ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 22 April 2013 - 05:32
Каждая установка ГБО - эксклюзив...ребят, я чёт не вкурил...., а нафига вообще к кузову?...там поперечина удачно стоит!?
Вот у него и отличилсь по полной... может те мастера раму до этого не видели???
Виктор 9265922191
Отправлено 22 April 2013 - 08:14
Скорее всего так. Я смотрел, они альмере тоже багажник сверлили, видимо наблашнились на пузотерках.Каждая установка ГБО - эксклюзив...
![]()
Вот у него и отличилсь по полной... может те мастера раму до этого не видели???
Отправлено 22 April 2013 - 20:27
Что там какая та альмера, вместе со мной на гелик ГБО ставили, так там тоже пол багажника подырявили - будь здоров. Это я весь день с ними проторчал, про все спрашивал, во все нос совал - а то кто его знает, как оно сложилось бы...Даааа..., а мне, блин две дырки в багажнике просверлили и шпильками через шайбы притянули
Скорее всего так. Я смотрел, они альмере тоже багажник сверлили, видимо наблашнились на пузотерках.
Виктор 9265922191
Отправлено 25 April 2013 - 22:17
Здравствуйте ! Крепить к кузову нельзя категорически, если конечно дыры в кузове пригодятся для вентиляции. Кузов относительно рамы "играет " соответственно или в полу дыра, или балон болтается.Лучше через пластины, у меня шайбы за 2 года днище прорвали, пришлось переделывать.
Мне самому балон-тор на 53л вкорячили на лифт и подстраховали к кузову стяжками (они вытянулись). Мало того мультик коряво поставили, влезало 31л.
В итоге балон поменял у них с доплатой в 5000р на СТАЛКО 82л, шире запаски на1 см. крепил сам , лифт снял. Поставил пластину на поперечины рамы и шпильками на 12мм прикрепил.
Стоит ЛОВАТО 4 . Установил на 1800км, сейчас 26 000 км пробега. Динамика абсолютно одинаковая. Расход бензина и газа одинаков. Ездил за 1300 км засекал заправляясь на солидных заправках.
Дома заправка одна без альтернативы, врет колонка на 3-4л (заправщики сами признают)
Расход был стабильно 13л (мороз, полный привод, тапка в пол до150-160км.ч) в общем ездил как хотел.
На днях поставил вариатор (собирался два года назад на 2105 поставить, но руки не доходили) , за это время он подрос в цене. ИТАК результат: заправил полный бак и поехал. Часть пути за городом, часть по питерской кольцевой (140-155км.ч) и Питер 15км туда и обратно на заправку.
Общий пробег по спидометру (ВРЕТ СОБАКА) 201км, а по навигатору 190км. Долил до полного 22л. Получилось однозначно с вариатором расход упал на 2 литра. Если ещё заправку оттарируют то в 9.5 -10 уложусь.
Кстати динамика с вариатором на газу гораздо лучше. Пробовал сделать+3 на бензин, стала хуже заводиться и чек выполз, вернул в 0. Пока стоит +9гр на газ, но попробую уменьшить и сравнить.
И в дополнение. На газу с 1999г. С начала ВАЗ 2105 газифицировал и прошел на нем после капиталки на 40000км(такой убитый купил) до 300 000км сдав на утилизацию с компресией 11.5 по всем горшкам. На новый ВАЗ 2105 евро3, газ поставил в течении недели после покупки (ЛОВАТО-4) пока наездил 55 000 км (жена говорит продавай ВАЗ).
На ХОВРЕНТИИ зо 23 000 км на газу ничего в газовом оборудовании не менял. в субботу хотел тонкий фильтр поменять и конденсат слить, но открыв фильтр понял что делать нечего . конденсата нет. До фильтра грубой очистки может в эти выходные доберусь.
УФФ!! както-так.
