Перейти к содержимому

Фотография

Отключение EGR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1879

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 14 October 2015 - 13:39

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Насколько я понимаю "это дело", отключив програмно ЕГР вы :
1. Оставите его в закрытом состоянии ( если не выломаете тарелку клапана).
2. Избавитесь от горящего ключа и чека.
3. Получите таки печальки в виде сломанной турбины, прогоревшей п...

Нивасик, теорию чтоли тут втюхиваешь или опытным путем с такой ситуёвиной столкнулся? Я вам еще раз повторяю имеется три авто, два с глючными егр, один с полностью вклинившим, на всех поставлена прокладка, ни на одном ни ключ ни чек не беспокоят. Какие еще нужны доказательства то?
Если есть у вас желание и лишние 10 тыров глушите его программно, но другим свое мнение не основанное на опыте незачем впихивать.

Попутно, вопрос к Григо...

Валер не знаю, начала подергиваться на тормозе, грешил поначалу на коробас, потом снял скан с нормальной машины и сравнил с показаниями своей, у нормальной егр на холостом открыт на 10%, на моей на 20-24% и в эти моменты она начинает подтраивать малость, так не заметно, но по трансмиссии чувствуется как толчки, поэтому сначала и думал на коробас. Промыл, не помогло, то нормально, то снова глюк, поэтому и внедрил прокладку. Уже полтора года стоит. У знакомого у которого полностью навернулся стоит уже год, у него вообще прошлой осенью запускалась с трудом и больше 30-40 хрен разгонишь, тапка в пол. Вот и весь расклад, а там решать вам менять егр за 20 тыров или поставить прокладку за бесплатно.

99d9abdff40c.gif

nivasik 978 сообщений
Отправлено 14 October 2015 - 15:50

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

Нивасик, теорию чтоли тут втюхиваешь или опытным путем с такой ситуёвиной столкнулся? Я вам еще раз повторяю имеется три авто, два с глючными егр, один с полностью вклинившим, на всех поставлена прокладка, ни на одном ни ключ ни чек не беспокоят. Как...

Доказательства чего??
Три! машины, это опыт???
С глючным ЕГР -это как?
С вклинившим -это как?
Ну-ка расскажи, практик, в каком положении у тебя клапан?
Зачем дырка в прокладке? куда она дует если клапан вклинивший и закрыт, или открыт? чего не пишешь, в каком положении вклинил и в каком он сейчас?
Вы не верите в теорию о том, что граблями по башке будет больно? Вам надо обязательно на них наступить?
Ну таки и наступайте. Но вот от вас я ещё ни слова не услышал о том как работает система с прокладкой. Только бубнёшь о том, что " я так делал"....
Даже своей же ссылке противоречите. Вот когда к вам приедут эти три машины с наипнутой турбиной, вы не забудьте им про дырку "6-7мм" рассказать, как это офигенно......
X5 TD AT 2012г

Отправлено 14 October 2015 - 16:02

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Доказательства чего??
Три! машины, это опыт???
С глючным ЕГР -это как?
С вклинившим -это как?
Ну-ка расскажи, практик, в каком положении у тебя клапан?
Зачем дырка в прокладке? куда она дует если клапан вклинивший и закрыт, или открыт? чего не ...

Доказательства того что прокладка решает проблему поломки егр. Вы, если считаете по другому можете покупать новый клапан или отключать его программно, дело ваше. Но зачем навязывать свое мнение другим? Если у вас чисто теоретические измышления пишите "мое имхо", умными и емкими словами из интернетных статей я тоже могу поделиться, но это не решает проблемы с клапаном. Я привел наимение затратное практическое решение проблемы вопросившему соклубнику, а тут вы вклинились со своей теорией. Честное слово устал спорить, если у вас кроме ваших и интернетных измышлений конкретных доводов нет, то к чему воздух сотрясать.

Пы.Сы. Одна из этих трех машин моя, другая после глушения уже прошла более 50000 и с пробегом в 125000 теперь продается. Никаких пробоев прокладки у человека не было. Как то так вообщем.

99d9abdff40c.gif

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 14 October 2015 - 16:07

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
Гриш, статейка полезная, ты её всё же прочти на досуге

Отправлено 14 October 2015 - 16:09

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Гриш, статейка полезная, ты её всё же прочти на досуге

Юр статейку я выложил потому что там говорится причина установки на автомобили егр. А все остальное это ерунда. Клапана глушат поголовно, что зажигальщики, что трактористы и ничего ездят.

Сообщение отредактировал Гринёв 63rus: 14 October 2015 - 16:09

99d9abdff40c.gif

Отправлено 14 October 2015 - 16:15

xxxxx
  • Гости

Доказательства того что прокладка решает проблему поломки егр. Вы, если считаете по другому можете покупать новый клапан или отключать его программно, дело ваше. Но зачем навязывать свое мнение другим? Если у вас чисто теоретические измышления пишите...

Гриш, т.е., родной ЕГР, снятый с твоего Ховера, лежит у тебя в гараже, завёрнутый в чистую тряпочку???

