Перейти к содержимому

Фотография

Сцепление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4378

starmossss 357 сообщений
Отправлено 31 October 2012 - 13:13

starmossss
  • 357 сообщений
  • Серебряный
Нет,ну ведь в этой же теме многие советовали то смазать, то побрызгать. Кто литолом, кто кастролом. А мы , обезъянки, слушаем да мажем. А сейчас , вон уже , до переборки КПП доехали. Можно сказать от салона отъехать не успел.
Подпись
Изображение
Изображение

starmossss 1486-ой

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 31 October 2012 - 13:15

АТАМАН
  • 691 сообщений
  • 2,4, ГБО4 , лифт , ГП 4,55

Но если подшипники на Ховере за 500км умерли, то он явно не лучший из всех перечисленных. :kol_pardon:

Они не умерли. Просто - стружка, которая образовалась при накатке беговых дорожек шариков, от туда не убрана. Поэтому шарик едет не по асфальту, а по булыжнику. Отсюда и шум.
Нет машины на все случаи жизни.
Сергей Викторович

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 31 October 2012 - 13:23

АТАМАН
  • 691 сообщений

А сейчас , вон уже , до переборки КПП доехали

Перебирать коробку нужды нет, если удовлетворяет "шумность" агрегата. Я стал перебирать тогда, когда стал перед неотвратимым фактом замены сцепления. Вот так и ты можешь доездить до замены сцепления, но шумность работы при этом будет повышена.
Сергей Викторович

starmossss 357 сообщений
Отправлено 31 October 2012 - 13:30

starmossss
  • 357 сообщений
  • Серебряный

Перебирать коробку нужды нет, если удовлетворяет "шумность" агрегата. Я стал перебирать тогда, когда стал перед неотвратимым фактом замены сцепления. Вот так и ты можешь доездить до замены сцепления, но шумность работы при этом будет повышена.

Но ведь стыдно, товарищи! Она же шептать должна! А что я теперь соседям - товарищам скажу. Как мою машину увидели - уже трое хотят,своих старушек срочно продают, в кредиты лезут. И рассказывать им ничего не надо, и так слышно.

Да и просто.... Не хорошо как то получается.
Подпись
Изображение
Изображение

starmossss 1486-ой

stafford 12443 сообщений
Отправлено 31 October 2012 - 13:50

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
а что, Вы перед кем то должны отчитываться? детский сад. сколько народа ездит на авто и не парятся. ну у меня шумит КПП, да и пес с ней. накроются подшипники, поменяю. 35 с лишним тыров км за багажником и ездит, все включается.
здесь stafford, в миру Алексей

Вилли 575 сообщений
Отправлено 31 October 2012 - 20:51

Вилли
  • 575 сообщений
  • 2,4i BRC-4, вариатор
не кидайтесь гранатами, если уже убсуждалось... Вопрос такой: при заведенном ДВС слышно звуки, что-то типа проскальзывания-поскрипывания в такт вращения коленвала (в салоне не слышно). Звук этот есть не всегда, но холодный/горячий ДВС или нет - вроде не зависит. Пропадает если слегка коснуться педали сцепления - если её немного придавить. Нутром чую, что надо бы увеличить свободный ход на вилке - вроде бы как выжимной от корзины не отходит, но, черт бебери, как? Или я совсем не прав?

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 31 October 2012 - 21:22

АТАМАН
  • 691 сообщений

Или я совсем не прав?

Это ключевое слово. У нас стоит самоподводящийся рабочий цилиндр сцепления. Это значит, что зазор выбирает и устанавливает он сам. Выжимной ты не отодвинешь. Это поёт либо сам выжимной от "обильной смазки", либо подшипники первичного вала. Что конкретно ? - покажет вскрытие. Ездий и не парься. Всегда помни народную мудрость: " Хороший стук (скрип) всегда наружу вылезет!"
Сергей Викторович

Вилли 575 сообщений
Отправлено 31 October 2012 - 21:51

Вилли
  • 575 сообщений
  • 2,4i BRC-4, вариатор
Ок, спасибо. А выжимной чем-нибудь промазать не снимая кпп возможно?

