Читайте со стр.48
это единичные случаи ... 1 или 2 ...
Отправлено 01 April 2016 - 07:07
Читайте со стр.48
это единичные случаи ... 1 или 2 ...

Отправлено 01 April 2016 - 11:53
Евгений
- Клубный номер - 1844
Отправлено 01 April 2016 - 20:27
Тоже надо трусить турбинку, есть осевой люфт, подвывание и черный дымок под нагрузкой (патрубки и интеркулер на герметичность проверил). Меня интересует вопрос почему на ali такой разброс цен на картриджи... У одних продавцов 6т.р., а у других 10-12т.р.... Ломаю голову какой заказать...
Отправлено 01 April 2016 - 21:23
Все-таки сколько у кого отходили или до сих пор ходят восстановленные турбины с помощью китайских картриджей.
Отправлено 01 April 2016 - 21:35
Все-таки сколько у кого отходили или до сих пор ходят восстановленные турбины с помощью китайских картриджей.
Ну я так понимаю, что таких мало здесь пока)) Как я понял, если улитки изнутри не разбиты и новый картридж будет более-менее нормального качества - отходит не мало.. Думаю столько же ...ведь в наших турбинах с завода стоят те же китайские картриджи)))
Сообщение отредактировал kozzzq: 01 April 2016 - 21:36
Отправлено 02 April 2016 - 07:32
Тоже надо трусить турбинку, есть осевой люфт, подвывание и черный дымок под нагрузкой (патрубки и интеркулер на герметичность проверил). Меня интересует вопрос почему на ali такой разброс цен на картриджи... У одних продавцов 6т.р., а у других 10-12т.р.... Ломаю голову какой заказать...
На Али на любой товар разброс цен пипец. Надо, я думаю просто икать тот же товар по разным продавцам и делать для себя выводы.
Евгений
- Клубный номер - 1844
Отправлено 03 April 2016 - 15:38
привет.я менял турбину на 30000. сейчас 50000 снял сегодня по трубок, вал имеет хождение осевое и боковое я огорчен этим моментом.как ты решил проблему?будешь картридж менять?поделись своим опытом.Всем добрый день! И у меня "полетела" турбина. Встал вопрос ремонта или замены. Интересует сколько прошли турбины заказанные на китайских сайтах (конкретно нашел на алиэкспрессе - и их там два разных производителя), и сколько уже прослужили турбины, на которых заменили картриджи ( они тоже есть на алиэкспрессе).
Не пойму, парни, как вы эксплуатируете свои "трактора", что у вас, практически, после обкатки движков уже турбины "летят", а у некоторых и повторный "кирдык" подкрадывается???
Отправлено 03 April 2016 - 16:39
Сибиряк все эксплуатируют по своему, как книжек начитаются и советов наслушаются.
Я лично с нуля давлю в пол и не жалею, если бы должна сломаться то сломалась, и всем советую в пол давить есть еще одна выгода --- кат будет чистый, прожигается.
Sasha24519 осевой люфт на картридже должен быть, а вот горизонтального быть не должно.
Сообщение отредактировал Пусик: 03 April 2016 - 16:41
и всем советую в пол давить
Я бы поостерёгся давать такой совет, ибо потом можно крайним остаться... Люди же разные - меня таким советом не проймёшь, ибо, ну, никак не болиды у нас, а кто-то потом "пальцем тыкать" будет в твою сторону, типа, ты же посоветовал, а оно вот как вышло... ИМХО, конечно, но, как-то, так...
Отправлено 03 April 2016 - 18:33
Сибиряк я даю дельный совет, воспользоваться им или нет решает каждый, голова есть на плечах у всех.
Сообщение отредактировал Пусик: 03 April 2016 - 18:51
дельный
Я бы так не сказал... Надеюсь, ты не будешь оспаривать тот факт, что основа у дизеля отнюдь не высокие скоростЯ???