Отправлено 14 October 2015 - 19:15

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Гриш, т.е., родной ЕГР, снятый с твоего Ховера, лежит у тебя в гараже, завёрнутый в чистую тряпочку???

Нет, если скинуть с него разъем то зажгется джекичан, он стоит но заглушен прокладкой.

99d9abdff40c.gif

Александр АМ 9012 сообщений
Отправлено 14 October 2015 - 19:23

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29

Нет, если скинуть с него разъем то зажгется джекичан, он стоит но заглушен прокладкой.

У нас на Манах ЕГРы отключены у всех поголовно...
И ничё, по милиёну+ ходят...
Правда, у них раздельное охлаждение блока и головы...
Подпись
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!Изображение

Не думайте, что они правы, потому что они авторитеты или эксперты. Думайте сами.(С)

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", не спеши думать, что он шибко умный. Возможно, он просто представился
.

Отправлено 14 October 2015 - 20:38

xxxxx
  • Гости

У нас на Манах ЕГРы отключены у всех поголовно...
И ничё, по милиёну+ ходят...
Правда, у них раздельное охлаждение блока и головы...

Саш, ключевое слово здесь РАЗДЕЛЬНО, а это, как говорят в Одессе, "две большие разницы"(с)...

nivasik 978 сообщений
Отправлено 15 October 2015 - 07:31

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

Доказательства того что прокладка решает проблему поломки егр. Вы, если считаете по другому можете покупать новый клапан или отключать его программно, дело ваше. Но зачем навязывать свое мнение другим? Если у вас чисто теоретические измышления пишите...

Я своё мнение другим не навязываю, а просто рассуждаю, в отличии от вас посоветовавшему клубню поставить прокладку. Улавливаете разницу?
И приведите мне мои слова слизанные "из интернетных статей"..??
И в ходе обсуждения я вам задавал вопросы, но увы...,ни на один вы не ответили.
Вопрос повторю, может кто ответит вместо вас:
-В обычном , исходном , положении клапан закрыт, если он сломан ( отказала электрика, залип и т. п. ведь как я понял ,не заморачиваются диагностикой-помер и всё)
он так и остаётся закрытым. Об удалении тарелки я нигде , ни в каком сообщении не читал.
Давление выхлопных газов невелико, т. е. не в состоянии приподнять механически тарелку.
Так ЧТО даёт прокладка?? хоть с дыркой хоть без ?? Независимо, где она стоит хоть до клапана, хоть после.
Проход в коллектор ведь закрыт тарелкой клапана!
X5 TD AT 2012г

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 15 October 2015 - 07:41

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
нивасик, у Гриши клапан работает, но работает не правильно, открыт больше чем положено, поэтому Гриша решил уменьшить проходное сечение прокладкой с отверстием

САМУРАЙ 11416 сообщений
Отправлено 15 October 2015 - 07:47

САМУРАЙ
  • 11416 сообщений
  • Geely Atlas Luxuru 1.8T 4WD AT

нормальной егр на холостом открыт на 10%, на моей на 20-24%

тут конечно не айс...
будет подтраивать...на дыму ещё не один двигатель не работал

Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент!  Михаил....2282-ой...

8 916 159 59 29

ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива

Ховер Н5 TDI AWD AT

nivasik 978 сообщений
Отправлено 15 October 2015 - 08:11

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

нивасик, у Гриши клапан работает, но работает не правильно, открыт больше чем положено, поэтому Гриша решил уменьшить проходное сечение прокладкой с отверстием

Воооот! Я так и думаю. И тоже считаю, что он у него работает. Поэтому ключ и не горит.
А не от того, что "6-7" мм. Мозгам пофиг эти "6-7мм" , хоть 25мм, если клапан работает. А какая смесь при этом им наплевать.
Но это касаемо его машины. А я хочу понять, справедливо ли утверждение-"проблема поломки клапана решается установкой прокладки" и что надо (или не надо) делать при этом.
А не тупо говорить-"ставь прокладку!".
X5 TD AT 2012г

Отправлено 15 October 2015 - 10:52

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Воооот! Я так и думаю. И тоже считаю, что он у него работает. Поэтому ключ и не горит.
А не от того, что "6-7" мм. Мозгам пофиг эти "6-7мм" , хоть 25мм, если клапан работает. А какая смесь при этом им наплевать.
Но это касаем...

Если стоит прокладка с большим отверстием то загорается ключик и авто тупит. С меньшим диаметром происходит тоже самое. Вы забываете еще про датчик давления во впускном коллекторе, его прокладка и обманывает. А по поводу того что сломанный клапан закрыт всегда, вы не правы, еще у двух авто клапан открыт, у одного он вообще вклинил в открытом состоянии. Электроника целая, эбу видит клапан и думает что он фунциклирует. Ключ и чек зажигает датчик давления, он видит превышение или недостаток давления и зажигает ключ(если значение не слишком высокое) или чек(если значение превышает определенные прошивкой параметры) при ключе авто тупит до включения турбины. При чеке переходит в аварийный режим и тупит уже на всех параметрах работы мотора.
Я ответил на ваш вопрос? Или вам скрины выложить со сканера и написать подробный отчет с графиками?

