Чип-тюнинг Ховера от АДАКТ
Отправлено 28 September 2012 - 10:48
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 28 September 2012 - 11:48
Никто не будет ломать софт( к стати он может быть с защитой от считывания) контроллера или делать под него редактор. Это не рентабельно.
Это не правда, есть очень много ЭБУ, где существует защита от считывания и записи, так называемые закрытые ЭБУ, например ЭБУ BOSCH M7.8; М73, а так же некоторые ЭБУ выполнены на базе процессора ТriCore TC17x защищенных паролем от несанкционированного доступа через boot mode и др. И многие из закрытых ЭБУ уже давно прекрасно делаются, и читаются и пишутся и защита снимается. Раз производители загрузчиков и редакторов это делают, значит все очень рентабельно.
Можно узнать кем не оспоримый? Естественно все адаптации снять невозможно, да и ненужно. Адаптации тоже необходимы, например по адаптациям вычисляется топливные коррекции, время переключения ДК из бедной в богатую смесь и наоборот и т.д.но адаптации никто не отключал. Это не оспоримый факт!
Расход топлива тоже во многом зависит от адаптаций. В некоторых прошивках отключена, например, адаптация ДК по температуре, в некоторых прошивках отключены и другие адаптации, а есть прошивки, где адаптации и условия для адаптаций остаются такими же как и в стоковой прошивке. Все зависит от прошивки, и от желания владельца машины. Тем не менее, не зависимо от того какие адаптации отключены или вообще не отключены ЭБУ всегда адаптируется непосредственно под те калибровочные карты, которые в них заложены с учетом тех или иных поправок.
С уважением Александр.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 28 September 2012 - 15:06
Отправлено 28 September 2012 - 15:16
Я предложил одну версию, точнее даже две совсем простых:Меня интересовал вопрос работает ли специалист по исправлению ситуации по задумчивости контроллера от времени
а) раз в полгода обнулять адаптации (если они все обнулением клеммы АКБ не обнуляются :))
б) раз в год менять (бесплатно) прошивки.
ЗЫ
Кстати, ничего обидного не писал раньше и сейчас не написал, это вполне реальный, надежный и простой выход из положения.
Отправлено 28 September 2012 - 15:43
Да ни кто Вас не агитирует.Меня не надо агитировать за Советскую Власть.
Да, я так говорю.После ЧТ Вы всем клиентам говорите, что необходимо покататься для адаптирования контроллера 100-200 км.
Реально получается наоборот. После ЧТ машинка едет прекрасно, потом начинает задумываться. Это говорит о том, что адаптации со временем не выходят на заданные калибровки, а высчитываются по своему внутреннему алгоритму и контроллер использует их.
Если у Вас начинает машина задумываться и возникают какие то проблемы, то необходимо с этим разбираться и выяснять причину. Не бывает такого чтобы 50 машин едет нормально, а 2 нет. Значит есть причины. Ко мне тоже порой обращаются мои клиенты с той или иной проблемой, но еще не разу не было проблем с прошивкой, и все вопросы нормально решали, в том числе были и те кому что-то не нравилось в прошивке, и эти вопросы решали, что-то доколибровывали, или просто ставили другую прошивку. Поймите у каждого свой стиль вождения, и ничего универсального нет. В любом случае машина должна радовать, и если что-то не устраивает надо с этим разбираться. Обновленные прошивки сами по себе не появляются, они появляются исходя из отзывов и предложений владельцев автомобилей.
Александр, а зачем? Если есть в этом необходимость то да, можно и сбросить, причем не обязательно раз в год. Если, например , убежали топливные коррекции, то их надо не сбрасывать, а выяснять причину, почему они убегают, и только после устранения причины можно и сбросить адаптации. Прежде чем что-то сбрасывать, надо задаться вопросом, а Зачем?а) раз в полгода обнулять адаптации (если они все обнулением клеммы АКБ не обнуляются :))
Зачем? Какой смысл? Прошивка, залитая в ЭБУ остается неизменной, с ней ничего не происходит. Можно элементарно проверить. Залить прошивку, а через год и более считать ее и сравнить в любом НЕХ редакторе, и Вы увидите, что она будет по байтно идентична.б) раз в год менять (бесплатно) прошивки.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
Отправлено 28 September 2012 - 16:40
Ваш ответ в стиле Вашей основной гражданской специальности. Много но не о чем.Я не дилетант и загрузчик покупал ещё в 2002г.Сам разбирался с калибровками, переходил с БОША 7.0 на ЯНВАРЬ 5.1,перепаевал косичку.
А Вы мне все про уникальные скрытые дефекты моего автомобиля.
Я не хочу Вас обидеть, как специалиста, но на мой вопрос работает ли специалист по исправлению ситуации по задумчивости контроллера от времени ответа не получил.
Повторяю я не занимаюсь какой-либо антирекламой, не умоляю заслуг АДАКТа!
Ждать чего-либо или нет!
