Перейти к содержимому

Фотография

Тюнинг - "Шмунинг".

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1474

Опрос: Тюнинг (160 пользователей проголосовало)

Лифт подвески

1. да лифт комплектом (99 голосов [61.88%])

Процент голосов: 61.88%

2. нет (61 голосов [38.12%])

Процент голосов: 38.12%

Большие колеса

1. 265,65,17 (42 голосов [26.09%])

Процент голосов: 26.09%

2. свои размер (84 голосов [52.17%])

Процент голосов: 52.17%

3. нет (35 голосов [21.74%])

Процент голосов: 21.74%

Боди лифт

1. да (55 голосов [34.38%])

Процент голосов: 34.38%

2. нет (60 голосов [37.50%])

Процент голосов: 37.50%

3. пока думаю. (45 голосов [28.12%])

Процент голосов: 28.12%

Голосовать Гости не могут голосовать

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 25 November 2014 - 13:20

Сергей С
  • 3303 сообщений
  • MAZDA CX-5, Митсубиси L-200
Парни, кто знает, Володя у нас чипует ТД АТ?
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

maikl888 444 сообщений
Отправлено 25 November 2014 - 21:50

maikl888
  • 444 сообщений
  • дизель,АКПП
Мне диагностику сделал .БОШ не смог, кондор раз---дяи не смогли а Владимир сделал. У кто нибудь ездит на автоматах? Плавно давишь педаль переключает мягко даже не замечаю , резкий разгон дергает это норм или так не должно быть. На ягуаре у друга автомат накрылся , вот думаю может свой проверить

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 26 November 2014 - 06:44

Сергей С
  • 3303 сообщений

Мне диагностику сделал .БОШ не смог, кондор раз---дяи не смогли а Владимир сделал. У кто нибудь ездит на автоматах? Плавно давишь педаль переключает мягко даже не замечаю , резкий разгон дергает это норм или так не должно быть. На ягуаре у друга авто...

может масло заменить?
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 26 November 2014 - 06:53

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе
Вообще если масло в АКПП не имеет чёрный цвет и от него не пахнет горелым, то лезть туда с заменой и мешать узлу работать без видимых на то причин не рекомендуют, потому что шанс словить глюков после замены масла весьма велик на АКПП плюс помимо масла если делать по уму надо всё это дело промывать на специальном аппарате и менять масляный фильтр АКПП. Вообще про Ховер с АКПП не скажу конкретно, но обычно да на машинах с АКПП если плавно едешь, то практически не понять когда он переключает почти как на вариаторе, а если жарить, то разумеется из-за разницы падения крутящего момента в момент перехода передачи чувствуется некий толчок собственно как на обычной механике можно сказать. Просто автомат тоже молнеиносно не может переключать передачи пока пакеты фрикционом сменяться пока сожмуться на всё надо время.

maikl888 444 сообщений
Отправлено 26 November 2014 - 07:18

maikl888
  • 444 сообщений
  • дизель,АКПП

Вообще если масло в АКПП не имеет чёрный цвет и от него не пахнет горелым, то лезть туда с заменой и мешать узлу работать без видимых на то причин не рекомендуют, потому что шанс словить глюков после замены масла весьма велик на АКПП плюс помимо масл...

Спасибо ! Успокоил .Ещё вопрос про уровень масла почему то выше верхнёй метки 0.5 л высосал шприцом через щюп и ещё можно столько же высосать чтоб по верхней метке было. Когда много масла тоже плохо ?

Pastuch 436 сообщений
Отправлено 26 November 2014 - 12:11

Pastuch
  • 436 сообщений
  • "Green Crocodile", Suzuki Escudo
Кто-нибудь такие штуки как автобаферы устанавливал? Имеет смысл или очередное разводилово? http://www.avtobafery.ru/kupit.html?cid=1
Если на минусы в жизни смотреть сквозь поднятый средний палец - они будут плюсами. Если чё, Вадим +7 9ноль3 823 66 88

kpoxa1981 450 сообщений
Отправлено 26 November 2014 - 12:38

kpoxa1981
  • 450 сообщений
  • бенз.31.А/Т,МОД8,KYB,MonoMax,CB.

