Масло в движке какое?Добрый день! У меня проблема с запуском в сильные морозы:
при температуре -25 и ниже после простоя пытался завести машину... Стартер еле-еле крутит, как при разряженном аккумуляторе. Повторяется уже вторую зиму.
Раньше грешил на плохой контакт...
Проблемы с запуском БЕНЗИНОВОГО двигателя зимой
Отправлено 05 February 2015 - 17:00
Отправлено 05 February 2015 - 20:01
при температуре -25 и ниже после простоя пытался завести машину
Не надо пытаться при ниже... инструкцию по эксплуатации почитайте к вашему авто...
Отправлено 06 February 2015 - 09:42
LIQUI MOLY, 5W/40 если правильно помню...Масло в движке какое?
Не надо пытаться при ниже... инструкцию по эксплуатации почитайте к вашему авто...
Тоже думаю, что слишком много хочу... Но уже вторую зиму попал на морозы в деревне: то грел картер паяльной лампой, то тащил машину в бокс...
Кстати, в такие морозы после мучений (когда всё же удаётся завести машину) странно ведёт себя и электрика: когда крутишь стартером срабатывает релюха в салоне и отрубает всё в салоне (это понятно), а когда завелась - реле не сразу щёлкает, а через ~3-10 минут (это непонятно)... Может это связано с проблемой пуска двигателя?
Отправлено 07 February 2015 - 08:52
Прошивка, в данном случае, вообще не при делах. У меня машина проблемно запускалась и запускается в сильные морозы как до прошивки ЭБУ, так и после. Имел возможность сравнить....Основная проблема это прошивка и глюки(от мороза) ДПКВ.
Об этом мой пост стерли, но я еще раз повторю, что прошивка не решает проблему запуска в сильные морозы.
Клиента просто убедили, что ему необходима прошивка.
А вот про глюки датчиков верно. Только в глюках опять же не датчики виноваты. Главная причина глюков - слабая АКБ, из-за слабости которой в мороз при заводке происходит сильнейшая просадка напряжения. Датчики начинают выдавать ложную информацию, ЭБУ выдает неправильные команды мотору...
С заводской АКБ я промучился ровно три года. За последний год участились "затыки" стартера при заводке, появились даже при плюсовой температуре. При затыках стартера тоже рекомендуют датчик менять, а я купил и поставил новый АКБ, и ... проблема совсем пропала.
Отправлено 07 February 2015 - 10:24
Прошивок множество и все они разные, некоторые программисты не вносят больших изменений, некоторые правят все режимы. Попробовав одну прошивку нельзя обобщать и говорить что прошивка не помогла, возможно ваш вариант не имел изменений запуска при низких температурах, поэтому и не почувствовали разницы. Хороший тюнер предложит одну, другую, третью программу, пока вы не выберете подходящую для ваших нужд и требований.Прошивка, в данном случае, вообще не при делах. У меня машина проблемно запускалась и запускается в сильные морозы как до прошивки ЭБУ, так и после. Имел возможность сравнить.
Об этом мой пост стерли, но я еще раз повторю, [b]что прошивка не решает п...
Отправлено 07 February 2015 - 10:46
Чем писать пустое, Вы лучше конкретно напишите - какая прошивка решает проблему заводки в сильные морозы?Прошивок множество и все они разные, некоторые программисты не вносят больших изменений, некоторые правят все режимы. Попробовав одну прошивку нельзя обобщать и говорить что прошивка не помогла, возможно ваш вариант не имел изменений запуска при низк...
Я о такой прошивке даже не слышал. С удовольствием перепрошьюсь, т.к. у меня низина, и холодно. Для меня это актуально.
Отправлено 07 February 2015 - 10:52
С этим вопросом лучше обратитесь к Мегавольту, он непосредственно с ховерами работает. Я занимаюсь прошивками тазов и некоторых иномарок, ховер не чипую.Чем писать пустое, Вы лучше конкретно напишите - какая прошивка решает проблему заводки в сильные морозы?
Я о такой прошивке даже не слышал. С удовольствием перепрошьюсь, т.к. у меня низина, и холодно. Для меня это актуально.
Отправлено 07 February 2015 - 13:37
Вы в мороз попробуйте щуп масляный вынуть и на масло посмотреть- может застывает сильно?LIQUI MOLY, 5W/40 если правильно помню...
Отправлено 07 February 2015 - 13:54
Спасибо за совет. Как раз в Москву я и ездил для прошивки своего Ховера.С этим вопросом лучше обратитесь к Мегавольту, он непосредственно с ховерами работает. Я занимаюсь прошивками тазов и некоторых иномарок, ховер не чипую.
Я только не пойму, для чего столь категорично писать, если сам не в теме?
Отправлено 07 February 2015 - 22:31
Надеюсь больше не попаду на морозы, да и ставлю теперь на автозапуск по температуре.... Вот замену масла я просрочил, надо бы поменять....Вы в мороз попробуйте щуп масляный вынуть и на масло посмотреть- может застывает сильно?
Меня мучает вот какая мысль: в выхлопной системе у меня прохудилась гофра, этот фактор может влиять на запуск двигателя?
Отправлено 08 February 2015 - 06:34
Нет,при запуске двигателя лямб-зонд(обратная связь)не работает.Надеюсь больше не попаду на морозы, да и ставлю теперь на автозапуск по температуре.... Вот замену масла я просрочил, надо бы поменять....
Меня мучает вот какая мысль: в выхлопной системе у меня прохудилась гофра, этот фактор может влиять на запуск ...
Отправлено 08 February 2015 - 06:35
Потому что прошивки есть разные, с разными настройками и калибровками. Не нравится вам эта прошивка, попросите сменить, другая возможно вам понравится больше.Спасибо за совет. Как раз в Москву я и ездил для прошивки своего Ховера.
![]()
Я только не пойму, для чего столь категорично писать, если сам не в теме?
Отправлено 08 February 2015 - 07:17
А когда работает, то что происходит со смесью при худой гофре?! Что подаётся в цилиндры и какие после такой смеси свечи?! Вот и причина запуска.Нет,при запуске двигателя лямб-зонд(обратная связь)не работает.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 09 February 2015 - 08:25
Да, вероятно... Буду менять в ближайшее время. Эх, не хотел зимой лезть...А когда работает, то что происходит со смесью при худой гофре?! Что подаётся в цилиндры и какие после такой смеси свечи?! Вот и причина запуска.
Отправлено 18 December 2015 - 17:51
Отправлено 18 December 2015 - 18:02
Надо смотреть. причин много.3 ховер, бензин. Не заволится с первого раза уже при 0 и ниже градусов. В чем может быть проблема??? Помогите пожалуйста кто-нибудь!!!!!!!! У меня паника уже.
Точнее она заводится, но через минуту глохнет. Потом долго ...
Отправлено 18 December 2015 - 18:12