Согласен, не ниже 95 лить нужно95 лей и не парься - хороший у тебя расход средний . Дороже в сего на рубль в моторчику приятно
Н3 турбо обсуждалка
Отправлено 28 April 2015 - 19:59
А у вас на крышке бензобака не написано?Согласен, не ниже 95 лить нужно
На атмосферниках эту тему 7 лет мусолят и вывод один
- лить нужно нормальный бензин.
а вот где он чаще всего попадается, другая песня
Сообщение отредактировал Александр2120: 28 April 2015 - 20:00
Отправлено 29 April 2015 - 10:02
у нас на крышке написано "не ниже 92"А у вас на крышке бензобака не написано?
Вот и интересно, если есть нормальные заправки, у которых нормальный бензин всех марок, то для турбы будет ли нормально 92, или это просто маркетинговый ход.
по крайней мере расход на 95 и 98 одинаков. И даже на 98 немного больше.
Круговорот китайцев: Ховер --> Чанган Юни-В --> Чанган CS85
Отправлено 29 April 2015 - 11:44
Я перешел на газ и меня ваши проблемы не волнуют :-)у нас на крышке написано "не ниже 92"
Вот и интересно, если есть нормальные заправки, у которых нормальный бензин всех марок, то для турбы будет ли нормально 92, или это просто маркетинговый ход.
по крайней мере расход на 95 и 98 ...
По феншую, чем лучше бензин, тем меньше расход
С октановым числом также, но это отдельный феншуй :-)
Ход, думаю, не маркетиногвый, все соответствует СЖ, плюс ЭБУ меняет УОЗ по ДД.
Какие заправки лучше... даже в Москве вопрос неоднозначный.
Больше скажу, даже стоковые Ховеры поразному реагируют на хреновый бензин.
'Прошитые" - все плохо реагируют
Почему.... затрудняюсь сказать.
Уточню, почему с ЧТ плохо реагируют - ясно, а почему стоковые - нет.
Кстати, если кто-то уверен, что наклейка не ниже 92 вместе с лючком досталась нам в наследство от Н2 с самой маленькой СЖ,
И сможет доказать, что по крайней мере на Н3 с наддувом, бензин нужен не ниже 95....
То он смело может подавать в суд на GW и обанкротить нафиг эту кампанию :-)
Сообщение отредактировал Александр2120: 29 April 2015 - 11:45
Отправлено 29 April 2015 - 20:01
По феншую, чем лучше бензин, тем меньше расход
С октановым числом также, но это отдельный феншуй
В общем, как говорится, эксперимент дешевле расчетов ))))
Надо будет заправиться в следующий раз 92-м и посмотреть, сколько будет расход на нем.
Круговорот китайцев: Ховер --> Чанган Юни-В --> Чанган CS85
Отправлено 29 April 2015 - 20:06
Эксперементировали уже, + 2-3 литра в городском Питерском цикле, и детонации на низах - отсюда: дует фигово... В общем хороший пятый рулит.В общем, как говорится, эксперимент дешевле расчетов ))))
Надо будет заправиться в следующий раз 92-м и посмотреть, сколько будет расход на нем.
Сообщение отредактировал Korcar: 29 April 2015 - 20:12
Отправлено 29 April 2015 - 20:47
Так, к слову... наши ЭБУ позволяют безболезнено "переваривать" любой из имеющихся на заправках бензин... гы, хоть 76 (80)...Кстати, если кто-то уверен, что наклейка не ниже 92 вместе с лючком досталась нам в наследство от Н2 с самой маленькой СЖ, И сможет доказать, что по крайней мере на Н3 с наддувом, бензин нужен не ниже 95....
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 29 April 2015 - 21:05
Конечно переваривают,только с детонацией,не ниже честных 93,а лучше АИ-95Так, к слову...ин.jpg]
Сообщение отредактировал VigWam: 29 April 2015 - 21:11
цитировать предыдущий пост - моветон
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 29 April 2015 - 21:21
Гы, ты статейку-то из Авторевю прочитал... или так... лишь бы что-нибудь в ответ "буркнуть"?Конечно переваривают,только с детонацией,не ниже честных 93,а лучше АИ-95
Там, как-раз про "детонацию" и написано
Сообщение отредактировал 2140: 29 April 2015 - 21:24
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 30 April 2015 - 06:18
Больше скажу, даже стоковые Ховеры поразному реагируют на хреновый бензин.
'Прошитые" - все плохо реагируют
У меня появилась шальная версия, почему у всех поразномуЕжу на 92, нет ни какой детонации, и вообще разницы с 95 не почувствовал, прет одинаково, жрет одинаково,
Допустим бензин, все датчики и ЭБУ одинаковые....
А вот АКБ у всех разные, даже одной марки, по опреелению...
Идем дальше, на заведенном движке напряжение бортсети у всех примерно одинаковое,
А вот при пуске у всех оно проседает поразному.
Сам у себя наблюдал по БК 6В во время пуска стартера.
Очень вероятно, что адаптации при таком напряжении сбрасываются ( аналогично обнулению ЭБУ)
А на хреновом бензине они могут быть очень полезны.
Кстати, и ДПКВ, котрый многие поменяли, тоже плохо реагирует на низкое напряжение, т.е. надо было менять АКБ на больший пусковой ток, аьне его.
Отправлено 30 April 2015 - 10:43
Отправлено 30 April 2015 - 10:47
Измеряй накат, как выше Виктор писал. У нас все может бытьПроверил у себя напряжение во время пуска,падает до 11 вольт,не думаю что обнулится ЭБУ при этом,тоесть адаптация сохраняется. сегодня специально еще потом сбросил клеима с акамулятора,после этого изменений тоже не заметил,не могу понять что у меня с...
ЗЫ
Только между поклинивающими колодками и неподклинивающими ИМХО разница будет небольшая, например 400 и 500м
Отправлено 30 April 2015 - 13:42
Фильтр воздушный проверь . Я поменял и вообще песня ! Я думаю что фильтра надо чаще менять -особенно летом (расходный материал ) раз в 5000 . Снял старый на пробеге 5000 А -ОНПроверил у себя напряжение во время пуска,падает до 11 вольт,не думаю что обнулится ЭБУ при этом,тоесть адаптация сохраняется. сегодня специально еще потом сбросил клеима с акамулятора,после этого изменений тоже не заметил,не могу понять что у меня с...
Сообщение отредактировал рязанский: 30 April 2015 - 13:45
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 30 April 2015 - 16:56
Я думаю, такой же, как и у не турбо.Скажите какой расход у турбо Н3
Трасса, до 120 примерно, подрядка 10, даже на литр мб меньше
Город порядка 14, м.б. больше.
Это, типа, в идеале. Но встречаются единицы, где на 3 л больше.
И почему - непонятно.
Отправлено 30 April 2015 - 17:43
Выше писал, что на 92 - ом бегаешь, так у меня на нём примерно также кушает: в городе 15 - 16 литровПроверил у себя напряжение во время пуска,падает до 11 вольт,не думаю что обнулится ЭБУ при этом,тоесть адаптация сохраняется. сегодня специально еще потом сбросил клеима с акамулятора,после этого изменений тоже не заметил,не могу понять что у меня с...