Отправлено 27 January 2014 - 15:40
Отправлено 27 January 2014 - 15:54
Отправлено 29 January 2014 - 16:14
Отправлено 29 January 2014 - 20:19
Отправлено 31 January 2014 - 21:56
Отправлено 05 February 2014 - 14:11
[url="http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?act...%5B/quote]
Добрый день.
Николай, подскажи:
1. Какой ток по этой схеме идет через силовые контакты реле?
Хочу релюшку маленькую поставить.
2. Кондер на 16 вольт хватит или нужно на 25 ставить?
Отправлено 10 February 2014 - 15:04
Отправлено 10 February 2014 - 15:30
Отправлено 16 February 2014 - 16:20
Из блока предохранителей (который под капотом). Под блоком есть разъем на четыре контакта. Чтобы добраться до него блок предохранителей нужно вынуть.А не будет конденсатору там дурно от выпускного коллектора? Я к чему, этот желто-зеленый провод, он на генератор откуда идет (физически)?
Отправлено 17 February 2014 - 10:00
Вот это уже ближе к телу, спасибо.Из блока предохранителей (который под капотом). Под блоком есть разъем на четыре контакта. Чтобы добраться до него блок предохранителей нужно вынуть.
Отправлено 17 February 2014 - 16:07
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 17 February 2014 - 18:54
Может и не надо,но держать постоянно плюс на регуляторе чой-то не хочется.Их тоже пробивает,предохранитель может и не сгореть,а ток утечки "высосет"АКБ.А потом,был на форуме случай,когда двигатель не глох при выключении зажигания,глюкнул реле-регулятор,с реле такое не случится.Парни, сегодня сравнивал схемы на других автомобилях (Mitsubishi и Mazda), так вот, у них этот провод управления сидит через предохранитель на постоянном плюсе АКБ. В связи с этим, может и не надо городить огород со всевозможными схемами?
Отправлено 17 February 2014 - 18:58
Отправлено 17 February 2014 - 20:31
А вот по этому что нибудь скажите пожалуйста. Пробовал тупо прозванивать - вроде нашел в колодке, подключил, а при включении в разъем на нем оказался постоянный +И ещё вопрос такой - хочу поставить релюху автосвета - подскажите плз любой провод из разъемов подкапотного блока с + после ЗЗ?
Не хочется провода лишний раз протыкать/резать...
Отправлено 17 February 2014 - 20:39
А чем тебе не нравится +12В моторчика стеклоочистителя? Появляется после "ЗЗ"©А вот по этому что нибудь скажите пожалуйста. Пробовал тупо прозванивать - вроде нашел в колодке, подключил, а при включении в разъем на нем оказался постоянный +
Не хочется провода лишний раз протыкать/резать...
Или от реле бензонасоса?
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 17 February 2014 - 22:27
Ничего ему не будет. Сейчас смотрю схемы Nissan, управление S тоже на постоянном плюсе.Может и не надо,но держать постоянно плюс на регуляторе чой-то не хочется.
Ничего там не высосет, там токи смешные. ВСМ и сигнализация больше потребляет.а ток утечки "высосет"АКБ.
Если честно, то с трудном это могу представить. У меня был единственный случай, когда из-за перезаряда сгорел транзистор в ЭБУ, машина при этом не глохла при выключении зажигания, но это единичный случай.А потом,был на форуме случай,когда двигатель не глох при выключении зажигания,глюкнул реле-регулятор
Ну в общем это так, просто мысли в слух. Завтра вечером соседу сделаю на прямую через предохранитель и понаблюдаю, заодно и посмотрим сколько РР проживет. Более чем уверен, что проблем не будет.
Чем же он другой? Генератор там мало чем отличается, как и принцип его работы! Конденсатор там исключительно для подавления помех, и не более того, как на жигулях, и устанавливался он в старых моделях. Сейчас генераторы идут как с конденсатором, так и без него. Для примера, в Mitsubishi Pajero 4 2013 г.в. с двигателем 6G72 конденсатора нет. Разница только в РР, где помимо управляющего провода "S" добавлен еще контроль по нагрузке (линия "G" и линия "FR"). Во всем остальном принцип работы генераторов Mitsubishi и Ховер абсолютно одинаковый.На мице и другой генератор... с конденсатором кстати... поэтому я бы тупо не сравнивал
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
Отправлено 17 February 2014 - 22:39
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 18 February 2014 - 07:09
Да я, в общем, не против. Мне цвет провода и номер колодки нужен.А чем тебе не нравится +12В моторчика стеклоочистителя? Появляется после "ЗЗ"©
Или от реле бензонасоса?
Отправлено 18 February 2014 - 10:07
Далеко не на всех! И существует различные варианты, особенно на автомобилях группы VAG, BMW, Mercedes.на ВСЕХ автомобильных генераторах переменного тока одинаков...
В чем? Или там что, ротор квадратный? Я генераторы от митцу ставил на SAFE и DEER еще в 2010 году. А ты мне про разницу пытаешься рассказать.Исполнение разное,
Чем? Посмотри схемотехнику разных РН и сделай для себя выводы. Смущают линия "G" и линия "FR", так они к работе генератора имеют очень посредственное отношение. Это всего лишь контроль для ЭБУ по нагрузке и нужен больше для работы "ЕТАКС".РН разные,
Да ну? В каком месте? Убери линию "G" и линию "FR". Много нашлось отличий?подключение разное...
Скачки идут по другим причинам.и скачкИ разные..