С Уважением Землекоп из СПБ.
Отправлено 28 September 2012 - 16:44
Я не знаю, поэтому и не могу Вам ответить на Ваш вопрос. Кроме того, у меня пока не было обращений с такой проблемой как у Вас.но на мой вопрос работает ли специалист по исправлению ситуации по задумчивости контроллера от времени ответа не получил.
Какая у Вас сейчас прошивка? Какой Ховер и какой ЭБУ?
Сообщение отредактировал Мегавольт: 28 September 2012 - 16:45
Отправлено 28 September 2012 - 17:00
Сообщение отредактировал Землекоп из СПб: 28 September 2012 - 17:03
Отправлено 28 September 2012 - 17:16
С такой проблемой ко мне точно еще никто не обращался. Не уверен, что проблема в прошивке. В любом случае на эту тему спорить не буду.Н2,2008,MOD7,7ребер.Тупит после торможения двигателем.
На Н-2 есть разные варианты прошивок. Ставьте и пробуйте. Кроме того, над 7-ми реберником, МТ20U2 как на Н-2, так и на Н-3 еще работы ведутся, и будет что-то новенькое. По срокам сказать не могу, не от меня зависит.
Сообщение отредактировал Мегавольт: 28 September 2012 - 17:18
Отправлено 28 September 2012 - 21:55
Отправлено 28 September 2012 - 22:32
Вы согласны, что две команды написавшие софт для одного и того же контроллера при испытаниях на стенде получат разные результаты. Это будет видно по кривой крутящего момента (условно набор калибровок будет одинаковый).
Отправлено 29 September 2012 - 09:20
Сообщение отредактировал Марийка: 29 September 2012 - 10:01
Отправлено 29 September 2012 - 10:21
Не понял вопроса, как это два софта написанные двумя командами и при этом набор калибровок одинаковый? Под софтом я понимаю саму микропрограмму, а при перепрошивке меняется только область калибровок. Пока саму микропрограмму перерабатывали вроде Эммибокс на Январи и Коlo для КDAC , остальные правят только область калибровок и маски комплектации, ошибок.Не надо не чего считать и так всё ясно.
denkisan, давайте вернёмся к нашей теме: бодрость мотора проподает после адаптаций.
Вы согласны, что две команды написавшие софт для одного и того же контроллера при испытаниях на стенде получат разные результаты. Это будет видно по кривой крутящего момента (условно набор калибровок будет одинаковый).
Если вы не крутите мотор, возможно адаптации съезжают на более спокойный стиль и при педалировании это оценивается вами как пропОдание бодрости? Думаю на стенде даже замеры после сброса адаптаций и после 200 км пробега будут разными и на одном автомобиле.
Попробуйте договориться провести эксперимент , со специалистом имеющим возможность чтения ЕЕPROM , процедура минутная а информация для анализа будет ценная. Ведь в ходе эксплуатации у процессора только одно место для хранения даных, которые сохраняются при отключении питания. Я не скажу что у меня в базе сотни Ховеров, их количество исчисляется десятками, но только один вернулся с 8 на 7, а у остальных всёбез проблем, или просто они не ощущают заметных изменений.
Отправлено 29 September 2012 - 10:58
Отправлено 29 September 2012 - 19:47
Отправлено 30 September 2012 - 11:20
- Менять не приходилось, нужно разбираться. А зачем менять то?Вопрос такой, взамизаменяемы ли 4-х и семи реберные эбу ?
И вопрос в догонку, какая модель (цифры и буквы) четырехреберного блока ставится в ховер ?
- MT22U
Чип тюнинг, диагностика, программное отключение катализаторов и СФ. +7 921 925 35 16, с 8-00 до 22-00ч., Валерий.
Отправлено 01 October 2012 - 17:13
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 03 October 2012 - 10:46
Отправлено 03 October 2012 - 10:56
Очень верно сказанно!!! Отрицательная реклама даже сильней положительной (тем более, в опроснике пока счет один к трем :) )когда в теме есть споры и движуха, пусть даже с элементами провокации, на форуме повышается посещаемость и интерес, запреты наводят порядок но убивают активность ИМХО
Только не было даже элементов провокации!!! - это факт. Если не считать, что для кого-то просто чей-то ник - это элемент провокации. :)
Отправлено 03 October 2012 - 10:59
Поэтому мне можно вырвзить благодарность за повышенный интерес к данной теме.Не по делу: когда в теме есть споры и движуха, пусть даже с элементами провокации, на форуме повышается посещаемость и интерес, запреты наводят порядок но убивают активность ИМХО. Это как на даче, пока дети и внуки приезжают - шум и гиперактивность раздражают, когда их нет - тишина порядок, чистота и тоскА!
По делу: зачем люди берутся шить машины если они даже не знают где и какие контакты на наших блоках, хотя информации в сети полно?
http://forum.adact.ru/index.php?/topic/9052/page__st__60

Тема закрыта