Сцепление
Отправлено 31 October 2012 - 13:15
Но если подшипники на Ховере за 500км умерли, то он явно не лучший из всех перечисленных.
Они не умерли. Просто - стружка, которая образовалась при накатке беговых дорожек шариков, от туда не убрана. Поэтому шарик едет не по асфальту, а по булыжнику. Отсюда и шум.
Сергей Викторович
Отправлено 31 October 2012 - 13:23
А сейчас , вон уже , до переборки КПП доехали
Перебирать коробку нужды нет, если удовлетворяет "шумность" агрегата. Я стал перебирать тогда, когда стал перед неотвратимым фактом замены сцепления. Вот так и ты можешь доездить до замены сцепления, но шумность работы при этом будет повышена.
Сергей Викторович
Отправлено 31 October 2012 - 13:30
Перебирать коробку нужды нет, если удовлетворяет "шумность" агрегата. Я стал перебирать тогда, когда стал перед неотвратимым фактом замены сцепления. Вот так и ты можешь доездить до замены сцепления, но шумность работы при этом будет повышена.
Но ведь стыдно, товарищи! Она же шептать должна! А что я теперь соседям - товарищам скажу. Как мою машину увидели - уже трое хотят,своих старушек срочно продают, в кредиты лезут. И рассказывать им ничего не надо, и так слышно.
Да и просто.... Не хорошо как то получается.
Отправлено 31 October 2012 - 13:50
Отправлено 31 October 2012 - 20:51
Отправлено 31 October 2012 - 21:22
Или я совсем не прав?
Это ключевое слово. У нас стоит самоподводящийся рабочий цилиндр сцепления. Это значит, что зазор выбирает и устанавливает он сам. Выжимной ты не отодвинешь. Это поёт либо сам выжимной от "обильной смазки", либо подшипники первичного вала. Что конкретно ? - покажет вскрытие. Ездий и не парься. Всегда помни народную мудрость: " Хороший стук (скрип) всегда наружу вылезет!"
Сергей Викторович
Отправлено 31 October 2012 - 21:51
Отправлено 31 October 2012 - 21:56
Прав, отрегулируй свободный ход... А то ща насоветуют все перебрать все поменять...не кидайтесь гранатами, если уже убсуждалось... Вопрос такой: при заведенном ДВС слышно звуки, что-то типа проскальзывания-поскрипывания в такт вращения коленвала (в салоне не слышно). Звук этот есть не всегда, но холодный/горячий ДВС или нет - вроде не зависит. Пропадает если слегка коснуться педали сцепления - если её немного придавить. Нутром чую, что надо бы увеличить свободный ход на вилке - вроде бы как выжимной от корзины не отходит, но, черт бебери, как?
Или я совсем не прав?
Отправлено 31 October 2012 - 22:02
он вроде в норме, как в книжке - 5-15 мм, пробовал крутить его и в бОльшую и в мЕньшую сторону - звук не проходит, в итоге вернул где былоПрав, отрегулируй свободный ход... А то ща насоветуют все перебрать все поменять...
Если только прокачать гидросистему - может там воздух и, типа, при нагревании излишне поджимает всю эту систему самоподведения и она излишне самоподводится
Сообщение отредактировал Вилли: 31 October 2012 - 22:04
Отправлено 31 October 2012 - 22:12
У меня пропал этот сверчок, да и сцепление теперь схватывает в начале, а не в конце .он вроде в норме, как в книжке - 5-15 мм, пробовал крутить его и в бОльшую и в мЕньшую сторону - звук не проходит, в итоге вернул где было
Если только прокачать гидросистему - может там воздух и, типа, при нагревании излишне поджимает всю эту систему самоподведения и она излишне самоподводится
Отправлено 31 October 2012 - 22:36
Ок, спасибо. А выжимной чем-нибудь промазать не снимая кпп возможно?
Нет!
Сергей Викторович
Отправлено 31 October 2012 - 23:07
+100500!Недавно перебирал свой коробас на Паджерике,там тоже стояли с пыльниками подшипники.Замени все на открытого типа-нехай в масле купаются!!!Я не знаю, что за коробка на Н3 и какой там выжимной, но на Н2 выжимной не мажется. Его тупо нужно брать и выкидывать и ставить новый. Но, когда я разобрал свой Н2, то мой выжимной (старый) был ещё лучше, чем тот новый, что я купил. А проблема подшипника первичного вала состоит в том, что он стоит закрытого типа с обеих сторон. Закрыт какой-то комбинированой (сталь-войлок) крышкой. Этот подшипник наиболее нагружен в КПП, поэтому его износ наиболее высок. А войлочная крышка не даёт возможности маслу свободно омывать шарики, тем самым вымывая стружку с беговой дорожки. Поэтому он и начинает шуметь. Ездить безаварийно долго на этом подшипнике можно сколько угодно, но неприятно - уж слишком шумно. Теперь - что касается замены:
Сообщение отредактировал OreSHik: 31 October 2012 - 23:07
Отправлено 01 November 2012 - 00:28
+100500!Недавно перебирал свой коробас на Паджерике,там тоже стояли с пыльниками подшипники.Замени все на открытого типа-нехай в масле купаются!!!
Аналогично все поставил открытые кроме "первого" (он и был самым износившимся) с войлочным кольцом, хотел же его вытащить, но не решился
Похоже через 100т.км опять придется до него добираться!

То что осталось от остальных после перборки:

Выжимной ты не отодвинешь.
Я пошел другим путем поставил более "узкий" выжимной, теперь сцепление схватывает в самом начале, ездить стало на порядок удобней, нога не устает.
Жене проще учиться ездить на механике
Сообщение отредактировал GR_V: 01 November 2012 - 00:37

Отправлено 01 November 2012 - 08:19
Отправлено 01 November 2012 - 18:16
Отправлено 01 November 2012 - 18:19
Живу так чтоб Уважали а не Жалели
Отправлено 01 November 2012 - 18:21
Сообщение отредактировал M!KR()BUS: 01 November 2012 - 18:22
Отправлено 01 November 2012 - 18:24
Живу так чтоб Уважали а не Жалели