Кто-нибудь такие штуки как автобаферы устанавливал? Имеет смысл или очередное разводилово?
http://www.avtobafery.ru/kupit.html?cid=1

Есть у меня клиенты которые ими торгуют уж больно сладкие сказки про них поют! Но я склонен сомневатся в их сладости! Так как устанавливаются они меж витков в середине а пружина работает вообще-то по всей её длине если другое не задумано производителем из за причуд и конструктива подвески. Предполагаю при их установке активней начинают работать низ и верх пружины а как раз середина приобретая доп упругость не охотно работает, что создает опасность в средней ямке обломить перенапряженную пружину! Да и комлект этих приблуд стоит минимум как одна новая пружина. И ещё ходили слухи что первые похожие разработки очень часто ломали пружины, на что способны эти пока нет статистики!
ИзображениеИзображение

Pastuch 436 сообщений
Отправлено 26 November 2014 - 12:58

Pastuch
  • 436 сообщений
  • "Green Crocodile", Suzuki Escudo

уж больно сладкие сказки про них поют!

Так вот и я о том же. Какая то панацея прям получается судя по отзывам. Интересно было бы услышать мнение независимого эксперта.
Если на минусы в жизни смотреть сквозь поднятый средний палец - они будут плюсами. Если чё, Вадим +7 9ноль3 823 66 88

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 26 November 2014 - 13:36

Сергей С
  • 3303 сообщений
К клиренсу эти приблуды не имеют ни какого отношения. У меня стоят по 2 шт на каждой пружине, только не эти, а обычные из магазина межвитковые проставки. Да жесткость при перегрузе увеличивается и я ими доволен. Стоят с покупки авто, на следующем тоже будут стоять.

pozdniak 386 сообщений
Отправлено 26 November 2014 - 16:05

pozdniak
  • 386 сообщений
  • SAFE F1 МЫШкА полЁвка

К клиренсу эти приблуды не имеют ни какого отношения. У меня стоят по 2 шт на каждой пружине, только не эти, а обычные из магазина межвитковые проставки. Да жесткость при перегрузе увеличивается и я ими доволен. Стоят с покупки авто, на следующем тож...

блин,Серег, чего у тебя не стоит в машине?))) то то , то это)

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 26 November 2014 - 18:29

Сергей С
  • 3303 сообщений

блин,Серег, чего у тебя не стоит в машине?))) то то , то это)

:kol_friends:

Кстати в новую тоже хочу 2 с/б вкорячить для начала и еще буду крепежи для отвала подгонять :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 26 November 2014 - 18:49

Boyarin
  • 1913 сообщений
  • Ховер Н3 SL 2013 GI E2 ГБО BRC

К клиренсу эти приблуды не имеют ни какого отношения. У меня стоят по 2 шт на каждой пружине, только не эти, а обычные из магазина межвитковые проставки. Да жесткость при перегрузе увеличивается и я ими доволен. Стоят с покупки авто, на следующем тож...

Серега, а пружины у тебя какие? Менял их или с новья ездишь 200 тыс.? Что дают они, кроме жесткости?
А автобаферы рекламируют по радио, они же для пузотерок.
Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

kpoxa1981 450 сообщений
Отправлено 26 November 2014 - 19:10

kpoxa1981
  • 450 сообщений
  • бенз.31.А/Т,МОД8,KYB,MonoMax,CB.

Так вот и я о том же. Какая то панацея прям получается судя по отзывам. Интересно было бы услышать мнение независимого эксперта.

а еще я у них заметил интересную не состыковку для Н3 у них одни подушки а для Н5 другие причем интересная ситуация одни 38мм а другие 68мм а пружины то одни и теже у них. вот и думайте как как они их разрабатывали и тестировали.
ИзображениеИзображение

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 26 November 2014 - 19:40

Сергей С
  • 3303 сообщений

Серега, а пружины у тебя какие? Менял их или с новья ездишь 200 тыс.? Что дают они, кроме жесткости?
А автобаферы рекламируют по радио, они же для пузотерок.

