Перейти к содержимому

Фотография

Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4934

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 14 April 2015 - 21:37

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite
а какой вес у голой головы?
Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

джедай 6179 сообщений
Отправлено 15 April 2015 - 05:47

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

а какой вес у голой головы?

около 9кг

Другой

orjolvjcheslav 369 сообщений
Отправлено 17 April 2015 - 21:07

orjolvjcheslav
  • 369 сообщений
  • TD AT
Сегодня забрал запчасти для замены прокладки ГБЦ. Решил убрать холодильник отходящих газов, для тех кто не хочет изменять СТОКоскую схему циркуляции ОЖ можно поставить ограничивающие шайбы в шланг подачи маслянного радиатора и холодильника отходящих газов с внутренним диаметром отверстия 10 мм. Данная операция позволит увеличить объем ОЖ циркулирующей по БЦ и ГБЦ процентов на 15, и позволит сохранить перепад давления между БЦ и ГБЦ, увеличить равномерно скорости движения, и распределение по цилиндрам ОЖ пропорционально к заводским настройкам гидравлических потоков. Перепад давления между БЦ и ГБЦ на работу печки никак не влияет, он влияет только на работу маслянного радиатора и холодильника отходящих газов. Вертел крутил прокладку, думал как рассверливать, решил сначала посчитать площади сечения отверстий в прокладке и просчитать до какого диаметра можно рассверливать отверстия. Вот что получилось. расчёт_каналов_прокладки_ГБЦ.jpg На прокладке решил диаметры отверстий увеличивать в районе 2,3,4 цилиндров, на фото понятно в каком месте будут какие отверстия, общая площадь отверстий с расчётом совпадает.

Прикрепленные изображения

• прокладка_гбц_.jpg

Сообщение отредактировал orjolvjcheslav: 17 April 2015 - 21:24

bashev 135 сообщений
Отправлено 18 April 2015 - 09:08

bashev
  • 135 сообщений
  • Suzuki Grand Vitara 2.4
Все таки не просто так диаметры отверстий разного размера, если сильно хочется рассверлить то надо их увеличивать равномерно если было 4 то делать 5, то есть увеличить на 1мм. И не забывать про ответные отверстие на бошке если там 5мм то в прокладке 6мм не помогут.
Подробнее
Изображение
Изображение

maikl888 444 сообщений
Отправлено 18 April 2015 - 09:37

maikl888
  • 444 сообщений
  • дизель,АКПП

Все таки не просто так диаметры отверстий разного размера, если сильно хочется рассверлить то надо их увеличивать равномерно если было 4 то делать 5, то есть увеличить на 1мм. И не забывать про ответные отверстие на бошке если там 5мм то в прокладке ...

А ты башку видел изнутри? Похоже нет .

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 18 April 2015 - 09:57

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Все таки не просто так диаметры отверстий разного размера, если сильно хочется рассверлить то надо их увеличивать равномерно если было 4 то делать 5, то есть увеличить на 1мм. И не забывать про ответные отверстие на бошке если там 5мм то в прокладке ...

В башке дыры такие что хрен засунуть можно :kol_friends: С остальным согласен :kol_friends:

99d9abdff40c.gif

orjolvjcheslav 369 сообщений
Отправлено 20 April 2015 - 07:37

orjolvjcheslav
  • 369 сообщений
  • TD AT
Добрый день!
Два выходных убил на замену прокладки ГБЦ делал один в гараже, руки исцарапаны, ещё чуть чуть и новые суставы появились бы. Тем кого сия беда миновала, желаю долгой работы двигателя.
Из примечательного.
Видимого места прогара прокладки не нашел, болты ГБЦ были затянуты хорошо, разброс по моменту страгивания от 8 до 17 кг на метр. Геометрия головки в полном порядке.
1) Переписал все номера подшипников всех роликов ремней ГРМ и генератора, вскрывал данные подшипники мазал литолом, состояние подшипников хорошее, состояние смазки внутри них плохое( где мало, где высохла, где темная), попозже выложу информацию в профильную тему.
2) Состояние 2-х приводных ремней хорошее (пробег 51000 временами смазывал специальной смазкой для ремней)
3) Экспериментировал со шкивом помпы, при нормально натянутом ремне ГРМ, шкив помпы прокручивается от руки, приклеил к нему торцевую головку суперклеем, чтобы померить момент проворачивания, динамометрическим ключом измерить не получилось, усилие момента в зоне погрешности ключа, измерил усилие на ручке ключа цифровым безменом. Получается, что при усилии 0.5 кг на метр, происходит проскальзывание ролика относительно ремня.
Сделал гумировку на шкив помпы из отрезка "велосипедной" камеры для тачки (диаметр шкива 55 мм), посадил резиновое кольцо на клей Космофен, аналог суперклея. После модернизации шкив помпы от руки провернуть не смог, усилие проскальзывание ролика относительно ремня возросло до 1,1 кг на метр, то есть почти в 2 раза.
4) Демонтировал холодильник отходящих газов, попробую его опрессовать, чтобы отбросить все сомненья (место прогара не нашел, не из за холодильника ли столько проблем)
5) Удалил гильзу термостата, поставил туда заглушку (заглушил внутренний круг циркуляции ОЖ в двигателе)

Проблем с запуском после сборки не возникло, делал по своей технологии без всяких танцев с бубном (немного отличается от того, что описано на форуме, так как всё делал в одно лицо), двигатель заработал как надо минут через пять. Снял разъём с 1-й форсунки, для того чтобы выскочила ошибка, почистил память мозгов, сбросил ошибку и поставил мотор на адаптацию. Через 40 минут двигатель к поездкам готов работает ровно.

