Бодилифт
Отправлено 20 December 2013 - 15:21
Отправлено 20 December 2013 - 16:08
Каждый портит свою машину по своему.ну тут уж каждый сам для себя определяет в меру своей подготовленности "гимор" для него это или нет.
мне это не показалось каким то "гимором" поднять кузов от рамы, оттопырить коврик, рассверлить шайбы в штатных подушках, поставить проставки и поменять болты.
Отправлено 20 December 2013 - 17:57
Отправлено 20 December 2013 - 18:49
Отправлено 21 December 2013 - 07:29
Спасибо!Земеля я в Апатитах всё прошёл сам вопросов не было, может конечно повезло.
Хотелось узнать как техосмотр с бодиком в Питере, в следущем году уже там буду проходить, с севером пришло время завязать.
Отправлено 21 December 2013 - 07:30
Отправлено 21 December 2013 - 08:51
С тех осмотром всё нормально.Никто не модернизирует же тормозную систему или рулевое.Так вопрос вроде простой с техосмотром как?
Или никто не проходит честно?
Отправлено 21 December 2013 - 12:45
А как на техосмотре не докапываются за изменение конструкции авто ? Интересует бодик в 3-4 см.
на 3-4 см проставки не обращают внимания при условии что они черного цвета, а к белым докапываются ....

Отправлено 21 December 2013 - 13:08
Отправлено 22 December 2013 - 14:38
Я так думаю что чёрные они не замечают , а белые бросаются в глаза и опа что это посмотрю поближе.на 3-4 см проставки не обращают внимания при условии что они черного цвета, а к белым докапываются ....
Отправлено 23 December 2013 - 08:28
Вся инфа черпалась с форума, за что огромное спасибо ребятам, которые не поленились сделать подробные отчеты,
а именно Vid пост №175, OreSHik пост №208, Subwoof пост №363 и Stalkerus13 за его "комиксы" пост №1113.
Бодик делал в гараже в одни руки с 8:00 до 21:00.
Болты гидромуфты камаза М10х1,25х140 с кп 10.9, проставки из капролона d=80, h=35.
Бачок Гура снимать не стал, просто контролировал натяжение патрубка, оно и как оказалось не критичное.
Тем кто будет делать в дни руки обязательно не поленитесь и сделайте лыски на конце двух болтов под ключик это облегчит Вам жизнь. Я вот не сделал, поэтому 3 часа закручивал эти нестачные 2 болта в багажнике в позе камасутры с нецензурной бранью
Что еще, не забудьте снять штаные передние брызговики (у кого они есть), крепятся к порожку 3-мя саморезами (головка на 10), а то при поддомкрачивании кузова можно попрощаться с этим самым порожком.
Вообщем машинку поднял,лифт запаски переставил как писал Stalkerus13 все подошло, лифт работает.
На закуску оставил удлинение и затяжку рулевого карданчика и возможно рихтануть рамку ручки КПП (правда ручку еще не смотрел может и не понадобится).
Фоткать процесс не стал, да и не зачем, на форуме все уже есть.
По ощущениям отпишусь позже, когда закончу.
Отправлено 23 December 2013 - 08:46
Спроси у Гриши, GR_V. Он подскажет.Всем привет, хочу себе кузов поднять на 50 мм. Подскажите где или у кого из клубней можно закозать лифткомплект с проставкоми 50мм.
Отправлено 23 December 2013 - 08:51
Отправлено 23 December 2013 - 09:06
Думаю проблем не будет при ТО, проставки так не видно, надо под авто лезть, а я сколько проходил ТО, гаеры под машину не заглядывали ни разу...С тех осмотром всё нормально.Никто не модернизирует же тормозную систему или рулевое.
По тормозам: На второй машине лансерХ стоит полностью тормозная система от аутлендера, обвес по кругу и линзовые фары от раллиарта, ни разу проблем с ТО не было. Проверяли: тормоза на барабанах на разбег, линию засветки фар, исправность всех световых приборов, ручник, заполнение бочка омывайки и сували в трубу СО СН все...
Обращают сразу внимание на тонировку и если затемненное лобовое (заводское) полоска на лобовом должна быть не более 14см вроде как; колесные диски и резину (размеры должны быть как с завода) я спецом брал у друга штатное литье; если не штатный выхлоп стоит как у меня две банки (но я им привез сертификат на банки и копию лицензии фирмы по установке выхлопных систем) проверели СО СН вопрос сразу отпал.
Главное умень ответить на вопросы правильно...
Хорошо что ховер пока новый, даже не знаю как проходить потом, но я думаю по проверенной друзьями схеме...
Отправлено 23 December 2013 - 09:32
Отправлено 23 December 2013 - 09:35
, а просто ключик надо было накинуть на болт задний он встает в распорку там ему некуда деться) и снизу затягивать,
У меня ключик вставить не получилось (сильно мало там места), вставлял удлиненную головку с карданчиком и ключ с трещеткой, а снизу враспор поставил накидной ключ и законтрил его через шайбу с гайкой, но пришлось изрядно пое...ся, головка соскакивала да и руки все изодрал об это окошко ...будь оно неладное.
Отправлено 23 December 2013 - 10:55
Это не диностендИнтересно как с квайфами они заедут на эти ролики для проверки тормозов и потом будут разгонять и тормозить)) не выскочат ли они с этих роликов при разгоне? )))
Заезжаешь в ямки в них дваролика, они поднимаются опускаются и колеса крутит стенд а не двигатель и по команде жмешь на тормоз до упора все и стенд показывает разбег между сторонами и передом задом, я так понял смотрят прямолинейное торможение или тебя занесет на дороге...
Отправлено 24 December 2013 - 12:03
Живу так чтоб Уважали а не Жалели
Отправлено 24 December 2013 - 16:20