Сообщение отредактировал Гринёв 63rus: 15 October 2015 - 10:54

99d9abdff40c.gif

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 15 October 2015 - 17:00

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
Гриш, прокладка не выход из положения получается, что у тебя неисправное авто?

Отправлено 15 October 2015 - 17:37

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Гриш, прокладка не выход из положения
получается, что у тебя неисправное авто?

Юр, выход-не выход вопрос риторический и весьма спорный, большинство признает егр вредом для мотора, я тоже из их числа.

99d9abdff40c.gif

nivasik 978 сообщений
Отправлено 16 October 2015 - 07:22

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

Если стоит прокладка с большим отверстием то загорается ключик и авто тупит. С меньшим диаметром происходит тоже самое. Вы забываете еще про датчик давления во впускном коллекторе, его прокладка и обманывает. А по поводу того что сломанный клапан зак...

Да вроде и ответили, но это напоминает подгон задачи под уже готовый ответ.
Выясняется , что клапанА у "прокладочных" машин "заклинили в открытом состоянии" , т. е. открыты(?!).
Это несмотря на мощную возвратную пружину!
А у вас он как то худо-бедно работает....А зачем вы приплели сюда датчик давления в впускном коллекторе?
Он каким боком связан с ЕГР ? Он им управляет? или отслеживает его работу? Зачем?
Датчик определяет абсолютное давление в коллекторе, а на основе его показаний (также показаний датчика температуры ) контроллер дозирует подачу топлива.
Без него либо не работает мотор, либо работает не долго, так как смесь получается постоянно богатая.
На основании данных о давлении и температуре воздуха во впускном коллекторе, блок управления двигателем рассчитывает массу воздуха,
содержащуюся в каждом сантиметре кубическом внутреннего объёма впускного коллектора.
В соответствии с рассчитанной массой потребляемого двигателем воздуха, блок управления двигателем формирует импульсы управления топливными форсунками
соответствующей длительности,достигая приготовления топливовоздушной смеси с составом, близким к заданному.
Иными словами датчику давления наплевать и мозгам наплевать, закрыт или открыт ЕГР , в зависимости от массы воздуха будет скорректирована работа форсунок.
Вот на 3000 об или около того ЕГР закрыт, и чека нет, двигатель работает отлично-это раз, а у вас дырка-это два.
Во всяком случае Я это так понимаю. С удовольствием выслушаю другие мнения.
О скринах.
Ну выложите. Что вам мешает? Опишите, расскажите. Только скрины чего?

Юр, выход-не выход вопрос риторический и весьма спорный, большинство признает егр вредом для мотора, я тоже из их числа.

Вот здорово! А зачем тогда советуете ставить прокладку? У вас бюро медвежьих услуг?
X5 TD AT 2012г

Отправлено 16 October 2015 - 07:36

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка
Именно отслеживает, при превышении или понижении показаний, вешает ошибку и ругается на клапан. Если висит ошибка по егр или по лямбде не обязательно виной тому данные исполнительные механизмы и датчики, причина может быть и весьма банальна, скажем, подсос воздуха. Но это уже диагностика и вам это не к чему, если вы не являетесь работником названной сферы. По поводу медвежьей услуги, это максимально меньшее вложение для решения проблемы, кстати отключение егр программно, это тот же х, только вид сбоку. Вы вправе сами для себя делать как вам заблагорассудится, покупайте новый клапан у ирито, никаких изменений в авто не будет и радуйтесь.

99d9abdff40c.gif

nivasik 978 сообщений
Отправлено 16 October 2015 - 08:10

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП
"Диагностика"....."работник названной сферы".... оставьте, пожалуйста эти кошерные словечки. Эти самые "работники названной сферы" тут такое советуют ! и на СТО творят чудеса непонимания вопроса, аргумент-" я тут уже 6-7-8..лет работаю!". ..... При нормально работающем ЕГР его состояние бывает от полностью открытого до полностью закрытого. Что ж чек то не загорается? Датчик давления этого не видит?? И ему в добавок всё равно, что именно мимо него идёт, кислород или выхлопные газы. (посмотрите наконец, где он стоит) Ох сдаётся мне, что вы не понимаете назначение этого датчика и его связь (?) или её отсутствие с ЕГР. Очень бы хотелось услышать мнение компетентных лиц.
X5 TD AT 2012г

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 16 October 2015 - 08:23

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
машина с дыркой во впускном колекторе вместо клапана, правильно работать не может Гриш, ты не обижайся, но про дырку я те давно говорил, а ты всё про диагностику талдычишь...., а потом удивляешся почему у тебя такой большой расход солярки, по твоему китайцы виноваты в этом, сделали сцуки неправильный двигатель мой пепелац в городе при умеренном педалировании в 10л. укладывается

Читают эту тему: 1