Из негативного
После прогрева двигателе при адаптации в заливной горловине радиатора периодически наблюдался выход мелких пузырьков, думаю может ещё после ремонта воздух с системы выходит, а то я в гаражных условиях не имел возможности сделать опрессовку ГБЦ.
При затяжке из новых болтов привезенных ЭКЗИСтом поплыли 3 штуки (клеймо 12,9), поставил старые

В башке дыры такие что хрен засунуть можно :3dflagsdotcom_chcom_2faws: С остальным согласен :technology_tank:

В ГБЦ отверстия каналов для ОЖ в районе 2-4 цилиндров составляют от 7 до 9 мм вчера при разборке эти каналы обследовал, чтобы не пролететь со сверлением отверстий в прокладке, вот в БЦ отверстия выполнены в виде каналов и в большем количестве чем в ГБЦ.
Прокладку сверлил по схеме выложенной выше плюс просверлил отверстие на 5 мм в районе 4-го цилиндра канал ОЖ со стороны впускного коллектора, где она отсутствовала.

Сообщение отредактировал orjolvjcheslav: 20 April 2015 - 07:40

Отправлено 20 April 2015 - 10:45

m2141
  • Гости
Всем доброго дня! Осилил 99 сраниц))) Неделю назад менял прокладку. С симптомами пробоя проездил около 600 км. Выкидывало антифриз. Тоже, как многие, думал, что крышечка. Проявилось после спокойной городской езды 60-79 км/ч. Загорелся градусник на центральном дисплее. Двигатель сразу сбавил обороты и на нажатие педали газе не реагировал (спасибо производителю, на закипевшем двигле не уедешь, как ни старайся). Добавил ОЖ, вроде давить перестало, успокоился, а через 600 пройденных км опять начало, но уже явные пузыри пошли в расширительный, тянуть смысла не было. Пробег 46500 км. Машина осень 2012 г. Эксплуатация 100% город зимой, 50/50 летом. Скорость по трассе 120 редко 140 км/ч. Иногда стартовал со светофоров, но педаль в пол давил только на обгонах. Чип Лайт с 25000 км. Обслуживался в ирито на Мытной. Там же и поменяли прокладу за 22000 руб. Сказали у всех повальный непротяг с завода, но вот теперь затянули, как надо, и двиг проходит 100 000 км. Ждемс)))) Недели за 2 до этого ехал по симферопольке 150-160 км/ч примерно 50 км., т.е. обороты не совсем дизельные были, но не думал, что вот так быстро дизель может загнуться. Судя по отзывам, явление для дизелей массовое и не зависит ни от пробега, ни от условий эксплуатации. Попадают и гонщики и пенсионеры. Уверен, что чип-тюнинг здесь ни при чем. Иначе статистика пробоев была бы более-менее пропорциональна тяжести установленной прошивки (типа 10000 км - Фулл, 20000 км - Лайт, 100 000 км- Сток). И перегрев тоже маловероятен. Тут единицы, судя по отзывам, добирались до градусника на приборке, у остальных стрелка температуры на 9 часов +- была. Если такой двигатель, что голову ведет от перегрева на 90 граддусах, впору производителю позаботиться, чтобы автоматике его приглушивать не при 105, как сейчас, а при 90 и комплектовать усовершенствованными приборками, где главное место занимает датчик температуры, типа такой: Хотя возможно немец, что проектировал двигатель, оказался засланным. Машин всем радует, продавать не хочу, да и выбора особо нет. Вся линейка GW год от года все унылее. Думал, когда привезут взять H8, но откуда надо упасть, чтобы в машину массой за 2 тонны поставить 2-х литровый двигатель, да еще и разогнать его до 218 л/с?! Видимо прокладка ГБЦ будет меняться вместе с маслом раз в 10 000 км. По-моему производители делают все возможное, чтобы второму покупателю машина уже не досталась. Можно конечно много рассуждать и совершенствовать систему охлаждения (если в ней дело), но на мой взгляд, надо собрать все случаи пробоев прокладок (может быть в отдельной ветке еще раз без флуда каждый отпишется, на каком пробеге сие произошло - не знаю, не гуру форумов) и выслать в головную GW в Китай. http://www.gwm-global.com/ Пусть там в лабораториях своих испытывают и что-то делают, либо с дилерами российскими разбираются, если из-за них проблема. У кого в школе 5-ка по английскому была?

