

Сейчас нормальный разгон начинается (легкий басовитый звук слегка нагруженного мотора, без рывков и детонации) 2ая-1100 об., 3ая-1300 об., 4ая-1500/1600 об. (+-100 об.). Холостые как и прежде: 800 +-50 об.
-на 3 передаче:70 км/ч-2500/2600 об. На 4 передаче при 90 км/ч-2700/2800 об. (+- 50-100 об.). Н

раньше 140км/ч на 3600 об., теперь 140 км/ч на 3100 об.,

Увы, но как бы вам этого не хотелось, но связь здесь линейная... датчик скорости тупо измеряет скорость вращения выходного вала и на одной и той же передаче, при одних и тех же оборотах двигателя, на спидометре будет одна и таже скорость.

Чип может изменить только ВРЕМЯ достижения этих показателей, но никак не изменить соотношение.

что если раньше на прямом участке, на протяжении примерно 70 км на 4 передаче было 90км/час-3000 об
то сейчас 90 км/ч-2700/2800 об (на 5 не смотрела. надобности не было в ней)

Это связано немного с другим, а именно с инерционностью показометра. Педальку то мы не постоянно держим в одном положении, а туда сюда елозим незаметно для себя. На боле "адаптированном" движке (назовем так прошитый)реже давим для поодержания скорости, на стоке чаще и больше. Вот и набегает разница т.к. показометр не успевает показания менять, да и не надо ему это с его точностью. 200-300 оборотов еще куда ни шло

это то, что я могла найти быстро. если почитать подробно, можно еще найти. вот на что хотелось бы наверное получить тогда объяснения спокойно и в 2-3 сухих технических фразах. почему при всей невозможности технической подобный глюк уже ни у 1 человека...
то что сказал Сергей возможно и вправду объясняет этот глюк массовый

veps 3140 сообщений
Отправлено 27 September 2012 - 11:01

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3
Когда сделал чип-тюнинг разницу со стоком заметил сразу . Пока собирался обновиться (с МОД 6) обратил внимание на отзывы опытных и весьма уважаемых форумчан о новых версиях прошивки. Большой радости в них не было. Некоторые вернулись к МОД 6. Но к стоку , если не ошибаюсь, никто не вернулся. Меня МОД 6 устраивает полностью и по динамике и по расходу. Я понимаю, конечно, что всем не угодишь и педалируют все по разному, но что такого изменили в МОДах что они перестали радовать? Или лучшее враг хорошего?

Землекоп из СПб 39 сообщений
Отправлено 27 September 2012 - 11:11

Землекоп из СПб
  • 39 сообщений
Anmed
на красном форуме все понятно изложил.....

При отключении акб адаптации не сбрасываются!!!
Память - энергонезависимая, отключением акб инициализируется процедура самообучения, но значения какие были - такие и остались!
Сбрасывание адаптаций - это стирание этих значений в энергонезависимой памяти блока - в этом случае, допустим, уоз не будет иметь предела и сориентируется по датчику детонации, отскочив на заданное значение этот предел пропишется и угол стабилизируется. Но когда значение стерто - угол будет максимально ранним. При отключении акб и последующем подключении самообучение начинается, но угол уже прописан в еепром, его никто не стирал! Это касательно угла только. Адаптаций там масса, некоторые влияют на поведение авто при самообучении, поэтому при сбросе акб поведение меняется, но не так, как если стереть всю таблицу!

Как раз на моей машине и было обнаружено, что Вова и занимался сбросом адаптаций, а не ЧТ.

