Перейти к содержимому

Фотография

Сцепление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4378

slammer 8 сообщений
Отправлено 24 October 2012 - 21:34

slammer
  • 8 сообщений
  • бензин, ручка

Ну запах на такой скорости надо сзади метрах в 30 нюхать :kol_pardon: ... а вообще первая мысль про пробуксовку сцепления...........на ручнике не пробовал со второй тронуться?

Мне было не лень сразу после инцидента остановиться, и понюхать снаружи машины.
На ручнике у меня не трогается, на дыбы встает :) Но попробую, о результатах отпишусь

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 24 October 2012 - 22:22

АТАМАН
  • 691 сообщений
  • 2,4, ГБО4 , лифт , ГП 4,55

На ручнике у меня не трогается, на дыбы встает :) Но попробую, о результатах отпишусь

Однозначно - сцепление под замену. Чем больше будешь буксовать сцеплением, тем больше вероятность того, что попадёшь под проточку маховика.
Такой характер поведения машины говорит о том, что ведомый диск прижимается ведущим к маховику не всей плоскостью, а только переферией, т.е. корзина жмёт по наружному радиусу. Так что заменой диска не отделаешься, нужно менять и корзину. Удачи.
Нет машины на все случаи жизни.
Сергей Викторович

pap 884 сообщений
Отправлено 24 October 2012 - 22:32

pap
  • 884 сообщений
  • салон 5, 2.0л. бензин 2011г №583

У меня на предыдущей Шнивке была похожая ситуация, но это пробег в 100 км, в пробках дерганье появилось, на скорости 5 передача букс давала, обороты росли, на месте с ручником вроде как вкопанная. На 120 км подумал, и принял решение менять сцепу, так диски все в ноль были.
Подпись
Изображение рар (фио, и ник в одном флаконе),
пап, папер, или просто Александр.

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 25 October 2012 - 16:24

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000
Кстати а сколько живет родное сцепление ?

Дед 646 сообщений
Отправлено 25 October 2012 - 18:14

Дед
  • 646 сообщений
  • Ниссан Кашкай бензин 1,6л МКПП

Кстати а сколько живет родное сцепление ?

Так у всех поразному.. У некоторых и после 5 000 км умирало , а некоторые меняли после 120 000 км. Я продал всой H2 с пробегом 65 000 км. и проблем не было.Главное сразу отрегулировать сцепление ( педаль ) с новья , ну и не насиловать машинку...
Боги не засчитывают в счёт жизни время , проведённое за рулём ХОВЕРА. Алексей

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 25 October 2012 - 18:56

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

Так у всех поразному.. У некоторых и после 5 000 км умирало , а некоторые меняли после 120 000 км. Я продал всой H2 с пробегом 65 000 км. и проблем не было.Главное сразу отрегулировать сцепление ( педаль ) с новья , ну и не насиловать машинку...

Ясно, спасибо!

OreSHik 916 сообщений
Отправлено 27 October 2012 - 09:10

OreSHik
  • 916 сообщений
  • Монтеро-2 3.0 6ж72-12

Красный изучил,всю тему залпом :kol_pardon: .Сам из-за того,что никто не хочет делать ))) или цену говорят около 7000р.А за такие бабки я и сам заменю!
Александр,я поэтому и спросил об этом.На красном два человека только написали об этом и то кратко,но в принципе и так понятно-кроме веса страшного ничего нет.