Прикрепленные изображения

• приборка1.jpg

Fury 512 сообщений
Отправлено 20 April 2015 - 10:52

Fury
  • 512 сообщений
  • TD/AT

но на мой взгляд, надо собрать все случаи пробоев прокладок

и не забыть соотнести с числом отсутствия случаев, и ввести погрешность на то, что если ничего не сломалось человек даже искать форум не будет...
Серега 8-915-один-8-один-один-4-97

sertao 449 сообщений
Отправлено 23 April 2015 - 08:19

sertao
  • 449 сообщений
  • 2.0D AT
Парни, давайте организуем коллективную закупку прокладки, болтов и все что надо для ее замены, сформируем комплект так сказать, чтоб у каждого владельца 4D20 в багажнике с собой он всегда ездил :)

Проблем с запуском после сборки не возникло, делал по своей технологии без всяких танцев с бубном (немного отличается от того, что описано на форуме, так как всё делал в одно лицо),

будь добр-опиши технологию.

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 23 April 2015 - 08:25

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Парни, давайте организуем коллективную закупку прокладки, болтов и все что надо для ее замены, сформируем комплект так сказать, чтоб у каждого владельца 4D20 в багажнике с собой он всегда ездил :)

ну в багажнике - это сильно .. :о)))
а потом нужно как-то унифицировать комплектность, так как кому то нужна только прокладка, кому-то прокладка с болтами, кому то еще что-нить ...
Я себе заказывал, на всякий случай , тьфу*3, так сказать "чтоб было" вот такой комплект ... между майскими должен получить уже ...
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=780270

Сообщение отредактировал Wolf SPb: 23 April 2015 - 08:27

Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

sertao 449 сообщений
Отправлено 23 April 2015 - 09:18

sertao
  • 449 сообщений
  • 2.0D AT

ну в багажнике - это сильно .. :о)))
а потом нужно как-то унифицировать комплектность, так как кому то нужна только прокладка, кому-то прокладка с болтами, кому то еще что-нить ...
Я себе заказывал, на всякий случай , тьфу*3, так сказать "чтоб б...

болты по идее обязательно менять, хотя как я понял и новые бывают не соответствуют своим ттх.
Вот если к твоему набору еще и болты то будет полный комплект для замены?
Если народ наберется, то доставку распилим на всех-один фиг дешевле выйдет.

Отправлено 23 April 2015 - 09:21

xxxxx
  • Гости

болты по идее обязательно менять, хотя как я понял и новые бывают не соответствуют своим ттх.
Вот если к твоему набору еще и болты то будет полный комплект для замены?
Если народ наберется, то доставку распилим на всех-один фиг дешевле выйдет.

Идея хорошая, но я суеверный в этом отношении... Как тока купишь чё-нить, на всякий пожарный, обязательно на днях пригодица, мля...

KH.Dmitriy 2748 сообщений
Отправлено 23 April 2015 - 09:31

KH.Dmitriy
  • 2748 сообщений
  • 2.0 TD AT. Hover H2. Largus Cross
Вот еще сылочка, кому надо. Цена комплекта с доставкой 2300. Пакетики аккуратные, но смущает надпись Great Wasl

Сообщение отредактировал VigWam: 23 April 2015 - 12:25

Дмитрий 

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 23 April 2015 - 09:37

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

Идея хорошая, но я суеверный в этом отношении... Как тока купишь чё-нить, на всякий пожарный, обязательно на днях пригодица, мля...

А,я наоборот,как купишь,то фиг понадобится.ЗА коллективный заказ комплекта для замены прокладки ГБЦ.
И всё таки считаю главной конструктивной ошибкой использование слишком слабых болтов ГБЦ.

Всем доброго дня! Осилил 99 сраниц)))
Неделю назад менял прокладку. С симптомами пробоя проездил около 600 км. Выкидывало антифриз. Тоже, как многие, думал, что крышечка. Проявилось после спокойной городской езды 60-79 км/ч. Загорелся градусник н...

Приборка сильна :kol_smile3:

sertao 449 сообщений
Отправлено 23 April 2015 - 10:26

sertao
  • 449 сообщений
  • 2.0D AT

А,я наоборот,как купишь,то фиг понадобится.

соглашусь :))) хотя всякое бывает...
Давайте список составим, комлект как у Вольфа и болты? Какие еще предложения будут?

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 23 April 2015 - 11:12

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe
Я бы тоже вложился в такой комплектик!

Sgg75 75 сообщений
Отправлено 23 April 2015 - 12:07

Sgg75
  • 75 сообщений
  • TD МКПП
Да,надо брать,+болты с запасом в пару штук...

prapor222 875 сообщений
Отправлено 23 April 2015 - 12:11

prapor222
  • Партнёры
  • 875 сообщений
  • Дизель, АКПП.

Да,надо брать,+болты с запасом в пару штук...

А вас не смущает, что это левак?
Иван. 8-917-пять8девять-2восем-1девять.

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 23 April 2015 - 12:16

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D
Изображение

А вас не смущает, что это левак?

Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Читают эту тему: 163