Меняем Лампочки На Светодиоды.
Отправлено 05 February 2017 - 20:45
спортсмен, ждём ссылку на лампоки
Думаю тоже светодиоды в ближний поставить... Есть мнение что дольше года они не работают, а стоят от 5 рублей пара за более-менее нормальные...
Отправлено 05 February 2017 - 21:00
Отправлено 05 February 2017 - 21:33
спортсмен, Мне вот тесты мужика менее интересны, нежели твое одобрение такой лампы. Сейчас все равно не кинусь покупать, а как соберусь спрошу ещё раз у тебя мнение по ним, ок?
Отправлено 07 February 2017 - 09:31
Засвет довольно таки сильный.Вот мне тоже так показалось. Граница более-менее, но вот это пятно сверху не очень... Такие лампочки в би-линзы со шторкой запихнуть неплохо было бы.
Отправлено 07 February 2017 - 09:41
Отправлено 08 February 2017 - 09:38
Интересно, надолго их хватит?Володь, температуру диодов не мерил? Иногда там запредельные значения бывают. Как я для себя понял, на долговечность таких ламп в большей мере влияет их температура, нежели стабильный ток и напряжение (хотя и это тоже). Иначе как объяснить то, что самые дешёвые, без всяких стабилизаторов, лампы в подсветке номера работают который год, а в передних габаритах быстро накрываются любые, даже со стабилизаторами. Думаю, что и так горячие габаритные лампы ещё подогревают и лампы ближнего света, отчего светодиоды усиленно деградируют за относительно короткое время.
Отправлено 08 February 2017 - 09:56
Отправлено 08 February 2017 - 10:29
Чем БОЛЬШЕ диодов в лампе - тем МЕНЬШЕ ее надежность. Поскольку там используется попарно-параллельное вкючение. Эх... ну вот не ожидал такого от грамотного человека...
И на старуху бывает проруха...
Плюс в том, что они не на пластике собраны, который поплавится от нагрева, что уже хорошо. Отзывы хорошие, пишут, что мощность 3,5 Вт, теплоотвод справляется. В принципе можно перестраховаться, поставив стабилизатор (тоже жду доставку) и выставив его вольт на 10-11 (кто-то и на 9В проверял).
Будем посмотреть, всё равно с запасом взял, 4 штуки ![]()
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 08 February 2017 - 11:01
Отправлено 08 February 2017 - 11:54
всё равно с запасом взял, 4 штукиДа, они сейчас дешевеют, раньше такого типа лампы гораздо дороже стоили. Но меня больше напрягает их замена - блин, кучу нервов потеряешь, пока их в фары запихнёшь!
Чем БОЛЬШЕ диодов в лампе - тем МЕНЬШЕ ее надежностьЗато возможен вариант, когда одна или две секции потухли, но остальные светят. У меня сейчас в одной фаре потухли габариты, во второй частично ещё светят. Самое неприятное, когда в процессе умирания светодиоды в режиме стробоскопа начинают работать...
Отправлено 08 February 2017 - 13:01
Отправлено 08 February 2017 - 13:13
Те лампы что я не раз брал у известного нам умельца - еще ни одна не погасла....У него светодиоды проверенные, не ноунейм, да и оптимальные параметры просчитаны.
Отправлено 08 February 2017 - 13:16
Те лампы что я не раз брал у известного нам умельца - еще ни одна не погасла.... ))) Он на них еще и гарантию дает...
Сам его лампами пользуюсь! И в ДХО Серега мне заменил диоды на свои!
Отправлено 17 February 2017 - 22:07
спортсмен, не вытерпел, оформил заказ на CL7 Premium.