Отправлено 03 April 2016 - 20:34
как невысокие? я ездил 176кмчас...по гпс!!! по спидометру за 180 было
Другой
как невысокие? я ездил 176кмчас...по гпс!!! по спидометру за 180 было
Ага! Типа, это твой каждодневный стиль езды??? "Не верю!"(с)
Отправлено 03 April 2016 - 20:44
нет. я проверял,до скольки можно разогнать 2.5-тонного рысака ....сам я так не езжу
Сообщение отредактировал джедай: 03 April 2016 - 20:44
Другой
Отправлено 03 April 2016 - 20:46
Я не о гонках на машине, а пол км. педаль в пол просраться кату и хорош. Так больше 140 не езжу смысла нет народ впереди мешается. ))))))
Сообщение отредактировал Пусик: 03 April 2016 - 21:03
Отправлено 03 April 2016 - 21:05
По спидометру при скорости 150км стрелка в зелёном участке,так вот и задумайтесь о какой перегрузке идёт речь.Наверно 6 передача лишняя. ![]()
Отправлено 06 April 2016 - 06:29
Sasha24519 осевой люфт на картридже должен быть, а вот горизонтального быть не должно.
Я так понимаю, что Вы и по турбокомпрессорам крутой спец
Вот только не получается отличить осевой люфт от радиального.
Но ничего, это всё пройдёт... с возрастом.. Вот, как раз, осевой люфт должен быть минимальным, если сравнивать его с радиальным, но тот и другой допустимы, особенно радиальный, который определяет не только зазор в сопряжении ось ротора-подшипник, но и перемещение самого подшипника в картридже. А критерий по критическому осевому люфту - это задевание рабочего колеса турбины, или компрессора за корпус картриджа. Если крыльчатка компрессора вручную вращается легко и не ощущается задевания за корпус, то всё, скорее всего, Ок.
Сообщение отредактировал Robin44: 06 April 2016 - 06:31
Отправлено 06 April 2016 - 09:52
Добрый всем день!
Скажите, пожалуйста, по поводу турбинки.
Появился черный дым на холодную под нагрузкой и вой турбины (не свист, а именно вой). Как прогреется - вой исчезает, а дым становится незаметен днем, а ночью в свете фар сзади едущих машин все-равно немного задымлено. Полез проверять магистраль - все герметично, патрубки целы. Осевой люфт турбины ощущается еле-еле, визуально вообще не видно. Радиальный миллиметра 1,5-2, катался дальше.... Вчера решил еще раз все проверить и .... заметил, что крыльчатка турбины в определенном положении за что-то цепляется. Я понял, что нужно менять картридж. Через сканер (elm327+torque) давление наддува в норме (1,5 Бар макс.).
Вопрос №1: Может ли турбина выть из-за того, что она цепляется крыльчаткой? Понятно, что она не додувает из-за этого...
Вопрос №2: Читал что если сжать патрубок рукой и газануть на месте и его удержать невозможно, то турба дует нормально... На нашем ховере можно ли проверить таким образом?
Отправлено 06 April 2016 - 10:07
Добрый всем день!
Скажите, пожалуйста, по поводу турбинки.
Через сканер (elm327+torque) давление наддува в норме (1,5 Бар макс.).
Вопрос №1: Может ли турбина выть из-за того, что она цепляется крыльчаткой? Понятно, что она не додувает из-за этого...
Вопрос №2: Читал что если сжать патрубок рукой и газануть на месте и его удержать невозможно, то турба дует нормально... На нашем ховере можно ли проверить таким образом?
К на каком режиме наддув через сканер измерялся? Если не на ходу, без нагрузки, то, может быть, и нормально, но при нагрузке, на оборотах максимального крутящего момента, мало. По вопросам:
1. Может, конечно.
2. Таким образом на нашей машине проверить нельзя. Турбокомпрессором управляет блок управления двигателем, в зависимости от нагрузки и с обратной связью, причем управляет очень точно.