Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с запуском БЕНЗИНОВОГО двигателя зимой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1350

veps 3140 сообщений
Отправлено 05 February 2015 - 17:00

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Добрый день! У меня проблема с запуском в сильные морозы:

при температуре -25 и ниже после простоя пытался завести машину... Стартер еле-еле крутит, как при разряженном аккумуляторе. Повторяется уже вторую зиму.

Раньше грешил на плохой контакт...

Масло в движке какое?

Дмитрий555 814 сообщений
Отправлено 05 February 2015 - 19:52

Дмитрий555
  • 814 сообщений
  • супер люкс ,аксиом 2010,январь 5.1.

Масло в движке какое?

А может опять дело в ДПКВ мне помогла замена на волговский, да и многим тоже но это моё имхо.

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 05 February 2015 - 20:01

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

при температуре -25 и ниже после простоя пытался завести машину

Не надо пытаться при ниже... инструкцию по эксплуатации почитайте к вашему авто...
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

ViTek58 94 сообщений
Отправлено 06 February 2015 - 09:42

ViTek58
  • 94 сообщений
  • бензин, МКПП

Масло в движке какое?

LIQUI MOLY, 5W/40 если правильно помню...

Не надо пытаться при ниже... инструкцию по эксплуатации почитайте к вашему авто...

Тоже думаю, что слишком много хочу... Но уже вторую зиму попал на морозы в деревне: то грел картер паяльной лампой, то тащил машину в бокс... :kol_friends: Ехать то надо...

Кстати, в такие морозы после мучений (когда всё же удаётся завести машину) странно ведёт себя и электрика: когда крутишь стартером срабатывает релюха в салоне и отрубает всё в салоне (это понятно), а когда завелась - реле не сразу щёлкает, а через ~3-10 минут (это непонятно)... Может это связано с проблемой пуска двигателя?

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 07 February 2015 - 07:23

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

меняй первый датчик кислорода

ДК в запуске не участвуют, не путайте людей. На запуск влияет ДТ, ДМРВ(точнее датчик температуры входящего воздуха), РХХ. Остальные датчики включаются в работу уже после запуска и прогрева. Основная проблема это прошивка и глюки(от мороза) ДПКВ.

99d9abdff40c.gif

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 07 February 2015 - 08:52

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

...Основная проблема это прошивка и глюки(от мороза) ДПКВ.

Прошивка, в данном случае, вообще не при делах. У меня машина проблемно запускалась и запускается в сильные морозы как до прошивки ЭБУ, так и после. Имел возможность сравнить.
Об этом мой пост стерли, но я еще раз повторю, что прошивка не решает проблему запуска в сильные морозы.
Клиента просто убедили, что ему необходима прошивка.
А вот про глюки датчиков верно. Только в глюках опять же не датчики виноваты. Главная причина глюков - слабая АКБ, из-за слабости которой в мороз при заводке происходит сильнейшая просадка напряжения. Датчики начинают выдавать ложную информацию, ЭБУ выдает неправильные команды мотору...
С заводской АКБ я промучился ровно три года. За последний год участились "затыки" стартера при заводке, появились даже при плюсовой температуре. При затыках стартера тоже рекомендуют датчик менять, а я купил и поставил новый АКБ, и ... проблема совсем пропала.
Александр

Отправлено 07 February 2015 - 10:24

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Прошивка, в данном случае, вообще не при делах. У меня машина проблемно запускалась и запускается в сильные морозы как до прошивки ЭБУ, так и после. Имел возможность сравнить.
Об этом мой пост стерли, но я еще раз повторю, [b]что прошивка не решает п...

Прошивок множество и все они разные, некоторые программисты не вносят больших изменений, некоторые правят все режимы. Попробовав одну прошивку нельзя обобщать и говорить что прошивка не помогла, возможно ваш вариант не имел изменений запуска при низких температурах, поэтому и не почувствовали разницы. Хороший тюнер предложит одну, другую, третью программу, пока вы не выберете подходящую для ваших нужд и требований.

99d9abdff40c.gif

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 07 February 2015 - 10:46

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

Прошивок множество и все они разные, некоторые программисты не вносят больших изменений, некоторые правят все режимы. Попробовав одну прошивку нельзя обобщать и говорить что прошивка не помогла, возможно ваш вариант не имел изменений запуска при низк...

Чем писать пустое, Вы лучше конкретно напишите - какая прошивка решает проблему заводки в сильные морозы?
Я о такой прошивке даже не слышал. С удовольствием перепрошьюсь, т.к. у меня низина, и холодно. Для меня это актуально.
Александр

Отправлено 07 February 2015 - 10:52

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Чем писать пустое, Вы лучше конкретно напишите - какая прошивка решает проблему заводки в сильные морозы?
Я о такой прошивке даже не слышал. С удовольствием перепрошьюсь, т.к. у меня низина, и холодно. Для меня это актуально.

