Перейти к содержимому

Фотография

Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4934

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 08 April 2015 - 20:27

Росомаха
  • 1285 сообщений
  • TD, МТ, руль и много чего ещё.

3-й признак

Подробнее
собственно ощутимое проявление самой неисправности. форсунки начинают лить побольше 25-50 мл. но все равномерно - заводка на холодную -5, -10 проблематична, только с эфиром, при запуске троит, на холодную при начале движения (подаче нагрузки на двигатель), слышим стук в двигателе как детонация при прогреве проходит, на прогретом двигателе запуск происходит вдогонку, при резком ускорении во время движения слышим стук в двигателе как детонация, при наборе до 2000 оборотов не проходит, происходит падение мощности двигателя, появляются дополнительные вибрации.
Последствия для мотора могут быть такие как при работе на бедной смеси - локальные перегревы в камере сгорания, возможные проблемы с клапанами, свечами накаливания. Особенно в данный момент усугубляет ситуацию езда с повышенной нагрузкой на оборотах выше среднего, что может гарантировано привести к прогару поршней и пробою прокладки головки цилиндра (она у наших машин слабое место). При таких симптомах ставим машину на прикол, и ремонтируем топливную.

Степан телефон в личке, БЖ на драйве.

orjolvjcheslav 369 сообщений
Отправлено 09 April 2015 - 06:46

orjolvjcheslav
  • 369 сообщений
  • TD AT

прочитал вашу "теорию о несовершенстве системы охлаждения", а ведь СО здесь совершенно не при чём, и двигатель у вас исправно работал, пока вы в него не влезли с "полезными" доработками

Добрый день!
По поводу того, что в машину лезу с "полезными" доработками хочу сказать вот что.
Тем у кого машина работает без поломок по доброму завидую.
Я не фанат слесарного мастерства и если машина работает как надо то мой принцип "не мешай технике работать", но к сожаления моя машина ломается как то часто, к 42 тысячам форсунки, к 50 тысячам пена в радиаторе, что будет дальше? Пока доп. печку с предпусковым не поставил, холодновато было.
На ВАЗ 2110 2001года выпуска проездил 12 лет намотал 240 т.км, никаких прокладок головки не менял, клапана притирал-это было, форсунки менял, но они копеечные по сравнению с ховером, ни на одном форуме не был зарегистрирован - не было необходимости, всё было и так понятно и просто.
А с Ховером б...ть всё не просто, жена уже говорит последнее время, в гараже прописывайся. Если мужики видите какие то ошибки и недочёты в том что я написал, пишите и свою точку зрения, только немного поподробней, я ведь тоже не конструктор данного мотора и могу опираться только на свой опыт. А то "как струя охлаждайки долетает до 4-го цилиндра на холостом ходу" посмеяться можно над каждым, только потом люди с форума разбегуться и ничего дельного на нем не найдёшь

Втулка термостата http://www.irito-parts.ru/Catalog/ShowCategory.aspx?CategoryId=31308 номером не обозначена
http://www.relines.ru/products/1002028-ed01 вставляется в БЦ, сам термостат в неё вставляется.

Фразу "А если остановить двигатель в данный момент, то температура на стоящей машине будет повышаться так как идет теплоотдача от двигателя к ОЖ, и разогретая жидкость поднимается в головку блока, где стоит термодатчик, это также косьвенно говорит о неэффективной работе системы охлаждения так как тепловая энергия в двигателе накапливается и плохо отводиться" написал потому что выкладывали ролик на форуме с тем, что при глушении двигателя температура начинает расти. А помпа, конечно, в этот момент не работает.

