Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ)
Отправлено 16 March 2014 - 14:33
Отправлено 16 March 2014 - 14:43

Отправлено 16 March 2014 - 19:49
Отправлено 16 March 2014 - 20:45
Тест с домкратом "ни о чем" т.к. ни как не связан с условиями реального бездорожья.

Отправлено 17 March 2014 - 16:20
очень интересно,как изменился расход топлива,есть мысль поменять себе!?!Привет всем Уважаемые форумчане.Сегодня забрал свого Аксиомыча из сервиса,поменяли ГП на 4,55 и поставил самоблок в задний мост, пока положительные впечатления,после сервиса попросил соседа по гаражу посмотретьназадние колеса.Газанул по снегу, чую чт...
Отправлено 17 March 2014 - 16:44
Ни как.очень интересно,как изменился расход топлива,есть мысль поменять себе!?!
Отправлено 17 March 2014 - 20:46
Отправлено 18 March 2014 - 10:18
Отправлено 18 March 2014 - 10:21
Аналогично езжу, правда 140 очень редко, очень)))Народ! а кто подскажет долго ли проживет НИРФ у меня. езжу на работу по городу и трассе. скорость и до 140 бывает. в деревне грязь с передком сожусь иногда. долго у меня проживет НИРФ если с ним гонять или для него не критично
Даже и не задумывался!!!
Отправлено 18 March 2014 - 10:28
Отправлено 18 March 2014 - 10:39
Отправлено 18 March 2014 - 12:21
Народ! а кто подскажет долго ли проживет НИРФ у меня. езжу на работу по городу и трассе. скорость и до 140 бывает. в деревне грязь с передком сожусь иногда. долго у меня проживет НИРФ если с ним гонять или для него не критично
Ресурс конструкции 80% СБ выше ресурса автомобиля (тем более китайского
Для примера англичане на свои 80% самоблоки дают пожизненную гарантию (LIFETIME WARRANTY), но и ценник у них соответствующий, думаю я тоже смогу дать гарантию 50-70лет (пожизненую или 100лет обещать не могу т.к. врятли лично смогу ее обеспечить, да и по сроку эксплуатации автомобиля 20-30лет вполне достаточно) на НИРФИ если буду продавать их по цене английских аналогов!!!
Например тут Петру дали именно пожизненную гарантию на самолок НИРФИ для переднего моста Jeep/SangYong Dana30 под 35ю ХТ резину (сильверстоун) на бедлоках, будем внимательно следить за его испытаниями.
Для сравнения корпус СБ на 30дану в разу меньше корпуса СБ на пост Ховера, соответственно вероятность порвать корпус СБ Дана 30 выше особенно на дизельном двс с нормальным крутящим моментом, чем порвать корпус Ховеровского самоблока.
Относительно сб НИРФИ для дизельного ховера его надежностьеще выше чем у бензинового, т.к. на дизелях редуктора большего размера, редуктора Н5 2.0ТД по габаритам и рачинке примерно как на 44дану, вот фото сравнения ДАНЫ 44 с редуктор бензинового Ховера:

А вот как выглядит СБ на задний мост дизельного Н5

Отправлено 21 March 2014 - 21:28
Вчера решил прокатится по заброшенной дороге после метели. Ну естественно застрял, а точнее повис на брюхе. Машина как на "лыже" заехала защитой на плотный снег. Так вот к чему я, к тому, что пока откапывался надумал одну вещь... Прошу сразу не пинать, это только теория и моё мнение.
Первое. Имея авто Н-5 ТД АТ с включенным AWD мы получаем обычный заднеприводный автомобиль с небольшим "НО", а именно: при пробуксовке одного из задних колёс включается передний мост (как мне кажется это 0,5-0,8 оборота заднего колеса). И что же получается? Едем на заднем приводе, и вот когда машина заползает брюхом - проскальзывает одно из задних колёс (естественно всё выкидывая из под себя) и виснем задом, в это самое время включается передок и машина становиться переднеприводной, т.к. задок в свободном вращении. Пытаясь немного протащить вперёд подвисший передок также одним колесом всё выкидывает из под себя и виснет окончательно.
Итог: НЕполноприводная машина зависнув на пузе становиться полноприводой, но уже поздно.
Второе. Установив в задний мост СБ, получаем авто с задним приводом с намного меньшим шансом проскальзывания задних колёс. А если задние колёса не проскальзывают, то передок не включается.
Итог: НЕполноприводный автомобиль становится ещё больше НЕполноприводным (или вернее сказать, что подключение переднего моста ещё менее вероятно).
Хочу добавить всё вышесказанное (вышеописанное) не относиться к автомобилю стоящему на твёрдой поверхности с малым коэффициентом трения, например на льду или на скользкой дороге. В этом случае 3 колеса из 4-х, точно, будут "полезными".
Вывод: для бОльшей уверенности на плохих дорогах необходим не интеллектуальный AWD, а 100 %-но подключенный передний мост.
Отправлено 21 March 2014 - 21:39

Отправлено 21 March 2014 - 21:55
Вывод: для бОльшей уверенности на плохих дорогах необходим не интеллектуальный AWD, а 100 %-но подключенный передний мост
И что?Вывод о том что нужно покупать ПартТайм верный, остальное все домыслы....
"Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ) , принцип работы......" здесь при чем?
Отправлено 22 March 2014 - 06:42
Всё о чём я написал в пред.посте, всё это рассуждения и домыслы. При чём же здесь принцип работы...И что?
"Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ) , принцип работы......" здесь при чем?
Тогда такой вопрос: для подключения второго колеса на задней оси нужно ли минимальное проскальзывание одного из колёс?
Или СБ его включает только при минимальном желании проскользнуть и хватит ли этой ситуации для срабатывания AWD и включения передка?
Или же всё таки заблокировав задний мост перед не успеет включиться?
Отправлено 22 March 2014 - 07:40
Отправлено 22 March 2014 - 12:33
Отправлено 22 March 2014 - 20:55
по пунктам же расписал. Если не понятно то коротко так:Спасает ли СБ (именно НИРФИ) от "НЕполноприводности"
c одним СБ будут "грести" 3 колеса