Перейти к содержимому

Фотография

Отключение EGR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1879

Отправлено 16 October 2015 - 09:01

xxxxx
  • Гости

машина с дыркой во впускном колекторе вместо клапана, правильно работать не может
Гриш, ты не обижайся, но про дырку я те давно говорил, а ты всё про диагностику талдычишь...., а потом удивляешся почему у тебя такой большой расход солярки, по твоему ...

+100!!! Гриш, тоже без огорчений, но я с парнями согласен... :kol_clapping:

nivasik 978 сообщений
Отправлено 16 October 2015 - 09:10

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП
У меня тоже 10 л /100 выходит по Москве! Сток. Не писал ранее, думал не поверят....
X5 TD AT 2012г

Отправлено 16 October 2015 - 09:12

xxxxx
  • Гости

У меня тоже 10 л /100 выходит по Москве! Сток.
Не писал ранее, думал не поверят....

Сорри, но вот здесь я тебе не верю... В пробках глушишь движок, что ли???

nivasik 978 сообщений
Отправлено 16 October 2015 - 09:56

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП
Нет. Просто езжу постоянным маршрутом и объезжаю пробки ( по возможности) , т. е. медленно, но еду и на "сброшенном "газе . Режим пенсионерской езды Ну пусть будет 11/100 , погрешность..... Овёс нынче дорог.....

Сообщение отредактировал nivasik: 16 October 2015 - 09:57

X5 TD AT 2012г

maikl888 444 сообщений
Отправлено 16 October 2015 - 10:19

maikl888
  • 444 сообщений
  • дизель,АКПП
У моего хрюделя тож заглушка с дыркой, ЕГР работает,ошибок нет и машина резвее на разгон чем без неё . Почему?

Сообщение отредактировал maikl888: 16 October 2015 - 10:21

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 16 October 2015 - 11:22

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

У моего хрюделя тож заглушка с дыркой, ЕГР работает,ошибок нет и машина резвее на разгон чем без неё . Почему?

Потому что при старте смесь богаче, нет подсоса выхлопных газов. А егр всего лишь выполняет функцию дожигателя несгораемых частиц, то бишь сажи, дабы она в выхлопе не присутствовала.

"Диагностика"....."работник названной сферы".... оставьте, пожалуйста эти кошерные словечки.
Эти самые "работники названной сферы" тут такое советуют ! и на СТО творят чудеса непонимания вопроса, аргумент-" я т...

Раз для вас диагностика это всего лишь кошерное слово, то дальше не вижу смысла дискуссировать, беседа глухого с немым получается.

Сообщение отредактировал Гринёв 63rus: 16 October 2015 - 11:23

99d9abdff40c.gif

nivasik 978 сообщений
Отправлено 16 October 2015 - 12:03

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

Потому что при старте смесь богаче, нет подсоса выхлопных газов. А егр всего лишь выполняет функцию дожигателя несгораемых частиц, то бишь сажи, дабы она в выхлопе не присутствовала.

Раз для вас диагностика это всего лишь кошерное слово, то дальше ...

Ну во-первых - диагностика чего?? или это считывание ошибок?
и во-вторых- я то для себя вывод сделал, а кроме меня в этой теме очень много людей интересуются этим вопросом,
так что вы не меня послали... хотя что вы ещё добавите? вам уже намекнули- "Борис, ты не прав"(С).
X5 TD AT 2012г

Отправлено 16 October 2015 - 12:17

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Ну во-первых - диагностика чего?? или это считывание ошибок?
и во-вторых- я то для себя вывод сделал, а кроме меня в этой теме очень много людей интересуются этим вопросом,
так что вы не меня послали... хотя что вы ещё добавите? вам уже намекнули- ...

В чем не прав? В том что заглушил клапан и езжу не парюсь. А вы из за чужой прокладки раздули флуда на пять страниц и считаете себя правым? Или что вы мне пытаетесь доказать, не пойму? То пишете, что нужно купить клапан, то что нужно отключить программно, объясняете это тем что тогда авто будет в порядке. Вы уж определитесь.

99d9abdff40c.gif

nivasik 978 сообщений
Отправлено 16 October 2015 - 12:40

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

В чем не прав? В том что заглушил клапан и езжу не парюсь. А вы из за чужой прокладки раздули флуда на пять страниц и считаете себя правым? Или что вы мне пытаетесь доказать, не пойму? То пишете, что нужно купить клапан, то что нужно отключить програ...