В стабильном режиме (постояннная нагрузка, газ, и обороты, скорость) двигатель никогда не работает даже при движении на "круизе".
Если посмотрите на БК то увидите как при движении на "круизе" меняется мнгновенный расход топлива от 4л/ч до 20 л/ч а то и более, ветер горки, всё влияет, соответственно и меняется тепловой поток от двигателя к ОЖ и термостат работает постоянно(чуть приоткрывается,чуть закрывается) Если мы не видим эти процессы это не значит что они отсутствуют. Автомобиль это не генератор, который молотит в одном режиме, и соответственно количество теплоты которое отводиться системой охлаждения в единицу времени постоянно меняется, я считаю что для этого система охлаждения должна работать гибко и эффективно, как на холостом ходу так и при максимальной нагрузке, с печкой или без печки, чтобы водитель не ломал голову как "играть" педалью газа чтобы двигатель не перегрелся, на дороге и так хватает на что реагировать. Мое мнение осталось прежним, не может система охлаждения нашего двигателя работать так, чтобы не создавать проблем владельцу Ховера (воздушные пробки которые не выгонишь часами, не эффективная печка, остановка циркуляции при малейшем завоздушивании, вопрос причины прогара прокладки остаётся открытый....). А если беда случилась и машина не работает, то её надо не просто поставить в гараж и ходить пешком, а приводить в рабочее состояние, и если водитель не "страстный поклонник рук в солидоле"
то один раз и желательно надолго, а для этого порой недостаточно просто заменить одну детальна на другую, нужно сделать "полезную доработку" и устранить причину проблемы, соответственно ее надо определить.

Чип тюнинг тоже "полезная доработка" или бесполезная....?, а понижайка и блокировка в раздатку полезна или бесполезна...?, хотя после неё привода рвёт.

Готовлюсь к смене прокладки жду запчасти, заказал термостат от ВАЗ2123, готовлю шланги, трубки, тройники, и расширительный бачок, вчера отключил ЕГР от магистрали отходящих газов, соединил вход ЕГР со входом турбины через тройник в шланге отвода картерных газов с помощью кислородного шланга. В ЕГР были следы тосола, алюминий корпуса покрылся внутри язвами, еле разобрал корпус чтобы почистить от копоти.

FunTic 295 сообщений
Отправлено 09 April 2015 - 08:17

FunTic
  • 295 сообщений
  • GW H5 TD AT

Вчера отключил ЕГР от магистрали отходящих газов, соединил вход ЕГР со входом турбины через тройник в шланге отвода картерных газов с помощью кислородного шланга

Пожалуйста объясните подробнее... Я так понимаю, что в впускной коллектор теперь будет попадать воздух вместо выхлопных газов. Я правильно понял?

Отправлено 09 April 2015 - 08:50

orjolvjcheslav
  • 369 сообщений
  • TD AT

Пожалуйста объясните подробнее... Я так понимаю, что в впускной коллектор теперь будет попадать воздух вместо выхлопных газов. Я правильно понял?

Правильно поняли но, воздух в впускной коллектор через ЕГР при такой схеме поступать не будет, давление в впускном коллекторе создается турбиной и оно выше в впускном коллекторе чем перед турбиной. Данная схема позволяет сбрасывать избыток давления воздуха после турбины при сбросе газа на вход турбины. Воздух посчитанный датчиком массового расхода воздуха не уходит в атмосферу просто так.

У данной схемы есть достоинства:
1)Устраняется "тупизна" мотора у не чипованных машин и не выскакивает ошибка "ключик и чек", так как отходящие газы с высокой температурой и малым содержанием кислорода теперь не поступают в впускной коллектор.
2)Лучше условия работы турбины, по сравнению с машинами где ЕГР заглушен или отключен, меньше "хрюканий"

Недостаток данной схемы в том, что в сажевый фильтр не будет поступать дополнительные порции воздуха при его регенерации.
отчет по переделке, если нужно могу выложить.
Почитать поподробней про ЕГР можно в профильной ветке http://www.m2-club.ru/topic18002.html, там данная схема описана и исполнена и много ещё всего интересного.

FunTic 295 сообщений
Отправлено 09 April 2015 - 09:10

FunTic
  • 295 сообщений
  • GW H5 TD AT
К сожалению так делать нельзя. Вы обрекаете себя на очередные прогары и перегревы. Выхлопные газы на вход подаются не только для экологии, но и в первую очередь для снижения температуры горения смеси... Это раз... Где гарантия того, что во всех режимах работы, кроме торможения двигателем и сброса газа, ЕГР будет закрыт полностью. Т.е Я хочу сказать, что этим вы можете ухудшить характеристики турбины (давление и расход), а так же можно перегреть турбину... Это два... К тому же при сбросе газа избыток воздуха будет выдавливать в воздушный фильтр (через ДМРВ, который уже посчитал). Почему? Да потому что на участке турбина-интеркуллер-впускной коллектор воздух под давлением и его там больше по массе... Три...

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 09 April 2015 - 09:15

Росомаха
  • 1285 сообщений

отчет по переделке, если нужно могу выложить..

