Тюнинг - "Шмунинг".
Отправлено 25 November 2014 - 13:20
Отправлено 25 November 2014 - 21:50
Отправлено 26 November 2014 - 06:44
может масло заменить?Мне диагностику сделал .БОШ не смог, кондор раз---дяи не смогли а Владимир сделал. У кто нибудь ездит на автоматах? Плавно давишь педаль переключает мягко даже не замечаю , резкий разгон дергает это норм или так не должно быть. На ягуаре у друга авто...
Отправлено 26 November 2014 - 06:53
Отправлено 26 November 2014 - 07:18
Спасибо ! Успокоил .Ещё вопрос про уровень масла почему то выше верхнёй метки 0.5 л высосал шприцом через щюп и ещё можно столько же высосать чтоб по верхней метке было. Когда много масла тоже плохо ?Вообще если масло в АКПП не имеет чёрный цвет и от него не пахнет горелым, то лезть туда с заменой и мешать узлу работать без видимых на то причин не рекомендуют, потому что шанс словить глюков после замены масла весьма велик на АКПП плюс помимо масл...
Отправлено 26 November 2014 - 12:11
Отправлено 26 November 2014 - 12:38
Кто-нибудь такие штуки как автобаферы устанавливал? Имеет смысл или очередное разводилово?
http://www.avtobafery.ru/kupit.html?cid=1
Есть у меня клиенты которые ими торгуют уж больно сладкие сказки про них поют! Но я склонен сомневатся в их сладости! Так как устанавливаются они меж витков в середине а пружина работает вообще-то по всей её длине если другое не задумано производителем из за причуд и конструктива подвески. Предполагаю при их установке активней начинают работать низ и верх пружины а как раз середина приобретая доп упругость не охотно работает, что создает опасность в средней ямке обломить перенапряженную пружину! Да и комлект этих приблуд стоит минимум как одна новая пружина. И ещё ходили слухи что первые похожие разработки очень часто ломали пружины, на что способны эти пока нет статистики!
Отправлено 26 November 2014 - 12:58
Так вот и я о том же. Какая то панацея прям получается судя по отзывам. Интересно было бы услышать мнение независимого эксперта.уж больно сладкие сказки про них поют!
Отправлено 26 November 2014 - 13:36
Отправлено 26 November 2014 - 16:05
блин,Серег, чего у тебя не стоит в машине?))) то то , то это)К клиренсу эти приблуды не имеют ни какого отношения. У меня стоят по 2 шт на каждой пружине, только не эти, а обычные из магазина межвитковые проставки. Да жесткость при перегрузе увеличивается и я ими доволен. Стоят с покупки авто, на следующем тож...
Отправлено 26 November 2014 - 18:29
блин,Серег, чего у тебя не стоит в машине?))) то то , то это)
Кстати в новую тоже хочу 2 с/б вкорячить для начала и еще буду крепежи для отвала подгонять
Отправлено 26 November 2014 - 18:49
Серега, а пружины у тебя какие? Менял их или с новья ездишь 200 тыс.? Что дают они, кроме жесткости?К клиренсу эти приблуды не имеют ни какого отношения. У меня стоят по 2 шт на каждой пружине, только не эти, а обычные из магазина межвитковые проставки. Да жесткость при перегрузе увеличивается и я ими доволен. Стоят с покупки авто, на следующем тож...
А автобаферы рекламируют по радио, они же для пузотерок.
Отправлено 26 November 2014 - 19:10
Так вот и я о том же. Какая то панацея прям получается судя по отзывам. Интересно было бы услышать мнение независимого эксперта.
а еще я у них заметил интересную не состыковку для Н3 у них одни подушки а для Н5 другие причем интересная ситуация одни 38мм а другие 68мм а пружины то одни и теже у них. вот и думайте как как они их разрабатывали и тестировали.
Отправлено 26 November 2014 - 19:40
Пружины каябовские, чуть длиньше штатных. Короче у Юры брал, его надо спрашивать. У меня проставки стоят на жиге 4-ке уже 8-ой год, стояли на приоре (сарае), сейчас на ХОВЕРе. Штука удобная тем, что порожний или с малым грузом идешь чисто на пружинах, а как перегрузишь, то проставки не дают полностью сжаться пружинам и и принимают часть нагрузки на себя. Жопой уже не скоблишь и на отбойниках не скачешь.Серега, а пружины у тебя какие? Менял их или с новья ездишь 200 тыс.? Что дают они, кроме жесткости?
А автобаферы рекламируют по радио, они же для пузотерок.
Отправлено 26 November 2014 - 19:52
Отправлено 26 November 2014 - 20:08
Уровень масла на АКПП проверяется только на работающем двигателе и по возможности прогретой коробке, на заглушенном и холодной коробке он всегда будет выше максимума. Либо заводите машину и прогоняете каждую передачу P, R, N, D удерживая селектор на каждой передаче секунд по 30 минимум, потом не глушите ставите на N и выходите смотреть уровень. Обусловлена данная особенность тем, что чтобы правильно показывался уровень масла надо что полностью наполнились гидротрансформаторы все внутри.Спасибо ! Успокоил .Ещё вопрос про уровень масла почему то выше верхнёй метки 0.5 л высосал шприцом через щюп и ещё можно столько же высосать чтоб по верхней метке было. Когда много масла тоже плохо ?
Насчёт автобафферов ставил на Ховер себе пробовал на каябовские пружины, покупал какие-то модные силиконовые там или как красные такие, брал чисто ради интереса в итоге кроме того что проседает меньше при загрузке никаких плюсов как собственно и минусов не заметил в итоге снял за ненадобностью и у меня их забрал тесть на Чери Тигго, так задние пружины слабые и при 5 человеках в салоне некисло проседает, а с ними стало у него гораздо лучше, стоят по сей день у него на тигго - он доволен -)
Отправлено 29 November 2014 - 11:42
Отправлено 29 November 2014 - 11:51
Вот дела то какие. Что это так не ровно к дизелю слесаря дышат?В общем передумал я продавать машину. Перекупы дают 350, за такие деньги он у меня дома сгниет. Просто подкопим и возьмем что нибудь еще. К стати Н5 ТД тоже не буду брать. Слесаря в ИРИТО Казань сказали, что если возьму дизеля, то я им больше не друг...
Отправлено 29 November 2014 - 16:02
Говорят, что гемор с ним хороший и прокладка - расходникВот дела то какие. Что это так не ровно к дизелю слесаря дышат?