Всё. Довольно. Понятно. Не парьтесь.
Только я никогда не утверждал, что с прокладкой , хоть и с отключенным программно ЕГР, авто будет в порядке.
Ключ гореть не будет. Но и порядка не будет. Не врите.
И клапан у вас не заглушен.....как выясняется. Работает , хоть и плохо. Т. е. когда надо наглухо перекрывает дырку. Лукавство?
А хочу я , что б на форуме коль уж даются "медвежьи" советы, так чтоб оговаривали возможные последствия таких действий.
(Самое безвинное последствие -резко сбросил газ--а там, как писал юрокSP --опа! прокладочка!....)
А не тупо-"я так сделал себе и не парюсь".

Сообщение отредактировал nivasik: 16 October 2015 - 12:45

X5 TD AT 2012г

orjolvjcheslav 369 сообщений
Отправлено 16 October 2015 - 12:44

orjolvjcheslav
  • 369 сообщений
  • TD AT

........По незнанию, большинство считает, что этот метод безвреден.
Это может привести к увеличению температуры в цилиндрах и появлению трещин в головке блока цилиндров.
На турбо-дизеле это может стать причиной повышенного износа турбины.

В данной теме уже больше 60 страниц, теорию и практику я смотрю, начинаем проходить по второму разу, задумка конструкторов по системе ЕГР состоит в понижении температуры в камере сгорания при некоторых режимах работы двигателя, для понижения выбросов соединений азота СN, которые в большом количестве образуются при высокой температуре. Если вы борец за экологию, то конечно нельзя убирать ЕГР, или даже глушить.
В части ресурса ГБЦ и появления трещин:
Надо тогда учитывать, что мозги нашего мотора полностью перекрывают ЕГР при оборотах 2800 и более (имеется на форуме диаграмма работы ЕГР), температура в камере сгорания, и тепловыделение мотора в диапазоне 2800-4000 максимальное, но это предусмотренно конструкцией двигателя и ничего ломаться не должно. Если вы борец за экологию и радеете за исправность мотора, то обороты выше 2800 это табу - шутка.

Здесь нужно уточнить что действительно в момент продувки сажевого фильтра(данным момент возникает при резком сбросе газа), воздух поступает из впускного коллектора в ЕГР (клапан работает наоборот) и затем в выпускной коллектор и через турбину в сажевый фильтр, и происходит регенерация фильтра, а избыточное давление воздуха во впускном тракте сбрасывается и облегчает работу турбины, в этот момент направляющий аппарат турбины занимает новое положение и если всё работает быстро и правильно "хрюки" отсутствуют.
Если ЕГР убран или заглушен, то впоследствии будут проблемы с сажевым фильтром (обычно просто выбивается) и повышается нагрузка на турбину (ресурс турбины, как показывает практика, выше, чем прокладки ГБЦ).

Давление в выпускном коллекторе при нормальной работе двигателя (за исключением момента сброса газа) всегда выше чем в впускном коллекторе, иначе бы отходящие газы не передавливали через ЕГР поток воздуха, идущий от турбины в двигатель .

Мозги машины "умные" считывают положение педали газа, затем обороты двигателя, расчитывают нагрузку на двигатель, затем считывают давление и температуру во впускном коллекторе, задают положение направляющего аппарата турбины и ЕГР после этого корректируют цикловую подачу топлива и длительность управляющих импульсов на форсунки. Обратная связь по датчику детонации и крутильным колебаниям - это если упрощенно.

При отключении ЕГР программно мозги могут скоректировать работу управляющей программы и двигатель работает без линии ЕГР.

При глушении ЕГР заглушкой возникает ошибка следствии того, что давление во впускном коллекторе складывается из 2-х составляющих 1)Турбина основной поток, 2)отходящие газы через ЕГР, если расход отходящих газов через дырку 6 мм будет мал, то недостаток давления во впускном коллекторе быстро определяется "мозгами" и включается ключик. Если неисправность не пропадает со временем, то мозги включают ошибку и переводят двигатель в аварийный режим работы. Как то так

И чего тут спорить, не по разу уже всё исписали.

Если у вас стоит ЕГР и работает правильно, то настроив правильно актюатор турбины можно совсем избавиться от "хрюков", если ЕГР отсутствует, то "хрюки" будут.

Если нет ЕГР, то задумчивость машины уменьшается, моторное масло имеет больший ресурс.

Я свой ЕГР снял, программно отключил(перепрошился), езжу, радуюсь, и "хрюкаю" помаленьку, а спорить бесполезно, всё равно каждый останется при своём мнении пока не пройдёт свой "тернистый путь"

Сообщение отредактировал orjolvjcheslav: 16 October 2015 - 12:50

САМУРАЙ 11416 сообщений
Отправлено 16 October 2015 - 12:53

САМУРАЙ
  • 11416 сообщений
  • Geely Atlas Luxuru 1.8T 4WD AT

Если ЕГР убран или заглушен, то впоследствии будут проблемы с сажевым фильтром

у нас нет сажевого фильтра

Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент!  Михаил....2282-ой...