Отправлено 25 April 2013 - 22:57
Александр
Отправлено 26 April 2013 - 15:56
Я сам удивляюсь расходу в14-15л. откуда у людей такой ЖЁР.Чёт ГАЗ у Вас какой-то жирный видать... Тут народ по бензину в такой расход не попадает, а ты говоришь на газу 9.5.
Где-то кто-то что-то врёт.
С момента покупки заливал только 95й, когда пробег был около 3000 замерял расход бензина, от полного до полного выходило около 9л (смешаного режима). ГАЗ также от полного до полного около 10л . Хотя один раз решил долить 20л на "мутной" заправке так они мне чуть сорок не влили. С тех пор стараюсь где попало не заправляться, исключение родной город- заправка одна а до ближайшей более 50 км. Кстати у нас газ стоит 15.50. В Питере 17-18р.
Завтра поеду в Питер заправлюсь до полного на проверенной заправке , хоть там и дороже на пару рублей зато можно будет с увереностью сказать каков расход.
А вот бензина полный бак для замера лить неохота, я ещё ноябрьский бензин не спалил.
Отправлено 26 April 2013 - 23:02
Могу посоветовать балон фирмы "сталко". Снять лифт безвозвратно, переместить адсорбер (я его рядом с балоном прикрутил) и самое ГЛАВНОЕ балон должен быть закреплен к раме, а не к кузову. У " сталко" в этом случае есть приимущество, нет центрального оверстия, соответственно емкость больше, крепить можно болтами за "уши" или сквозь балон шпильками. Я на поперечины рамы положил пластину и к ней 4мя шпильками на12 привернул балон. получилось не ниже запаски. Правда есть ньюанс. дорого выходит, за первый бублик 53л я заплатил 4000р, а потом поменял балон у них же с доплатой в 5000р. Итог установки 21500 начальная цена, плюс доплата за СТАЛКО =26500. Замену балона установщику не доверил. сделал сам (эта редиска подстраховал первый балон металлической лентой к полу багажника и даже резину между лентой и балоном не проложил, хотя по ГОСТу положено ).Хочу на место запаски, и что бы балон встал так, что бы был не ниже запаски
Только не к кузову!!Приобрёл комплект газового оборудования. Собираюсь устанавливать самостоятельно. Тороидальный балон на 57 л. Лифт демонтировать не собираюсь, более того хочу на него повесить плюс на два болта к кузову. Может кто устанавливал и подскажет какие болты использовали (диаметр, длина) и какова конструкция крепежа ( через шайбы, пластины ?).
Отправлено 27 April 2013 - 05:06
Диаметр очень сильно зависит от давления и производительности редуктора. Если хорошо полопатить газовые форумы, то находим оптимальное время открытия форсунки на ХХ близкое к 5мс. Но тут момент, редуктор должен под нагрузкой не сильно садить давление, иначе просто не вывезет на оборотах.кто знает у кого какой диаметр сопла газовой форсунки стоит,бьюсь с газовщиками(два месяца)не могут отрегулировать.хотя карта отличная
А вообще, погугли на эту тему, если действительно хочешь досконально разобраться.
Александр
Отправлено 27 April 2013 - 20:52
Александр
Отправлено 28 April 2013 - 07:33
Отправлено 28 April 2013 - 07:49
спасибо,придеться шнурок покупатьКарта идеальная и газанул - выскочила ошибка, странно всё это, не находите?
Шнурок ГБО-шный тебе в помощь и интернет. Сам через это проходил когда-то.
Кстати, какой был вопрос, такой получил и ответ. Но одно скажу точно: чисто по диаметру форсунки тебе никто диагноз не поставит.
Отправлено 28 April 2013 - 13:18
Одинаковый.Подскажите кто знает какой ход клапана газовой форсунки и диаметр жеклера ловато 4 поколения
Про диаметр вообще писец вопрос, во первых одинаковый, во вторых зависит от: давления и мин. времени работы форсунки.
А так то да, диаметр сказали и всё поехало :)
Каждая машина индивидуальна в плане настройки ГБО.
Александр