извините ковычки не поставил в слове колхозНу на вкус и цвет все фломастеры разные. По мне - очень красиво, технически грамотно, сделано и как раз таки не "колхоз". Насколько я понимаю - да. Нужны два станка. Токарный и фрезерный ну и штангель в придачу. Жаль нет станков в свободном...
Автомобильные радиостанции
Отправлено 18 February 2014 - 01:07
Александр
клубный №2081
Отправлено 02 March 2014 - 21:40
"Немного фантазии, и из швейной машинки "Zinger" получилась прекрасная сноповязалка!" (С) О.Бендер
Я просто Колямба ;-)
X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Отправлено 09 March 2014 - 23:12
Отправлено 11 March 2014 - 19:13
Vector отметай сразу,MJ-450 это лайт версия MJ-650,вобщем это два достойных аппарата из трех,на которые пал твой выбор.Антенну бери на крепежной основе,Не на Магнитке только,выберай что то типа Lemm at 2001 Turbo,лично для меня данная антенна остается одной из лучших.во-первых Большая излучающая поверхность.Люди добрые! Подскажите, де в москве или ближайшем подмосковье лучше всего заказать рацию с антеной? Просто не хочется попасть на подделку. На примете 3 станции - vector-vt27 comfort, megajet 450 и megajet 650. Какая из них лучше всех?
2. Разборная катушка.
3. Удобное крепление.
4. Хорошие материалы: толстый антенный конический штырь, толстая медная катушка внутри. Ну как то так :)... Сейчас в частности и в больших магазинах авто запчастей радиостанции и антенны не дефиците,свою первую станцию еще на Ниссан,брал в обычном интернет магазине,коих сейчас предостаточно,а на подделав можно везде нарваться !!!
Отправлено 13 March 2014 - 05:56
Отправлено 13 March 2014 - 07:20
Конкретно настраивается антенна а не станция,посмотри видео какое нибудь,надо там при каких то параметрах прибора штырь подрезать.Магнитка отмелась сразу, врезная оунли :) Про лемм пишут что активно подделывается. Порекомендовали брать sirio performer 5000.
Кроме рации, антенны, кабеля и разъемов что нибудь надо ещё? Хочу взять недорогой ксв-метр до кучи.
Процесс настройки кто ...
Отправлено 13 March 2014 - 07:28
Ты правильно понял, что антенна выстраивается на один приоритетный диапазон.Хочу взять недорогой ксв-метр до кучи.
Процесс настройки кто нибудь может объяснить? Я так понял что настраивается конкретно на 1 канал, а если хочешь работать помимо него в других - тут уж ничо не по делаешь, типа нельзя добиться везде очень хорошего ксв. Ильи настройка идёт под каждый канал?
Всё, что буде "выше" или "ниже" оного, имеет худший КСВ. Но имхо не смертельно до определенных значений.
Антенну настраивают путём изменения её физической высоты)
Тут у нас на форуме клубень есть, правда что то стал редким гостем, зовут Евгений, он занимается проф. установкой и доводкой СБ станций, упор делает на МЖ-555.
Отправлено 13 March 2014 - 15:12
благодарю. но МЖ555 чо т не впечатляет, дорабатывать нуна очень сильно. а у меня руки под это не заточены.Ты правильно понял, что антенна выстраивается на один приоритетный диапазон.
Всё, что буде "выше" или "ниже" оного, имеет худший КСВ. Но имхо не смертельно до определенных значений.
Антенну настраивают путём изменения её ф...
Отправлено 13 March 2014 - 17:06
благодарю. но МЖ555 чо т не впечатляет, дорабатывать нуна очень сильно. а у меня руки под это не заточены.
Поэтому Я остановил свой взор на MJ-600 Plus. Турбу брать не стал, вдруг усилятор захочется прицепить.
Себе взял антенну sirio 5000 performer, но лучше бы Я взял Lemm at 2001 Turbo. Лемм по надежнее будет в конструктивном плане. Правда когда Я все это покупал, у нас в Новосибе не было Лемов, зато сирио хоть пруд пруди.
А по КСВ настраиваете антенну на том канале, в котором чаще всего будете общаться, на остальных будет завал КСВ, но это не критично.
Сообщение отредактировал idler: 13 March 2014 - 17:09
Отправлено 13 March 2014 - 17:09
Нужны тиски молоток и руки, кронштейн делается 30 мин )))Нужны два станка. Токарный и фрезерный ну и штангель в придачу.
Отправлено 13 March 2014 - 17:16
Нужны тиски молоток и руки, кронштейн делается 30 мин )))
Нужны два станка. Токарный и фрезерный ну и штангель в придачу.
Вы сначала посмотрите про какой кронштейн идет речь, а потом кричите.
А то как в лужу (извиняюсь) пукнули.
Отправлено 13 March 2014 - 17:31
И что в этом кронштейне сложного ? Прежде чем пукать в теме, для начало нужно понять про что речь. А речь шла про то что аналогичный кронштейн можно сделать и из листа нержавейки.Нужны тиски молоток и руки, кронштейн делается 30 мин )))
Вы сначала посмотрите про какой кронштейн идет речь, а потом кричите.
А то как в лужу (извиняюсь) пукнули.
Отправлено 13 March 2014 - 17:56
Евгений вам ее и доработает, я у него взял себе полный комплект, кронштейн для антены сделал сам, станцию спрятал внутри подлокотника не в бордачке а внутри, с помощью удлиннителя для скрытого монтажа вывел тангеты.благодарю. но МЖ555 чо т не впечатляет, дорабатывать нуна очень сильно. а у меня руки под это не заточены.
Станцией доволен.
Отправлено 13 March 2014 - 19:11
И что в этом кронштейне сложного ? Прежде чем пукать в теме, для начало нужно понять про что речь. А речь шла про то что аналогичный кронштейн можно сделать и из листа нержавейки.
Да так ничего сложного, кроме того что он выточен из цельного куска железа.
Да про аналогичный, он совсем будет не такой.
А так вперед сделайте и покажите, А то каждый горазд кричать.
Я вот даже пытаться не буду молотком делать, а то получится не кронштейн, а ну так штоб чисто поржать.
Сообщение отредактировал idler: 13 March 2014 - 19:15
Отправлено 13 March 2014 - 20:02
Life я ссылку давал на Женю, так если читали, то он дорабатывает СБ.
У меня МЖ-700, то же доработанная..........
Где то лежит раритет, новый, алан(анал) 100+, надо запродать)
Отправлено 14 March 2014 - 05:09
Евгению позвоню, у него в профиле телефон есть. Остановил выбор на мж650 и Сирии перформер 5000 :) кстати Лёх, на драйвер я alexey-z :)Ладно вам из за ерунды спорить. Если есть у кого возможность и материал нужный, то может и в токарке заказать, у кого нема, тот в тисочках сделает и доведет до ума!
Life я ссылку давал на Женю, так если читали, то он дорабатывает СБ.
У ме...
Отправлено 15 March 2014 - 08:34
Отправлено 15 March 2014 - 12:11