8 916 159 59 29

ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива

Ховер Н5 TDI AWD AT

Отправлено 16 October 2015 - 12:56

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Всё. Довольно. Понятно. Не парьтесь.
Только я никогда не утверждал, что с прокладкой , хоть и с отключенным программно ЕГР, авто будет в порядке.
Ключ гореть не будет. Но и порядка не будет. Не врите.
И клапан у вас не заглушен.....как выясняется...

95% российских автолюбителей глубоко плевать на выбросы своего авто, поэтому прокладка и чип будут рулить. Во первых несомненная экономия на стоимости клапана, во вторых улучшенная тяга.

у нас нет сажевого фильтра

У нас есть каталик, поэтому нашему ведру(тем более с чипом) нужно регулярно давать просираться.

99d9abdff40c.gif

САМУРАЙ 11416 сообщений
Отправлено 16 October 2015 - 12:56

САМУРАЙ
  • 11416 сообщений
  • Geely Atlas Luxuru 1.8T 4WD AT

У нас есть каталик

это есть!

Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент!  Михаил....2282-ой...

8 916 159 59 29

ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива

Ховер Н5 TDI AWD AT

nivasik 978 сообщений
Отправлено 16 October 2015 - 13:03

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП
Позвольте! Причём здесь "своё мнение" ? Мы же не вино пробуем.
Нарушается запрограммированный режим работы двигателя и его оборудования. Вы же признаёте, что возможны последствия,и не в лучшую сторону.
Разве от моего мнения зависит наступление поломок??

95% российских автолюбителей глубоко плевать на выбросы своего авто, поэтому прокладка и чип будут рулить. Во первых несомненная экономия на стоимости клапана, во вторых улучшенная тяга.

У нас есть каталик, поэтому нашему ведру(тем более с чипом) н...

Ну да, конечно же, экономия...
И таки я плевал на экологию. Не по адресу.
X5 TD AT 2012г

Отправлено 16 October 2015 - 13:03

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Позвольте! Причём здесь "своё мнение" ? Мы же не вино пробуем.
Нарушается запрограммированный режим работы двигателя и его оборудования. Вы же признаёте, что возможны последствия,и не в лучшую сторону.
Разве от моего мнения зависит на...

Вам уже писали, а вы снова талдычите-ЕГР это сугубо экологический прибамбас, кроме вреда мотору, пользы от него нет.

99d9abdff40c.gif

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 16 October 2015 - 13:35

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Вам уже писали, а вы снова талдычите-ЕГР это сугубо экологический прибамбас, кроме вреда мотору, пользы от него нет.

Гриш
а вот по ссылочке на статью, которую кстати ты сам выложил, про назначение егр по другому написано

Отправлено 16 October 2015 - 13:40

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Гриш
а вот по ссылочке на статью, которую кстати ты сам выложил, про назначение егр по другому написано

Егр стоит для дожигания твердых несгоревших частиц, то бишь сажи. Тем самым егр пихает во впуск кучу гуана, которое не только смешивается с маслом, загущая его, но и прилично засирает впуск. Уж лучше пусть моя сажа вылетает через глушак, чем обратно в мотор.

Сообщение отредактировал Гринёв 63rus: 16 October 2015 - 13:41

99d9abdff40c.gif

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 16 October 2015 - 13:44

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Егр стоит для дожигания твердых несгоревших частиц, то бишь сажи.

Гриш
откуда такое выкопал про егр и дожигание сажи?

Сообщение отредактировал юрокSP: 16 October 2015 - 13:44

Отправлено 16 October 2015 - 13:49

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Гриш
откуда такое выкопал про егр и дожигание сажи?

Из той же ссылки Юр. Ради этого ЕГР и впендюрили в моторы.

99d9abdff40c.gif

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 16 October 2015 - 13:53

Росомаха
  • 1285 сообщений
  • TD, МТ, руль и много чего ещё.

задумка конструкторов по системе ЕГР состоит в понижении температуры в камере сгорания при некоторых режимах работы двигателя, для понижения выбросо...

Вот правильно, а на холостых и на малых оборотах до 1800, когда ЕГР открыт и типо снижает температуру в камере згарания, вот ни разу не заметил более быстрого прогрева мотора с заглушенным ЕГР. А вот по поводу экологии, так Россия свои квоты Китаю продает, так что квот достаточно, можно сбрасывать.
Каталик по совету Юрка я выбил и не жалею.
По поводу хрюков при переключении передач на сбросе газа - ушли после устранения трещинки под хомутом на патрубке от фильтра к турбине, который, как оказалось у многих рвется.

Степан телефон в личке, БЖ на драйве.

Читают эту тему: 2