Шины,диски,установка,размеры и пр...
Отправлено 10 August 2011 - 20:07
Отправлено 11 August 2011 - 12:21
Отправлено 12 August 2011 - 20:46
Отправлено 12 August 2011 - 20:59
Отъездил я зиму на этих балонах. Впечатления положительные. Брал 255/65R17 по 5200 за шт. Осматривал после перехода на летнюю потерял максимум три шипа с четырех колес. Всего три! Это хороший показатель. Резина гут!!!:)а мне многие люди не советовали их брать, утверджают однозначно (100%), что шипы устанавливаются не в процессе производства, а! даже, (например у нас в сибири) шипы устанавливают в готовую резину на предприятии в новосибирске, причём сами шипы - российские...
да и отзывы в нете говорят об этом же, что после первой зимы (статистика в среднем) шипов вылетает около 30-40%.
вообщем зиму откатаешь поделишься впечатлениями, хотя эту модель, кажется уже сняли с производства год назад....
Отправлено 12 August 2011 - 21:50
Отправлено 12 August 2011 - 21:51
вы откуда хотя бы? и какой стаж вождения?и подскажите пожалуйста какая резина для все же лучше шипы или нет.
зима то разная бывает
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 12 August 2011 - 21:58
Сообщение отредактировал Temik-7777: 12 August 2011 - 22:07
Живу так чтоб Уважали а не Жалели
Отправлено 12 August 2011 - 22:23
Отправлено 12 August 2011 - 22:24
Вам зинюю можно и шипы и липучку. но все же отдала бы предпочтение шипам (ИМХО)я из подмосковья но от москвы 20 км, стаж с 1999г, на заднем приводе ездил только первых да года а остальное перед прив.
живу в Зеленограде (20 км от Москвы), чего с дорогами-понятно... шипы-нордман сув, довольна. как по дороге, так и вне ее... был на предыдушей машине- амтел зимний без шипов, но у него нет нашего размера да и качество испортилось
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 12 August 2011 - 23:14
Две зимы на Тигго отъездил на этой резине,купил такую же на Ховера прошлой зимой ,остался доволен!Для асфальта (город) ЛИПУЧКА , если часто "ходите" по трассе и так скажем в населённых пунктах где и летом то дорог нет то конечно шипы !
прошлой зимой купил Dunlop GRANDTREK SJ6 , очень ей доволен остался !!
Отправлено 13 August 2011 - 08:03
Отправлено 13 August 2011 - 15:23
во-во....и я про тоже......на голосование бы поставить этот вопросик- многое бы стало понятно.......я тоже голосую за всесезонку......
Да кто же запрещает ездить на всесезонке то? И голосовать не надо, у каждого своя голова на плечах- пусть делает как хочет. Если нравится экстрим - любой каприз за ваши деньги.
На штатной всесезонке: практически каждое торможение слышишь стрекот АБС, тормозной путь очень большой, из колеи трудно выбраться, буксует даже в небольшом снегу, тронуться на заднем приводе без юза практически не возможно.
Отправлено 13 August 2011 - 21:10
Отправлено 13 August 2011 - 21:27
Откатал на Bridgestone Ice Cruiser 7000 (235/65/R17) одну зиму. Впечатления только положитеольные, при этом услышал себе вслед пробираясь по заснеженным сугробам: "Вы тут на своих тракторах везде проедете, а мы потом по Вашей колее выбраться не можем!"дело к зиме... цены на резину потихоньку поднимаются... решил успеть взять...
остановился на Bridgestone Ice Cruiser 7000 (235/65/R17)
буду испытывать, в конце зимы скажу что да как, хотя практически несчем сравнивать...
умудрился выхватить по 7550 за балон...
причём, хотел с экономить на резине и соответственно на дисках и взять на R16, НО! как выяснилось, что любая другая резина на 16 будет дороже нашего стандартного размера... а объяснили (кстати не в одном магазине) - на 16 более ходовая резина, практически все паркетники на них... а ваш размер (наш) якобы большая редкость и держим по одному комплекту на всякий случай (бывает раз в три года /розница/) так например тот же бриджик 245/70/R16 - будет уже 8350!!!
ну а литьё, как понят, примерно в одну цену +- 200 рэ за диаметр (много не с экономить...)
Ещё раз обращаю внимание, что главное достоинство этой резины - две глубокие канавки, которые препятствуют боковому сносу на заснеженной дороге (для Ховера с задним приводом это более чем актуально). Ну и шипы, конечно...
Отправлено 14 August 2011 - 11:31

Тема закрыта