shtift 5 сообщений
Отправлено 27 September 2012 - 11:28

shtift
  • 5 сообщений
  • Lancer
Если позволите, я вставлю свои 5 копеек. Занимаюсь Китайскими и не только, всего 12 марок авто, лет так нацать, напрямую сотрудничаю с нашим Азия-Моторс на Вавилова(сервис и продажа Ховеров и других Китайцев). Теперь о главном, адаптации в ЭБУ новых поколений, были, есть и будут и сбросить их простым отлючением акб уже нельзя. Но, любые адаптации отталкиваются от калибровок и матмодели двигателя, так вот, если калибровки наши калибровщики могут менять(править), то матмодель для них недоступна, так-же, как и некоторые другие части памяти ЭБУ. От сюда и сильное влияние качества бензина, влияние манеры и дорожных условий вождения. Но Вы все должны понять одну простую истину: Задача чип-тюнинга-активизировать скрытые возможности ЭБУ, сделать автомобиль более приятным для управления, но при этом самое главное правило-НЕ НАВРЕДИТЬ! Новые версии прошивок появляются тогда, когда программисты, которые делают карты калибровок, добавляют в редатор новые карты и появляется больше возможностей (править) прошивку. Но не всегда эти карты правильные и методом проб и ошибок, появляется новый МОД. И самое главное, НЕТ ОДИНАКОВЫХ авто, так-же, как нет одинаковых владельцев! Каждый выбирает то, что ему больше по душе. Но любой тюнинг, однозначно лучше стока и это неоспоримый факт!

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 27 September 2012 - 11:31

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

Ниже стали обороты на равных скоростях (до и после) на вскидку оборотов на 300.

Вы меня извините, но такого быть не может. Чип-тюнинг не изменяет передаточные числа в коробке и ГП в мостах. Данное ощущение субъективное, за счет того, что двигатель работает легче при определенных нагрузках.

если при определенной скорости обороты стали больше, то надо регулировать клапана.

Клапана так же не изменяют передаточные числа в коробке и ГП в мостах. Если при равных скоростях увеличились обороты, то я больше поверю в пробуксовку сцепления.

Если хотите объективной информации, то хорошо бы создать тему, про остальные 50%, которые после 1тыс. км. уже не радуются ЧТ.

Зачем плодить новые темы, все кто доволен или наоборот высказывают свои мнения в этой теме.
Александр, откуда у Вас такая статистика, про 50%? Лично у меня, за все время моей работы по чип-тюнингу, только две машины откатились с МОД-8 на МОД-7, один Ховер откатился на МОД-6 и одна машина на сток, но там были объективные причины, не связанные с работой прошивки! Можете заехать в гости, я Вам покажу свою клиентскую базу, может тогда у вас поменяется статистика?

Просто я спрашивал-спрашивал и так и не получил ответа.
Но. Вопрос был:
Если остаются, то плохим бензином или еще чем, можно убить любую хорошую идею.
2. Можно ли сбросить адаптации чайниковским "обнулением" ЭБУ (снять клемму АКБ и дать нагрузку)
3. Какие адаптации сбрасываются таким способом, а какие нет?

Александр, про адаптации уже писалось не один раз и на все Ваши вопросы есть ответы в полном объеме, даже в этой теме! Если лень искать, то готов еще раз ответить на Ваши вопросы по каждому пункту, хотя уже и так здесь написали более чем исчерпывающие ответы.
А то, что плохим бензином можно убить не только хорошую идею, но и загубить двигатель, с этим согласен на все 100%.

И с нетерпением жду, когда-же Адакт разродится 8-кой на семериберные.

Да мы сами с нетерпением ждем.

Сообщение отредактировал Мегавольт: 27 September 2012 - 11:33

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

Отправлено 27 September 2012 - 12:25

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Если лень искать, то готов еще раз ответить на Ваши вопросы по каждому пункту

Так ответьте:
2. Как влияют аптации на дальнейшую работу ЭБУ с ЧТ? (критерии простые, ХХ, динамика, расход )
3. Можно ли сбросить адаптации чайниковским "обнулением" ЭБУ (снять клемму АКБ и дать нагрузку).
4. Какие адаптации сбрасываются таким способом, а какие нет?
5. Есть ли принципиальные отличия (по тем же простым критериям) в стоковом ЭБУ и ЭБУ с ЧТ с обнуленными адаптациями у обоих и, скажем, через год без обнуления адаптаций у обоих?

shtift 5 сообщений
Отправлено 27 September 2012 - 13:20

shtift
  • 5 сообщений
  • Lancer

Так ответьте:
2. Как влияют аптации на дальнейшую работу ЭБУ с ЧТ? (критерии простые, ХХ, динамика, расход )
3. Можно ли сбросить адаптации чайниковским "обнулением" ЭБУ (снять клемму АКБ и дать нагрузку).
5. Есть ли принципиальные отличия (по тем же простым критериям) в стоковом ЭБУ и ЭБУ с ЧТ с обнуленными адаптациями у обоих и, скажем, через год без обнуления адаптаций у обоих?

