Перейти к содержимому

Фотография

Стеклоподъёмники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3157

mvg 60 сообщений
Отправлено 06 June 2015 - 23:14

mvg
  • 60 сообщений
  • Дервейс МКПП, бензин
Я думал у меня какое-то эксклюзивное заболевание, а смотрю тут практически эпидемия. Есть еще места в оконной больничке? Собственно нового ни чего не напишу, симптомы очень схожие с вышеописанными. В пятницу по дороге с работы попал в сильную грозу, которая закончилась мелким градом. Через два дня началось, то не работает ни один, то работают только со своих кнопок кроме водительского, то работают все со всех кнопок. Сброс клеммы АКБ всегда помогает, но не надолго от часа до двух дней. Тему всю прочитал, порядок действий понял. Один только вопрос после отключения стеклоподъемника обязательно скидывать клемму АКБ? Ведь это мне и так помогает. Как понять заработало, потому что я отключил сдохнувший контроллер или потому что сбросил клемму? Видимо придется отключать по одному и ездить какое-то время ждать проявления косяка. И еще вопрос пистоны от приоры точно подходят? Хочу запастись на всякий пожарный. И таки да, спасибо камрады за проделанную работу, подробное описание симптомов и лечения! А то, вытащив два абсолютно целых предохранителя, даже растерялся немного куда лезть, что делать? :kol_smile3:
a_43_0_18_9_18.gif

darix 24 сообщений
Отправлено 08 June 2015 - 08:27

darix
  • 24 сообщений
  • Бензин 2.4 2013гв. ГБО метан OMVL
Приветствую Вас одноклубники! Срочно нужна Ваша помощь, 10 минут назад чуть машинку не потерял, замкнул стеклоподъемник передний пассажирский (позвонили с вахты и сказали что дымится, думал шутят, в итоге оперативно отключил акум, ладно хоть до этого снимал обшивку водительскую, быстро разобрал пассажирскую дверь и увидел замкнувший контакт, дым валил прям как с паровоза). Год назад он тупил, заезжал на СТО, чето наковыряли, сделали так что работал только с двери, с центрального (водительского) не работал, недавно вообще напрочь перестал работать. Проводка вроде цела, фишку просто отрезал, так как вся расплавилась и прикепела. Подскажите номер и какой фирмы стеклоподъемник приобрести (HOVER H5 2.4 2013г.в.). СПАСИБО ЗАРАНЕЕ! А вот если бы ночью случилось, да еще метан полный баллон, вот было бы весело :kol_smile3:
Изображение

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 08 June 2015 - 10:18

Rus_lan
  • 1378 сообщений
  • Pajero Sport III 2.4 DI-D AT

Приветствую Вас одноклубники! Срочно нужна Ваша помощь, 10 минут назад чуть машинку не потерял, замкнул стеклоподъемник передний пассажирский (позвонили с вахты и сказали что дымится, думал шутят, в итоге оперативно отключил акум, ладно хоть до э...

Таак..
Значит питание на стеклоподъёмники не отключается со временем как вся электрика.
Надо разобраться и исправить недоработку.
Это я про разрабртчиков авто.
H5 ТD AT Русский с китайцем - братья навек!

darix 24 сообщений
Отправлено 08 June 2015 - 11:00

darix
  • 24 сообщений

Таак..
Значит питание на стеклоподъёмники не отключается со временем как вся электрика.
Надо разобраться и исправить недоработку.
Это я про разрабртчиков авто.

Хотя видео регистратор зацепил на палофон, он через пару минут гаснет, т.к. питание пропадает, а здесь я сам не понял почему так вышло, машина где то часа полтора простояла как на работу ушел, далее тревожный звонок....и даже предохранитель не сработал..вот еще что....!!!

Сообщение отредактировал darix: 08 June 2015 - 11:01

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 08 June 2015 - 11:30

Rus_lan
  • 1378 сообщений
Это уже второй случай на моей памяти. Наверно силовая часть +12в. контроллеров всегда под напряжением остаётся. Даже если там стоят предохранители то в подобной ситуации они не сработают потому что нет короткого замыкания. А небольшое искрение при попадании влаги под разъём сжигает стеклотекстолит платы небольшим током. Если в схеме всё так плохо то надо ставить дополнительное реле а его обмотку запитывать от отключаемых источников. Почему дополнительное реле? Стеклоподъёмники при работе потребляют большой ток а ели все сразу то думаю ампер 10-15 и подводящая проводка должна быть мощьная.

ConstZ 1747 сообщений
Отправлено 08 June 2015 - 12:10

ConstZ
  • 1747 сообщений
  • 2.0 H3.5

Наверно силовая часть +12в. контроллеров всегда под напряжением остаётся.
...
Если в схеме всё так плохо то надо ставить дополнительное реле а его обмотку запитывать от отключаемых источников.

Так и есть - неотключаемое питание (линия 150):
PowerWindow_web.jpg
Странно, что ещё вроде как не додумались подать "отключаемое питание" ("PowerSaver", линия 34), использующиеся для подогрева сидений!?

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 08 June 2015 - 12:21

Rus_lan
  • 1378 сообщений
Может так сделать? Если релюха отключается. PowerWindow.jpg

ConstZ 1747 сообщений
Отправлено 08 June 2015 - 17:19

ConstZ
  • 1747 сообщений
  • 2.0 H3.5

Может так сделать?

Можно, только пропадёт возможность стёкла с ключа поднимать.

sv-i 1127 сообщений
Отправлено 08 June 2015 - 19:18

sv-i
  • 1127 сообщений
  • TD АКПП

Можно, только пропадёт возможность стёкла с ключа поднимать.