С этим вопросом лучше обратитесь к Мегавольту, он непосредственно с ховерами работает. Я занимаюсь прошивками тазов и некоторых иномарок, ховер не чипую.

99d9abdff40c.gif

veps 3140 сообщений
Отправлено 07 February 2015 - 13:37

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

LIQUI MOLY, 5W/40 если правильно помню...

Вы в мороз попробуйте щуп масляный вынуть и на масло посмотреть- может застывает сильно?

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 07 February 2015 - 13:54

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

С этим вопросом лучше обратитесь к Мегавольту, он непосредственно с ховерами работает. Я занимаюсь прошивками тазов и некоторых иномарок, ховер не чипую.

Спасибо за совет. Как раз в Москву я и ездил для прошивки своего Ховера. :smile169:
Я только не пойму, для чего столь категорично писать, если сам не в теме? :6:
Александр

ViTek58 94 сообщений
Отправлено 07 February 2015 - 22:31

ViTek58
  • 94 сообщений
  • бензин, МКПП

Вы в мороз попробуйте щуп масляный вынуть и на масло посмотреть- может застывает сильно?

Надеюсь больше не попаду на морозы, да и ставлю теперь на автозапуск по температуре.... Вот замену масла я просрочил, надо бы поменять....

Меня мучает вот какая мысль: в выхлопной системе у меня прохудилась гофра, этот фактор может влиять на запуск двигателя?

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 08 February 2015 - 06:34

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

Надеюсь больше не попаду на морозы, да и ставлю теперь на автозапуск по температуре.... Вот замену масла я просрочил, надо бы поменять....

Меня мучает вот какая мысль: в выхлопной системе у меня прохудилась гофра, этот фактор может влиять на запуск ...

Нет,при запуске двигателя лямб-зонд(обратная связь)не работает.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

Отправлено 08 February 2015 - 06:35

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Спасибо за совет. Как раз в Москву я и ездил для прошивки своего Ховера. :kol_good:
Я только не пойму, для чего столь категорично писать, если сам не в теме? :15:

Потому что прошивки есть разные, с разными настройками и калибровками. Не нравится вам эта прошивка, попросите сменить, другая возможно вам понравится больше.

99d9abdff40c.gif

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 08 February 2015 - 07:17

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Нет,при запуске двигателя лямб-зонд(обратная связь)не работает.

А когда работает, то что происходит со смесью при худой гофре?! Что подаётся в цилиндры и какие после такой смеси свечи?! Вот и причина запуска.

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

ViTek58 94 сообщений
Отправлено 09 February 2015 - 08:25

ViTek58
  • 94 сообщений
  • бензин, МКПП

А когда работает, то что происходит со смесью при худой гофре?! Что подаётся в цилиндры и какие после такой смеси свечи?! Вот и причина запуска.

Да, вероятно... Буду менять в ближайшее время. Эх, не хотел зимой лезть...

Chivik 41 сообщений
Отправлено 18 December 2015 - 17:51

Chivik
  • 41 сообщений
  • бензин/газ, МКПП, 2.0, 2012г.
3 ховер, бензин. Не заволится с первого раза уже при 0 и ниже градусов. В чем может быть проблема??? Помогите пожалуйста кто-нибудь!!!!!!!! У меня паника уже. Точнее она заводится, но через минуту глохнет. Потом долго крутит стартер, после чего заводится. И так до трех раз(( При прогртом двигателе такого нет.
Наташа Изображение2672

Miha 36 141 сообщений
Отправлено 18 December 2015 - 18:02

Miha 36
  • 141 сообщений
  • бензин 2.4 ГБО

3 ховер, бензин. Не заволится с первого раза уже при 0 и ниже градусов. В чем может быть проблема??? Помогите пожалуйста кто-нибудь!!!!!!!! У меня паника уже.
Точнее она заводится, но через минуту глохнет. Потом долго ...

Надо смотреть. причин много.

Chivik 41 сообщений
Отправлено 18 December 2015 - 18:05

Chivik
  • 41 сообщений
  • бензин/газ, МКПП, 2.0, 2012г.

Надо смотреть. причин много.

Что смотреть нужно в первую очередь?
Масло 5в40
Акум вроде нормальный
Наташа Изображение2672

Miha 36 141 сообщений
Отправлено 18 December 2015 - 18:12

Miha 36
  • 141 сообщений
  • бензин 2.4 ГБО
Чек горит? Когда это стало происходить? Завтра свободный могу подъехать, посмотрю.

Читают эту тему: 1