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 31 October 2012 - 21:56

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

не кидайтесь гранатами, если уже убсуждалось... Вопрос такой: при заведенном ДВС слышно звуки, что-то типа проскальзывания-поскрипывания в такт вращения коленвала (в салоне не слышно). Звук этот есть не всегда, но холодный/горячий ДВС или нет - вроде не зависит. Пропадает если слегка коснуться педали сцепления - если её немного придавить. Нутром чую, что надо бы увеличить свободный ход на вилке - вроде бы как выжимной от корзины не отходит, но, черт бебери, как?
Или я совсем не прав?

Прав, отрегулируй свободный ход... А то ща насоветуют все перебрать все поменять...

Вилли 575 сообщений
Отправлено 31 October 2012 - 22:02

Вилли
  • 575 сообщений
  • 2,4i BRC-4, вариатор

Прав, отрегулируй свободный ход... А то ща насоветуют все перебрать все поменять...

он вроде в норме, как в книжке - 5-15 мм, пробовал крутить его и в бОльшую и в мЕньшую сторону - звук не проходит, в итоге вернул где было :kol_pardon:
Если только прокачать гидросистему - может там воздух и, типа, при нагревании излишне поджимает всю эту систему самоподведения и она излишне самоподводится :kol_crazy:

Сообщение отредактировал Вилли: 31 October 2012 - 22:04

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 31 October 2012 - 22:12

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

он вроде в норме, как в книжке - 5-15 мм, пробовал крутить его и в бОльшую и в мЕньшую сторону - звук не проходит, в итоге вернул где было :kol_pardon:
Если только прокачать гидросистему - может там воздух и, типа, при нагревании излишне поджимает всю эту систему самоподведения и она излишне самоподводится :kol_crazy:

У меня пропал этот сверчок, да и сцепление теперь схватывает в начале, а не в конце .

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 31 October 2012 - 22:36

АТАМАН
  • 691 сообщений

Ок, спасибо. А выжимной чем-нибудь промазать не снимая кпп возможно?

Нет!
Сергей Викторович

OreSHik 916 сообщений
Отправлено 31 October 2012 - 23:07

OreSHik
  • 916 сообщений
  • Монтеро-2 3.0 6ж72-12

Я не знаю, что за коробка на Н3 и какой там выжимной, но на Н2 выжимной не мажется. Его тупо нужно брать и выкидывать и ставить новый. Но, когда я разобрал свой Н2, то мой выжимной (старый) был ещё лучше, чем тот новый, что я купил. А проблема подшипника первичного вала состоит в том, что он стоит закрытого типа с обеих сторон. Закрыт какой-то комбинированой (сталь-войлок) крышкой. Этот подшипник наиболее нагружен в КПП, поэтому его износ наиболее высок. А войлочная крышка не даёт возможности маслу свободно омывать шарики, тем самым вымывая стружку с беговой дорожки. Поэтому он и начинает шуметь. Ездить безаварийно долго на этом подшипнике можно сколько угодно, но неприятно - уж слишком шумно. Теперь - что касается замены:

+100500!Недавно перебирал свой коробас на Паджерике,там тоже стояли с пыльниками подшипники.Замени все на открытого типа-нехай в масле купаются!!!

Сообщение отредактировал OreSHik: 31 October 2012 - 23:07

Изображение Ришат

Изображение

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 01 November 2012 - 00:28

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT

+100500!Недавно перебирал свой коробас на Паджерике,там тоже стояли с пыльниками подшипники.Замени все на открытого типа-нехай в масле купаются!!!

Аналогично все поставил открытые кроме "первого" (он и был самым износившимся) с войлочным кольцом, хотел же его вытащить, но не решился :kol_crazy:
Похоже через 100т.км опять придется до него добираться!