Ну вот и пришло время ответить самому себе на свои же вопросы))))Заодно и поделиться так сказать опытом,причём бесценным ибо лучше учиться на чужих шишках,чтоб своих не набить(но набивать надо,иначе кайфа не получите :kol_crazy:).
Поскольку принципиальных различий в конструкции трансмиссии(я о МКПП) совсем не вижу(Паджеро и Ховер),то возможно кто-то воспользуется моим опытом замены сцепления.
Летние выезды на красоты края,соревы и покатухи привели сцепление моего Паджерика в состояние комы :kol_yes: ,слава богу произошло это в городе а не где-то далеко.
Итак можно ли снять и поставить кпп и раздатку одному???Можно!!!Как? Я сейчас опишу.
Оговорюсь для начала,что снимал я весь узел ещё и по причине ремонта кпп,так что просто при замене сцепления можно обойтись и сдвигом кпп.Снимали(!) правда втроём на подъёмнике,но реально и на яме сделать это одному при наличии достаточной физической силы и сноровки-узел весьма тяжёлый!.Ставил весь узел в сборе(кпп с раздаткой) один на яме в своём гараже.Опущу инфу про подбор запчастей,она вам не к чему.
Чтобы поставить кпп и раздатку на место необходимо иметь яму,пару-тройку досок в размер чуть более ширины ямы(как опоры),несколько обрезков брусков или досок разной толщины,домкрат-трапецию(от пузотёрки) и набор инструмента.
1.Меняем оба диска сцепления с обязательным центрированием ведомого по оси первичного вала!
2.Сначала вам нужно завести агрегат в сборе под машину.Для этого нужно настелить поперёк ямы те самые доски(желательно с упором,если есть уголки по краям ямы,чтоб они не слетели в яму) в местах,где узел будет на них лежать над ямой.Чтоб затолкать кпп с раздаткой под авто вам будет мешать рама-колокол кпп будет в неё упираться.Для этого джетим или иначе домкратим правую(я делал это справа) переднюю сторону машины до того пока не сможем протолкнуть узел под машину!Затем можно домкрат опустить.
3.Узел под машиной на досках,поперечина крепления раздатки само сабой у вас снята с рамы.Надо снять пыльник(жестянку) с хвостовика раздатки на задний кардан-он будет мешать при установке(это можно сделать заранее).После монтажа установите на место слегка подогнув внутренний буртик плоскогубцами в 3-4 местах,чтоб пыльник не болтался и сел плотно на своё место.
Теперь вам предстоит проверить свою физподготовку :kol_crazy: .Нужно поднять хвостовую часть раздатки и завести её над поперечиной торсионной балки до упора в корпус.Когда вы будете это делать,то остальная часть узла должна либо скользитьпо доскам либо двигаться вместе с ними,чтоб не упасть на вас не дай бог!!!
4.Отдохнули.Теперь нужно выровнить узел.Здесь вам понадобятся те самые обрезки брусков и досок_Поднимаем за колокол узел вверх и подкладываем под кпп бруски чтоб первичный вал был максимально близко по уровню с ЦО в ведомом диске спепления.
5.Сейчас пожалй будет самая трудная и тяжёлая часть работы_Нужно встать под кпп, хорошо упереться ногами в яме и на вытянутых руках наживить первичный вал в диск сцепления.Тут может повезти сразу и вы попадёте в шлицы и колокол сядет вплотную к плите на направляющие или придётся потужиться и покрутить узел на руках из стороны в сторону пока не произойдёт попадания первичного вала в диск и описанное выше.Главное не оставляйте висеть узел на валу первички долго,можно его повредить!Если устали и не смогли наживить кпп,то подложите бруски под кпп,чтоб она упиралась на них.Отдохнув пробуйте ещё раз до победного!
6.Вы соединили кпп и двс,всё хорошо,остаётся стянуть их не забыв ни одного болта.Далее собираете всё остальное в обратном порядке разборке.Да,домкрат-трапеция вам поможет поднять хвостовую часть раздатки и поставить на место поперечную балку крепления.
В общем то и всё)))Как в пословице: "Глаза боятся а руки делают"!Всем удачи!

Сообщение отредактировал OreSHik: 27 October 2012 - 09:13

Изображение Ришат

Изображение

Отправлено 29 October 2012 - 19:23

Ильнар
  • Гости
Добрый вечер. Хочу поделиться проблемой. Идет скрип где-то внутри, но при выжитом сцеплении он пропадает. Что это может быть?

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 29 October 2012 - 19:27

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

Добрый вечер. Хочу поделиться проблемой. Идет скрип где-то внутри, но при выжитом сцеплении он пропадает. Что это может быть?

Отрегулировать свободный ход педали сцепления нужно.
http://hover-club.ru/forum/topic1694.html

Сообщение отредактировал Sergey70: 29 October 2012 - 19:28

starmossss 357 сообщений
Отправлено 31 October 2012 - 08:56

starmossss
  • 357 сообщений
  • Серебряный

Такая же проблемма. Только не скрип, а звон что ли. Сцепу выжимаю - пропадает. При повышении оборотов двигателя звук также ускоряется. Помогите кто может.Кто может помогите.
Пробег 500 км.

