Нивасик, теорию чтоли тут втюхиваешь или опытным путем с такой ситуёвиной столкнулся? Я вам еще раз повторяю имеется три авто, два с глючными егр, один с полностью вклинившим, на всех поставлена прокладка, ни на одном ни ключ ни чек не беспокоят. Какие еще нужны доказательства то?Насколько я понимаю "это дело", отключив програмно ЕГР вы :
1. Оставите его в закрытом состоянии ( если не выломаете тарелку клапана).
2. Избавитесь от горящего ключа и чека.
3. Получите таки печальки в виде сломанной турбины, прогоревшей п...
Если есть у вас желание и лишние 10 тыров глушите его программно, но другим свое мнение не основанное на опыте незачем впихивать.
Валер не знаю, начала подергиваться на тормозе, грешил поначалу на коробас, потом снял скан с нормальной машины и сравнил с показаниями своей, у нормальной егр на холостом открыт на 10%, на моей на 20-24% и в эти моменты она начинает подтраивать малость, так не заметно, но по трансмиссии чувствуется как толчки, поэтому сначала и думал на коробас. Промыл, не помогло, то нормально, то снова глюк, поэтому и внедрил прокладку. Уже полтора года стоит. У знакомого у которого полностью навернулся стоит уже год, у него вообще прошлой осенью запускалась с трудом и больше 30-40 хрен разгонишь, тапка в пол. Вот и весь расклад, а там решать вам менять егр за 20 тыров или поставить прокладку за бесплатно.Попутно, вопрос к Григо...