Не велика потеря, лучьше чем пожар.

подпись
Тел. 8(985) 786-35-21

VSS 272 сообщений
Отправлено 08 June 2015 - 20:02

VSS
  • 272 сообщений
  • 2,4l
Выход из положения - неотключаемую линию (150) пустить через релюху. А управление на неё пустить с отключаемого питания (хоть с ламп освещения салона, хоть с ещё чего - с задержкой... Надо пошерстить схему...) Тогда и все функции по закрытию окон остаются и вероятность возгарания сводится к нулю. Главное - найти, как к этому неотключаемому проводу (150) добраться с минимальными разрушениями салона. (Ну что делать, ленивый я...)
"...Если нет дороги, зачем вам машина, где вы ездите?..."
В.В. Путин

"Жизнь в России: Сначала всё хреново, а потом случается какая-нибудь беда..."
Народная мудрость

darix 24 сообщений
Отправлено 09 June 2015 - 05:28

darix
  • 24 сообщений
В четверг записался в салон, посмотрим что наколдуют. А какой движек то брать подскажите пожалуйста.

Sevakor 16 сообщений
Отправлено 09 June 2015 - 14:45

Sevakor
  • 16 сообщений
  • был:H6 люкс, поменял на x-Trail

Может так сделать?
Если релюха отключается.

Если так сделать, то СП не будут закрываться от ключа-брелока...

Сообщение отредактировал Sevakor: 09 June 2015 - 14:50

Были Н5 и Н5 - пересел на x-Trail

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 09 June 2015 - 15:08

Rus_lan
  • 1378 сообщений

Если так сделать, то СП не будут закрываться от ключа-брелока...

Не уверен.
Что это за реле знаешь? Я нет.

Но если оно отклюсается через несколько минут после закрытия машины то будет правильно работать.

slavik gopin 535 сообщений
Отправлено 09 June 2015 - 16:35

slavik gopin
  • 535 сообщений
  • 2.4мкпп,ГП4,55,2НИРФИ,ГБО,лифт

.и даже предохранитель не сработал..вот еще что....!!!

Я уже писал- 1108 .По ходу здесь мухи отдельно от котлет.Ради интереса проверьте ещё кто-нибудь. Делов 2 минуты.А если у всех так,то можно претензию в ирито.

Сообщение отредактировал slavik gopin: 09 June 2015 - 16:48

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 09 June 2015 - 17:49

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс
Какую претензию??? Вы чё? Производитель сам решает. Что и где должно отключаться. Если после вмешательства пыхнуло. То и вообще речи быть не может. А пред мог не сгореть как тут уже писали. Не было КЗ. Не привышался номинальный ток. Есть вроде коротышь но не превышен ток например в 15 ампер. А чтоб горело и пяти ампер достаточно.
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00

Отправлено 09 June 2015 - 18:20

slavik gopin
  • 535 сообщений

А чтоб горело и пяти ампер достаточно.

Допустим,соглашусь,но почему тогда стеклоподъёмники вообще без предохранителей работают? во всяком случае у меня.Вмешательств ни каких не проводил,я первый хозяин.

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 10 June 2015 - 15:47

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT

Не уверен.
Что это за реле знаешь? Я нет.

Полагаю, что это реле, которое не возвращается несколько секунд после отключения зажигания, позволяя в это время пользоваться стеклоподъемниками.

Т.н. Power relay, которое отключает почти всю электрику через несколько минут здесь не при чем.
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

mvg 60 сообщений
Отправлено 10 June 2015 - 19:10

mvg
  • 60 сообщений
  • Дервейс МКПП, бензин

Я уже писал- 1108 .По ходу здесь мухи отдельно от котлет.Ради интереса проверьте ещё кто-нибудь. Делов 2 минуты.А если у всех так,то можно претензию в ирито.

Да, действительно стеклоподъемники прекрасно работают без предохранителей.

Обалдеть ! А я и не знал про такое. Спасибо,Руслан.

Я вообще в электрике не очень, но как-то пишут про эти предохранители неоднозначно. Судя по всему, не очень-то они начинают предохранять со временем.

А если обычный плавкий в дверь поставить? Я прекрасно понимаю, что придется туда каждый раз лазить его менять но, на мой взгляд, это гораздо лучше, чем менять контроллер.
У меня все СП работают без сбоев, уже какой день, не знаю толи радоваться, толи…..

Сообщение отредактировал VigWam: 10 June 2015 - 19:35

a_43_0_18_9_18.gif

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 10 June 2015 - 19:53

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Не велика потеря, лучьше чем пожар.

Прежде чем охать и ахать, нужно посмотреть сначала на правду, а не панику разводить. КТО сможет привести хотябы ОДИН пример, когда пострадал автомобиль из=за сгоревшего модуля. Хотя бы обшивка двери попортилась-бы. И не надо тут сопли разводить, про дым и показывать ужастики сгоревших модулей. Пожара еще ни одного не было, и то что он может быть гипотетически, так это пустобрехство. Гипотетически и самолет в ваш авто может врезаться
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Отправлено 10 June 2015 - 20:01

slavik gopin
  • 535 сообщений

Да, действительно стеклоподъемники прекрасно работают без предохранителей.

Прекрасно,нас уже двое.Кто ещё?

Пожара еще ни одного не было, и то что он может быть гипотетически, так это пустобрехство

Странное утверждение,и вполне оспоримое.

Читают эту тему: 8