Если не трудно, выложи сдесь:
http://www.hover-club.ru/forum/topic18002s960.html
И пошли туда?

maikl888 444 сообщений
Отправлено 09 April 2015 - 09:48

maikl888
  • 444 сообщений
  • дизель,АКПП
Может схемку выложишь ? Я так понял ЕГР остаётся на месте и доложен быть рабочим, а я в своём сломал маленький подшипник который на штоке и как его от туда вытащить не занаю

Отправлено 09 April 2015 - 10:14

orjolvjcheslav
  • 369 сообщений
  • TD AT

PPS: А еще на рисунке обозначен МАСЛООХЛАДИТЕЛЬ... Так эта хрень охлаждает масло? Я думал этот теплообменник для подогрева фильтра... типа подготовка к суровым российским морозам...

Правильно называется радиатор масляный
Я возможно, что данный агрегат выполняет две функции
1)Нагреватель масла при прогреве мотора (хотя трудно сказать, что прогревается раньше ОЖ или масло).
2)Холодильник масла при прогретом моторе.

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 09 April 2015 - 16:01

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Правильно называется радиатор масляный

Правильно называется теплообменник;), если уж на то пошло..))
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 10 April 2015 - 18:31

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

а я в своём сломал маленький подшипник который на штоке и как его от туда вытащить не занаю

вспомнился анекдот про три чугунных шара,...... один сломал, другой потерял, а третий....

Айрат 16rus 338 сообщений
Отправлено 10 April 2015 - 20:13

Айрат 16rus
  • 338 сообщений
  • H5TD-АКП-14г.

вспомнился анекдот про три чугунных шара,...... один сломал, другой потерял, а третий....

Не мешаай ...
Велосипед чинить.

prapor222 875 сообщений
Отправлено 10 April 2015 - 21:35

prapor222
  • Партнёры
  • 875 сообщений
  • Дизель, АКПП.
А кто нибудь знает на каком клапане у нас стоит такое коромысло? :kol_friends:
Иван. 8-917-пять8девять-2восем-1девять.

maikl888 444 сообщений
Отправлено 10 April 2015 - 21:37

maikl888
  • 444 сообщений
  • дизель,АКПП

Анекдоты, мастер рассказывать? А дельные советы ни х..на не можешь дать , зачем тогда писать тему засорять

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 10 April 2015 - 22:34

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Не мешаай ...
Велосипед чинить.

кружок очумелые ручки

Отправлено 11 April 2015 - 00:54

Айрат 16rus
  • 338 сообщений
  • H5TD-АКП-14г.

кружок очумелые ручки

Так точно.

А кто нибудь знает на каком клапане у нас стоит такое коромысло? :kol_friends:

Меня глючит, или на нем прорезь которая на игольчатый ролик похожа, который стоит в покере?

prapor222 875 сообщений
Отправлено 11 April 2015 - 05:52

prapor222
  • Партнёры
  • 875 сообщений
  • Дизель, АКПП.

Так точно.

Меня глючит, или на нем прорезь которая на игольчатый ролик похожа, который стоит в покере?

Именно так стоит что-то типа ролика в ролике, и он такой всего один.
Иван. 8-917-пять8девять-2восем-1девять.

Отправлено 11 April 2015 - 09:14

walker_78
  • Гости
Ребят, а может есть закономерность у каких годов происходит прорыв газов? Что-то я не нашел здесь авто 13-14 годов с этой проблемой.

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 11 April 2015 - 17:39

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
walker_78 проблема в рукоблудие у некоторых. И надо заглядывать под капот, не для того чтобы убедиться что двигатель на месте, а для того чтобы все технические жидкости были в уровне.
1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

Отправлено 11 April 2015 - 20:05

Айрат 16rus
  • 338 сообщений
  • H5TD-АКП-14г.

walker_78 проблема в рукоблудие у некоторых. И надо заглядывать под капот, не для того чтобы убедиться что двигатель на месте, а для того чтобы все технические жидкости были в уровне.

Каждый русский человек хочет знать где сидит фазан, вот и чинят велосипед.
Тут и возникают проблемы с рукоблудством. Читаем, улыбаемся.

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 11 April 2015 - 21:17

Росомаха
  • 1285 сообщений
смейся не смейся а к 40 000 много машин в стоке оказались в сервисе! В основном после смены охлаждайки. ИМХО.

Читают эту тему: 92