Сообщение отредактировал starmossss: 31 October 2012 - 09:00

Подпись
Изображение
Изображение

starmossss 1486-ой

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 31 October 2012 - 10:58

АТАМАН
  • 691 сообщений

Такая же проблемма. Только не скрип, а звон что ли. Сцепу выжимаю - пропадает. При повышении оборотов двигателя звук также ускоряется. Помогите кто может.Кто может помогите.
Пробег 500 км.

Не хочу сильно расстраивать, но это подшипники первичного и промежуточного валов коробки. У меня было тоже самое. Но тут - на форуме, меня пытались переубедить в этом. Говорили, что это особенности работы нашего выжимного подшипника, который шумно работает без нагрузки, а под нагрузкой всё нормально.
Я почти поверил в эту сказку, но - когда стал менять диск сцепления (пробег 80т. км.) и снял коробку, то увидел, что подшипник первичного вала пошёл по пи..де. Пришлось разобрать коробку. Когда разобрал коробку, то увидел, что та же участь постигла и подшипники промежуточного вала. Поменял все подшипники сейчас езжу и не жузжу.
Потом, если интересно, расскажу об особенностях подшипника первичного вала.
Сергей Викторович

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 31 October 2012 - 11:04

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT

снял коробку, то увидел, что подшипник первичного вала пошёл по пи..де. Пришлось разобрать коробку. Когда разобрал коробку, то увидел, что та же участь постигла и подшипники промежуточного вала. Поменял все подшипники сейчас езжу и не жузжу.

Была аналогичная проблема на 100т.км, поставил все (включая игольчатые) японские подшипники от:
Модель [30Q] PAJERO/MONTERO(EUR) (V10-40#)
Модификация [V21C ] 2400/CANVAS-TOP
Комплектация [NSEL6] GL(CANVAS-TOP/PART TIME),5FM/T LHD
Период выпуска 12/1990 - 04/2004
Регион Европа

Заодно воткнул новый комплект японского сцепения EXEDY, тоже от Паджеро, только от 2.5TD
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 31 October 2012 - 11:25

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Вы бы лучше номера подшипников дали и написали в какую коробку поставили
Александр

starmossss 357 сообщений
Отправлено 31 October 2012 - 11:55

starmossss
  • 357 сообщений
  • Серебряный
Извините, но это пипец какой-то. Новый автомобиль и уже проблемы с подшипниками коробки?! Как то не хочется верить, даже если это так. Я даже как то очень быстро начинаю разочаровываться в машине от таких слов. Перелопатил всю тему и по большому счёту никакого внятного ответа не нашёл. Разбег - от смазки В.П. до переборки КПП. Нет, я конечно попробую смазать выжимной для начала. Но...... Нет слов. 500 км всего.
Подпись
Изображение
Изображение

starmossss 1486-ой

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 31 October 2012 - 12:06

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT

Извините, но это пипец какой-то. Новый автомобиль и уже проблемы с подшипниками коробки?

Не нужно так растраиваться.
1. У Вас другая КПП, вроде она себя получше зарекомендовала и ее проще перебирать чем нашу.
2. Начните диагностики сцепления
3. Если пробег всего 500км, то причина 99% не в подшипника!
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

starmossss 357 сообщений
Отправлено 31 October 2012 - 12:27

starmossss
  • 357 сообщений
  • Серебряный
Спасибо,друг. Но меня мало успокаивает ремонтопригодность коробки. Даже моя "сырая" , первых выпусков Калина, первый раз растроила меня на 80 тысячах, а стоила в три раза меньше. А звук не постоянный. Иногда на холодную появляется - потом проподает, иногда на горячую. Ещё я так понял, случай - не гарантийный? А если выжимной-то не пойдут ли мастера лёгким путём? (смазкой оного). Но ведь это устранение только следствия, но не причины.
Подпись
Изображение
Изображение

starmossss 1486-ой

stafford 12443 сообщений
Отправлено 31 October 2012 - 12:34

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
если пипец подшипникам в КПП, то гарантия, если выжимной, то нет - расходный материал. если по нашемаркам пройтись, то на ГАЗ 31105 70 тыс. км и КПП на помойку. батя в Южном взял восстановленную, 10 тыс. и 3-я вышибает. на мазде3 до 2005 была проблема не включения 3-й передачи в АКПП, устраняли по гарантии, у Пежо (цифры не помню, трех дверная букашка), АКПП вообще расходник, 80 тыс. км и ее в топку (по данным передачи "Главная дорога"). можно и дальше продолжить, Ховер не худший вариант
здесь stafford, в миру Алексей