Пружины каябовские, чуть длиньше штатных. Короче у Юры брал, его надо спрашивать. У меня проставки стоят на жиге 4-ке уже 8-ой год, стояли на приоре (сарае), сейчас на ХОВЕРе. Штука удобная тем, что порожний или с малым грузом идешь чисто на пружинах, а как перегрузишь, то проставки не дают полностью сжаться пружинам и и принимают часть нагрузки на себя. Жопой уже не скоблишь и на отбойниках не скачешь.

maikl888 444 сообщений
Отправлено 26 November 2014 - 19:52

maikl888
  • 444 сообщений
  • дизель,АКПП
Тоже много поставил таких проставок 100р 2 шт низкие иномарки у кого пробивает, скребут пузом на лежачих полицаях они очень хорошо помогают

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 26 November 2014 - 20:08

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе

Спасибо ! Успокоил .Ещё вопрос про уровень масла почему то выше верхнёй метки 0.5 л высосал шприцом через щюп и ещё можно столько же высосать чтоб по верхней метке было. Когда много масла тоже плохо ?

Уровень масла на АКПП проверяется только на работающем двигателе и по возможности прогретой коробке, на заглушенном и холодной коробке он всегда будет выше максимума. Либо заводите машину и прогоняете каждую передачу P, R, N, D удерживая селектор на каждой передаче секунд по 30 минимум, потом не глушите ставите на N и выходите смотреть уровень. Обусловлена данная особенность тем, что чтобы правильно показывался уровень масла надо что полностью наполнились гидротрансформаторы все внутри.

Насчёт автобафферов ставил на Ховер себе пробовал на каябовские пружины, покупал какие-то модные силиконовые там или как красные такие, брал чисто ради интереса в итоге кроме того что проседает меньше при загрузке никаких плюсов как собственно и минусов не заметил в итоге снял за ненадобностью и у меня их забрал тесть на Чери Тигго, так задние пружины слабые и при 5 человеках в салоне некисло проседает, а с ними стало у него гораздо лучше, стоят по сей день у него на тигго - он доволен -)

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 26 November 2014 - 20:40

Boyarin
  • 1913 сообщений

Тоже много поставил таких проставок 100р 2 шт низкие иномарки у кого пробивает, скребут пузом на лежачих полицаях они очень хорошо помогают

У меня желтые. Заеду к тебе посмотришь, может и тоже надо поставить.
Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 29 November 2014 - 11:42

Сергей С
  • 3303 сообщений
В общем передумал я продавать машину. Перекупы дают 350, за такие деньги он у меня дома сгниет. Просто подкопим и возьмем что нибудь еще. К стати Н5 ТД тоже не буду брать. Слесаря в ИРИТО Казань сказали, что если возьму дизеля, то я им больше не друг и дорогу к ним лучше забыть :technology_tank: Мастер тоже сказал: "ты бы хоть с нами сначала посоветовался" Во как!!! Буду обратно весь свой колхоз ставить :smile169: Хорошо хоть ИТОНа не продал :valyayus:

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 29 November 2014 - 11:51

Boyarin
  • 1913 сообщений

В общем передумал я продавать машину. Перекупы дают 350, за такие деньги он у меня дома сгниет. Просто подкопим и возьмем что нибудь еще. К стати Н5 ТД тоже не буду брать. Слесаря в ИРИТО Казань сказали, что если возьму дизеля, то я им больше не друг...

Вот дела то какие. Что это так не ровно к дизелю слесаря дышат?
Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 29 November 2014 - 16:02

Сергей С
  • 3303 сообщений

Вот дела то какие. Что это так не ровно к дизелю слесаря дышат?

Говорят, что гемор с ним хороший и прокладка - расходник

Читают эту тему: 0