Сань(Мегавольт), я отвечу, если не против.
1-Если прошивка с сохранением евронорм, то ДА. Если их не сбросили сканером, как это делаю я.
2-ХХ не меняется никак, он остаётся стоковым, если у стока не было в нём проблем, динамика улучшается(увеличивается крутящий момент мотора, примерно на 6-8%), надеюсь понятно, что это такое, не путать с лошадями. Теперь расход, расход, это вобще понятие субъективное, вот если открыть тех.хар, на пример Lacetti или Cruze, то мы увидим в разных(официальных) источниках от 6 до 11л/100км... :technology_tank: , сразу вопрос, кому верить. Но одно точно, если не менять манеру вождения, бензин, резину, то расход точно не увеличится от стока, а может даже и снизится, но немного. 0.5-1л. неболее.
3-НЕТ!!!
4-Вам это совсем не нужно знать, но если сильно хочется то-сбрасывается счётчик пропусков, баланс цилиндров, счётчик запусков и запускается поновой запись(перезапись) старых адаптаций новыми(замена данных).
5-Не надо путать АДАПТАЦИИ и КАЛИБРОВКИ! Адаптации расчитываются из новых калибровок, которые в тюн прошивке, как выше было сказано. ИЗМЕНЕНЫ.
А если чесно, то это вопросы, на которые допустим немцы, просто послали-бы нахауз! У них так, есть проблемы-заменим, нет проблем-досвидания.

Теперь у меня вопрос.
Вам это ЗАЧЕМ:
1-Вы собираетесь делать прошивки?
2-Вы будете проверять это на практике?
3-Вы не можете спокойно спать?
4-Вам нечем больше заняться?
5-Вы хотите стать одним из нас?
6-Что Вам, вообще ЭТО поможет понять?

Сообщение отредактировал shtift: 27 September 2012 - 13:30

stafford 12443 сообщений
Отправлено 27 September 2012 - 13:34

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
дамы и господа, вот что все уперлись в ГП-КПП-ДВС. не спорю, связь есть и прямая, но вот загадка, ответив на нее правильно вы все поймете, почему обороты после ЧТ будут меньше. так вот, в свое время в 11 секции АЗЛК заводчанам выдавали москвичи 2141 за которые они работали, т.в. у меня крестный и его товарищ их получили, все с ДВС уфимского завода. при попытке отъехать крестный разогнался отлично, пер как танк, а знакомый уехать не смог. как не газовал, какие обороты не давал, но более 40 км/ч обороты развить не смог. как подсказка, вы разгоняете Ховер в стоке, впереди подъем с уклоном 12%, успели разогнать на 4-й передачи до 80 км/ч, обороты, например, 2800 об/мин и не переключаясь вы так и преодолеваете подъем, не снижая скорости и соответственно оборотов. но какие обороты были бы при движении по прямой со скоростью 80 км/ч? более того, можно ли верить показометру, если я вдавлю тапок в пол, движок будет реветь, а обороты не вырастут и не уменьшатся?
здесь stafford, в миру Алексей

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 27 September 2012 - 15:55

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III
Данное сообщение для Александр2120

Так ответьте:

Александр, в принципе shtift Вам дал исчерпывающий ответ. Единственное, немного добавлю по 1,2, 3 и 4 пункту и приведу цитаты denkisan, в его постах по этому вопросу очень грамотный ответ.

В данном случае однозначный ответ дать невозможно, т.к. нет конкретного вопроса. Все зависит от того под какие евронормы эта прошивка и под какой вид топлива рассчитана (Газ или бензин). В некоторых прошивках адаптации остаются все, что и в Стоке, некоторые корректируются или условно убираются, условно, потому, что в некоторых калибровочных картах выставляются условия при которых не наступают те или иные адаптации, например адаптация ДК по температуре в прошивке под Газ. И т.д.