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 31 October 2012 - 12:47

АТАМАН
  • 691 сообщений

Извините, но это пипец какой-то. Новый автомобиль и уже проблемы с подшипниками коробки?! Как то не хочется верить, даже если это так. Я даже как то очень быстро начинаю разочаровываться в машине от таких слов.
Перелопатил всю тему и по большому счёту никакого внятного ответа не нашёл. Разбег - от смазки В.П. до переборки КПП. Нет, я конечно попробую смазать выжимной для начала. Но...... Нет слов. 500 км всего.

Я не знаю, что за коробка на Н3 и какой там выжимной, но на Н2 выжимной не мажется. Его тупо нужно брать и выкидывать и ставить новый. Но, когда я разобрал свой Н2, то мой выжимной (старый) был ещё лучше, чем тот новый, что я купил. А проблема подшипника первичного вала состоит в том, что он стоит закрытого типа с обеих сторон. Закрыт какой-то комбинированой (сталь-войлок) крышкой. Этот подшипник наиболее нагружен в КПП, поэтому его износ наиболее высок. А войлочная крышка не даёт возможности маслу свободно омывать шарики, тем самым вымывая стружку с беговой дорожки. Поэтому он и начинает шуметь. Ездить безаварийно долго на этом подшипнике можно сколько угодно, но неприятно - уж слишком шумно. Теперь - что касается замены:
Скажу сразу, что никаких номеров не записывал и не фиксировал. В общем дело было так: Прихожу в магазин и заказываю подшипник (указываю марку машины , её ВИН и год выпуска). Мне говорят, что оригинал будет завтра и его цена 2200 вашими рублями (нашими 550 грн.). Я почесал репу и попросил чего попроще. Попроще стоил 1800 вашими деньгами (450грн.). Я поехал в магазин, который торгует запчастями для грузовиков и сельхоз техники. Там по размерам своего подшипника подобрал подходящий подшипник советского производства по цене 160 рублей (40 грн.), а конические подшипники промежуточного вала - это один в один ступичные подшипники от Запорожца по 100 руб. (25 грн.) за штуку. Короче - замена трёх подшипников мне обошлась в 360 руб. (90грн.). Подшипник первичного вала выбирал полностью открытый, но он был на 3 мм уже. Поэтому пришлось заказать токарю дистанционную шайбу толщиной 3 мм. Поставил и спокойно езжу. Сальник первичного вала держит нормально, ничего не течёт. Можно было подобрать и полностью закрытые подшипники (были и такие), но я умышленно от такого подшипника отказался, поэтому пришлось взять на 3 мм уже, но открытый. От того, что он уже диаметр шарика не меньше, т.е. нагрузка на подшипник остаётся расчётная, а толщина - это как раз те мм, которые необходимы для того, чтобы разместить и закрепить крышку на подшипнике.
Вот так я решил свою проблему.
Сергей Викторович

stafford 12443 сообщений
Отправлено 31 October 2012 - 12:55

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
Сергей, все грамотно. но выжимной должен быть закрыт с двух сторон, иначе при вращении смазку раскидает. в КПП согласен, можно поставить открытые, даже лучше будет коробке, будут нормально смазываться маслом. короче молодец
здесь stafford, в миру Алексей

starmossss 357 сообщений
Отправлено 31 October 2012 - 13:05

starmossss
  • 357 сообщений
  • Серебряный

если пипец подшипникам в КПП, то гарантия, если выжимной, то нет - расходный материал. если по нашемаркам пройтись, то на ГАЗ 31105 70 тыс. км и КПП на помойку. батя в Южном взял восстановленную, 10 тыс. и 3-я вышибает. на мазде3 до 2005 была проблема не включения 3-й передачи в АКПП, устраняли по гарантии, у Пежо (цифры не помню, трех дверная букашка), АКПП вообще расходник, 80 тыс. км и ее в топку (по данным передачи "Главная дорога"). можно и дальше продолжить, Ховер не худший вариант

Но если подшипники на Ховере за 500км умерли, то он явно не лучший из всех перечисленных. :kol_pardon:
Подпись
Изображение
Изображение

starmossss 1486-ой

Читают эту тему: 1