Стеклоподъёмники
Отправлено 06 June 2015 - 23:14
Отправлено 08 June 2015 - 08:27
Отправлено 08 June 2015 - 10:18
Таак..Приветствую Вас одноклубники! Срочно нужна Ваша помощь, 10 минут назад чуть машинку не потерял, замкнул стеклоподъемник передний пассажирский (позвонили с вахты и сказали что дымится, думал шутят, в итоге оперативно отключил акум, ладно хоть до э...
Значит питание на стеклоподъёмники не отключается со временем как вся электрика.
Надо разобраться и исправить недоработку.
Это я про разрабртчиков авто.
Отправлено 08 June 2015 - 11:00
Хотя видео регистратор зацепил на палофон, он через пару минут гаснет, т.к. питание пропадает, а здесь я сам не понял почему так вышло, машина где то часа полтора простояла как на работу ушел, далее тревожный звонок....и даже предохранитель не сработал..вот еще что....!!!Таак..
Значит питание на стеклоподъёмники не отключается со временем как вся электрика.
Надо разобраться и исправить недоработку.
Это я про разрабртчиков авто.
Сообщение отредактировал darix: 08 June 2015 - 11:01
Отправлено 08 June 2015 - 11:30
Отправлено 08 June 2015 - 12:10
Так и есть - неотключаемое питание (линия 150):Наверно силовая часть +12в. контроллеров всегда под напряжением остаётся.
...
Если в схеме всё так плохо то надо ставить дополнительное реле а его обмотку запитывать от отключаемых источников.
Странно, что ещё вроде как не додумались подать "отключаемое питание" ("PowerSaver", линия 34), использующиеся для подогрева сидений!?
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 08 June 2015 - 17:19
Можно, только пропадёт возможность стёкла с ключа поднимать.Может так сделать?
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 08 June 2015 - 19:18
Не велика потеря, лучьше чем пожар.Можно, только пропадёт возможность стёкла с ключа поднимать.
Отправлено 08 June 2015 - 20:02
В.В. Путин
Отправлено 09 June 2015 - 05:28
Отправлено 09 June 2015 - 14:45
Если так сделать, то СП не будут закрываться от ключа-брелока...Может так сделать?
Если релюха отключается.
Сообщение отредактировал Sevakor: 09 June 2015 - 14:50
Были Н5 и Н5 - пересел на x-Trail
Отправлено 09 June 2015 - 15:08
Если так сделать, то СП не будут закрываться от ключа-брелока...
Не уверен.
Что это за реле знаешь? Я нет.
Но если оно отклюсается через несколько минут после закрытия машины то будет правильно работать.
Отправлено 09 June 2015 - 16:35
Я уже писал- 1108 .По ходу здесь мухи отдельно от котлет.Ради интереса проверьте ещё кто-нибудь. Делов 2 минуты.А если у всех так,то можно претензию в ирито..и даже предохранитель не сработал..вот еще что....!!!
Сообщение отредактировал slavik gopin: 09 June 2015 - 16:48
Отправлено 09 June 2015 - 17:49
Отправлено 09 June 2015 - 18:20
Допустим,соглашусь,но почему тогда стеклоподъёмники вообще без предохранителей работают? во всяком случае у меня.Вмешательств ни каких не проводил,я первый хозяин.А чтоб горело и пяти ампер достаточно.
Отправлено 10 June 2015 - 15:47
Полагаю, что это реле, которое не возвращается несколько секунд после отключения зажигания, позволяя в это время пользоваться стеклоподъемниками.Не уверен.
Что это за реле знаешь? Я нет.
Т.н. Power relay, которое отключает почти всю электрику через несколько минут здесь не при чем.
Отправлено 10 June 2015 - 19:10
Да, действительно стеклоподъемники прекрасно работают без предохранителей.Я уже писал- 1108 .По ходу здесь мухи отдельно от котлет.Ради интереса проверьте ещё кто-нибудь. Делов 2 минуты.А если у всех так,то можно претензию в ирито.
Я вообще в электрике не очень, но как-то пишут про эти предохранители неоднозначно. Судя по всему, не очень-то они начинают предохранять со временем.Обалдеть ! А я и не знал про такое. Спасибо,Руслан.
А если обычный плавкий в дверь поставить? Я прекрасно понимаю, что придется туда каждый раз лазить его менять но, на мой взгляд, это гораздо лучше, чем менять контроллер.
У меня все СП работают без сбоев, уже какой день, не знаю толи радоваться, толи…..
Сообщение отредактировал VigWam: 10 June 2015 - 19:35
Отправлено 10 June 2015 - 19:53
Не велика потеря, лучьше чем пожар.
Прежде чем охать и ахать, нужно посмотреть сначала на правду, а не панику разводить. КТО сможет привести хотябы ОДИН пример, когда пострадал автомобиль из=за сгоревшего модуля. Хотя бы обшивка двери попортилась-бы. И не надо тут сопли разводить, про дым и показывать ужастики сгоревших модулей. Пожара еще ни одного не было, и то что он может быть гипотетически, так это пустобрехство. Гипотетически и самолет в ваш авто может врезаться
Отправлено 10 June 2015 - 20:01
Прекрасно,нас уже двое.Кто ещё?Да, действительно стеклоподъемники прекрасно работают без предохранителей.
Странное утверждение,и вполне оспоримое.Пожара еще ни одного не было, и то что он может быть гипотетически, так это пустобрехство