ХХ в модифицированной прошивке именно для Ховера увеличены до 800 prm, в отличие от стокового (750 prm).

Не совсем корректный вопрос. Смотря какие? Далеко не все.

Выше указанным способом можно сбросить еще адаптацию по ДК, Топливные коррекции, Но не в коем случае не сбросится адаптация по ДПКВ.

Процессор в ходе обучения набирает статистику и подбирает корректирующие константы, они хранятся по каждому параметру по определённым адресам , меняются они постепенно, методом последовательного приближения. В ЕЕPROM у процессора своего рода записная книжка, в ней разные служебные данные, коды ключей иммо, VIN, данные об обучении ДПКВ, и константы вычисленные в ходе обучения. Если в прошивке под ГБО или Е0 какие-то адаптации мешающие правильной работе отключены, то это не означает что процессор не адаптируется, все адаптации не правильно исключать, только те которые загоняют коррекции за допустимые рамки и уводят работу в аварийный режим.

Адаптируется контроллер, а не калибровки, калибровки зашиты постоянно и не меняются. По пробегу 200-400 км, и надо учитывать, что процессор на не прогретом двигателе до достижения рабочего режима не вычисляет корректирующие коэффициенты, так что можно короткими перебежками по 5 км и месяц отъездить и 300км, проезжая ежедневно по 5км утром и с работы, но адаптироваться процессор не сможет. Поскольку двигатель может за это время и не достигать рабочего режима. Чтобы адаптироваться процессору нужно выполнение нескольких условий, прогретый двигатель, скорость движения и обороты в определённом диапазоне. Поэтому возможно адаптация произойдёт и за одну продолжительную поездку в 150км, и не произойдёт полностью за 50 поездок по 3 км. Поэтому по умолчанию обычно говорится : ориентировочно 200-300 км. Но процесс адаптации идёт непрерывно и при смене бензина, или трассового режима на езду по бездорожью, процессор будет постепенно менять расчётные коэффициенты, стараясь оптимизировать углы зажигания и состав смеси ориентируясь на сигналы датчика детонации и датчика кислорода.
И после продолжительной езды по трассе с хорошей скоростью, при въезде в город с его пробками адаптации будут меняться, правда если топливо будет неизменным по качеству, то в меньшей степени.

Александр, надеюсь Вы получили то, что хотели, если есть еще вопросы, то с удовольствием попытаюсь на них ответить по мере возможности и свободного времени.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 27 September 2012 - 16:00

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35

вот загадка, ответив на нее правильно вы все поймете, почему обороты после ЧТ будут меньше.

Правильный ответ то будет? Или все "долбодятлы" должны умереть не пережив ночи в догадках?

Александр

stafford 12443 сообщений
Отправлено 27 September 2012 - 16:15

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX

Правильный ответ то будет? Или все "долбодятлы" должны умереть не пережив ночи в догадках?

да ответ на поверхности лежит. и это реальный факт. в свое время на АЗЛК привозили железо импортного производства и предназначалось оно для Калиты, да и двигатели там стояли по мощнее. вот и весь ответ - мощность двигателя не соответствовала весу автомобиля.

почему и спросил про движение под уклон и по прямой. в горочку надо газку то прибавить, иначе потеряет в скорости, а по прямой достаточно слегка газ нажать и поддерживать скорость, оборотов на 200-250 поменьше будет. может все таки дело в этом? ведь никто это в расчет не взял, т.е. ДВС-КПП-ГП посчитали, а мощность за борт?
ПыСы ну написал же, "долбодятлы" на форуме не обитают

Сообщение отредактировал stafford: 27 September 2012 - 16:16

здесь stafford, в миру Алексей

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 27 September 2012 - 16:23

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35
Ребята, Вы меня простите великодушно. Но у меня нет слов. Зря я видимо на ФизМате учился, но не вижу у машины таких зазоров в трансмиссии, чтобы туда разница аж в 300 оборотов уложилась и продолжала туда укладываться продолжительное время. Пипец просто.

Сообщение отредактировал AV_S: 27 September 2012 - 16:27

Александр

Читают эту тему: 1