voprak, Ощущения не смотри- попомер у всех разный. Просто потрогай тормозные диски на предмет нагрева после поездки.
Проблемы с тормозной системой
Отправлено 30 March 2016 - 14:13
Просто потрогай тормозные диски на предмет нагрева после поездки.
Если часто тормозишь они разве не должны нагреваться?
Отправлено 30 March 2016 - 15:02
voprak, Я про диагностику! Прокатись, не нажимая но тормоза.. Разве так невозможно?
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 30 March 2016 - 15:11
Разве так невозможно?
Конечно возможно. Вы имеете ввиду проехать без тормозов и потрогать диски? И если диски горячие то что-то не так, правильно?
Сообщение отредактировал voprak: 30 March 2016 - 15:12
Отправлено 30 March 2016 - 17:30
И если диски горячие то что-то не так, правильно?
Да , правильно . Я же выше писал , что надо проверить , что бы этого не было ( самоторможения ).
Отправлено 30 March 2016 - 22:25
Может кто сталкивался с такой ситуацией: загорелась на панели приборов лампочка и АВS пропала. Тормозит сейчас обычно, как без ABS. Может проводок какой оторвал в снежной каше или ещё чего. Подскажите, плиз, где искать?
Отправлено 31 March 2016 - 07:53
что надо проверить , что бы этого не было ( самоторможения ).
Проверил вчера ехал с работы и сегодня на работу 20 км в один конец, ехал почти не тормозил, диски все в том числе задние холодные, с утра ехал уже чуть больше тормозил диски еле тёплые. значит всё в порядке я так понимаю?
Отправлено 31 March 2016 - 09:12
Проверил вчера ехал с работы и сегодня на работу 20 км в один конец, ехал почти не тормозил, диски все в том числе задние холодные, с утра ехал уже чуть больше тормозил диски еле тёплые. значит всё в порядке я так понимаю?
Так и должно быть! ![]()
Отправлено 31 March 2016 - 22:47
Может кто сталкивался с такой ситуацией: загорелась на панели приборов лампочка и АВS пропала. Тормозит сейчас обычно, как без ABS. Может проводок какой оторвал в снежной каше или ещё чего. Подскажите, плиз, где искать?
Проводочки все целые на вид.
Отправлено 20 April 2016 - 20:51
Ребята, перечитал почти всю тему. Проблема такая: левый задний суппорт не растормаживается до конца. При трогании с места при скорости 1-3 км в час скрипит. Разбирал раз 5 уже))) Всё промазывал, прочищал, перебирал перетирал))) Короче реализовывал прочитанное ранее в теме)))! Ничего не помогает. Даже не могу точно сказать сколько проезжаешь - всё заново. Я уже по поведению машины чувствую, что задний суппорт опять притормаживает, машина на кочках начинает "кивать" налево. При переборке заметил, что если не затягиваешь направляющие - всё нормально, как только затянул (достаточно пол оборота) начинают тереться колодки. Очень тяжело поймать момент, когда трется. Т.е. останавливаешься, поднимаешь колесо, тяжело вращается, покрутил немного - всё больше проблемы нет. И завожу, и с поднятым колесом включаю передачи, и оставлял помаслать на месте. Ничего, всё в норме. Опускаешь машину, едешь в магазин - всё по новй, колодки начинают притормаживать! Честно сказать затрахался уже. Последний раз еще и пыльник поршня порвал))) Жду когда новый привезут (если повезет и придет тот, что у меня стоит). Занимаясь этой проблемой, катаясь по сервисам и ТО узнал, что обращения по поводу точно такой же проблемы постоянные. Слесаря с Ховерами сталкиваются редко (город южный и маленький, от Гжели далеко))))), по-этому они мне радостно рассказывают про то, как всё почистили помыли и всё прошло. Но я то знаю, что они к ним вернутся))))! И как в воду глядел, 2 машины приехали снова с той же проблемой!!! К ним можно добавить еще тех, у кого левые колодки в ноль, а правые даже до середины не дошли, еще три машины - пластины от колодок заклинили в суппорте, и опять в левом. Может кто-то сталкивался? Ну почему левый? И одна и таже проблема. И то, чтобы ее выявить надо хорошо чувствовать поведение машины, кому на это плевать - или заклинивание суппорта или замена задних колодок по причине стертости именно левых((((. Еще добавлю: из всех машин, про которые я собрал инфу (12 штук), только у 2-х были именно те проблемы, которые вы описываете во всей теме(((. Заклинивание направляющих и наличие "кольца" твердого мусора на поршне. Что скажете? Бред?
Отправлено 21 April 2016 - 06:10
PloHisH, тут только две проблемы это направляющие подклинивают (может быть даже кривые, но это редкость) или вытащи тормозной поршень он ржавый и резинка внутри разбухла (придется менять или шлифовать) это ближе к реальности и случаев много на разных машинах разных фирм, тогда и тормозуху надо будет поменять.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 27 April 2016 - 19:35
2667-й в Great Wall Hover Клуб
Отправлено 04 February 2017 - 19:04
Отправлено 04 February 2017 - 19:11
Подскажите что еще может быть причиной.
при скольки повторных нажатий педаль не прожималась до конца (до пола)?
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 04 February 2017 - 19:30
Отправлено 04 February 2017 - 20:24
janik555,
признаки завоздушивания и пробки в системе...
Надо ещё раз прокачиваться и проверять абс и всю систему....
Перепад в гтц и почему стравливает ...Вплоть до установки манометра в систему.
Надо путевый центр найти ...если прокачка не поможет...
То что новый поставил..это ни о чем не говорит..надо ещё и шток смотреть...как поршеньки в гтц стоановятся .
В общем надо ковыряться с методом отсечения вероятных проблем.
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)