Изображение
То что осталось от остальных после перборки:
Изображение

Выжимной ты не отодвинешь.

Я пошел другим путем поставил более "узкий" выжимной, теперь сцепление схватывает в самом начале, ездить стало на порядок удобней, нога не устает.
Жене проще учиться ездить на механике :kol_pardon:

Сообщение отредактировал GR_V: 01 November 2012 - 00:37

3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 01 November 2012 - 08:19

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
А номера подшипников выложить не судьба ?Я поставил узкий выжимной это конечно очень нужная информация
Александр

M!KR()BUS 1176 сообщений
Отправлено 01 November 2012 - 18:16

M!KR()BUS
  • 1176 сообщений
  • Черный Суперлюкс, Mod 8.
Я так и не понял помогайте. КОгда я заезжаю на бордюр (на парковку через бордюр) стандартного размера начинает конкретно попахивать думаю что сцепдением и это происходит постоянно даже при переезде какого либо препятствия на малых оборотах на первой передаче неспеша в натяг ( ну не прыгать же через них с разбегу :))) Сегодня остановился на горке (небольшой) встречное авто надо было пропустить, начал сдавать на зад как бы в горку и опять тот же запах. Это нормальная позиция для нашего авто или всетаки ехать к дилеру т.к. они не однократно мне сцепу регулировали при моих приездах по гарантии. Жду вашего ответа ибо это начинает ужа напрягать пробег всего 13000км.
Клубный номер 911 Михаил :)
Диагностика автомобилей, чип-тюнинг.
Подробности и контакты
мой телефон для связи 8-916-один два три -четыре 9-89
ИзображениеИзображение

Temik-7777 6986 сообщений
Отправлено 01 November 2012 - 18:19

Temik-7777
  • Организаторы
  • 6986 сообщений
  • 5-ка дизельная
Штатное сцепление на Ховере как показывает практика больное место ну или детская болячка ! 13000 поверь это как оказывается не так уж и мало !!!!

Живу так чтоб Уважали а не Жалели

https://instagram.com/hover_center?igshid=z4qqfio460m5

M!KR()BUS 1176 сообщений
Отправлено 01 November 2012 - 18:21

M!KR()BUS
  • 1176 сообщений
Тем так подскажи что можно сделать ? т.к. это уже давно продолжается практически с момента покупки авто, точнее сказать как только я начал парковать машинку на той парковке с бордюром (практически постоянно с момента покупки авто)

Сообщение отредактировал M!KR()BUS: 01 November 2012 - 18:22

Подробности и контакты
ИзображениеИзображение

Temik-7777 6986 сообщений
Отправлено 01 November 2012 - 18:24

Temik-7777
  • Организаторы
  • 6986 сообщений
  • 5-ка дизельная
1)при перезде припятствий и всяких трудностей не забывать что есть ПОНИЖАЙКА и ей можно воспользоваться , так как в большинстве случаев на ПП без понижайки сцепу и убивают ! 2)Отдавать отчёт себе о том есть ли смысл на заднем привода 2-х тонную машину заставлять заезжать на всякие припятсвия 3)Поменят по гарантии , всё равно вонять будет(хотя есть и не мало людей у которых и по 60 тыс ходит и ничего) 4)поставить нормальное сцепления и забыть , но пункты выше учитывать всегда !

Живу так чтоб Уважали а не Жалели

https://instagram.com/hover_center?igshid=z4qqfio460m5

M!KR()BUS 1176 сообщений
Отправлено 01 November 2012 - 18:27

M!KR()BUS
  • 1176 сообщений
Тем спасибо за раскрытый ответ, попробую ИРИТО помучить в большем случае у меня это получалось :)) Теперь знаю начальников гарантийки в гжели и на 88 км и даже ихнего директора Кирилл зовут дошел в конфликте до него и все разрулилось :))))
Подробности и контакты
ИзображениеИзображение

Читают эту тему: 2