Да он был замерзшим, т.к. по началу при потряхивании АКБ не было слышно что электролит булькает. Также нельзя такой АКБ на зарядку ставить, тоже может долбануть. Один знакомый, чтобы ускорить процесс отогревания, занес его домой и положил в таз с горячей водой. Так тоже долбанул.в -37 АКБ лучше сразу домой носить, если, не дай бог, плотность электролита (такое бывает, мало кислоты залили производители) окажется низкой, то он и замерзнуть может. У меня у приятеля долбанул при прикуривании.
Кстати, наш салонный Карлсон жрет по...
Проблемы с запуском БЕНЗИНОВОГО двигателя зимой
Отправлено 12 January 2015 - 12:30
Отправлено 12 January 2015 - 12:51
Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно попробовать и так, и эдак.Вопрос был в другом . Так нужно или нет в сильные морозы разогревать батарею включением потребителей . К примеру - ближний свет на 15 секунд ?
Я тоже раньше в мороз перед заводкой "Ховрюши" включал "разогрев" АКБ. Из собственного опыта могу сказать - хххх все это.
Если мороз за -20. Машина стояла хотя бы сутки. Стоковый АКБ с машины не снимали. То "разогрев" ничего не дает. Напротив, только сажает и без того дохлый аккумулятор.
Больше АКБ "не разогреваю". Но если прогноз за -20, то АКБ на ночь в дом, и утром заводит без всякого "разогрева" даже за -30.
В пятницу было у нас -33. Завелась, без проблем.
Отправлено 12 January 2015 - 13:13
Отправлено 12 January 2015 - 13:26
Да всё это так. Я так дома запасной АКБ (из старых) держу. Если мороз сильный выхожу к машине сразу с ним, подключаю проводами для прикуривания (не покупные- сам сделал из сварочных проводов в 10 квадратов) и "свистя калинку" завожу. А ещё ...
Ты свой подогреватель уже 5-й код рекламируешь.
Но АКБ-то он не разогреет, если она замерзла (((
Отправлено 12 January 2015 - 13:34
Да это так, но под капотом по любому теплее становиться и тёплый движок легче крутиться не так ли?
![]()
![]()
Ты свой подогреватель уже 5-й код рекламируешь.
Но АКБ-то он не разогреет, если она замерзла (((
Отправлено 12 January 2015 - 17:16
[url="http://spasatelzamkov.ru/uslugi/zapusk-d...%5B/quote%5D
Вы чего, подрядились распространителем рекламы ?...ещё один такой "закидон" и буду принимать меры. :kol_smile3:
Отправлено 23 January 2015 - 14:02
Отправлено 23 January 2015 - 14:38
Датчик я поменял, поставил аналог от ваз2110. Тут в теме про него писали. Не чего не поменялосьНу тогда резистор "обманку" в колодку датчика ОЖ воткнуть для заводки или снять колодку с датчика, полить его горячей водой, одеть колодку и заводить.
(датчик на ЭБУ, 2х контактный)
Отправлено 24 January 2015 - 10:02
Тут ребята писали что на Н5 имеется проблема с браком ДТОЖ, вот я и поменял для проверки.....вроде никто не предлагал менять.
Отправлено 29 January 2015 - 13:31
Отправлено 29 January 2015 - 13:40
Отправлено 29 January 2015 - 13:45
Мод ты прошил!,- продолжай в том же духе!,- зачем тебе форум вообще?В общем завели бибику. Начала коптить как старый добрый трактор Беларус)) Отогнали к спецу, и он сразу сказал что надо шить! Так как у Ховеров им лично был замечен какой то заводской дефект в прошивке. Объяснил он так: что если в мороз Ховер не з...
....да, когда тупить начнёт,- ты сюда не кричи,- езжай к "классному" прошивщику.
Такое подозрение, что все ЭБУ сделанные не в Раше запрограммированы на перелив при сильно отрицательных температурах.Только дымил, как хреновый Краз...
Отправлено 29 January 2015 - 14:33
У мну такое же сложилось мнение...Мод ты прошил!,- продолжай в том же духе!,- зачем тебе форум вообще?
....да, когда тупить начнёт,- ты сюда не кричи,- езжай к "классному" прошивщику.
Такое подозрение, что все ЭБУ сделанные не в Раше запрограммированы на перелив п...
Гетс заводил в -25..
Свечи 2 раза менял, льет, зараза...
Отправлено 29 January 2015 - 22:33
Мод ты прошил!,- продолжай в том же духе!,- зачем тебе форум вообще?
Дай бог все будет норм. По мере эксплуатации будем посмотреть. А на счет форума каждый лезет сюда за советом, но решение все равно принимает сам.
Отправлено 05 February 2015 - 16:48